Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В тексте ВЗ на еврейском слово ЙХВХ (Иегова) употребляется 6962 раза, Элоах (Господь) 57 раз и Элогим (Господа) 42 раза. Раз употребляется во множественном числе, значит их как минимум было двое. И в Библии действительно, обращение Господь употребляется и по отношению к Иисусу и к Иегове.
Спасибо. Выяснили, что у Бога имен достаточно и делать идола из одного из них(кстати, искаженного) имени нет смысла.Есть и обращение во мн. числе. Большое спасибо.

Пророчество может быть истинным ИЛИ ложным.
Правильно. И именно православные попы первые лжепророки.

Если Христос для вас Архангел Михаил, то : "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца" (Ин.5:23).
И что конкретно вас не устаивает в этом стихе Библии?

Хорошо, что у меня муж с мозгами, слава Богу
И вы видели его мозги? Или предполагаете?

В книге Откровение 12 глава 7 и 10 стих.

Ни там, ни в другом стихе нет даже намека на то, что Иисус - это Архангел Михаил.

Если вдуматься в вашу трактовку, согласно которой Иисусу даже не доверили с Сатаной разобраться, то унижаете его этим - вы.

Для разборки с сатаной есть Архистратиг Михаил, чем он и занимался.

Свидетели Иеговы, в отличии от вас, считают Иисуса прославленным могущественным Царем, которого уполномочил Иегова и дал ему власть, славу и силу.

В отличие от СИ, которые опустили Христа до уровня Ангелов, Православие считает Иисуса Христа Богом, одним из составляющих Единого Бога, и чтит Его равным Отцу.

Так что имеете против Троицы?
А что можно иметь против вымышленного персонажа? В Библии он не упоминается, только в поповских сказках. Вот что вы имеете против Змея-Горыныча?

Вы преклоняетесь перед человеками каждый день, и считаете это нормальным
Сочинитель, сказочник:)

Я и не удивлюсь что когда будете писать свою библию, вы можете написать все что захочете. Вот поэтому именно вам и не поручили писать Библию.
Своя Библия-это у СИ. :):):) Наступит время Вы и ее опять будете опять исправлять и редактировать.

А где в Библии Мария названа человеком? Так она что, не человек раз не названа так?
Дева. Ею может быть только человек женского пола:):):)

с чего вы взяли что описываемые вами жильцы пещер являлись христианскими? Вы так решили, или вам из Турции приказали так считать?
Археология, батенька:) Исторические артефакты против СИ.

Сочинитель, сказочник
Вы не преклоняетесь перед Гундяевым? А зачем же руки ему целуете? зачем на колени перед ним падаете, зачем его портретами весь Харьков обвешиваете когда он сюда за датью приезжает?

Ответ уже приведен, читайте внимательней. Это перевое пророчество Библии, что Иисус поразит Сатану в голову.
Я жду ответов на мои многочисленные вопросы.
Ответы с Вашей стороны вопросом на вопрос -это не ответы, а перевод стрелок г-н софист:(

Вы не преклоняетесь перед Гундяевым? А зачем же руки ему целуете? зачем на колени перед ним падаете, зачем его портретами весь Харьков обвешиваете когда он сюда за датью приезжает?
Почему СИ не приветствуют друг друга целованием как рекомендует НЗ?

Так где Бог говорил что хотел быть Троицей а не единым Богом? Цитату из Библии в студи
Троица-понятие богословское. Все Б. указывает на троичность.

Вы часто говорите о своей религии. Приведите мне цитату из Б., где есть слово религия?

Назад
Зверху Знизу