Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Человек воспринимает окружающую действительность не непосредственно, а через свои органы чуств.
Или через печатные органы, типа СБ..

Что было характерным для таких предсказаний?
1. Дата не устанавливалась;
Умница. Это и отличает пророков от лжепророков СИ.

Вы, будучи не "тугодумом",
Как там со всеми понятиями души? Ждем-с.

Что вы так распереживались? )))Судя по вашим словам обещания были даны только евреям и Свидетелям Иеговы.
Констатирует факт монополии на райскую жизнь ...

Как там со всеми понятиями души? Ждем-с.
Я первая жду;) Как там душа - до сих пор бессмертная?
ЗЫ. Ваши копипасты, которые вы приводите в качестве ответа, - не прокатят;). Попробуйте сначала в них сами разобраться, разложить по полочкам и выложить здесь нормальный ответ, в котором пошагово объяснялось бы, как это происходит хотя бы , например, там "легким движением руки..... смертная душа превращается..... превра..... превра..... превращается в бессмертную:D" - Хотя бы так. Ну или как нибудь по другому, как вы лично видите этот вопрос;).

Заметьте, спрашиваю не в первый раз.

Я первая жду Как там душа - до сих пор бессмертная?
Я Вас давным-давно попросила рассмотреть все понятия души в Библии.Вы остановились только на трех, чтобы соответствовало доктрине СИ, дальше-молчок. Как с другими?

Ваши копипасты, которые вы приводите в качестве ответа, - не прокатят.
Не увиливайте.

О душе в Библии

В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:

Человек.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

— Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)

Живое существо.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

— Быт.1:20(сродни Быт.1:24)

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее

— Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)

Внутренний мир человека.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

— Деян.4:32(сродни Пс.102:1)

Одна из трёх сущностей человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

— 1Фес.5:23

Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) — к вещественным началам:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

— Евр.4:12

Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

— 2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****.

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

Как с другими понятиями?

В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность[10], как та часть человека, которая непосредственно создана Богом[11].
Так ее понимали евреи.

Бог... не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Смертью человека жизнь не заканчивается.

О душе в Библии

В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:

Человек.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

— Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)

Живое существо.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

— Быт.1:20(сродни Быт.1:24)

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее

— Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)

Внутренний мир человека.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

— Деян.4:32(сродни Пс.102:1)

Одна из трёх сущностей человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

— 1Фес.5:23

Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) — к вещественным началам:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

— Евр.4:12

Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

— 2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****.

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

Как с другими понятиями?

Так ее понимали евреи.

Я же просила вас: своими словами. А вы мне снова свою шпаргалку даете почитать. Я же с вами разговариваю, а не со шпаргалкой вашей.

Я Вам давным-давно попросила рассмотреть все понятия души в Библии.Вы остановились только на трех, чтобы соответствовало доктрине СИ, дальше-молчок. Как с другими?

Не увиливайте.
Это по вашей шпаргалке душа одно и тоже, что и дух.
Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна
А согласно Библии - душа и дух - не есть одно и то же.
По этой причине, ваша шпаргалка, которую вы в сотый раз приводите в качестве объяснения бессмертия души - не представляет никакой ценности, и не является ответом на мой вопрос, так как выводы, сделанные в ней противоречат Библии.
Поэтому я все еще жду ответа.....

Констатирует факт монополии на райскую жизнь ...
А что тут констатировать. Этот вопрос решен еще при Адаме. В раю будут жить только те, кто слушается абсолютно во всем Бога. Независимо как они себя называют и в какой организации состоят, и состоят ли вообще.

Не хотите в упор видеть неудобных фрагментов библии - так и скажите .
Помогите Еве. Покажите мне тот "неудобный фрагмент" из Библии в котором говорится, что душа бессмертна - и обсудим;).

Я же просила вас: своими словами. А вы мне снова свою шпаргалку даете почитать. Я же с вами разговариваю, а не со шпаргалкой вашей.

Я Вас давным-давно попросила рассмотреть все понятия души в Библии.Вы остановились только на трех, чтобы соответствовало доктрине СИ, дальше-молчок. Как с другими?
:)

Я Вам о душе, разговор уходит в понятие дух. Сначала- первое.

А что тут констатировать. Этот вопрос решен еще при Адаме. В раю будут жить только те, кто слушается абсолютно во всем Бога. Независимо как они себя называют и в какой организации состоят, и состоят ли вообще.
У Вас опять отступнические взгляды. ОСИ учит другому. Все неСИ автоматически считаются представителями лжерелигии.Места таким в раю нет.

Я Вам о душе, разговор уходит в понятие дух. Сначала- первое.

Я же говорю, что вы свою шпаргалку сами не читали:D.
В ней аж два раза душа с духом путается.

Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела;

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна;

Надеюсь вы понимаете, что это - вообще не ответ, а только эмоция?
Соберите все силы, и ответьте наконец.
Стрелки не переводите.Я первая задала вопрос и жду ответа. Вы уже недели две увиливаете.

Смертью человека жизнь не заканчивается.
Не заканчивается история о жизни. А сама жизнь заканчивается смертью. Это антиподы, жизнь и смерть. Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло (Втор.30:15).
Но это смерть только первая. После этого будет Воскресение. А дальше суд и :А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».(Откр.21:8).

Ну это библейская точка зрения. А меня всегда интересовала православная точка зрения, поскольку она на мой взгляд внутренне противоречива. Вот вы можете ответить? Воскресение умерших будет или нет?

Не хотите в упор видеть неудобных фрагментов библии - так и скажите .
Это входит у СИ в систему. На вопросы, которые не знают ответов, они не отвечают, делают вид, что не замечают.

Мой вопрос - где в Библии говорится, что душа бессмертна? Ответа на него я не получила.

Не заканчивается история о жизни. А сама жизнь заканчивается смертью. Это антиподы, жизнь и смерть. Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло (Втор.30:15).
Телесная, но есть и духовная.
Бог... не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Мой вопрос - где в Библии говорится, что душа бессмертна? Ответа на него я не получила.
Ответа я не дождалась. Жюли, спасибо. Вы как всегда упали на дно. Что ж, Вам не привыкать:)

У Вас опять отступнические взгляды. ОСИ учит другому. Все неСИ автоматически считаются представителями лжерелигии.Места таким в раю нет.
Та шо вы говорите? Ежегодно на Вечере воспоминания смерти Иисуса Христа присутствуют миллионы людей которые не являются Свидетелями Иеговы. Они исполняют все требования Бога, но еще не крестились. И по вашим утверждениям они все умрут?

как насчет пост 761?
Кто из нас душу с духом перепутал?

Та шо вы говорите? Ежегодно на Вечере воспоминания смерти Иисуса Христа присутствуют миллионы людей которые не являются Свидетелями Иеговы. Они исполняют все требования Бога, но еще не крестились. И по вашим утверждениям они все умрут?

Какие претензии ко мне? Нечего пенять на зеркало...

Если можно все же, поясните свое видение проблемы. Воскресение мертвых будет или не будет?
Поднимите старую тему про СИ на ХФ. Эти вопросы уже много раз рассматривались.

Назад
Зверху Знизу