Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Харьковское отделение Департамента является структурным подразделением МПА — Международной полицейской
ассоциации, существующей с 1954
года. МПА создана для взаимодействия и обмена опытом между правоохранительными структурами различных государств. В этой общественной негосударственной организации (в нее входит более 60 стран мира) насчитывается 98% действующих или бывших сотрудников правоохранительных органов.

Возглавляет МПА действующий
полицейский — начальник полиции
Кипра Майк Одиссеос. Председатель Харьковского отделения — тоже действующий сотрудник правоохранительной системы — Игорь Дронь. А руководитель Украинской секции МПА — бывший министр внутренних дел, генерал Андрей Василишин.
СИшный пустобрех-адвокат снова опростоволосился. Брехать - это его конек, :D а он все время приписывает комуто.

Вы, наверное, не обратили внимание на тот факт, что я указала "Подразделение по борьбе с психологическими преступлениями". Это не исключает взаимодействия с аналогичными подразделениями в других странах. Я писала выше, что людей вывозят из страны. В моём случае, как я уже писала, человека удалось найти и вернуть.
Это подразделение выигрывало в судах дела, доказывая, что человек действовал не по своей воле, а находился под каким-либо воздействием. Боюсь разочаровать Вас окончательно, но возглавлял это подразделение до недавнего времени бывший одноклассник моего мужа.
А обращаются к ним просто - пишут заявление, по которому они работают, если есть за что зацепиться.
Молодой человек. Я 13 календарных лет в милиции проработал. И такую с позволения сказать туфту вы идите в детсадике вешайте. Или вот отступникам заливайте. А то насмотрелись сериалов.
Сотрудники интерпола никогда и нигде не выполняют полицейских функций. Я уже молчу за "психологические преступления". Идите лучше своему дворкину сопли вытирайте. ))))

Однако. По себе меряете? А милиция, кстати, в моём случае, кормилась от секты. Вместо помощи, тормозила розыск, как могла, и предупреждала их о каждом моём новом шаге.
Можете брехать дальше. Хоть посмеемся. ))))

Когда человек прозрев видит что то, что ему преподносилось как учения от бога, а на поверку оказалось всего лишь сектанскими догмами и откровенной ложью!
Вы крестились как Свидетель Иеговы или нет?

Well-99 сказав(ла):
]Вы крестились как Свидетель Иеговы или нет?
:D Чтож ты так долго не решался...

Это не важно, крестился я или нет. А важны вопиющие факты обмана со стороны СИ и втягивание в секту.

Да, был такой эпизод в моей жизни - будучи обманут я крестился у СИ, в возрасте 17 лет, но фактически попал в лапы сектантов с 15 лет и долгие 20 лет проколбасился в этой клоаке, но внутреннее несогласие со многим с чем столкнулся в секте дало толчек исследовать глубже, что же это такое есть... и здесь многие уже в курсе этого и я не сомневался, что и ты тоже осведомлен. Уверен, что и Гуля и Виня тебя просветили обовсем.

Да и когда спустя время, через ломки от психологического прессинга, но все же я прозрел и осознано отказался от многих ложных убеждений, насажденных сктантами СИ, которые на поверку оказались: вопервых сектанским обманом, во вторых выбумкой религиозных фанатиков.

И повествую относительно СИ, их деятельности и структуры, как очеидец и непосредственный участник и о них знаю не с чьих либо слов.

И скажу даже более, что удалось помочь не малому колличеству людей узнать правду о секте и вырваться из оков религиозного мракобесия.

Что бы закончить эту дискуссию, наберите в поисковике "Департамент психологической безопасности Харьков". Если захотите извиниться, милости просим.
Вот теперь все с вами ясно.
Читаем что вы писали: А с интерполом у меня не было "сношений", просто у них есть такое подразделение "По борьбе с психологическими преступлениями" и я с ними одно время контактировала. Может это Вас удивит, но контактировала лично. Потому что у нас в городе они работают совершенно официально и очень не равнодушны ко всякого рода сектам..
Международная полицейская ассоциация, в которую входит украинская секция и ее "департамент психологической безопасности г. Харьков", имеет такое же отношение к интерполу как канализация к каналу. Созвучные названия и только.
Интерпол это межгосударственная организация, субьект международного права. А "Международная полицейская асссоциация" это общественая организация. https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_полицейская_ассоциация
Вы заявили что контактировали с интерполом, и сбрехали, потому что работаете вы в простой общественной организацией созданной РПЦ на территории Украины. То что эта общественая организация входит в международную полицейскую ассоциацию, никакого веса вам не придает. Туда и общественные организации любителей пиццы принимают, и организации по борьбе за права кошек. Это всего лишь ассоциация общественных организаций разного толка. Кто взносы платит, того и принимают.

Теперь что касается шарашкиной конторы в г. Харьков, под громким названием: "департамент психологической безопасности". Возглавляет ее некий Дубовик Игорь Михайлович, 29.01.62 г.р., прож. г. Харьков ул. А.Павлова 146а кв.33. Ни в милиции ни вообще в органах он никогда не служил. Профессиональный психолог, друг Андрея Кураева. По его же совету и при финансировании Харьковской епархии, в феврале 2007г. создал эту общественную организацию. Она нигде не зарегистрирована официально как юридическое лицо. Поэтому права на обращение в суд не имеет, как здесь распинались ее сотрудники. В настоящее время финансирование со стороны РПЦ практически прекращено. Поэтому в "Департаменте" остались только Игорь Дубовик, и его "зам" Александр Чернай. Сайт dpb-ua.org закрыт из за неуплаты хостинга. Перебиваются с хлеба на воду. Привлекают своих жен в качестве бесплатных сотрудников. В общем, гора родила мышь. ))))

Харьковское отделение Департамента является структурным подразделением МПА — Международной полицейской ассоциации т.е. Интерпола, ты же неоправданно оскорблял аппонентку, теперь извиняйся гнида!

Останнє редагування:
Это не важно, крестился я или нет. А важен факт обмана со стороны СИ и втягивание в секту.
Значит крестился. Это значит что давал личное обещание Богу. А потом предал свое же личное обещание. Данное кстати без всякого принуждения. Общаться с людьми которые предали самого Бога - Создателя Вселенной, я брезгую. Поэтому в игнор.

Не думай, что твои грязные выпады остаются незамеченными!

Well-99 сказав(ла):
]Значит крестился. Это значит что давал личное обещание Богу. А потом предал свое же личное обещание. Данное кстати без всякого принуждения. Общаться с людьми которые предали самого Бога - Создателя Вселенной, я брезгую. Поэтому в игнор.
Что ты тароторишь заученными штампами как попугай в клетке? :D

Обман и введение в заблуждение и есть способы принуждения.

Горе СИ, если у них такие безграмотные юристы. :D Да, видимо не дано тебе повторить подвиг Руттерфорда и захватить власть над сектой. Так и останешся мелким червем в их прогнившей от лжи структуре.

Для оправдания игнора мог бы и раньше раздуплится. :D Теперь тебе не отмазаться, иди отмаливай грех, ибо в курсе был уже давно.

М о т о сказав(ла):
Харьковское отделение Департамента является структурным подразделением МПА — Международной полицейской
ассоциации т.е. Интерпола
Так что ждем извенений от Велика пустобреха.

Останнє редагування:
Прям Каин и Авель наоборот. :D
Или как Петр и Иуда, которого ****** подвесив на дереве,а после вспоров живот скинули со скалы. Истонно верующие. :D

Соглашусь с вами насчет демографии. И тем не менее, колличество Свидетелей Иеговы растет, а колличество православных на Украине уменьшается. В моей деревне за последние несколько лет добавился один Свидетель Иеговы, а православные только умирают.
Вы ошибаетесь:)

Да попов у вас чтоб брехать нет, но это не гарантия, и вовсе не значит, что у вас нет лжи.
Примечателен тот факт, что публикации ОСИ анонимные.
Священники под своими именами выступают.

А вот человекоубийца Сталин не просто православный, а православный поп, хотя и недоучившийся.
Если он не доучился, то какой же он поп?;)
Сталин атеист. С такими же атеистами как Вышинский, Хрущев и т.п. людей и убивал.

Наши предки знали, что самое главное - это жить по совести. Этим всё сказано. Заповеди - прекрасная и правильная вещь. Но для того, что бы их придерживаться, не нужны ни попы, ни собрания.
Соглашусь.

Вывод - ты боишся.
И еще это говорит о твоих моральных качествах - о лживой и тщедушной личности, которая пытается укрыться за ширмой из этой лжи.
Профессия у него такая. Людей обманывать.:(

Украина многонациональное государство. И славяне это всего лишь часть украинского народа. Если вы считаете что славяне лучше других народов, то у вас есть шанс строить ваше отдельное государство в вашей Турции. Там и установите свои ******ские порядки.
Украинцы и есть славяне. :)Каша у Вас в голове.Смешались вместе кони, люди.

Вы сменили пол? Значок в профиле поставили мужчина, а пишете от женского рода. Не перелогинились Ева1? ))))
Нет:)

И тем более, когда у человека открылись глаза на то чем является секта СИ, то выход из лживой, манипулирующей людьми, секты СИ вовсе не является предательством, хоть тебе, как сектанту может показаться и предательством, и ты может и желаешь, тому кто вышел, участи Иуды.
Это его проекции.

Тот же кто утверждает что у него открылись глаза на неправильность учения Бога, в любом случае стоит по ту сторону добра и зла. Это обьективный критерий. Поэтому те кто давал личное обещание Богу выполнять все Его требования, а потом обманул, этот человек отступник обьективно.
Вы Бога с Руководящим Советом спутали:)

Значит крестился. Это значит что давал личное обещание Богу. А потом предал свое же личное обещание. Данное кстати без всякого принуждения. Общаться с людьми которые предали самого Бога - Создателя Вселенной, я брезгую. Поэтому в игнор.
Вы предали, продали этого Бога как только могли.:(
Вы уже погрязли в отступничестве: как и перед людьми, там и перед Богом. :(

Горе СИ, если у них такие безграмотные юристы. Да, видимо не дано тебе повторить подвиг Руттерфорда и захватить власть над сектой. Так и останешся мелким червем в их прогнившей от лжи структуре.
Какой симбиоз секта и юр. образование.

Для оправдания игнора мог бы и раньше раздуплится. Теперь тебе не отмазаться, иди отмаливай грех, ибо в курсе был уже давно.
:)
Нужно ком-рии СИ сохранять и показывать общественности. Люди должны знать о волках в овечьей шкуре.
dddddd10.webp
Объединенный отчет Общества Сторожевой Башни с 1993 по 2004 служебный год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которого нет.
Что же мы видим?
Несомненный рост?
Да, несомненное увеличение в общем числе Свидетелей Иеговы, числе "Пионеров" (проповедывают 70 и 150 час.), и прочие графы. Но вот беда - графа "Крещено" не показывает потрясающего роста. Это только первый, самый очевидный вывод.
Крещено

Те, кто крестится в Организации Сторожевой Башни, на долгие годы становятся преданными проповедниками ее идеологии. Однако факт очевиден: с 1997 года число новых членов неуклонно уменьшается. Теперь немного математики: сложим количество крестившихся с 1995 по 2004 годы (10 лет). Получим 3 миллиона 59 тысяч 592 человека. Теперь сложим количество возвещателей в 1993 году с числом крестившихся. 7 543 492 - такое выходит число. Это число - количество Свидетелей, которое было бы в Организации, если бы каждый год не лишали общения. 1 235 151 - вот разница между "было бы" и "есть". Конечно, некоторая часть из этого числа - некрещеные возвещатели* и умершие. И все же, как бы там ни было, но Общество Сторожевой Башни теряет более 120 тысяч человек ежегодно. И большая их часть - "лишенные общения"

* Например, в собрании N в 1994 г. 100 человек сдает отчет, из них 20 - некрещеные возвещатели. И, к примеру, 5 из них крестится в следующем году, 5 - еще через год и т. д. При нашем методе учета получится, что в собрании стало на 10 членов больше, хотя этого не произошло. [Правда, скорее всего, в собрании за это время все же появится 10 или 20 новых некрещеных возвещателей]

dddddd11.webp
Велл, какие затраты:( Тут на сотни вертолетов хватит:)

x_ac297c68.jpg

"Департамент психологической безопасности Харьков". Если захотите извиниться, милости просим
Есть такая орг-ция. В прошлой теме столько она недовольства вызвала у СИ.

Останнє редагування:
Состояние постоянной радости-дорога в психиатрическую лечебницу.

Ева, объясните - почему у вас такая реакция (не впервый раз уже) на мои слова о том, что Создатель желает, чтобы люди были счастливыми?

Бывает конечно случается, что болезни, смерть родных людей приносят боль и страдания, но Бог, создавая людей хотел чтобы Его творения радовались жизни.
И это не признак деградации.

Почему стремление людей быть счастливыми, их желание наслаждаться жизнью и радоваться вы воспринимаете как путь к деградации и в психбольницу?
Вы не хотите быть счастливым человеком?
Какое будущее обещает вам православная церковь?

Если Иегова хочет добра хорошим людям, то почему дает им испытания, мучения, заставляя их страдать?

Изначально так получилось, что люди избрали путь самостоятельно, без помощи Бога, решать для себя - что есть добро, а что - зло.
Судя по вашим высказываниям - вы тоже не желаете знать Иегову - Создателя Вселенной и тем более слушать Его советов, записанных в Библии.
Значит вы также осознанно сделали свой выбор не слушать Создателя.
Иегова уважает свободу воли каждого человека, но Он не ограждает от последствий их выбора.

Вот и получается, что люди пожинают то, что посеяли.
Но намерение Создателя о том, чтобы его творения были счастливыми - осталось. Об этом неоднократно говорится в Библии.
Каждый человек может и дальше воспользоваться своей свободой выбора, и выбрать то, что предлагает Бог.

Вывод о том, что Иегова, после грехопадения человека не отвернулся от людей, можно сделать из многого. Например из этих слов:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое Второзаконие 30:19
А также:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:16-18.

Также в книге Откровения написано:
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Из этих слов видно, чего Создатель желает людям. Но он не навязывает это.

Основная деятельность Свидетелей Иеговы - предлагать людям сделать свой выбор; знакомить людей с этим намерением Бога; давать людям надежду, основанную на Слове Бога.
Что такое жить с надеждой? Быть уверенным в том, что ожидания состоятся? Есть ли увас такая надежда? Можете ли вы предложить что-то, что придает жизни смысл? Владеете ли вы такими знаниями?
Если уж беретесь критиковать обещания Бога - поделитесь, - что вы можете предложить взамен?
Пока мне на этот вопрос никто не ответил.

Джули , а почему вы не поздравляете мужскую половину форума

с Днем защитника Отечества ?

Я с удовольствием поздравлю вас с сегодняшним, по весеннему теплым днем, - в каждом дне есть своя прелесть; но приурочивать это к празднику дня защитника Отечества - не буду.
Я сторонник того, чтобы женщины ценили, любили и уважали мужчин все 365, иногда 366;) дней в году, и делали это от сердца, а не по календарю, равно как и мужчины - женщин.
Поэтому желаю, чтобы каждый день вашей жизни приносил вам и вашим близким только положительные эмоции!:)

Вашу сестру в иегове Джулю в детстве её родители не спросили ,
хочет ли она стать иеговиcткой или нет . Дали запрещенную литературу
и послали на свиданку на зону , чтоб зэкам передала .
Думали ли родители о том , чем они рискуют , что их могут лишить родительских прав , а их дочь поместить в интернат или хуже того
в колонию-********у , где издевательства , ****уальные ********ния ,
курение махорки и наркоманство ? Это вам не в прорубь окунуть .
Они просто взяли и решили за Джулю её свободу совести .

Да, мать очень боялась, что бы не случилось такого, что ее арестуют и детей заберут. И на неоправданные безумные риски никто не шел.
Кроме того, по всему видно было, что и следователи, которые вели дело, и КГБисты, которые регулярно нас навещали - человечные люди, которые прекрасно понимают, что дело - выеденного яйца не стоит, обвинения в связях с Америкой - полный бред, они - просто механизмы той машины, которая тогда работала. И по человечески они нам сочувствовали, но в то же время и уважали.
Был товарищеский суд за три дня до моего рождения, на котором выступали рабочие, с предложением лишить моих родителей родительских прав, но когда вышел один из выступающих, и сказал: "Извините, я не подготовился, и прочитаю, что мне дали прочитать по этому вопросу", - это вызвало реакцию в зале и вопрос быстро замяли. Учитывая тот факт, что мой отец был уважаемым человеком на заводе, внес много рацпредложений в производство, за что получал благодарности с записями в трудовую книгу, то и начальство было не восторге от поступающих из компартии дирректив, но они извинялись и говорили, что сами подневольны, должны делать то, что им приказывают "сверху". Сказали - "пропесочить" на собрании, - надо "песочить".
А однажды директор предприятия вызвал моего отца, и сказал: "тобой очень интересуются, лучше расчитайся и уезжай на время из города" Он так и сделал (причем тот устроил так, что без 14 дней отработки, которая была положена по закону)
Так что хорошие люди были и есть всегда, среди любых чиновников и правителей.

Останнє редагування:
Я с удовольствием поздравлю вас с сегодняшним, по весеннему теплым днем, - в каждом дне есть своя прелесть; но приурочивать это к празднику дня защитника Отечества - не буду.
Я сторонник того, чтобы женщины ценили, любили и уважали мужчин все 365, иногда 366;) дней в году, и делали это от сердца, а не по календарю, равно как и мужчины - женщин.
Поэтому желаю, чтобы каждый день вашей жизни приносил вам и вашим близким только положительные эмоции!:)
О! Да вы, как я погляжу, язычнеца.:іржач::іржач::іржач::іржач:

Житель Подмосковья ранил брата за отказ стать "Свидетелем Иеговы"

В подмосковном Сергиевом Посаде 19-летний юноша напал с ножом на своего 17-летнего брата, отказавшегося вернуться в религиозную общину. Об этом 2 февраля сообщается на сайте областного ГУ МВД.
По данным РИА Новости, родители братьев в прошлом состояли в организации "Свидетели Иеговы" (по сведениям издания Life News, к настоящему времени родители умерли). Оба брата тоже были членами организации. Но некоторое время назад младший брат покинул секту.

Все таки не выдержал. Начал брехать как православный. )))) Уже ж знал что эта утка откровенная брехня, и все равно разносит.
2 февраля 2012 года в некоторых СМИ появилось сообщение, что в Московской области Свидетель Иеговы нанес ножевые ранения своему родному брату. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России официально заявляет, что предполагаемый преступник никогда не являлся Свидетелем Иеговы.
(#7105).
Зацикленность на собственной брехне говорит об узости мышления и исчерпания аргументов. Первый Вставай Украина этим занялся. Теперь второй сошел с дистанции. Что радует ))))

Вот что секта с людьми делает .
В 17 лет ведь так легко попасться на крючок сектантов-"рыболовов".
Как раз юношеский максимализм , нигилизм , духовный поиск
А тут как раз с тобой знакомятся новые люди , не такие как все , у которых есть ответы на любые вопросы , и приглашают к себе "поизучать библию"...
Действительно. Люди работают, строят дома, ремонтируют улицы, точат гайки. А такие как Фома не желают ни в армии служить ни на благо народа работать. Устроились в шарашкину контору организованной турецкой сектой, и за копейки украиский народ иезуитам дворкиным продают. Видать родственники полицаями при Гитлете служили. Вот и ностальгируют. ))))

Примечателен тот факт, что публикации ОСИ анонимные.
Священники под своими именами выступают.
Совершенно верно. Потому что ваши батюшки лично от себя свои собственные мысли высказывают. А Свидетели Иеговы свое личное мнение никому не навязывают и не высказывают. Только мнение Библии.

Ева, объясните - почему у вас такая реакция (не впервый раз уже) на мои слова о том, что Создатель желает, чтобы люди были счастливыми?
Счастье не равняется постоянной радости.Счастливому человеку присущи и др. эмоции.

Если он не доучился, то какой же он поп?
Сталин атеист. С такими же атеистами как Вышинский, Хрущев и т.п. людей и убивал.
Вы же меня православным считаете. А Сталин не просто крестился в православие, он на батюшку учился. Что ж вы от своего отказываетесь.
Хороший батюшка, чисто конкретно православный. Все примеры с ваших святых брал. Иосиф Волоцкий тысячи людей сжег, а православный Сталин десятки миллионов. Как там продвигается вопрос о его канонизации? Вы его стятым, святителем или страстотерпцем как Николая Кровавого запишете?

Я сторонник того, чтобы женщины ценили, любили и уважали мужчин все 365, иногда 366 дней в году, и делали это от сердца, а не по календарю, равно как и мужчины - женщин.
Дорогие мужчины, с праздником Вас. Спасибо, что Вы у нас есть, наша опора, наши защитники:)
0003232778-thumb.webp

Украинцы и есть славяне.
Вы уж определитесь. То говорите что украинцев нет, то говорите что они славяне. Дворкинская Афанасия вон еле с полом определилась, а вы с национальностями не разберетесь.
Разговор шел не за украинцев как национальность, а за украинский народ. А это две больших разницы. Одесские и житомирские евреи большие украинцы чем пришлые с Москвы гундяевцы.

Приношу вам извинения. Уже разобрались что это не вы. Вы по убеждению, а Афанасия за деньги здесь вещает.

Совершенно верно. Потому что ваши батюшки лично от себя свои собственные мысли высказывают. А Свидетели Иеговы свое личное мнение никому не навязывают и не высказывают. Только мнение Библии.
За каждое слово нужно отвечать. Велл, даже Евангелия от авторов:)

Велл, человек должен высказывать свое понимание, свои мысли. На то он и человек:)

СИ постоянно навязывают окружающим свое понимаете .

Вы Бога с Руководящим Советом спутали
Когда Свидетель Иеговы крестится, он посвящает свою жизнь Богу, а не Руковлдящему Совету. И когда предает, он предает не Руководящий Совет, а Бога которому давал добровольно личное обещание.

Какой симбиоз секта и юр. образование.
Кто то недавно плакался что Свидетели Иеговы малообразованные. ))))

Велл, какие затраты Тут на сотни вертолетов хватит
Очередная православная брехня. Ни одной ссылки ни одного документа. Посидела в фотошопе, нарисовала, и смотрите вот она истина. Точно как православные попы. ))))

Вы же меня православным считаете. А Сталин не просто крестился в православие, он на батюшку учился. Что ж вы от своего отказываетесь.
Хороший батюшка, чисто конкретно православный. Все примеры с ваших святых брал. Иосиф Волоцкий тысячи людей сжег, а православный Сталин десятки миллионов. Как там продвигается вопрос о его канонизации? Вы его стятым, святителем или страстотерпцем как Николая Кровавого запишете?
За чистоту рядов боролись. Жили бы СИ в то время, так же поступали. Времена меняются, меняются ср-ва защиты от ересей:(

Я никогда не заморачивалась с канонизацией. Кого считать святым-это мое дело. Никакая орг-ция мне в этом не указ.

Сталин стал атеистом. Вы же остались верующим. Вот и разница.
В одну из последних поездок его мать сказала:"Сын, лучше бы ты стал священником...." Так то.

Православным я не могу Вас считать, Вы сейчас в еретических отступнических учениях.Я Вас считаю верующим, который находится в глубоких заблуждениях.

Разговор шел не за украинцев как национальность, а за украинский народ. А это две больших разницы. Одесские и житомирские евреи большие украинцы чем пришлые с Москвы гундяевцы.
Одесские и житомирские евреи прежде всего евреи:)
Народ Украины состоит из многих национальностей.

Украинцами могут только называться часть людей, в Малороссии, которая жила в Киевской области, Черниговской... и еще там небольшой участок земли. Сейчас не помню.

Приношу вам извинения. Уже разобрались что это не вы. Вы по убеждению, а Афанасия за деньги здесь вещает.
Чего Вы ей ярлык сразу клеите? Не по христиански как то:)

Назад
Зверху Знизу