Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите, когда возникло православие
Ваша секта придумана византийским императором Константином в 325г.н.э. Это общеизвестный факт.

Поэтому Вам и не понять.
Конечно. Как мне работающему понять дармоедов.

Бездуховные руководители делают такими же и подчиненных.
Да хватит уже наверное о Гундяеве. Не много ли ему чести.

Я ответил что Иисус был плотником. А у ваших Гундяевых профессии нет никакой.

Ваша секта придумана византийским императором Константином в 325г.н.э. Это общеизвестный факт.
Изуч. мат. часть.

Конечно. Как мне работающему понять дармоедов.
А Вы и не поймете. Убогое у Вас мышление. По образу и подобию своему обо всех и судите.

Я ответил что Иисус был плотником. А у ваших Гундяевых профессии нет никакой.
Был, а во время проповеди Он не работал:) Спокойной ночи:)

Пенсию получаете, следовательно , Вас тоже содержат.
Я больше государству отдаю ввиде налогов чем оно мне платит ввиде пенсии.

Этот вопрос разбирали. Внятного Вы ничего не сказали.
У Вас каша в голове.
.
Библия это не каша а Слово Бога, как бы вам не хотелось ее унизить.

Посмотрите чем отличаются лубочные картинки от икон.
И чем же? Только тем что на иконах обраитная перспектива?

Никогда святые , Христос, Дева Мария идолами не были
Они не были. А лубочные картинки на которых вы их рисуете, это и есть настоящие идолы.

Работают. Не волнуйтесь. Вы просто очень далеки от них и их жизни.
Фотокопию трудовой книжки в студию.
Языком молоть это не работа.

А Вы и не поймете. Убогое у Вас мышление. По образу и подобию своему обо всех и судите.
Это лозунги. А факт остается фактом. Ваши попы ничего для людей не производят и никаких услуг не оказывают.

Был, а во время проповеди Он не работал
Хто, Гундяев где то работал? Сказочница. Да быстрее небо на землю упадет чем ваши священноначальничи работать начнут.

В вефилях никто не делает поделки или ширпотреб на продажу. Никто и никогда не использовал труд вефильцев для наживы. Они занимаются исключительно делом проповеди. Переводят, печатают и распространяют литературу

Велл, я рад, что ты признал, что твоим "братьям по разуму" денег не платят. А зачем ???

Вводили православие всегда цари, которые как и рассказывал Сатана Иисусу, находятся во власти Сатаны. Вводили всегда огнем и мечом.

Велл, я и не знал, что Моисей был православным...

А у ваших Гундяевых профессии нет никакой.

Велл !!! Чем занимались Апостолы ???

Это лозунги. А факт остается фактом. Ваши попы ничего для людей не производят и никаких услуг не оказывают.

Скажи это про Апостолов и их учеников. Это камень в их огород...

Если общеизвестный- значит должно быть известно и всем на форуме, и мне тоже. Расскажи поподробней, а я, если, что, подправлю...

Чем занимались до создания христианской секты или после ?

Апостолы- избранные Христом люди, видевшие Его, и знающие дела Его, назначенные для свидетельствования о Нем и для проповеди Царствия Небесного. После Воскресения Иисуса (откуда и название дня) Апостолы создали Церковь (общество, собрание) -(не путать с Храмом) и эта Церковь начала по имени их учителя Христа называться христианами.

Останнє редагування:
После смерти Христа те иудеи , кто верил в его воскресение , и в то что он мессия ,
организовали секту в рамках иудаизма то бишь христианскую секту .

Немножко подправлю. Иудаизм(до сих пор) живет по законам Моисея; и, Христа, как спасителя человечества (Мессию) они не принимают, ждут другого. Христос вышел из рамок иудаизма, т.к. он и был Мессией, и после него образовалось христианство- мощная база учений Иисуса. Секты (отделение, разделение, ответвление) начинают образовываться "своим пониманием" истины и отхождением от принятых норм.

Чем занимались апостолы до создания христианской секты или после ?

Они рассказывали о Христе, Его учении, о Его воскресении, т.е. проповедовали то, чему научил их Христос- они Его именем изгоняли бесов(черных духов), исцеляли, крестили, показывая людям, что Сын Божий был на земле и распят за наш первородный грех от Адама и Евы, и искупил нас от вечной тьмы смерти, и что верующий в Него имеет жизнь вечную.

А он утверждал , что не выходил из рамок иудаизма :

Они Его не приняли (народ Бога- народ Израилев), посчитав Его простым человеком. Он ничего из Закона Бога не нарушил, наоборот, Он им указывал на их неисполнение закона, и приводил примеры пророков, которые о Нем писали, и что оно сбылось. Это они не пошли за ним. Поэтому и Библия делится на Ветхий и Новый Завет (Закон)- до Христа, и после.

Тора, пятикнижие Моисеево, большей частью повествует о жизни евреев до Христа, и написание пророков о пришествии Мессии. Евангелие (Жизненное послание- от Ева(жизнь) и Ангел (посланник)) охватывает весь период от сотворения мира до Откровения Иоанна об Апокалипсисе.

Велл, я рад, что ты признал, что твоим "братьям по разуму" денег не платят. А зачем ???
Ну вы опять за старое. Мы же не в Турции. А по русски так предложение не формулируют "Зачем не платят деньги". Говорят "почему не платят деньги"

Велл, я и не знал, что Моисей был православным...
Вы еще скажите что не знали что и Сатана был православным.

Велл !!! Чем занимались Апостолы ???
Кто рыбу ел, кто в носу ковырялся, кто спал. Уточните дату и время.

Скажи это про Апостолов и их учеников.
Апостолы работали как и Иисус. Лука врачем был, Павел в правоохранительных органах служил, а остальные почти все рыбаками были.

Апостолы- избранные Христом люди, видевшие Его, и знающие дела Его, назначенные для свидетельствования о Нем и для проповеди Царствия Небесного. После Воскресения Иисуса (откуда и название дня) Апостолы создали Церковь (общество, собрание) -(не путать с Храмом) и эта Церковь начала по имени их учителя Христа называться христианами.
Чи первый раз от вас правду услышал. ))))

Смотря что вы называете "законом бога" . Если вы под этим понимаете заповеди иудейской религии , то нарушил Христос или нет - об этом могут судить только квалифицированные раввины .
Так они его и судили. Особенно за несоблюдение субботы.

Говорят "почему не платят деньги"

Вот я спрашиваю- почему не платят ???

Вы еще скажите что не знали что и Сатана был православным.

Не знаю, православным, но СИ- точно...

Кто рыбу ел, кто в носу ковырялся, кто спал. Уточните дату и время.

Я не спрашиваю о нуждах организма- я спрашиваю о делах= чем они занимались ???

"чем занимались апостолы до создания христианской секты или после" .
Давайте уточним:
Вот имена двенадцати апостолов: первый — Си́мон, называемый Петром, и его брат Андрей; Иаков и его брат Иоанн, сыновья Зеведе́я; Филипп и Варфоломе́й; Фома и Матфей, сборщик налогов; Иаков, сын Алфе́я, и Фадде́й; Си́мон Канани́т и Иуда Искарио́т, который позже предал Иисуса.(Мф.10:2-4).
1) Си́мон, называемый Петром-рыбак
2) его брат Андрей-рыбак
3) Иаков-рыбак
4) его брат Иоанн-рыбак
5) Филипп-?
6) Варфоломе́й-?
7) Фома-?
8) Матфей - (сотрудник налоговой инспекции)
9) Иаков-?
10) Фаддей-?
11) Си́мон Канани́т -?
12) Иуда Искариот- бухгалтер
12-а) Павел (вместо выбывшего Иуды) - сотрудник правоохранительных органов.

Апостолы работали как и Иисус. Лука врачем был, Павел в правоохранительных органах служил, а остальные почти все рыбаками были.

Заметь-до избрания их Христом для проповеди. А потом ???

Я не спрашиваю о нуждах организма- я спрашиваю о делах= чем они занимались ???
В разное время разными вещами. Вы определились какая вас конкретно дата и время интересует?

Вот я спрашиваю- почему не платят ???
Кому не платят? В Вефилях деньги платят на карманные нужды.

Заметь- до проповеди. А потом ???
Все апостолы ходили по домам и проповедовали. За это люди их кормили и пускали на ночлег. Ни один апостол не сидел в церкви и не ждал пока к ему кто нибудь придет.
А попы не ходят по домам и не проповедуют. Поэтому кормить их незачем. А те поделки что они продают, тех денег что они просят, не стоят.

Изучайте Библию и вам все станет ясно и не поддавайтесь общественному мнению потому,что человек не может судить не изучив Библию от начала и до конца,а что касается секты,секта это когда есть религиозный руководитель и он диктует свои учения а Свидетели Иеговы основывают свои учения на слове Бога Библии

После смерти Христа те иудеи , кто верил в его воскресение , и в то что он мессия ,
организовали секту в рамках иудаизма то бишь христианскую секту .

Вы же спросили у Велла , "чем занимались апостолы" , вот я и уточнил ваш вопрос :
"чем занимались апостолы до создания христианской секты или после" .

Давайте почитаем об этом - что нам говорит книга Деяний апостолов 18 глава:

1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним,
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Заметь-до избрания их Христом для проповеди. А потом ???
Прошу заметить - речь идет о времени после избрания;)

Вам саранче умом Россию не понять.

А Тютчев тоже саранча?:)
Ведь его перу принадлежат эти строки:
"Умом Россию не понять...."

Иисус вместе со Своим Отцом сотворил нашу прекрасную Землю, по которой вы любите путешествовать - любуетесь ее красотами;
В недрах земли содержатся полезные ископаемые, которыми вы пользуетесь для того например, чтобы кататься на своем авто;
Вы кушаете овощи и фрукты, которые каждый год произрастает наша Земля.
- Все это с любовью было сделано для нас с вами, именно Иеговой Богом и Его Сыном Иисусом Христом. Если у вас не возникает чувства благодарности за эти дары, то будьте хотя-бы уважительны по отношению к Дарителям, тем более вам это ничего не стоит - вы производите впечатление культурного человека.

Свидетели Иеговы основывают свои учения на слове Бога Библии

Заметьте, на "переработанном под Ст. Башню", слове...
И читают Библию по журналам. И то, в таком порядке- 9,5,3,8,1,4,6,2,7...
То указывают на закон Моисеев, то рассказывают что он отменен...
То рассказывают, что они в точности исполняют волю Бога, в то же время идут против Его указаний...

Назад
Зверху Знизу