Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
И где имя Михаил ???

У вас в руках все пазлы. Сложите их - и увидите:

Господь из Псалма 109 - это Иисус Христос. Он господствует над врагами - потому что его Отец наделил его такими полномочиями. Апостол Иоанн видел видение, в котором Иисус сбросил Сатану с неба. В этом видении он назвал Иисуса Михаилом.

Вот такая получается картинка:)

Там же... ))) Если переводить "Господь" по Башне- "сказал Иегова Иегове моему"...

Апостол Иоанн видел видение, в котором Иисус сбросил Сатану с неба. В этом видении он назвал Иисуса Михаилом.

Да ну !!! И где же сказано, что Иисус - это Михаил ???

Сколько там господов?
В тексте ВЗ на еврейском слово ЙХВХ (Иегова) употребляется 6962 раза, Элоах (Господь) 57 раз и Элогим (Господа) 42 раза. Раз употребляется во множественном числе, значит их как минимум было двое. И в Библии действительно, обращение Господь употребляется и по отношению к Иисусу и к Иегове.

У вас в руках все пазлы. Сложите их - и увидите:

Господь из Псалма 109 - это Иисус Христос. Он господствует над врагами - потому что его Отец наделил его такими полномочиями. Апостол Иоанн видел видение, в котором Иисус сбросил Сатану с неба. В этом видении он назвал Иисуса Михаилом.

Вот такая получается картинка:)
А Велл например, в видения не верит. ;)

Останнє редагування:
Пока только косвенные. Мне неизвестно с какой целью Исус цитировал псалмы Давида перед оппонентами и какой ИМЕННО смысл он в них вкладывал. Может он им просто головоломку загадал, шоб отстали.

Действительно, трудно догадаться....;):)
Наверное поэтому апостол Павел снова объяснил Псалом 109 в 1 Кор.15 главе:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
- объяснил для самых недогадливых;)))

а потом, чуть позже для очень-очень недогадливых, в послании к Евреям 10:13 опять провел разъяснительную речь;) что бы уж точно всем было понятно - кто есть кто.

Вы хотите сказать что иисус Христос во время самой главной войны (практически Великой отечественной) прятался как ваш Саровский?
Не, он в отряде Ковпака сражался. Под псевдонимом Михалыч. :іржач::іржач::іржач:

Верю. Но только в видения не под влиянием действий о которых писал Владимир Семенович: "дьяки курят ладан"
Так значит, по вашему Исайя обкурился когда Иегову видел?

Там же... ))) Если переводить "Господь" по Башне- "сказал Иегова Иегове моему"...

Ну.... по Башне не так:) Вы же знаете;)

Да ну !!! И где же сказано, что Иисус - это Михаил ???

Тот, кому Отец сказал господствовать над врагами - и сбросил их с неба.
Отец говорил это Сыну своему - Он же и сбросил. А Иоанн назвал Его Михаилом. Как вы думаете, - почему?

А ты прочитай внимательно, когда возвращались 70 учеников... " Вот, Я видел сатану, спавшего с неба как молнию..." - а Христос то был на земле... Он не сказал, что потом будет свергнут сатана, а именно " Я видел" в настоящем времени, и именно тогда
А видения (в т.ч. пророческие) происходят не в настоящем времени? Вы вот приходите на работу и рассказываете: "Вчера во сне видел такую шикарную блондинку".
Такой у нас русский язык. Вы уж с этим как нибудь смиритесь.

Не о ком-то, а об Иисусе Христе- "пока враги не будут положены под ноги Христу" !!!
Так ведь не сказано- иди и положи себе под ноги врагов твоих !!! А ЖДИ !!!
Вы не заметили что там написано врагов а не врага? У нас в русском языке это означает множественное число. Вот Иисус расправился с самым главным бандитом, а остальных (демонов) положили к его ногам остальные ангелы. Если вы заметили, там употреблено слово война а не битва. У нас в русском языке это означает что бились много на много.

Только ответа нет- как имя Бога стало глаголом ???
Стал в русском языке относится к будущему времени по отношению к предыдущему, это изменение чего то. Значит вы знаете чем было имя Бога до того как оно стало глаголом. Вот и просветите нас.

Не сравнивай, а то вас уже с саранчей сравнили... )))
Если бы вы не оскорбляли других верующих, и вас бы никто не трогал. Живущий в стекляном доме не должен бросаться камнями.

...а также к апостолу Филиппу и к,якобы,садовнику(Ин.12:21 и Ин.20:15);)...
Нет, - там обращаются: "Господин"!
Иоанна 12:21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.

Иоанна 20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

А чего половина? Две трети!
Ааа, ну тогда я за Кассиопею спокоен. Чего нельзя сказать о созвездии Ориона.

А если это СЕКРЕТНЫЕ сведения? Бог ни перед кем отчитываться не обязан.
С одним Гундяевым поделился. ))))

Так значит, по вашему Исайя обкурился когда Иегову видел?
Исайя не дьяк. И РПЦ со своим ладаном появились намного позже. У Исайи и остальных видения нормальные были а не галюциногенные.

Нет, - там обращаются: "Господин"!
Иоанна 12:21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.

Иоанна 20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Да,но только не в греческом варианте.Тем же словом пользуется Павел,задавая нелепый вопрос:"Кто ты,Господи?"

Да,но только не в греческом варианте.Тем же словом пользуется Павел,задавая нелепый вопрос:"Кто ты,Господи?"
Вот что в Библейских словарях энциклопедиях нашла по вопросу Господь/Господин:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая-либо (кажущаяся) разница в смысле между словами "господин" и "Господь" есть только в русском языке. В переводе на английский это будет только "Лорд" и "лорд", на французском – только "Сеньор" и "сеньор", на польском – только "Пан" и "пан", на греческом – только "Кириос" и "кириос" т.д.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу