Я ничего не признавала, наоборот, предлагала ключи
ВЫ предлагали. А в Мюнхене никто вам ключи от квартиры не даст. У православных нет таких братьев по всему миру. Хотя бы потому что ваш Гундяев превозносит русских выше других народов.
Я полностью выполняю то, чему учил сам Христос. По крайней мере очень стараюсь. А обещать выполнять то чему учат от себя ваши старьци, я никогда никому не обещал.
В Б. это написано. Стихи я привела
"Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде всякого" (Деян.2,44-45).
Еще раз обьясняю. Это описание а не требование. Где в Библии написано что нужно жить только так?
Письмо СИ к Гитлеру вспомните
Так и путину письмо брат Калин писал. Это запрещено Библией обращаться с письмами к главам государств? Или обращение с письмом есть благословление на убийситва и войны?
Я удовлетворен что вы не можете привести ни одну фотографию где бы Свидетель Иеговы обнимался бы или благословлял ******ов. А ваших попов благословляющих ******ов-власовцев, пол интернета забито.
Есть рекомендации ОСИ как и с помощью кого можно пожертвовать орг-ции движимое и недвижимое имущество
А это плохо или хорошо?
Призывает защищать свое Отечество. Так же как и любая другая страна.
Вот именно. Ваши батюшки это часть государства. Которая действует в интересах только государства. Государству нужно защищать территорию или своих вождей, вот они и наняли попов чтобы те к этому призывали. А простым людям делить нечего. Немецкий бюргер в жизни не поедет в мою деревню мой огород обрабатывать или мою собаку кормить.
А СИ будут стоять за спинами людей, которые их будут защищать, а потом плевать им в след.
Но реальность другая. Лично я защищал зады ваших гундяевых и чаплиных, а теперь они мне вслед плюют.
Если человек не реагирует на все предпринимаемые мирные, христианские шаги, то бешеного пса ликвидируют или изолируют.
Ссылку в студию на конкретный стих Библии.
Заврались уже дальше некуда. Почитайте что по этому поводу Иисус Христос лично говорил в знаменитой Нагорной проповеди:
А я говорю вам:не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую. И если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю. И если кто-нибудь наделённый властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две (Мф.5:39-41)
Все время говорят. Общаются со священниками.
Только спрашивают совета. И то только после службы. А свое мнение никто высказать права не имеет.
Мпн-ны друзей -это не друзья, Велл. Человеку нужна семья, 2,3 близких друга, определенный круг знакомых, хорошая работа.
С чего вы взяли что одно исключает другое? Почему это я не могу иметь и родного брата и духовных братьев по всему миру одновременно? Только потому что в вашей секте учат другому?
Вопрос в чем? Правильно все.
Вы возмущались тем, что женщина в купе спрашивала у своих собратьев знание Библии. И просили привести библейское основание. Я вам и привел пример где Иисус делал тоже самое.
Подождите , Велл, а свою орг-цию? Как со своими грехами? Нужно ли обличать и честно говорить о том, что у Вас делается?
Бог не делает различия ни для кого. Если знаешь о грехе, обличи ближнего чтобы не понести этот грех вместе с ним. И обличаем и в своей организации. Кодло отступников на JWфоруме яркое тому подтверждение.
Искажаете превратно библ. учения.
Учение ваших старьцевь это их личное учение а не библейское. А с Библией у Свидетелей Иеговы нет ни одного противоречия.
Доказательства в студию когда и где хоть один СВидетель Иеговы назначал дату конца света. ?
Как с примером сектантства в научном мире ?
А там есть сектанство? Секта по отпределению это духовный путь.
А они встречались?
почему уходить нужно из таких как Ваша орг-ция?
А кто утверждал что из нашей организации нужно уходить? Вы? Ну так вы и доказывайте.
Не йорничайте, даты приводились
Понятно, очередной раз соврали.
Сидел бы Гундяев на Колыме, долго и счастливо. Если бы в 1968г. разговаривал по телефону с американским проповедником-баптистом. Да и в монахи бы его никогда не приняли бы, если бы он с баптисским проповедником дружил.
Бог-Создатель очень преуспел на этом фронте И еще будет...
Вам наш Бог-Создатель не нравится? Теперь понятно почему вы в идолопоклонство ударились.
обложка книги «Escape to the Kingdom» (Бегство к Царству) – 1933 год.
СИ жаждут...
Крови?
Не надо передергивать, мы не в церкви. Если я приведу фото вашего батюшки на фоне землетрясения, под ним можно будет написать "поп жаждет землетрясений"?
Рожденный от Бога-Бог. Велл, так какой Христос Бог?
А Христос Бог? И можете цитату с Библии привести где Христос назывался бы Богом?
Или вы утверждаете что каждый кто рожден от Бога это Бог? А как тогда быть с этим:
Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога (1Ин.5:1)? Вы верите что Иисус есть Христос? Так вы что Бог?
Уже ж обсуждали этот аргумент Осипова пару тысяч сообщений назад. Вы чи забываете? ))))
Это относится к любой религии. Везде в почете выдающие дух. учителя и наставники.
В почете. Но руки им никто не целует и их фотографиям никто не поклоняется. Это отличительная черта только тоталитарных сект.
По-вашему , покаянию нет места в христианстве ?
Вопрос интересный. Только сначала обьясните что лично вы понимаете под словом "покаяние".
Велл, Евангелие от Матфея 5:32
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А в собраниях ОСБ налево и направо нарушают, получается, Библейский закон!
Кто не в курсе: СИ теоретически могут связать себя узами брака с "мирским", но только теоретически ...
В собрании к такому будут относиться .... настороженно, мягко говоря.
Вот и женятся-выходят замуж за разведённых, на своих духовных, нарушая заповедь бога. Грех то...
И как такая оплошность получается у истинных служителей Иеговы? Не по Б. живете
Вы читайте всю норму полностью. И в певой части нормы и во второй говорится только об одной разведенной, о разведенной без библейского основания (блуд). Свидетели Иеговы не женятся на разведенных по небиблейскому основанию. Потому что такой брак будет прелюбодейным. Создатель брака Иегова, и расторгать этот брак можно только по основанию прямо указанному в Библии.
Чтоже касается брака только с соверующими, то вот ваше бревно:
Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать (Правило №72 Шестого Вселенского Собора).
А теперь посмотрим как этот же принцип "соблюдается" в православной секте.
Вот чему учит Иисус Христос: А
я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию(Мф.5:32).
А вот чему учат в православной секте:
Жена производимаго в епископское достоинство, предварительно разлучается с мужем своим, по общему согласию, по рукоположении его во епископа, да вступит в монастырь, далеко от обитания сего епископа созданный, и да пользуется содержанием от епископа. (Правило №48 6Вселенского Собора)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. За чтож ее в монастырь если не блудила?