Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями,
хватит?
Если бы.Уже после этого Иисус торжественно въезжает в Иерусалим.То есть-не тайно.Соглядатаев-хоть отбавляй.
Иисус же сказал: оставьте ее[/COLOR]; она сберегла это на день погребения Моего
Пресекание воровства детектед.
И где оно,пресекание,по-Вашему?Разъясните.И ещё обратил внимание-на возмущение Иуды Иисус отвечает:"оставьте...".Он,что к Иуде на "вы" обращается?Или версия Матфея рулит?;)
Сатана делал одно, Иисус другое, первосвященники - третье.
Сатана погубил еще одного человека.
Первосвященники исполнили свой закон.
Иисус спас христиан.
Но!Благодаря первому и второму осуществляется третье!Ведь все они участники одного "мапппет-шоу".Не так ли?
Если бы ученики сразу заняли жесткую позицию, у первосвященников бы не получилось натравить народ.
А как жесткая позиция учеников(я так понимаю-речь идёт о вошедшем сатане) могла воздействовать на влияние первосвященников в народе?

Но!Благодаря первому и второму осуществляется третье!
Цепочка...

А как жесткая позиция учеников(я так понимаю-речь идёт о вошедшем сатане) могла воздействовать на влияние первосвященников в народе?
Никакая. Кто были ученики? Отступники, члены одной мессианской секты.

Не желая делать переливание крови, португалец Хосе Местре позволил опухоли, которая появилась у него на губе в юности, разрастись до ужасных размеров."
Ни одна религия не должна , прикрываясь Богом,вмешиваться в вопросы лечения.
Похоже, что христиане первые несколько столетий думали по другому.

"Беллона требовал для возливания на ее жертвенник крови человеческой; другие научились врачевать падучую болезнь кровью человека, т.е. большим злом"
( Минуций Феликс, Октавий )

"Вот тут доселе знаком посвящения. в мистерии Беллоны служит то, что из надрезанной ляжки берется кровь в ладонь и пьется. Также где находятся те, которые, желая избавиться от падучей болезни, с жадностью пьют свежую кровь зарезанных на арене преступников во время гладиаторских игр?"
( Тертуллиан, Апология)

Правда некоторые считали, что жизнь для человека важнее всего.

"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?" ( Иов 2:4,5 )

Не по теме Вы.
Причем эти стихи? Речь идет о том, что человек должен иметь возможность лечиться, Вас на другое тянет. Связи нет. Не лепится Библия к этому.

Аутогемотерапия - лечение собственной кровью. Метод очень неплохой. Раза три делала. Эффект потрясающий.

Не по теме Вы.
Причем эти стихи? Речь идет о том, что человек должен иметь возможность лечиться, Вас на другое тянет. Связи нет. Не лепится Библия к этому.
Они считали неправильным лечиться с помощью крови, хотя у других ( не христиан) была такая возможность.

обычно «идолами» называются истуканы, изображающие языческие божества. Такое отождествление сложилось с ветхозаветных времен, поскольку для евреев-монотеистов, не верящих в существование языческих божеств, поклонение этим несуществующим божествам, отождествлялось с поклонением изображениям этих божеств."
Иисус, Мария, апостолы, святые-реальные люди, а не несуществующие божества

Знаете, с чем по-моему сравнимо поклонение иконам?Это как если бы муж вместо ****а с женой мастурбировал на фотографии её младших сестёр.Как Вы считаете, жене такая ситуация понравилась бы?

Ой, бедный.... Бабулька так обижает?
Прививает отвращение к "самой правильной секте" ;)

Погибший ребенок тоже для лавочной аудитории? Вы в глаза отцу его посмотрите.
А дети у Вас есть?
Не нужно розовых соплей и давления на жалость.Прекратите истерику!

з.ы.Что же всё таки священней - синод или телевизор?

Согласно словам Иисуса Христа, крещение — необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие (Ин.3:3-5).
А как же распятый разбойник? Родится свыше != мокнутся в воду.

Не правда, я отвечаю. Вы-увиливаете.
Что-то ответили. но неконктетно и не по существу.

Если ничего от человека не зависит, то не было бы и свободы выбора.
Что именно зависит от человека, цитатами пожалуйста.
Ни одна религия не должна , прикрываясь Богом,вмешиваться в вопросы лечения.
Возможно.

У СИ нет постоянной веры. У них учения меняются постоянно. Объекта отличения нет по сути:)
Иегова вроде у них неизменен.
Вы понимаете о чем речь? Потери есть у всех, но когда эти потери подводятся под высшую инстанцию, Бога-это другое.
Нет не понимаю. Я отказываюсь это понимать. Не может человек такое делать.
Почему у Вас такая агрессия к молодежи? Молодежь то разная.Любовь-хорошее чувство. Что Вы в самом деле... Я Вам о любви, а Вы мне о б...ве...
Вы разницы не видите?
Я ему про Фому а он мне про Ерёму... :іржач:

Скажите, а в тех семьях, где Аллах-любовь и любви то нет по Вашим соображениям?
Очень может быть.
Еще как можно. Венчаться, регистрироваться в рел. общине, но потом, при определенных обстоятельствах, мучиться, а не жить.
Так не все те, кто в общине суть верующие. Не все, кто СИ или православные - христиане. Равно как христианне могут быть и православными и СИ. До Вас это не доходит? Очень жаль.

Если бы.Уже после этого Иисус торжественно въезжает в Иерусалим.То есть-не тайно.Соглядатаев-хоть отбавляй.
Так при народе же. Читайте Евангелие. Лк. 19:47-48
И где оно,пресекание,по-Вашему?Разъясните.И ещё обратил внимание-на возмущение Иуды Иисус отвечает:"оставьте...".Он,что к Иуде на "вы" обращается?Или версия Матфея рулит?;)
Обращался ко всем. Иуде особо это не понравилось.
Но!Благодаря первому и второму осуществляется третье!Ведь все они участники одного "мапппет-шоу".Не так ли?
Ну и что с того?

Могли получить СД.. другой был бы разговор. От них то ничего не зависело. Иисус прямо просит Бога всё сделать как надо.

Знаете, с чем по-моему сравнимо поклонение иконам?Это как если бы муж вместо ****а с женой мастурбировал на фотографии её младших сестёр.Как Вы считаете, жене такая ситуация понравилась бы?
:клас::клас: многофакторно оптимизировал бы ациклический граф :іржач::іржач:

Вот это очень сильная вилка. Сказать, что Библия священна уже нельзя, мы же ж половину её вычеркнули, а другую половину переосмылили, как Горбачев социализм. Мы даже гуманного бога придумали.
Настоящий Бог гуманен он не ограничивает в поисках квазибогов, воля свободна, но знает это всё и приготовил будущее таким "праведникам".
Вот если книга жизни запечатана еще до заклания Агнца, как можно туда дописать чью-то фамилию, еще и на основании фильтрации Библии на предмет раввин-вставок?

Останнє редагування:
тю, 300 грн в месяц? ото деньги, чё :іржач:

100 человек по 25-30 грн это 2500-3000 грн в месяц ...
В Украине - около 1100 собраний - это 3 300 000 гривасей только с Украины , с учетом отписаной недвижимости и конгрессов раза в 2 сумма больше , плюс цена на объекты недвижимости не падает а растет ...

А чё, за аренду помещения платить не надо?

Они считали неправильным лечиться с помощью крови, хотя у других ( не христиан) была такая возможность.
Библия не делает никаких ограничений в вопросах лечения. Каждый поступает так, как он считает нужным, как советует врач. Я думаю с этой темой все уже разобрались.Нет смысла повторяться.

Вопросы иконоборческой ереси уже давно в прошлом.
Никакие иконы не идолы. Христос, Мария, и т.д.-реальны, они были среди людей, жили... А идолы что? Ничто. Вот и разница.
Прививает отвращение к "самой правильной секте"
Ничего страшного. Вы уже мальчик большой. А ее ошибка в том, что ее "добро" отличается от Вашего. Вот, пожалуй, и все.
Не нужно розовых соплей и давления на жалость.Прекратите истерику!

Вы не ответили на вопрос: если у Вас дети? Если нет, то нет и смысла продолжать этот разговор.
Вся Ваша бравада до тех пор, когда нечто подобное не коснется Вас лично.

Вопросы иконоборческой ереси уже давно в прошлом.
Никакие иконы не идолы.
А что же они? Иисус, Мария и т.д. - это одно. А картинка непонятно кем нарисованная - это другое.

Христос, Мария, и т.д.-реальны, они были среди людей, жили... А идолы что? Ничто. Вот и разница.
То есть этого достаточно? Ну так я тоже живу среди людей! Я тоже реален! Давайте все мне поклоняться.

Останнє редагування:
А как же распятый разбойник? Родится свыше != мокнутся в воду.
Бог может сделать и исключение. Тут неординарная ситуация была.
Что-то ответили. но неконктетно и не по существу.
Я отвечаю, Вы делаете вид, что не замечаете.
Что именно зависит от человека, цитатами пожалуйста.
Цитат хотите? Нет слов... Работа, воспитание детей, соблюдение законов, правил, культура, гигиена и т.д. За человека Бог этого не будет делать. Человек изначально создан со свободой выбора, по образу Бога и подобию.Что Вы так человека умаляете?
Бог верит в человека, а Вы нет:(

“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7). “Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10).
Самовоспитание:" О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои." Пс. 118:15
Иегова вроде у них неизменен.
Иегова то неизменен у них(качества Его), но понимание текстов постоянно меняется.
Очень может быть.
Точно есть:)
Омар Хайям:"Как обратиться мне к другой любви?
И кто она, о боже, назови.
Как прежнюю любовь забыть смогу я,
Когда глаза в слезах, душа в крови!"
46556252_Arabskie_motivuy2.webp

Так не все те, кто в общине суть верующие. Не все, кто СИ или православные - христиане. Равно как христианне могут быть и православными и СИ. До Вас это не доходит? Очень жаль
Я Вам о другом, Вы мне о вере... Господи:(
Настоящий Бог гуманен он не ограничивает в поисках квазибогов, воля свободна, но знает это всё и приготовил будущее таким "праведникам".
Вот если книга жизни запечатана еще до заклания Агнца, как можно туда дописать чью-то фамилию, еще и на основании фильтрации Библии на предмет раввин-вставок?
Каких Богов?;) Все люди верят в единого Бога, только называют его по разному и пути приближения к Нему разные. Т.н. многобожие, если в корень посмотреть, люди, которые имели сверх способности и не более того.

Вы не ответили на вопрос: если у Вас дети? Если нет, то нет и смысла продолжать этот разговор.
Вся Ваша бравада до тех пор, когда нечто подобное не коснется Вас лично.

Какое это имеет значение?И что, если нечто подобное коснётся меня лично (не дождётесь ;)) - я свято уверую в телик?

А что же они? Иисус, Мария и т.д. - это одно. А картинка непонятно кем нарисованная - это другое.
Это-образ реальных личностей. Идол, по Библии, ничто. Все мы созданы по образу. У человека образное мышление. Люди молятся через образ к первообразу. Ничего тут страшного нет.
То есть этого достаточно? Ну так я тоже живу среди людей! Я тоже релен! Давайте все мне поклоняться.
Разная у них с Вами миссия:)

Какое это имеет значение?И что, если нечто подобное коснётся меня лично (не дождётесь ) - я свято уверую в телик?
Все понятно.У Вас еще все впереди. Со временем поймете многое.

Со временем поймете многое.
Наверное это:

1.Православие - самая правильная секта.
2.Нужно молиться кому-попало и чему-попало, потому что см. п. 1
3.Вся информация из СМИ является истиной, соизмеримой с информацией синода.Инфа из синода является истиной, потому что см. п. 1

Да?:іржач:

Со времен поймете: что такое ребенок, любовь к нему, как он будет Вам дорог...
Пока у Вас нет этого понимания, а следовательно и нет понимания ситуации, когда вера может калечить чел. судьбы.
Вся информация из СМИ является истиной, соизмеримой с информацией синода...
Нет, с чего Вы решили? Почему Вы это мне внушаете на протяжении нескольких листов?:) В сотый раз повторяю что нет. :) Что Вы так успокоиться не можете?:(
Мне не нужны ср-ва массовой инф-ции о СИ. Я и без СМИ отлично их знаю:)

Нет, с чего Вы решили? Почему Вы это мне внушаете на протяжении нескольких листов?:) В сотый раз повторяю что нет. :)
И в сотый раз врёте.Ибо сказанное там воспринимаете как истину и используете как непоколебимый аргумент - мол по телику сказали, ты чё не веришь, вон даже запись на ютубе есть.
Мне не нужны ср-ва массовой инф-ции о СИ. Я и без СМИ отлично их знаю:)

Да да, речи о детских жертвах это не из СМИ :іржач:

Успокойтесь.В Москве много людей живет. Мир очень тесен и без СИМ:)

Назад
Зверху Знизу