Люди, что с вами происходит? Пастух нужен только стаду. Наши предки знали, что самое главное - это жить по совести. Этим всё сказано. Заповеди - прекрасная и правильная вещь. Но для того, что бы их придерживаться, не нужны ни попы, ни собрания. Не насилуйте природу и друг друга и "всем будет счастье". А Иисус приходил, что бы личным примером показать людям, что они не только кожа и кости, а ещё и тонкая составляющая. Если хотите - душа. И она вечна. И за всё нужно отвечать. И если бы люди помнили об этом постоянно, знали, что закон причинно-следственных связей работает невзирая ни на что, возможно они были бы разборчивее и в своих поступках, и в своих мыслях. Только недалёкий человек может верить в то, что принцип согрешил-покаялся, работает. Особенно, если при этом в качестве посредника используют попов, батюшек и иже с ними. А если ещё и десятину платить и ходить на сборища .......!!!! Человек берёт на себя ответственность в момент совершения поступка и никто ему этого уже не "спишет". Другое дело, если он осознал и делом , а главное - осознанием искупил, то тогда ему это точно зачтётся. И произойдёт это не на собраниях, стадионах и церквях. Бог у нас внутри, у каждого. Даже у того, кто об этом не знает или не верит.
Я просто разумный человек, которому не безразлично, чем заняты его мысли и душа. А сказка ложь, да в ней намёк... К сожалению, мне далеко до Пушкина. А с интерполом у меня не было "сношений", просто у них есть такое подразделение "По борьбе с психологическими преступлениями" и я с ними одно время контактировала. Может это Вас удивит, но контактировала лично. Потому что у нас в городе они работают совершенно официально и очень не равнодушны ко всякого рода сектам. В моём случае это были Мормоны. Интересно только, что эта еврейская секта ищет среди наших славянских бабушек и прочих неблагополучных несчастных людей. Неужели в Америке клиентов не осталось. А если нас, славян пришли спасать американские евреи, то наверное, пришло время крепко задуматься.