Ничего не намекает. Точно так же это может намекать на то, что бог говорит через Иисуса, как твой мозг говорит через твой рот или пальцы, когда ты тут посты постишь. Твои пальцы и мозг — это две отдельные личности?
Вы правильно начали - "Бог говорит через Иисуса". Библия поэтому и называет Иисуса ПОСРЕДНИКОМ, а также СЛОВОМ.
Представьте, что вы общаетесь с кем-то через посредника. Надеюсь вам не надо долго объяснять, что вы - это одна личность (у которой есть свой мозг и свой рот), а ваш посредник, который является вашим представителем в деловых например переговорах - это уже другая личность (со своим мозгом и ртом). Вы - не одно и то же лицо, вы не являетесь нераздельным или одним целым, у каждого из вас своя роль и полномочия, один из вас выше другого по статусу.
Обманываете. Библия-не учебник по всем вопросам.
Вы забыли добавить, что Библия не учебник
лично для вас. Потому что для меня - она учебник.
Жюли, меня интересуют другие понятия души в Библии.
Хватит падать на дно.
Пока внятно не ответите на мой вопрос о том, как душа, о которой в Библии ясно говорится , что она умирает, может стать вдруг ни с того, ни с сего - бессмертной, (кстати о чем в Библии не говорится, а только в ваших фантазиях) - я не буду обсуждать с вами "другие понятия души".
А насчет дна - жду, пока вы оттуда вылезите с внятным ответом.
В гр. языке: swma (сома) yuce (псухе), и pneuma (пнеума). На древнееврейском языке они выглядят так: rC*B* (башарар), vp#n# (нефеш) и j^Wr (руах).
И там, и там -они разные, эти три понятия. Куда отступать будете?
Зачем отступать? Я только с радостью соглашусь с вами. Умничка.

Наконец-то дошли! Это действительно три разные понятия, а кое-кто пытался утверждать, что
дух и
душа - это одно и то же.