Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
берет начало от 33 г. н. э. !!!
Правильно, потому что мы христиане, поскольку исповедуем учение Иисуса Христа. А вы сектанты, поскольку исповедуете учение своих самозванных апостолов, от Василиев Питерских до Кирила и Мефодия.

Это для СИ боги, а для остальных Христиан - Отец, Сын, и Святой Дух !!!
Вы не согласны с Библией где и Ваал и Сатана названы богами? Ну извините. Здесь авторитетна только Библия, а не мысли ваших обкурившихся монахов.

тетраграмматон
יהוה - обозначает должность , или звание , или что-то другое ?
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исход.3:13-15 Синодальный перевод). Моисей спрашивал не должность а именно имя. И Иегова сказал ему этот тэтрагаматон, сказав что это имя Его.

Для Велла, который прикидывается, что не понял вопрос, повторяю: КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???
Если вы имеете ввиду Иисуса и Иегову то христиане считают что они не лгали никогда. Поэтому ответа на этот вопрос не существует в принципе. Как к примеру нет ответа на вопрос "Кто женщина ваш сын или ваш отец?".

Т.е. все мы- потомки Ноя, следовательно, избранный народ Бога ???
Избранный народ Бога, это народ которого избрал Бог. А Бог избрал только потомком Иакова (Израиля). Ной не принадлежит к потомкам Иакова, значит он не принадлежит к избранному тогда народу Бога.

Сейчас же, все кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа, тот и есть народ Бога. Православные не верят в искупительную жертву Иисуса Христа, значит он не народ Бога. Вы позиционируете себя как православного, значит вы тоже не входите в народ Бога. Пока не раскаялись и не вернулись к Богу от своих тряпок и рисунков.

Я еще раз спрашиваю - это имя ???
Сатана это имя. Хотя оно как и любое другое имя переводится на русский. Но это именно имя, которое получил падший ангел когда отошел от Бога.

ИЕГОВА И ИИСУС- ОДНО И ТО ЖЕ.
Приведите конкретный стих Библии в подтверждение вашей версии. В Библии описаны мельчайшие детали, написано что Симон и Петр это одно и то же, написано что Савл и Павел одно и тоже. А за Иегову и Иисуса не написано что они одно и тоже. Значит это не так.

Для Велла, который прикидывается, что не понял вопрос, повторяю: КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???
Это к батюшкам. Это в вашей православной секте утверждают что Иегова или Иисус лжецы. А христиане лжецом называют вашего покровителя - Сатану.

А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

"Тогда сказали Ему: кто же ты ? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" ( Иоанна 8:25, ср.Исх.3:14, Ос. 12:5)

"Тогда сказали Ему: кто же ты ? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" ( Иоанна 8:25, ср.Исх.3:14, Ос. 12:5)
И в этом стихе стоит тот же самый тэтраграмматон, который в Исход.3:14 переведен как Сущий? Или здесь другое слово, которые попы в подтверждение своего ложного учение перевели тем же самым словом?

Иегова: "Я первый и Я последний, и кроме меня нет Бога"; "Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 44:6, 48:12)
Христос: "Я есьм Первый и Последний" (Откр. 1:17)
"Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" ( Откр. 22:13)
Ладно. Сегодня прочитал здесь лекции по физике и по политэкономии, так что с меня не убудет если помогу вам по братски с русским.
Вы хотели наверное спросить: Поскольку в обоих местах писания и Иегова и Христос называют себя Первым и Последним, не означает ли это, что Христос и Иегова это одно и то же лицо?
Ответ: Нет не означает. Поскольку если вы обратили внимание, то во всех переводах В Откр.1:17, 2:8, 22:13, везде слова и Первый и Последний написаны с большой буквы. В современном русском языке числительные с большой буквы не пишутся, пишутся титулы. Значит и Первый и Последний это титулы. Вот если бы это были числительные, тогда бы вы потрясая учебником алгебры вполне бы могли доказывать что первый как и последний может быть только один.
Но нигде в Библии не написано, что титул "Первый" или титул "Последний" может носить только одна личность. А значит и Иегова и Христос могут носить эти титулы одновременно. С учетом того что Иегова все передал Христу: Мой Отец передал мне всё (Мф.11:27). Значит право судить людей Иегова передал Иисусу, а право называться Первым и Последним нет?

Останнє редагування:
Престол Иеговы где? На небе.
Иисус вознесся куда? На небо.
И восседает одесную престола Бога.
Земля является подножием ног Иеговы. Так?
Ты сидишь на стуле, стул где, - на полу, ноги твои где? На полу, а не в подвале, и не пол подвала является подножием твоих ног, а пол комнаты. Те натяжки и допущения которые ты делаешь совершенно не обоснованы и логикой не пахнут;).

Нужно ли для этого Иисусу быть равным Иегове? Нет конечно.
Нуу, всему - не нужно, а вот ноги должны быть соответствующие:d!!!
PS Не забывай, Иисус вознесся, то есть он там вместе с телом;).

Ну вы ж продолжайте слова Иисуса до конца - а то что ж получается? Нехороший вы человек (редиска) после этого
Дальше Иисус продолжает: а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
***** и погубить немного разные слова;).

а при чем тут ленинизм ?
А при чем СССР к теории Ленина?

Что у вас сегодня - трудный день чи шо? Ной - еврей, китайцы - евреи, египтяне - евреи, и Сатана - то имя, то не имя.
Да и Сатана ваш - еврей:d!!!

поскольку доказательств того что углерод всегда распадался с одинаковой скоростью у науки нет.
Эти доказательства не требуются, нет никаких оснований считать что законы физики менялись со временем, несмотря на активные поиски, это предположение пока не подтвердилось.

Вот эта РПЦ МП и создана была НКВД в 1936г.
Не ****и дурашка, а читай Уложенную Грамоту 1589 года от имени Вселенского Патрирха Иеремии II.

Останнє редагування:
Первым христианским общинам подражают. А первым сектанским общинам, которые ваши попы необоснованно называют христианскими, не вижу смысла подражать
Секта СИ не имеет ничего общего с первыми хр. общинами.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Из ц. предания, которым СИ активно пользуются.
Почему же Вы тогда им пользуетесь?
Ответ:
Потому что не успеваю всегда купить туалетную бумагу.
Спасибо, ответа у Вас нет.

Как приведете цитаты из Библии где Кирилла называют Владимиром а Владимира Кириллом.
После того, как вы приведете цитату из Б., что мужчинам нужно носить брюки:)

Вижу, что ответа нет. Да и не может быть- нет в Библии ни одной цитаты, чтобы Архангела Михаила ( военачальника ) назвали Мессией или Иисусом.

Так же нет и "духовного имени" - "Михаил" у Иисуса Христа- нет ни одной цитаты из Библии, это подтверждающее.

ФАКТ. Очередная Ложь писак из Бруклина.
:( Секта и есть секта.

Я ваш турецкий не понимаю. В русском языке под словом хищение понимается незаконное обращение чужого имущества в свою собсьтвенность.
Да Вы и русский с трудом понимаете. Зато отлично понимаете внутри сектантский новояз.

Гундяевцы мол сами назвались христианами, значит они и есть христиане. ))))
Или какие у вас критерии кто истинный христианин а кто нет?
Они же последователи Христа. в отличии от СИ, которые последователи Иеговы.
Согласен, учение о душе существовало у разных народов. Но отступники от христианства переняли его именно у греко
С душой Велл, Вы увязли основательно. Все зн. "души" есть в Б. Библия СИ не поддерживает. Правды за СИ нет.

А никто и не отрицает что Христос есть Бог. И Христос бог, и Сатана Бог, и Ваал бог. В Библии много богов описано. Вот вашего бога Троицы в Библии нет. Значит он по рангу ниже упомянутого в Библии Ваала.
:):):) Как все запущено...
Велл, так какой Христос Бог? Истинный или ложный?
Почему все качества Христа присущи Иегове?

Почему Сам Христос считает Себя наравне с Богом?

Каждый православный гордится своей причастностью к казни Христа, каждый орудие его казни на шее носит.
Типичный пример искажения понятий сектой.

Под свое восприятие подгоняете. Никто кроме сатанистов и СИ не смеется распятому Христу.
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Даже в Древнем Египте знали о состоянии души после смерти, и в рисунках отображали суд над душами...
Ответ:
Вот и выяснили. православная секта продолжатель египетских учений. А раньше думали что турецких.
Б. полностью. поддерживает учение о бессмертии души:)

Коммунизм неправильным быть не может в принципе, поскольку комунисты его у христиан передрали бессовестным образом.
:):):) Велл, ау!!! Ком-зм- без Бога. То, что есть у СИ во многих чертах напоминает соц. режим с ком-кими направлениями.
Я рад, что по данному вопросу у вас нет нормального ответа... )))
Ответ:
Так вы не знаете по каким критериям вы определяете кто христианин а кто нет? Так в Турцию позвоните. ))))
Увязли , Велл.

Сколько можно ждать ответов на мои вопросы?
Вы не ответили ни на что.

Правильно, потому что мы христиане, поскольку исповедуем учение Иисуса Христа. А вы сектанты, поскольку исповедуете учение своих самозванных апостолов, от Василиев Питерских до Кирила и Ме
СИ исповедуют учение секты. Никакого отношения к Христу Вы не имеете.

Имя его- Денница...
Ответ:
И можете доказать свою мысль конкретным стихом Библии?
Велл, почему СИ активно пользуются церковным преданием?

Избранный народ Бога, это народ которого избрал Бог.
Который сам себя избрал:):):) Если все от Адама и Евы, то смысл создавать избранный народ?

Ладно. Сегодня прочитал здесь лекции по физике и по политэкономии, так что с меня не убудет если помогу вам по братски с русским.
Себе нужно помочь и не только с правилами русск. языка:(

Но нигде в Библии не написано, что титул "Первый" или титул "Последний" может носить только одна личность. А значит и Иегова и Христос могут носить эти титулы одновременно.
Спасибо. Это присуще только Богу:)

Христос-Иегова.
Как Вы размазали учение орг-ции.... Уметь надо. Велл, Вы-отступник.

image.webp

И можете доказать свою мысль конкретным стихом Библии?

В христианской традиции к Сатане относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез.28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис.14:3-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис.14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный» (слав. Денница, лат. Люцифер).

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)

Саранча- СИ, так кто у вас Царь ???

.webp
Секта и есть секта.
Они же последователи Христа. в отличии от СИ, которые последователи Иеговы.
Все зн. "души" есть в Б. Библия СИ не поддерживает. Правды за СИ нет.
Никто кроме сатанистов и СИ не смеется распятому Христу.
Б. полностью. поддерживает учение о бессмертии души
То, что есть у СИ во многих чертах напоминает соц. режим с ком-кими направлениями.
Секта СИ не имеет ничего общего с первыми хр. общинами.
А кроме выкрикивания лозунгов, вы что то еще умеете? К примеру обосновать хоть один ваш лозунг? ))) Хотя впрочем ничем вы не удивили. Там где сутками разбивают лбы на коленях перед тряпками и картинками, там умение мыслить не приветствуется.

Из пророчества Исаии (Ис.14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный» (слав. Денница, лат. Люцифер).
Нет там никакого имени вообще. Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю — ты, угнетавший народы?! .(Иса.14:12).

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)
Доказательства в студию, что Сатана исправится и будет посылать саранчу, которая будет мучить тех на ком будет печать Сатаны. При всех негативных качествах покровителя вашей секты, дураком его не назовешь чтобы он перед решающей битвой сам мучил своих служителей.

СИ, так кто у вас Царь ???
Иисус Христос. Не слышали о таком?

Останнє редагування:
Если трактовать новый завет буквально , как это иногда делаете вы ,
тогда в понятие "все" должно входить в буквальном смысле все на свете:
Есть в Библии ответ и на этот вопрос.
Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему (1Кор.15:27). Юридическим языком это означает, что Иегова передал Иисусу все, за исключением полномочий которые прямо указаны в Библии как принадлежащие исключительно Иегове. К примеру право поклонения, право верховного владычества, и т.п.

Богокровенное писание должно быть просто и понятно для понимания
А оно и так понятно. Основные требования Не убий, не укради, Богу поклонись, прощай врагов изложены ясно и понятно. Яснее уже некуда. А то кто носит титул Альфа, или на чем распят Иисус не носит принципиального характера. Это православные сектанты все время пытаются увести разговор в частности от того, что они не соблюдают основные требования учения Иисуса Христа.
Для тех же кто хочет знать больше и самостоятельно исследовать частности, в Библии содержатся все ответы, нужно только искать и исследовать самому.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Секта и есть секта.
image.webp

Конечно, сами согласились:)

Там где сутками разбивают лбы на коленях перед тряпками и картинками, там умение мыслить не приветствуется.
Мы же не в секте СИ:):):)

Ответов от Вас нет и не было на многие вопросы. Увязли основательно, Велл:)

Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему (1Кор.15:27). Юридическим
Правильно, слияние Троицы:)
"Если мы без сомнений последуем за человеком, это будем уже не мы; без сомнений, одна человеческая идея может противоречить другой и та, которая была светом год, или два, или шесть лет назад, теперь будет считаться тьмой. Но с Богом такого простора для вариаций нет, нет и тени изменений, именно поэтому с ним, значит, с истиной; любое познание или свет, исходящие от Бога, должны быть такими же, как их автор. Новый взгляд на истину никогда не будет противоречить старой истине. "Новый свет" никогда не будет исключать "старого", но будет дополнять его" ."Сторожевая Башня Сиона", февраль 1881 года, стр. 3.

Почему политика ОСИ в корне противоречит требованию его основателя?
Почему идет радикальное изменение учений?
image.webp
:):):)
Кто отступник: Рассел или последующие руководители?

А то кто носит титул Альфа, или на чем распят Иисус не носит принципиального характера
Нет, уважаемый Альфа и Омега, в контексте Б., относится только к Творцу.

Уважаемый так , если не принципиально, то почему такая возня у СИ из-за столба?

Это православные сектанты все время пытаются увести разговор в частности от того, что они не соблюдают основные требования учения Иисуса Христа.
Велл, и атеисты, и православные, и баптисты на ХФ ждут не дождутся от Вас ответов:)
Почему Вы завязли? Нет фундамента и последовательности в учениях СИ. Обрывочные "знания" секты СИ не дают полной , объективной картины:(

Арианская матюжная ересь - лучше бы уже молчали. Знаем вы кто и прекрасно знали. Не забудьте в ложу сходить, или у вас уровень посвящения пока нулевой?
:D

Велл, почему Библия может быть правильно истолкована только руководящим советом организации СИ?

в Библии содержатся все ответы, нужно только искать и исследовать самому.
Далеко не все ответы. Даются направления духовного развития человека.Дальше-он сам.

Саранча- СИ, так кто у вас Царь ???
Сатана правит бал в секте СИ:(

Туда-сюда-туда-сюда-назад-обратно.

О как же в этой иеговисткой секте приятно!
Суррогат:(

Отвечу за матюжника и защитника педофилов - потому что у них одних (руководящего совета) остались мозги.
Чтобы стричь овец и спекулировать на рел. чувствах оболваненных людей.

Почему Сам Христос считает Себя наравне с Богом?
Ответьте, Велл, жду?

Через [Общество Сторожевой Башни Иегова] продолжает пророчествовать в невиданном ранее масштабе. Эта деятельность – не просто случайность. За этим стоит Иегова «Сторожевая башня» от 15 июня 1964 г. стр. 36.
Велл, может ли Иегова быть лжепророком?
Многие учение менялись коренным образом.
Кто, в данном случае, лжепророк?

Конечно, сами согласились
С чем?
attachment.webp

С тем что гундяевцы паразитируют на теле народа? Так это ни для кого не секрет.

Увязли основательно, Велл
Альфа и Омега, в контексте Б., относится только к Творцу.
Нет фундамента и последовательности в учениях СИ.
Даются направления духовного развития человека.Дальше-он сам.
Сатана правит бал в секте СИ
Обрывочные "знания" секты СИ не дают полной , объективной картины
А кроме как бросаться лозунгами, вы еще хоть что то умеете? Хотя бы один лозунг подкрепили хоть одним аргументом. Хотя вы ничем не удивили. В православной секте мышление не приветствуется. Главное чтобы поклоны вовремя отбивал и деньги "на храм" приносил. )))

Останнє редагування:
Ты от этого матюжника и защитника педофилов что-то еще ждешь? Я бы рекомендовал поставить в игнор и не общаться со столь низкими людьми. Защищать в суде педофилов - да такой человек на плевок не заслуживает.
Бывший **** секты «Свидетели Иеговы»Уильям Боуэн из Калверт Сити, штат Кентукки работавший на секту 44 года (со дня своего рождения), заявил в 2002 г., что «Организация Сторожевой башни» давно превратилась в рай для педофилов, и это можно отследить вплоть до самых высших ее инстанций ( Журнал «Шпигель» от 12.06.2002.).
Полиция в Мидлтауне (Нью-Йорк) утверждает, что 50-летний Хесус Мануэль Кано использовал скрытую камеру, чтобы записывать на пленку молодых мальчиков и мужчин, в то время как они пользовались писсуарами в аэропорту О'Хэйр. Кано предположительно просматривал шесть или семь туалетов одновременно в течение шести или семи часов.

Когда полиция арестовала Кано, у него при себе было религиозное удостоверение личности, где было указано, что он служит Свидетелем Иеговы в собрании на севере Нью-Йорка. Община подтвердила его статус служителя, но воздержалась от дальнейших комментариев.

Справка WT.ORG.RU: Хесус Мануэль Кано был членом семьи Вефиля в Уолкилле на протяжении шестнадцати лет. Он служил вефильским старейшиной до 2005 года, тогда с ним было расторгнут договор и он остался там, как рядовой старейшина. Он был руководителем книгоизучения и помогал в проведении Школы Царственного Служения в испаноязычном собрании Ньюбург. Его считали очень ревностным и духовным братом, активно участвовавшим в служении от двери к двери.

А кроме как бросаться лозунгами, вы еще хоть что то умеете?
Ау, Велл, как с ответами на вопросы?

Или Ваши старейшины запретили отвечать?

image.webp

секте мышление не приветствуется.
Конечно, создание клонов куда выгоднее для кукловодов.

Назад
Зверху Знизу