Если Иегова хочет добра хорошим людям, то почему дает им испытания, мучения, заставляя их страдать?
Изначально так получилось, что люди избрали путь самостоятельно, без помощи Бога, решать для себя - что есть добро, а что - зло.
Судя по вашим высказываниям - вы тоже не желаете знать Иегову - Создателя Вселенной и тем более слушать Его советов, записанных в Библии.
Значит вы также осознанно сделали свой выбор не слушать Создателя.
Иегова уважает свободу воли каждого человека, но Он не ограждает от последствий их выбора.
Вот и получается, что люди пожинают то, что посеяли.
Но намерение Создателя о том, чтобы его творения были счастливыми - осталось. Об этом неоднократно говорится в Библии.
Каждый человек может и дальше воспользоваться своей свободой выбора, и выбрать то, что предлагает Бог.
Вывод о том, что Иегова, после грехопадения человека не отвернулся от людей, можно сделать из многого. Например из этих слов:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое Второзаконие 30:19
А также:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Исаия 1:16-18.
Также в книге Откровения написано:
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Из этих слов видно, чего Создатель желает людям. Но он не навязывает это.
Основная деятельность Свидетелей Иеговы -
предлагать людям сделать свой выбор;
знакомить людей с этим намерением Бога; давать людям надежду, основанную на Слове Бога.
Что такое жить с надеждой? Быть уверенным в том, что ожидания состоятся? Есть ли увас такая надежда? Можете ли вы предложить что-то, что придает жизни смысл? Владеете ли вы такими знаниями?
Если уж беретесь критиковать обещания Бога - поделитесь, - что вы можете предложить взамен?
Пока мне на этот вопрос никто не ответил.
Джули , а почему вы не поздравляете мужскую половину форума
с Днем защитника Отечества ?
Я с удовольствием поздравлю вас с сегодняшним, по весеннему теплым днем, - в каждом дне есть своя прелесть; но приурочивать это к празднику дня защитника Отечества - не буду.
Я сторонник того, чтобы женщины ценили, любили и уважали мужчин все 365, иногда 366

дней в году, и делали это от сердца, а не по календарю, равно как и мужчины - женщин.
Поэтому желаю, чтобы каждый день вашей жизни приносил вам и вашим близким только положительные эмоции!
Вашу сестру в иегове Джулю в детстве её родители не спросили ,
хочет ли она стать иеговиcткой или нет . Дали запрещенную литературу
и послали на свиданку на зону , чтоб зэкам передала .
Думали ли родители о том , чем они рискуют , что их могут лишить родительских прав , а их дочь поместить в интернат или хуже того
в колонию-********у , где издевательства , ****уальные ********ния ,
курение махорки и наркоманство ? Это вам не в прорубь окунуть .
Они просто взяли и решили за Джулю её свободу совести .
Да, мать очень боялась, что бы не случилось такого, что ее арестуют и детей заберут. И на неоправданные безумные риски никто не шел.
Кроме того, по всему видно было, что и следователи, которые вели дело, и КГБисты, которые регулярно нас навещали - человечные люди, которые прекрасно понимают, что дело - выеденного яйца не стоит, обвинения в связях с Америкой - полный бред, они - просто механизмы той машины, которая тогда работала. И по человечески они нам сочувствовали, но в то же время и уважали.
Был товарищеский суд за три дня до моего рождения, на котором выступали рабочие, с предложением лишить моих родителей родительских прав, но когда вышел один из выступающих, и сказал: "Извините, я не подготовился, и прочитаю, что мне дали прочитать по этому вопросу", - это вызвало реакцию в зале и вопрос быстро замяли. Учитывая тот факт, что мой отец был уважаемым человеком на заводе, внес много рацпредложений в производство, за что получал благодарности с записями в трудовую книгу, то и начальство было не восторге от поступающих из компартии дирректив, но они извинялись и говорили, что сами подневольны, должны делать то, что им приказывают "сверху". Сказали - "пропесочить" на собрании, - надо "песочить".
А однажды директор предприятия вызвал моего отца, и сказал: "тобой очень интересуются, лучше расчитайся и уезжай на время из города" Он так и сделал (причем тот устроил так, что без 14 дней отработки, которая была положена по закону)
Так что хорошие люди были и есть всегда, среди любых чиновников и правителей.