Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Велл, Евангелие от Матфея 5:32 :)

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

А в собраниях ОСБ налево и направо нарушают, получается, Библейский закон!
Кто не в курсе: СИ теоретически могут связать себя узами брака с "мирским", но только теоретически ...
В собрании к такому будут относиться .... настороженно, мягко говоря.
Вот и женятся-выходят замуж за разведённых, на своих духовных, нарушая заповедь бога. Грех то...

И как такая оплошность получается у истинных служителей Иеговы?;) Не по Б. живете:(

30 кг ЧЕГО? Формалинового раствора? И какова его концентрация? Да и к тому же согласитесь, что при перевозке тел погибших солдат процедура "бальзамирования" несколько иная нежели человека захораниваемого без длительного пребывания до погребения.
Да откуда я знаю чего. Каких то своих мазей и растворов. Факт тот что цель это только сохранить труп до захоронения, а не сохранение после захоронения. Такого же как делают попы проводя мумификацию трупов своих начальников, этого в Библии нет точно.

путин, не раз говорил, что он атеист.
Он другого мнения.

Вы бы своего сына послали в мясорубку по прихоти правительства и с благословения батюшки, или это пафосные гундяевские лозунги для окружающих?
Если угроза была бы моей стране, как защита Отечества-да, защита от бандитов-да. Если это разборки полит. в др. странах-нет,усмирение мирного населения-нет, подавление демонстраций-нет.
И для этого мне батюшка не нужен.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
путин, не раз говорил, что он атеист.
Ответ:
Он другого мнения.
Говорил, что атеист. Слышала сама.

С времен Ярослава Мудрого священники служили в армии. При Петре Первом -тоже. В Севастопольской кампании было более4,5 т священников в армии. Очень много погибло.После революции отделили гос-во от церкви. Во время войны воевали. Сейчас в Крыму священники служат в частях.[/quo
Это собрания, конгрессы СИ. Послушное стадо случает доклады.
На любом собрании любой Свидетель Иеговы может взять микрофон и высказать свое личное мнение по обсуждаемому вопросу. И все призываются к такому обсуждению. В вашей же секте никто кроме батюшки не имеет права в церкви и рта раскрыть. Только стой и слушай.

Такого же как делают попы проводя мумификацию трупов своих начальников, этого в Библии нет точно.
Говорится о мощах Елисея. Мощи апостолов не хоронились, а возили их с собой. Был такой период...

На любом собрании любой Свидетель Иеговы может взять микрофон и высказать свое личное мнение по обсуждаемому вопросу. И все призываются к такому обсуждению. В вашей же секте никто кроме батюшки не имеет права в церкви и рта раскрыть. Только стой и слушай
Нет. Личное мнение в пределах обсуждаемого вопроса, причем, оно, ЛМ, не выходит за рамки доктрин ОСИ. На конгрессах, вообще,
только тишина...

Даже доклады готовят по шаблонам ОСИ. Это ужасно.

Это ко мне не имело отношения:) Вы невнимательны:)
Ну ну...
У меня ребенок с такой радостью пришел в церковь, после того, как батюшка благословил на сдачу экзаменов
Склероз или патологическая непроизвольная ложь?

ети и пост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не стоит бояться, что ребенок не захочет соблюдать пост....
Подросшим детям, на которых уже распространяются строгости поста, непросто наблюдать как малыши, их младшие братья и сестры, едят что-то для них недозволенное. Лучше эти моменты перенести на первую половину дня, когда старшие в школе.
если дошкольник в пост систематически просит какой-либо продукт (из основного списка белковых или молочных) — лучше ему дать возможность это съесть. Приурочить такое «нарушение поста» можно к воскресенью, спросив мнение священника о разного рода отступлениях еще до начала поста.

Вот так, только дошкольнику и только в воскресенье молочка можно попить, и то если батюшка разрешит. Странно поведение государства закрывающего глаза на издевательства над детьми в вашей секте. Ладно там ограничения в какие то игры не играть, с какими то сверстниками не дружить, в гулянках не участвовать. Это нормально. Но когда ребенка родители своей волей лишают возможности кушать те продукты которые ему обязательно нужны для полноценного развития, это ********** чистой воды.

Как с имуществом , Велл? Стихи привела.
С вашим имуществом? А вы продаете или покупаете?

С времен Ярослава Мудрого священники служили в армии. При Петре Первом -тоже. В Севастопольской кампании было более4,5 т священников в армии. Очень много погибло.После революции отделили гос-во от церкви. Во время войны воевали. Сейчас в Крыму священники служат в частях.
Возрождаются традиции.
Они служат кем? Они кадилом махают и водичкой брызгают. А призывают к чему остальных? Лезть в окоп с автоматом и в атаку бежать под пулями. Вот и покажите где хоть один ваш батюшка делает то к чему призывает остальных. Ни одного батюшку я в Чечне в окопе под пулями не видел. Все только других призывают головы подставлять.

Чаплин и Гундяев войну развязали?
Да. Развязывают войны именно пропагандисты призывающие к ненависти к врагам. Потому что у простых людей нет природной ненависти к представителям другой национальности. Это все навязывается извне. А Гундяев и Чаплин именно к этому и призывают.

Я ничего не признавала, наоборот, предлагала ключи
ВЫ предлагали. А в Мюнхене никто вам ключи от квартиры не даст. У православных нет таких братьев по всему миру. Хотя бы потому что ваш Гундяев превозносит русских выше других народов.

От учений Христа..
Я полностью выполняю то, чему учил сам Христос. По крайней мере очень стараюсь. А обещать выполнять то чему учат от себя ваши старьци, я никогда никому не обещал.

В Б. это написано. Стихи я привела
"Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде всякого" (Деян.2,44-45).
Еще раз обьясняю. Это описание а не требование. Где в Библии написано что нужно жить только так?

Письмо СИ к Гитлеру вспомните
Так и путину письмо брат Калин писал. Это запрещено Библией обращаться с письмами к главам государств? Или обращение с письмом есть благословление на убийситва и войны?
Я удовлетворен что вы не можете привести ни одну фотографию где бы Свидетель Иеговы обнимался бы или благословлял ******ов. А ваших попов благословляющих ******ов-власовцев, пол интернета забито.

Есть рекомендации ОСИ как и с помощью кого можно пожертвовать орг-ции движимое и недвижимое имущество
А это плохо или хорошо?

Призывает защищать свое Отечество. Так же как и любая другая страна.
Вот именно. Ваши батюшки это часть государства. Которая действует в интересах только государства. Государству нужно защищать территорию или своих вождей, вот они и наняли попов чтобы те к этому призывали. А простым людям делить нечего. Немецкий бюргер в жизни не поедет в мою деревню мой огород обрабатывать или мою собаку кормить.

А СИ будут стоять за спинами людей, которые их будут защищать, а потом плевать им в след.
Но реальность другая. Лично я защищал зады ваших гундяевых и чаплиных, а теперь они мне вслед плюют.

Если человек не реагирует на все предпринимаемые мирные, христианские шаги, то бешеного пса ликвидируют или изолируют.
Ссылку в студию на конкретный стих Библии.
Заврались уже дальше некуда. Почитайте что по этому поводу Иисус Христос лично говорил в знаменитой Нагорной проповеди: А я говорю вам:не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую. И если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю. И если кто-нибудь наделённый властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две (Мф.5:39-41)

Все время говорят. Общаются со священниками.
Только спрашивают совета. И то только после службы. А свое мнение никто высказать права не имеет.

Мпн-ны друзей -это не друзья, Велл. Человеку нужна семья, 2,3 близких друга, определенный круг знакомых, хорошая работа.
С чего вы взяли что одно исключает другое? Почему это я не могу иметь и родного брата и духовных братьев по всему миру одновременно? Только потому что в вашей секте учат другому?

Вопрос в чем? Правильно все.
Вы возмущались тем, что женщина в купе спрашивала у своих собратьев знание Библии. И просили привести библейское основание. Я вам и привел пример где Иисус делал тоже самое.

Подождите , Велл, а свою орг-цию? Как со своими грехами? Нужно ли обличать и честно говорить о том, что у Вас делается?
Бог не делает различия ни для кого. Если знаешь о грехе, обличи ближнего чтобы не понести этот грех вместе с ним. И обличаем и в своей организации. Кодло отступников на JWфоруме яркое тому подтверждение.

Искажаете превратно библ. учения.
Учение ваших старьцевь это их личное учение а не библейское. А с Библией у Свидетелей Иеговы нет ни одного противоречия.

Концы света назначали
Доказательства в студию когда и где хоть один СВидетель Иеговы назначал дату конца света. ?

Как с примером сектантства в научном мире ?
А там есть сектанство? Секта по отпределению это духовный путь.

Беседа Юнга и Фрейда?
А они встречались?

почему уходить нужно из таких как Ваша орг-ция?
А кто утверждал что из нашей организации нужно уходить? Вы? Ну так вы и доказывайте.

Не йорничайте, даты приводились
Понятно, очередной раз соврали.

А они по телефону.
Сидел бы Гундяев на Колыме, долго и счастливо. Если бы в 1968г. разговаривал по телефону с американским проповедником-баптистом. Да и в монахи бы его никогда не приняли бы, если бы он с баптисским проповедником дружил.

Бог-Создатель очень преуспел на этом фронте И еще будет...
Вам наш Бог-Создатель не нравится? Теперь понятно почему вы в идолопоклонство ударились.

обложка книги «Escape to the Kingdom» (Бегство к Царству) – 1933 год.
СИ жаждут...
Крови?
Не надо передергивать, мы не в церкви. Если я приведу фото вашего батюшки на фоне землетрясения, под ним можно будет написать "поп жаждет землетрясений"?

Рожденный от Бога-Бог. Велл, так какой Христос Бог?
А Христос Бог? И можете цитату с Библии привести где Христос назывался бы Богом?
Или вы утверждаете что каждый кто рожден от Бога это Бог? А как тогда быть с этим: Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога (1Ин.5:1)? Вы верите что Иисус есть Христос? Так вы что Бог?
Уже ж обсуждали этот аргумент Осипова пару тысяч сообщений назад. Вы чи забываете? ))))

Это относится к любой религии. Везде в почете выдающие дух. учителя и наставники.
В почете. Но руки им никто не целует и их фотографиям никто не поклоняется. Это отличительная черта только тоталитарных сект.

По-вашему , покаянию нет места в христианстве ?
Вопрос интересный. Только сначала обьясните что лично вы понимаете под словом "покаяние".

Велл, Евангелие от Матфея 5:32
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А в собраниях ОСБ налево и направо нарушают, получается, Библейский закон!
Кто не в курсе: СИ теоретически могут связать себя узами брака с "мирским", но только теоретически ...
В собрании к такому будут относиться .... настороженно, мягко говоря.
Вот и женятся-выходят замуж за разведённых, на своих духовных, нарушая заповедь бога. Грех то...
И как такая оплошность получается у истинных служителей Иеговы? Не по Б. живете
Вы читайте всю норму полностью. И в певой части нормы и во второй говорится только об одной разведенной, о разведенной без библейского основания (блуд). Свидетели Иеговы не женятся на разведенных по небиблейскому основанию. Потому что такой брак будет прелюбодейным. Создатель брака Иегова, и расторгать этот брак можно только по основанию прямо указанному в Библии.
Чтоже касается брака только с соверующими, то вот ваше бревно: Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать (Правило №72 Шестого Вселенского Собора).

А теперь посмотрим как этот же принцип "соблюдается" в православной секте.
Вот чему учит Иисус Христос: А я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию(Мф.5:32).
А вот чему учат в православной секте: Жена производимаго в епископское достоинство, предварительно разлучается с мужем своим, по общему согласию, по рукоположении его во епископа, да вступит в монастырь, далеко от обитания сего епископа созданный, и да пользуется содержанием от епископа. (Правило №48 6Вселенского Собора)
. За чтож ее в монастырь если не блудила?

Останнє редагування:
Сидел бы Гундяев на Колыме, долго и счастливо. Если бы в 1968г. разговаривал по телефону с американским проповедником-баптистом. Да и в монахи бы его никогда не приняли бы, если бы он с баптисским проповедником дружил.
Не, ну вообще то это была шутка:( Но раз уж вы это всерьез восприняли то всерьез и отвечу:никто Гундяя не отправил бы на Колыму т.к. он, будучи агентом КГБ и членом КПСС если бы и имел разговор то только с согласия своего руковводства.Тем более с борцом за права ****ов в Америке.. Вопрос этот был распиарен в СССР до абсурда. Так шо никакая Колыма Гундяю не светила...

Если угроза была бы моей стране, как защита Отечества-да, защита от бандитов-да. Если это разборки полит. в др. странах-нет,усмирение мирного населения-нет, подавление демонстраций-нет.
Здесь приводилась цитата Чаплина о необходимости воевать на чужих территориях. Какая там защита? С 1945г. СССР и РФ не вылазят из войн. Какая из этих войн была такой уж необходимостью чтобы матерей без единственных сыновей оставлять? А попы благословляют на такие войны.
Ладно те, но вот взять последнюю войну в Чечне. Попы аж пенились благословляя эту войну. А кому она была нужна? Кому были нужны эти 15 тысяч русских и 50 тысяч чеченских жизней? Попам и нанявшим их Березовскому с Ельциным?

Мощи апостолов не хоронились, а возили их с собой. Был такой период...
Цитату из Библии в студию.

Нет. Личное мнение в пределах обсуждаемого вопроса,
Странная логика. Подтверждаете мои слова о том что любой Свидетель Иеговы имеет право высказать свое личное мнение по обсуждаемому вопросу, и тут же говорите что нет. )))

А теперь как всегда посмотрим как с этим же вопросом в вашей православной секте:
Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному.....И после неких слов еще глаголет: почто твориши себя пастырем, будучи овцею? почто делаешься главою, будучи ногою? почто покушаешься военачальствовать, быв поставлен в ряду воинов? И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах; не распростирайся убог сый с богатым; не ищи мудрых мудрейший быти. Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго.
(Правило №64 6 Вселенского Собора)

Не позволительно женам, во время Божественныя литургии, глаголати, но, по слову Апостола Павла, да молчат. Не повелеся бо им глаголати, но повиноватися, якоже и закон глаголет. Если ли же чему научиться хотят: в дому своих мужей да вопрошают. (Правило № 70 6 Вселенского собора)
.

Вон оно как. Ладно мужчинам запрещаете высказывать свое личное мнение. Но женщинам даже спрашивать запрещаете, спрашивай мол у мужа своего.
И эти люди будут нас тоталитарной сектой называть. )))) Да на вас печатей тоталитаризма уже ставить негде.

Трактовки Библии, выдаваемые за истину.
Они постоянно меняются. Следовательно, ложные толкования может давать только сатана.А Вы, Велл, его служитель.

Что доказано неоднократно...

В Афганистане около 15 000 детей из простых семей погибло. В Чечне примерно столько же. А в это время ваши гундяевы и чаплины лица себе наедали на дипломатических приемах. Сейчас мол войны нет. А вы пойдите и скажите это матерям потерявших своеих единственых сыновей на этих войнах, которых по словам чаплиных не было.

Что-то я не слышал заявлений Башни правительству США о СОТНЯХ ТЫСЯЧ жертв Вьетнама, Кореи, Югославии, Ливии, Ирака...

Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов (Мф.5:43-44).

Велл, ты определись, по каким законам ты живешь- по Ветхому или Новому ???

Ну например , навскидку - таинство исповеди .
Не знаю что такое таинство, это придумки людей, в Библии об этом нет ни слова. А изучать ритуалы идолопоклонства желания нет.

Я уже пояснял, но повториться несложно.
Покаяние это продолжительное по времени действие, а раскаяние одномоментное. К примеру как рассердился и посердился, разбить и побить.
В Библии есть понятие раскаяния. Т.е. одномоментного действия, когда человек окончательно и бесповоротно заявляет Богу что признает свои предыдущие действия греховными, и больше грешить не будет. Как только искренне раскаялся, получил прощение грехов, и больше за них не вспоминай.
А РПЦ учит что одномоментного раскаяния недостаточно. Нужно мол всю жизнь каяться, постоянно пребывая в состоянии покаяния.

Что-то я не слышал заявлений Башни
А хто это?

Вот вчера выступал ваш Илларион по телевизору. И сказал что приближается пост. И в этот пост есть мясо и пить молоко могут только груднички и младенцы. Все. Ваша секта лишает детей возможности нормально питаться. Вам мракобесные мысли в голову лезут, вы своим здоровьем и распоряжайтесь. Но чего над детьми издеваться? Любому ребенку а не только грудничку, регулярно для правильного развития и молоко и мясо нужны.

Ты просто выдаешь желаемое за действительное, как всегда... ))) Я знаю священнослужителя и двух его детей (им до 15 лет), и дети постятся вместе с родителями, и выглядят здоровее непостящихся.

Пост установил Бог. И Апостолы постились, и Христос... А ты Велл ???

Я рад что и вы признали, что нет в вашей секте людей которые вам в незнакомом городе ключи от квартиры оставят, и накормят и напоят.

Велл, что, деньги жмешь на одеться и покушать ???

Я знаю священнослужителя и двух его детей (им до 15 лет), и дети постятся вместе с родителями, и выглядят здоровее непостящихся.
И кому положено тоже о таких случаях знают. И как только государство перестанет вашу секту крышевать, полишают ваших мракобесов родительских прав аж бегом. Нечего над детьми издеваться.

Назад
Зверху Знизу