Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так зачем сочинять, что Христос Архангел?
Сочинять это придумывать что то от себя. К примкру придумывать сказки о мироточении икон и благодатном огне. А сравнивать разные места Библии и делать выводы это называется системное трактование. В отличие к примеру от легального или буквального трактования.

Ни там, ни в другом стихе нет даже намека на то, что Иисус - это Архангел Михаил.
Вы знаете что такое систематическое (или системное) толкование?
состоит в уяснении смысла правовой нормы путем сравнения ее с другими нормами, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EB%EA%EE%E2%E0%ED%E8%E5_%EF%F0%E0%E2%E0

Сочинять это придумывать что то от себя. К примкру придумывать сказки о мироточении икон и благодатном огне. А сравнивать разные места Библии и делать выводы это называется системное трактование. В отличие к примеру от легального или буквального трактования.
Как это делали Рассел, Рутерфорд и остальная гоп. компания.:(

Как выраваются цитаты из Б. и подтасовываются орг-цией СИ под свои "учения".

Есть иконы и мироточат. Ученые это признают.Вы не знали?

Ни там, ни в другом стихе нет даже намека на то, что Иисус - это Архангел Михаил.
Пора к окулисту:(

Для разборки с сатаной есть Архистратиг Михаил
А апостол павел в 1 Коринфянам 15 главе приписал именно Иисусу эти разборки. Как быть? Кому верить - Библии или вам?

В отличие от СИ, которые опустили Христа до уровня Ангелов, Православие считает Иисуса Христа Богом, одним из составляющих Единого Бога, и чтит Его равным Отцу.
Нет смысла равняться на православие.
Разумнее опираться на Слово Бога.
А оно заявляет: "Сам Сын покорится покорившему все ему" 1 Коринфянам 15:28.

Археология, батенька Исторические артефакты против СИ.
И что там написано, что эти люди поступали в точном соответствии с Библией? Там такого не написано, а значит ваше утверждение что они христиане это ваш личный вымысел.

Велл, на каком основании СИ ведут свою проповедь?

Апостолов делегировал Сам Христос. Послал им помощника СД.

Поскольку, ни Христос никакого повеления СИ не давал, никаких богословских документов у СИ нет, СД не может руководить орг-цией лжепророков,то на каком основании, Вы становитесь "врачами" чел. душ?

На все вопросы вы получили ответ. А на вопрос о лжепророках ответ получите когда ответите сами Гундяев и Геббельс лжецы или нет?
Вы сами признались, что не ответили, не увиливайте. Отвечайте.

Дева. Ею может быть только человек женского пола
Почему же. В вашей Турции девами называют и гурий которые в раю праведного мусульманина ждут. Так где в Библии написано что Мария человек?

Вы сами признались, что не ответили, не увиливайте. Отвечайте.
Я сказал и повторяться не буду подражая православному попугаю. Когда ответите на мой вопрос, я отвечу на ваший.

Я сказал и повторяться не буду подражая православному попугаю. Когда ответите на мой вопрос, я отвечу на ваший.
Вы не ответили на мои вопросы. Все на ХФ , на страницах. Вы постоянно увиливаете.

А что тебя не устраивает, что Христос - это не Михаил ???
А он не Михаил? И вы можете подтвердить свое предположение конкретным стихом Библии гдн написано что Иисус это не Михаил?

Почему СИ не приветствуют друг друга целованием как рекомендует НЗ?
Я приветствую.

Троица-понятие богословское.
Вот и выяснили что ваша Тпроица это не Бог а всего лишь богословское понятие.

А он не Михаил? И вы можете подтвердить свое предположение конкретным стихом Библии гдн написано что Иисус это не Михаил?
Батенька, дет. сад который разводите всем понятен.

Отвечайте на вопросы. Вопрос на вопрос-это не ответ. Ждем.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Почему СИ не приветствуют друг друга целованием как рекомендует НЗ?
Я приветствую.
Все приветствовали друг друга троектратным целованием. Этого у СИ нет. Почему не исполняете?

Там сказано о проклятии змея и его сосуществовании на земле с человеком.
Вы утверждаете что Еву соблазнил не Сатана а простой уж?

Отвечайте на вопросы.
Я вам задал вопрос (Гундяев и Геббельс лжецы или нет?), вы на него не ответили. Ждемс.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Дева. Ею может быть только человек женского пола
В вашей Турции девами называют и гурий которые в раю праведного мусульманина ждут. Так где в Библии написано что Мария человек?
Ответить нечего. Спалились?;) Бывает.

Доказательства в студию, что эти деревяшки ничем не обрабатываются чтобы они мироточили
12107767.webp
:)

Назад
Зверху Знизу