Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Наверное поэтому апостол Павел снова объяснил Псалом 109 в 1 Кор.15 главе:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. - объяснил для самых недогадливых))

а потом, чуть позже для очень-очень недогадливых, в послании к Евреям 10:13 опять провел разъяснительную речь что бы уж точно всем было понятно - кто есть кто.

"Подразумевать" можно что угодно.

Покажи хоть одну строку из Библии, где Иисус назван Архангелом Михаилом.

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную (по правую руку от) Меня ???" ( Евр. 1:5, 8-13).

Джулли, объясни, что этими строками дается понять ???

Апостол Иоанн видел видение, в котором Иисус сбросил Сатану с неба. В этом видении он назвал Иисуса Михаилом.

Иоанн нигде не назвал Иисуса Михаилом !!! Иисуса он называл Иисусом, Агнцем, Христом, Господом. Иначе бы он написал, что Агнец (Иисус, Христос, наш Господь) воевал с драконом- но этого НЕТ !!!

Останнє редагування:
"Подразумевать" можно что угодно.

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную (по правую руку от) Меня ???" ( Евр. 1:5, 8-13).

Джулли, объясни, что этими строками дается понять ???

Этими строками всего лишь спрашивается:), а дается понять - уже в контексте самой Библии, что речь идет именно о Сыне Божьем Иисусе Христе, - о том самом, который воссел одесную Бога, для того чтобы положить врагов в подножие ног - а по словам Иоанна становится ясным, что это сделал Михаил.

Иоанн нигде не назвал Иисуса Михаилом !!! Иисуса он называл Иисусом, Агнцем, Христом, Господом. Иначе бы он написал, что Агнец (Иисус, Христос, наш Господь) воевал с драконом- но этого НЕТ !!!

Мы не можем судить о том, что он бы написал;) Давайте рассуждать о том, что он написал. Раз уж он назвал Того, кто вместе с ангелами своими положил врагов своих (Сатану и ангелов его) в подножие ног - т.е. сбросил с неба, и назвал эту личность Михаилом - то это означает одно, - а именно, что Иисус и есть Михаил.

Он в Откровении всегда назван прямо- Агнец, Господь, Иисус, Христос.

На основании чего вы приравняли Сына Божия к "духам служебным" ??? Чтобы унизить ???

Кто из пророков назвал Христа Михаилом ???

Кто из Апостолов, даже тот же Иоанн, когда писал "В начале было Слово", кто-нибудь из них ХОТЬ РАЗ назвал Христа Михаилом ???

Не ищи, не найдешь.

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную (по правую руку от) Меня ???" ( Евр. 1:5, 8-13).Джулли, объясни, что этими строками дается понять ???

Этими строками всего лишь спрашивается, а дается понять - уже в контексте самой Библии, что речь идет именно о Сыне Божьем Иисусе Христе, - о том самом, который воссел одесную Бога,

Этими строками таким как ты дается понять: что никто из Ангелов, даже Начальник Ангелов не может сесть по правую руку от Отца !!!

На основании чего вы приравняли Сына Божия к "духам служебным" ??? Чтобы унизить ???

Кто из Апостолов, даже тот же Иоанн, когда писал "В начале было Слово", кто-нибудь из них ХОТЬ РАЗ назвал Христа Михаилом ???

Не ищи, не найдешь.

Этими строками таким как ты дается понять: что никто из Ангелов, даже Начальник Ангелов не может сесть по правую руку от Отца !!!
Один из пророков называет Иисуса Ангелом Завета.

Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

А апостол Иоанн назвал Того, кто сбросил Сатану - Михаилом.
Что делать с этими текстами? Как понимать?

Хоршо что ты перечислил прямые утверждения, но Откровение состоит еще из образов, которые тоже могут относиться к Иисусу.

"Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить."
(Откр.6:2)

Он не считал унизительным даже принять образ раба. ( Фил 2:5-7 )

Кто из пророков знал о жизни Христа на небе?

Прямо не назвал, но из записанного в Откровении можно сделать такой вывод.

Кто по вашему мнению сбросил Сатану с неба?
Разве не о Иисусе предсказывалось, что Он должен это сделать?

Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу... Как же Илия должен придти прежде? А Он говорил о Иоанне Крестителе...

Кто из пророков знал о жизни Христа на небе?

"Пророки" из Бруклина знали ??? )))

Кто по вашему мнению сбросил Сатану с неба?
Разве не о Иисусе предсказывалось, что Он должен это сделать?

Посредством Архангела Михаила. Христу все подчинено.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу... Как же Илия должен придти прежде? А Он говорил о Иоанне Крестителе...
Правильно, Но Малахия говорит о двух Ангелах. И я у вас конкретно спросила: Кто такой Ангел Завета. Даже подчеркнула это в процитированном тексте;), а вы как-будто не заметили:) Ну ниче, ниче... спрошу второй раз, - не облезу:D Кто такой Ангел Завета из Малахия 3:1?
Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф

Кого пророк Малахия назвал Ангелом?

Останнє редагування:

Он не считал унизительным даже принять образ раба. ( Фил 2:5-7 )

Это на земле, по земным меркам для проповеди. А на НЕБЕСАХ ???

РАЗВЕ МОЖНО ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД АНГЕЛОМ ???

Кто такой Ангел Завета.

Ангел- посланник, вестник.

Здесь употреблено в нарицательном смысле. Иоанн Креститель назывался Ангелом (Матф.11:10- Мал.3:1)

Иначе Иегова тоже Ангел: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом- и превозмог, плакал и умолял Его" (Осия 12:3-4, Быт.32:30)
"Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!... Я Бог, явившийся тебе в Вефиле" (Быт.31:11-13)
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста... И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." ( Исход 3:2,6)

Что скажешь ???

Прямо не назвал, но из записанного в Откровении можно сделать такой вывод.

Вот и сделай вывод- ГДЕ Михаила называли Христом, Мессией, Агнцем ???

"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам." ( Ам.3:7)

Поэтому, уважаемые СИ, делать выводы на предположениях Башни, а не на Библии- неразумно... НИКТО из пророков НЕ НАЗВАЛ Михаила Мессией, Христом, а Бога вечности- Михаилом...

Останнє редагування:
Только скажите сначала - вы получили доказательства того, что Господь, который сбросил Сатану - это и есть Иисус Христос?

Нет. Если ты внимательно прочитала то, что процитировала- то там Бог Отец просит подождать, пока Он положит врагов под ноги Христа !!!

Поэтому вопрос повторяется:
Кто такой Ангел Завета из Малахия 3:1?

Здесь употреблено в нарицательном смысле. Иоанн Креститель назывался Ангелом (Матф.11:10- Мал.3:1)

Иначе Иегова тоже Ангел: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом- и превозмог, плакал и умолял Его" (Осия 12:3-4, Быт.32:30)
"Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!... Я Бог, явившийся тебе в Вефиле" (Быт.31:11-13)
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста... И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." ( Исход 3:2,6)

Что скажешь ??? Иегова тоже Ангел ???

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Смотри: Отец говорит Сыну- седи одесную Меня, пока положу ( !!! ) врагов Твоих (Христа) в подножие ног Твоих (Христа) !!!

Так КТО положил врагов Христа в подножие Его ???

Так что, Иегова- Архангел Михаил ???

Что скажешь ???
В приведенных вами текстах прямо говорится об ангелах Божьих, которые говорили и действовали от имени Бога.

Вот и сделай вывод- ГДЕ Михаила называли Христом, Мессией, Агнцем ???

С удовольствием;)
В Откровении 12 главе апостол Иоанн отождествляет Михаила с Христом, что видно из 10 стиха.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Даже апостол Павел знал, что низлагать врагов будет именно Иисус Христос:
1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,

так что этот вопрос ясно изложен в Библии, объясняется самой Библией и даже не нуждается в трактовках, и тем более не является тайной;)
"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам." ( Ам.3:7)

Поэтому, уважаемые СИ, делать выводы на предположениях Башни, а не на Библии- неразумно...

Мы обсуждаем это вопрос уже два дня. Вы можете показать мне хоть одну цитату из Башни? Или для вас цитаты из Библии - то же что из Башни?:)

Нет. Если ты внимательно прочитала то, что процитировала- то там Бог Отец просит подождать, пока Он положит врагов под ноги Христа !!!

Смотри: Отец говорит Сыну- седи одесную Меня, пока положу ( !!! ) врагов Твоих (Христа) в подножие ног Твоих (Христа) !!!

Так КТО положил врагов Христа в подножие Его ???

Так что, Иегова- Архангел Михаил ???

Все точки на "и" в этом вопросе расставляет апостол Павел:
1 Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

А в Матфея 28:18 говорится: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Кем дана? Ясное дело - Отцом.
А Павел связывает эти два момента: что Иисус низложил врагов, а Иегова покорил их под ноги Его.

РАЗВЕ МОЖНО ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД АНГЕЛОМ ???
Вы преклоняетесь перед человеками каждый день, и считаете это нормальным. Ангел это не должность, это тип живого мыслящего существа духовного свойства обитающих на небе. Как у нас человек. Там только Бог и ангелы, других нет. И эти ангелы подразделяются на виды: архангелы, серафимы, херувимы, демоны, и даже Сатана это ангел. Как к примеру Власов это тоже человек, в смисле живое мыслящее существо.
В отличие от турецкого, в русском языке слово "человек" имеет два значения. Это и синоним "правильный, порядочный" и вид живого мыслящего существа. Также и на небе. Ангел это и синоним "правильный, порядочный" и вид мыслящего существа. Только не телестного а духовного свойства.

Назад
Зверху Знизу