Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Поэтому вы разберитесь в себе, что вас порадует - доказательства того, что Библия сохранилась неизменной,
Даже эта фраза... Жюли, когда термин "библия" для книг священного писания ввелся, кем? В IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.Понимаете весь нонсенс своей фразы "библия осталась неизменной"?

А я считаю, что использовать в поклонении что-либо, это и есть поклонение этому что-либо.
С чего Вы взяли?

В поклонении родителям разве используют дети еще что-либо?
И руки целуют, и кланяются, тосты за родителей, здравицы, исполнение за них обетов,вот, например,
d181d0b5d0b1d18d1.jpg
Ритуальная праздничная одежда и т.д.
d181d0b5d0b1d18d.jpg

Жюли, у евреев ,вообще, это все поставлено на очень высокий уровень:
К исполнению заповеди о почитании родителей следует относиться с особым вниманием, так как Тора приравнивает почитание родителей к почитанию Самого Всевышнего. Тора говорит: "Чти отца своего и мать свою" (Шмот, 20:12) - и "Чти Б-га" (Мишлей, 3:9); "Бойтесь каждый матери своей и отца своего" (Ваикра, 19:3) - и "Б-га, Всесильного твоего, бойся" (Дварим, 6:13). Из этих примеров мы видим, что Тора проводит четкую параллель между почитанием родителей и чувством боязни перед ними и благоговением пред Всевышним.

Смысл этого сопоставления объясняет Талмуд. Отец и мать равноправны со Всевышним в создании человека: родители создают тело ребенка, а Всевышний дает ему душу - оба "вклада" важны в равной степени, так как при отсутствии любого из них человек не может существовать.

По словам наших мудрецов, Всевышний награждает детей за почитание родителей так же, как Он награждает за благоговение, проявленное по отношению к Нему Самому.

Иегова ли? Имеющиеся тексты на гр. языке. Сами же привели.Их даты? Примерно все 3 век.Ау, Жюли!
Тут любого здравомыслящего человека насторожит такая постановка вопроса.О каком Иегове Вы говорите?

Любого здравомыслящего человека, должна насторожить ваша неспособность считать до четырех.
Запомните, Ева, что третий век нашей эры, (а тем более и второй век) был перед четвыртым веком. Понимаете меня?
Второй век и третий был до Константина.
Найденные фрагменты Библии датируемые вторым и третьим веками, подтверждают подлинность Библии.

Поразительная вещь, что христиане во всем мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий изменялся.

А я уже не удивляюсь тому, что представители церкви. которые должны защищать Библию, всячески наговаривают на нее.
Вот оно ваше настоящее лицо - защитница икон, креста и православия и при этом хулитель Слова Бога:(

Если для Вас авторитет первоисточник, то сами видите, что Писание не на Вашей стороне.А как исполнять волю Бога, знали задолго до Вас.

Второй век и третий был до Константина.
Найденные фрагменты Библии датируемые вторым и третьим веками, подтверждают подлинность Библии.
Хоть раз внимательно прочитайте ком-рии. Была Корректория. То, что надо было оставить, то оставили, что невыгодно было, то удалили.То, что осталось на данный момент, не гарантирует подлинности настоящих событий.
Можно для примера взять "Повесть временных лет...." Нестора. Она неоднократно переписывалась и имеет искажения и добавления.

:) Наивный Вы человек... Даже датировка рукописей весьма приблизительна и имеет всегда множество погрешностей.

Фрагменты не могут подтвердить, что все все Писание подлинно. На то они и фрагменты:)

А я уже не удивляюсь тому, что представители церкви. которые должны защищать Библию, всячески наговаривают на нее.
Вот оно ваше настоящее лицо - защитница икон, креста и православия и при этом хулитель Слова Бога
Какие наговоры? Где? Это-констатация фактов. История. Исторически, православие больше придерживается правил первой христианской церкви. То, что у Вас фобии по отношению к иконам, кресту...., что поделать, Вас так запрограммировали.
То, что вся Библия -Слово Бога- под большим вопросом. Однозначно. Тут не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы это понять.

Сообщение от Gully

В поклонении родителям разве используют дети еще что-либо?

?

И руки целуют, и кланяются, тосты за родителей, здравицы, исполнение за них обетов,вот, например,
d181d0b5d0b1d18d1.jpg
Ритуальная праздничная одежда и т.д.
:D ******* можна! Честное слово.

Люди используют одежду, потому что не красиво выходить на улицу в голом виде. Это не прилично. Поэтому, каждый нормальный человек, каждое утро одевает на себя одежду - разную (нарядную или повседневную или просто удобную или.....) Для этого учитывается цель выхода из дома - куда собрался и зачем.
Есть правила этикета, которые учитываются при выборе одежды.
Например, я очень люблю спортивный стиль, шорты и т.д. Но если мне по работе нужно зайти в горисполком, то я переодеваюсь во что нибудь деловое. Означает ли это, что я поклоняюсь горисполкому?:D

Люди используют одежду, потому что не красиво выходить на улицу в голом виде.
Это, Жюли, ритуальная одежда.

Например, я очень люблю спортивный стиль, шорты и т.д. Но если мне по работе нужно зайти в горисполком, то я переодеваюсь во что нибудь деловое. Означает ли это, что я поклоняюсь горисполкому?
Жюли, речь шла о поклонении, почитании родителей? Поэтому не съезжайте с темы.А Тора предписывает поклонение родителям как Творцу.

Догреческих евангелий почти не существует - уничтожены .
Те фрагменты , которые до нашей эры - это ветхий завет , и то не весь , а так , небольшая часть .

Повторение - мать учения;):)

Обращаю ваше внимание - речь идеть о фрагментах Греческих Писаний

Вот подробная информация об этих папирусах, - какие отрывки Греческих Писаний они содержат и даже информация о их местонахождении;) - если захотите проверить:);)
Христианские Греческие Писания
Название: Оксиринхский папирус*2
Обозначение: P1
Дата: III*век*н.*э.
Язык: Греческий
Местонахождение: Филадельфия (США, штат Пенсильвания)
Что содержит: Матф. 1:1—9, 12,*14—20

Название: Оксиринхский папирус*1228
Обозначение: P22
Местонахождение: Глазго (Шотландия)
Что содержит: Фрагменты из Иоанна, гл.*15,*16

Название: Мичиганский папирус*1570
Обозначение: P37
Дата: III—IV века*н.*э.
Местонахождение: Анн-Арбор (США, штат Мичиган)
Что содержит: Матф. 26:19—52

Название: Папирус Честера Битти*№*1
Обозначение: P45
Местонахождение: Дублин (Ирландия); Вена (Австрия)
Что содержит: Фрагменты из Матфея, Марка,
Луки, Иоанна и Деяний

Название: Папирус Честера Битти*№*2
Обозначение: P46
Дата: ок. 200*н.*э.
Местонахождение: Дублин (Ирландия); Анн-Арбор (США,
штат Мичиган)
Что содержит: 9 из писем Павла

Название: Папирус Честера Битти*№*3
Обозначение: P47
Местонахождение: Дублин (Ирландия)
Что содержит: Отк. 9:10—17:2

Название: Папирус Райлендза*457
Обозначение: P52
Дата: ок. 125*н.*э.!!!
Местонахождение: Манчестер (Англия)
Что содержит: Иоан. 18:31—33,*37,*38

Название: Папирус Бодмера*2
Обозначение: P66
Дата: ок. 200*н.*э.
Местонахождение: Женева (Швейцария)
Что содержит: Бо́льшая часть Иоанна

Название: Папирус Бодмера*7, 8
Обозначение: P72
Дата: III—IV века*н.*э.
Местонахождение: Женева (Швейцария) и Ватиканская
библиотека в Риме (Италия)
Что содержит: Иуды, 1*Петра и 2*Петра

Название: Папирусы Бодмера*14, 15
Обозначение: P75
Местонахождение: Женева (Швейцария)
Что содержит: Бо́льшая часть Луки и Иоанна

Найденные папирусы доказывают, что библейский канон был определен очень давно. В*коллекции Честера Битти есть два кодекса, один из которых — это соединенные вместе фрагменты четырех Евангелий и Деяний (P45), другой — сборник 9 из 14 писем Павла (P46). Эти кодексы — свидетельство того, что Христианские Греческие Писания были составлены уже вскоре после смерти апостолов. Они были найдены в другой стране — в Египте, а это указывает на то, что после их написания должно было пройти немало времени. Также видно, что эти Писания были собраны вместе не позднее II века. Следовательно, к концу II века канон книг Христианских Греческих Писаний был определен, и на этом завершилось составление всего библейского канона.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видите, самый ранний папирус датируется 125 годом нашей эры, значит между написанием оригинала и созданием этого документа прошло всего около 25 лет.

Для сравнения:
Текст произведений большинства античных классиков подтверждается лишь небольшим числом рукописей, которые к тому же были написаны на несколько веков позже, чем оригинал.
А что касается Библии, человечество располагает множеством поистинне ценных документов, по которым можно с большой точностью установить изначальный текст Христианских Греческих Писаний.

Поэтому, все Ваши домыслы сошли на ноль.

Как видите, самый ранний папирус датируется 125 годом нашей эры, значит между написанием оригинала и созданием этого документа прошло всего около 25 лет.
:) Улыбнуло. Тот, который решили оставить?

Текст произведений большинства античных классиков подтверждается лишь небольшим числом рукописей, которые к тому же были написаны на несколько веков позже, чем оригинал.
А до античных классиков ничего не было?;)

Исполнение заповеди о почитании родителей не прекращается после их смерти. В течение 12-ти месяцев после смерти родителей дети, упоминая покойных в разговоре или в письме, должны прибавлять: "Я - искупление его (ее) смертного ложа". Это означает: я готов принять на себя муки, которые грозят душе покойного в духовных мирах. По истечении 12-ти месяцев при упоминании имени покойных родителей прибавляют: "Память о нем (о ней) благословенна на всю жизнь в будущем мире".
:)Христианство вышло из иудаизма. Так, что нечего на зеркало пенять...

И папирус какой-то 125-го года ( тоже на греческом языке ) ,
сколько слов то в этом папирусе двадцать или тридцать ?
То то и оно...

Каждый раз все больше и больше подтверждений об абсурдности и извращенности многих понятий, которыми жонглируют СИ, саранча из бездны...

Это, Жюли, ритуальная одежда.

Вы поклоняетесь своим родителям? Судя по тому, что вы неоднократно об этом писали, - скорее всего - да.
Вы одеваете ритуальную одежду для того чтобы поклониться своим родителям?
Зачем? Без этого ваше поклонение не действительно?

Жюли, речь шла о поклонении, почитании родителей? Поэтому не съезжайте с темы.А Тора предписывает поклонение родителям как Творцу.
Речь шла о кресте. О том, что якобы кресту не поклоняются, а используют в поклонении. Чтобы доказать что это одно и то же, я привела пример с поклонением родителям, при котором никаких предметов люди не используют. А если бы использовали, то это рассматривалось бы как поклонение этому предмету, а не родителям.
Такой простой пример показал, что крест, который люди используют в своем (как они думают) поклонении Богу, на самом деле является объектом поклонения, и к Богу никакого отношения не имеет. Иначе в книге Второзакония 4 главе, где перечисляется всё, чего не нужно категорически использовать в поклонении Богу, было бы сделано исключение, и было бы сказано, что крест, пожалуйста, используйте;). Тем более на то время он уже широко использовался в языческой культуре для поклонения другим божествам.

Нет , это не поклонение , а обыкновенное чинопочитание .

Совершенно верно. Я рада, что вы меня поняли.

В таком случае повторю вам еще раз ,
если вы с первого раза не можете понять ,
что догреческих евангелий почти не существует .

Евангелия - это Греческие Писания. Догреческих евангелий действительно не существует, поскольку таковые не существовали никогда. Не было их в природе в догреческий период.

Или может быть мы о каких-то разных догреческих периодах сейчас говорим? Тогда какой вы имеете ввиду? Когда он начался и когда закончился?

И зачем постонно приводить список греческих евангелий - я не понимаю .

Потому что Евангелия были написаны на греческом языке.
И папирус какой-то 125-го года ( тоже на греческом языке )
А вы на каком ожидали????
Этот папирус был написан всего спустя 25 лет после написания оригинала.

Когда вы готовите голуцы, вы используете плиту, и что вы готовите? Наверное плиту, или таки голубцы;)?
Без плиты мои голубцы не сварятся;), а вот без использования креста поклонение Богу вполне состоится.

Найденные папирусы доказывают, что библейский канон был определен очень давно.
Если учесть,что среди найденных папирусов были фрагменты,соотносимые с апокрифическим евангелием Фомы(или другим источником логий),то не доказывают.

Евангелия - это Греческие Писания. Догреческих евангелий действительно не существует, поскольку таковые не существовали никогда. Не было их в природе в догреческий период.
А вот Папий Иерапольский говорил о том,что Матфей,уходя к другим народам,оставил евангелие на еврейском диалекте,которое всякий переводил,кто как мог...
Или может быть мы о каких-то разных догреческих периодах сейчас говорим? Тогда какой вы имеете ввиду? Когда он начался и когда закончился?
Вообще-то ранние христиане пользовались евангелиями эбионитов,евреев,назореев.Вряд ли эти писания были на греческом...

Когда вы готовите голуцы, вы используете плиту, и что вы готовите? Наверное плиту, или таки голубцы;)?

Сообщение от Gully

Без плиты мои голубцы не сварятся, а вот без использования креста поклонение Богу вполне состоится.

Вопрос не в этом, вопрос был прямой и ответа на него вы не дали.
:)Прямой ответ на ваш прямой вопрос звучит так:
Готовлю голубцы, а не плиту:)
А теперь объясните, каким образом этот наглядный пример поможет мне разобраться с использованием креста в поклонении Богу?

Можно кстати и на костре пожарить.

Согласна, можна и на костре;). Но ключевым моментом является то, что без огня невозможно приготовить даже "ленивые голубцы", а вот без креста возможно поклонение Богу.

Если учесть,что среди найденных папирусов были фрагменты,соотносимые с апокрифическим евангелием Фомы(или другим источником логий),то не доказывают.

Среди найденных папирусов (о которых я вела речь, датируемых II—IV веками н.э. не было фрагментов апокрифических евангелий.

Во второй половине XIX века в оазисе Файюм (Египет) среди большого количества рукописей были обнаружены библейские папирусы. В*1931 году стала доступной для исследования одна из самых значительных находок — собрание папирусных рукописей. Оно содержит фрагменты 11 греческих кодексов, представляющих собой небольшие тексты из 8 книг Еврейских Писаний и 15 книг Христианских Греческих Писаний. Эти папирусы датируются II—IV веками*н.*э. Значительная часть фрагментов Христианских Греческих Писаний из этого собрания вошла в коллекцию Честера Битти. Эти папирусы имеют обозначение P45, P46 и P47 («P» озн. «папирус», лат. раруrus).
Текст папирусов другой известной коллекции был опубликован в Женеве (Швейцария) в 1956—1961 годах. Эта коллекция, известная как папирусы Бодмера, состоит из ранних списков двух Евангелий (P66 и P75), датируемых началом III века.

А вот Папий Иерапольский говорил о том,что Матфей,уходя к другим народам,оставил евангелие на еврейском диалекте,которое всякий переводил,кто как мог...

Да, действительно, единственное евангелие, а именно от Матфея было написано на еврейском языке. Это верно.

Евангелие от Матфея сначала было написано не на греческом, а на еврейском языке, как это отметил Иероним (IV-V века н.э.), говоря: «Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами. Кто потом перевел его на греческий язык, это не довольно известно. Само же еврейское евангелие и доселе находится в Кесарийской библиотеке, которую весьма тщательно собрал Памфил мученик. Я также имел случай списать это евангелие у Назареев, которые в Сирийском городе Верее пользуются этою книгою» («О знаменитых мужах», опубликована в серии «Библиотека творений святых отцов и учителей церкви западных», издававшейся при Киевской Духовной Академии, книга 8, Творения блаженного Иеронима Стридонского, часть 5, Киев, 1879).

Хотя в Евангелии, приписываемом Матфею, прямо не указывается, что его написал именно он, в пользу этого говорят многочисленные свидетельства историков ранней церкви. Можно сказать, что авторство ни одной древней книги не находит столь ясного и единодушного подтверждения, как авторство книги Матфея. Со*времен Папия Иерапольского (начало II века*н.*э.) ряд свидетелей подтвердил, что это Евангелие написал Матфей и что оно является достоверной частью Божьего Слова. В*одной энциклопедии говорится: «Отрывки из Матфея цитировали Юстин Мученик, автор послания к Диогнету (см. в собр. соч. Юстина Мученика, изданном Отто, т. ii), Гегезипп, Ириней Лионский, Татиан, Афинагор, Феофил, Климент, Тертуллиан и Ориген. Не*только по самому факту цитирования, но и по тому, как они цитировали, по их спокойной убежденности в полной достоверности этого Евангелия, по отсутствию даже малейших намеков на сомнения мы можем судить, что книга, которую мы читаем, не была случайно изменена». Поскольку Матфей был апостолом и, следовательно, имел Божий дух, можно не сомневаться в правдивости его сообщения.

Останнє редагування:
Среди найденных папирусов (о которых я вела речь, датируемых II—IV веками н.э. не было фрагментов апокрифических евангелий.
Но в перечисленных Вами фрагментах оказалась пара оксиринхских папирусов(P1,P22),среди которых и были найдены те фрагменты,которые я имел ввиду.
Да, действительно, единственное евангелие, а именно от Матфея было написано на еврейском языке. Это верно.
Вряд ли единственное;)...
Хотя в Евангелии, приписываемом Матфею, прямо не указывается, что его написал именно он, в пользу этого говорят многочисленные свидетельства историков ранней церкви. Можно сказать, что авторство ни одной древней книги не находит столь ясного и единодушного подтверждения, как авторство книги Матфея. Со*времен Папия Иерапольского (начало II века*н.*э.) ряд свидетелей подтвердил, что это Евангелие написал Матфей и что оно является достоверной частью Божьего Слова. В*одной энциклопедии говорится: «Отрывки из Матфея цитировали Юстин Мученик, автор послания к Диогнету (см. в собр. соч. Юстина Мученика, изданном Отто, т. ii), Гегезипп, Ириней Лионский, Татиан, Афинагор, Феофил, Климент, Тертуллиан и Ориген. Не*только по самому факту цитирования, но и по тому, как они цитировали, по их спокойной убежденности в полной достоверности этого Евангелия, по отсутствию даже малейших намеков на сомнения мы можем судить, что книга, которую мы читаем, не была случайно изменена». Поскольку Матфей был апостолом и, следовательно, имел Божий дух, можно не сомневаться в правдивости его сообщения.
Не всё так гладко.Папий,упоминая о "еврейском" евангелии Матфея,говорил о записи Матфеем речений(логий),а не жизнеописании Иисуса.И,кажется,имеющееся греческое евангелие-не перевод,оно изначально написано на койнэ.

Вы одеваете ритуальную одежду для того чтобы поклониться своим родителям?
Зачем? Без этого ваше поклонение не действительно?
Конечно. И ритуальное поклонение на кладбище совершаю, т.к. и очень многие люди.
Пример был приведен из Кореи.
И запуск змеев -религиозный ритуал.

Речь шла о кресте. О том, что якобы кресту не поклоняются, а используют в поклонении. Чтобы доказать что это одно и то же, я привела пример с поклонением родителям, при котором никаких предметов люди не используют. А если бы использовали, то это рассматривалось бы как поклонение этому предмету, а не родителям.
Тора изначально понималась и понимается не так как Вы представляете. Учения христ. вышли из иудаизма. Поэтому , Ваши домыслы , разваливаются как карточный домик:)

Как Вы сами себя и опровергли:) Их было очень много. Если бы не было, то зачем создавать Корректорию?;)

Официально считается , что изначальные новозаветные записи
( т.е. записи апостолов и ближайших по времени последователей Христа )
были уничтожены по приказу императора Константина Первого
( гуглим по слову "корректория" ) .

А те , что не удалось уничтожить -
те на первых поповских сходках (т.н."церковных соборах")
были объявлены еретическими , гностическими и т.д. ,
и под этим предлогом в состав библии включены не были
Все верно. Есть Евангелия, которые хранятся в хранилищах Ватикана.Есть, что скрывать:)

, а вот без креста возможно поклонение Богу.
Нет, крест, пусть будет он и не в материальной форме, всегда в душе христианина.Без креста нет христианства.
Если люди используют в поклонении крест, то абсолютно ничего в этом нет противозаконного. Пусть используют.
Иоанн Златоуст. Слово 38. О непостыдном исповедании честного креста .

А те труды первых христиан , которые не получилось засекретить или уничтожить ,
поскольку получили широкую огласку - те были поспешно объявлены
еретическими , гностическими , противными церкви.
Полностью с Вами соглашусь.

ответы не читал, может было уже.

отвечу сам:
кто они - это классическая денежно-рабская ******** со своими менеджерами и черными рабочими. Богом там и не пахнит, поскольку читаюс все свое говночтиво, кроми своего "первоисточника" ***охристианской библии, в которой тоже бога нет (имхо).
становятся ими - слабонервные,легко поддатливые и простодушные люди, которые готовы верить всему, лишь бы попасть в число тех, кого их бого-сотона заберет в конце всего (типичная предизберательная хня) ЛИБО люди ищущие наживы и легки денег.
что с ними делать - депортировать либо просто игнорировать, но не в коем случае (они как цигане) не вестись на их уловки.

Замучили уже. Верите, ну и верьте себе спокойно. Это уже покушение на мои личные права и вероисповедание.

i-1265.jpg
СИ очень любят говорить как они пострадали во время войны.Безусловно, такие были, но не в таких массовых масштабах как представляется.
А эти фото наводят на размышления.

Назад
Зверху Знизу