Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
df01b9053252.jpg

без комментариев

Вы вопрос задайте сначала! (с):іржач:
Я уже задавал. в книге, Бытие, Моисей, с времен Иакова ни единого пророка, а тут целых ДВААА ПРОРОКАААА! пОчему он....
ДА ВЫ ЗНАЕТЕ МОЙ ВОПРОС!!
:іржач:
А серьёзно, ты ото ответь. В диалоге Моисея и Бога четко видно 2 "класса" общения:
1) Моисей аргументированно возражает
2) речь Моисея необоснованна.
Как в этих случаях отвечает Бог?
Кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы согласны, что можно одновременно служить и Богу и дьяволу?

Останнє редагування:
Как в этих случаях отвечает Бог?

Говорит "Встал и пошёл!", "Да ты успокойся!"

Вы согласны, что можно одновременно служить и Богу и дьяволу?
Дьявол не спрашивает, хотят ли ему служить.Варианта 2: либо только дьяволу, либо пытаться ещё и Богу.

Говорит "Встал и пошёл!", "Да ты успокойся!"
Нет. Ответ неправильный. Когда Моисей "включает герцога", Бог негодует и говорит "встал и вывел", а когда речь обоснованна, Бог - ?
Дьявол не спрашивает, хотят ли ему служить.Варианта 2: либо только дьяволу, либо пытаться ещё и Богу.

Черный властелин тоже не спрашивает. Шо это еще такое "дьяволу и еще пытаться Богу"? У них разные служения, или ото так: в собрании служим Богу, а вне собрания служим дьяволу? Так это и есть служба дьяволу, никакой службу Богу нету. Пан или пропал.

а когда речь обоснованна, Бог - ?

Втянул в заворуху Аарона.

в собрании служим Богу, а вне собрания служим дьяволу?

Ему нафик не нужны ни собрания, ни свечки в церквях.Разве в этом служение?

Втянул в заворуху Аарона.

Уже лучше. Смотри. Когда Моисей говорил "народ меня не послушает", Бог сразу кажэ - трость-змея-трость, чемойдан-море-земля обетованная. Он не говорит ему "поверят", он говорит - змею покажи, руку покажи, воду в кровь преврати и поверят. Моисей все равно упрямится: " та я ж косноязычный". А Бог ему - не боись, Я буду говорить. А Моисей открыто уже протестует "пошли кого-то другого, раз такой умный". Вот тут уже Бог сказал, "хватит, встал и вывел, говорить будет Аарон, но ты будешь посредником!". Я к чему, объективные обоснованные проблемы Бог решит без вопросов, а за необоснованную речь накажет.

Ему нафик не нужны ни собрания, ни свечки в церквях.Разве в этом служение?
А что Ему нужно?

Ну и вот понял он, что с людьми каши не сваришь.Решил послать профессионала.На землю с благой вестью надо ж приходить подготовленным.А не так что вчера овец пас, а сегодня вождь избранного народа.

Хорошее поведение:D

Ну и вот понял он, что с людьми каши не сваришь.Решил послать профессионала.На землю с благой вестью надо ж приходить подготовленным.А не так что вчера овец пас, а сегодня вождь избранного народа.
Хочешь шото сделать хорошо - сделай это сам!

Хорошее поведение:D
Это ж не детский сад. :D

Стихи дебатирующим от души дарю
И примиритесь в позитиве - говорю..

Все что тайное станет явным незаметно,
Что скрывалось будет известным неприменно!

За спорами утерян как-то в конце тунеля свет,
А это как известно не убережет спорщиков от бед.

На улице липы дивно пахнут чудесно цветут
Поэтому спорам не место становится тут..

2164609.JPG

Я не знаю такого, что бы СИ устанавливали конкретную дату, с указанием числа, месяца и года.
Да, были определенные ожидания в разные периоды, когда СИ строили предположения о том, что в определенном году это случится.
Эти ожидания оказывались ложными. Апостолы Христа тоже в свое время строили ошибочные ожидания, говоря:
Деяние1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".

Но ожидания СИ не были в категоричной форме. Например, я спрашивала у родителей, как они пережили 1975 год. Обычным образом жили, ходили на работу, достраивали летнюю кухню и т.д.
*"Пробудись!": В каком же году закончится 6000-летний период человеческой истории и период "покоя Божия"? - В 1975 году. (8 октября 1966 года, с. 19).

*"Сторожевая башня" ("Наше служение Царства"): остается всего 90 месяцев до того дня, когда закончится период существования человека на земле. Большинство живущих сегодня наверняка будут живы, когда разразится Армагеддон (март 1968 года, с. 4).

*"Наше служение Царства": Конец нынешней системы близок! Пресса узнает о братьях, продающих свои дома и имущество и планирующих провести остаток своих дней в этой старой политической системе в миссионерском служении. Прекрасный способ провести то короткое время, которое осталось до конца этого злого мира! (май 1974 года, с. 3)"
Не считая предыдущих дат о конце света.

Жюли, откуда у руководства были такие сведения о конце?
Вы же считаете, что инф-ция дается от Иеговы. Почему Бог вводит своих верных последователей в заблуждения?;)
Может все же нужно задуматься над Второз.?;)

При чем сравнение с апостолами? Они не выдавали свои ошибочные мнения за откровение Иеговы:). Прочитайте внимательно Б., там никто из настоящих пророков от Бога не ошибался.Они произносили пророчества, как говорил Иегова (слова Бога), а не свои собственные.Человеческие заблуждения-не пророчества от имени Бога.В этом то и разница:)

Фишка в том, что СД - не лицо.
Лицо, а как же иначе? ;) Читайте Библию внимательно.
Не буду перечислять стихи.

Но есть еще такая фишка, что все нечистые духи в Б. (в гр. они называются тем же словом, что и СД - "pneuma").Злые духи по Писанию-личности. То как может быть СД не личностью, исходя из противного?;)

Останнє редагування:
Ну а как Бог может даровать личность, причём равную себе?Вот если СД = энергия, тогда всё логично.

Ну а как Бог может даровать личность, причём равную себе?Вот если СД = энергия, тогда всё логично.

Ты шо, двоечник, не учил, шо такое энергия? Корпускулярно-волновой дуализм помнишь? Вот объект проявляет свойства как механической частицы массой m, так и волны с длиной лямбда. А энергия шо там шо там одна. ;) Про постоянную Планка слыхал?

Вы же считаете, что инф-ция дается от Иеговы. Почему Бог вводит своих верных последователей в заблуждения?;)
Может все же нужно задуматься над Второз.?;)
Иегова не передает через нас информацию, мы исследуем записанное в Библии и считаем, что Иегова благословляет наши старания. Но от ошибок никто не застрахован и до армагеддона на земле не будет совершенных ( безошибочных) людей.

При чем сравнение с апостолами? Они не выдавали свои ошибочные мнения за откровение Иеговы:). Прочитайте внимательно Б., там никто из настоящих пророков от Бога не ошибался.Они произносили пророчества, как говорил Иегова (слова Бога), а не свои собственные.Человеческие заблуждения-не пророчества от имени Бога.В этом то и разница:)
Апостолы тоже имели несвоевременные надежды, а пророки могли ошибаться, когда высказывали свое мнение.

"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."
(Евр.10:36,37)

"тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром. И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:пойди, скажи рабу Моему Давиду...
"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки...
Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(2Цар.7:2-5, 12, 13,17)

Лицо, а как же иначе? ;) Читайте Библию внимательно.
Не буду перечислять стихи.

Но есть еще такая фишка, что все нечистые духи в Б. (в гр. они называются тем же словом, что и СД - "pneuma").Злые духи по Писанию-личности. То как может быть СД не личностью, исходя из противного?;)

Все перечисленные значения слова пнеума тоже личности, потому что злые духи живые? :)

Как это не передаёт? А кито тагда так называемые памацанные у вас?
Те, кто помазаны святым духом и всеми силами стараются исполнять вою Бога.

Вы считаете, а если Иегова так не считает, тогда что?
Тогда мы ошибаемся и исправляем свою неправильную точку зрения.
И када будет очередной армагидон в вашем исполнении?
А я почем знаю когда он будет?

А я почем знаю когда он будет?

Трактовки от "верного раба" настолько не предсказуемы, что ни один СИ не знает какую "истину" ему откроют в новом журнале, и снова придется все по новой переучивать и верить. :D Самое забавное что они этому радуются. :D

Иегова не передает через нас информацию, мы исследуем записанное в Библии и считаем, что Иегова благословляет наши старания. Но от ошибок никто не застрахован и до армагеддона на земле не будет совершенных ( безошибочных) людей.
А это ты слукавил, или если сказать точно сбрехал. :)
Хорошо же благословляет - лжепророческий стаж длится с первого дня образования СИ. :D

Трактовки от "верного раба" настолько не предсказуемы, что ни один СИ не знает какую "истину" ему откроют в новом журнале, и снова придется все по новой переучивать и верить. :D Самое забавное что они этому радуются. :D

Мы бы очень расстраивались, если бы верный раб, больше беспокоясь о своей репутации, - не исправлял своих ошибок.

Способность исправить ошибку говорит о смирении, а такого рода смирение вызывает только доверие.

Мы бы очень расстраивались, если бы верный раб, больше беспокоясь о своей репутации, - не исправлял своих ошибок.

Способность исправить ошибку говорит о смирении, а такого рода смирение вызывает только доверие.

:D да если бы это было исправление ошибки, то был бы повод, а так когда один срок истек и лжепророчество не сбылось и тут же назначается следующий :D то это уже не ошибка, а паталогия и лечиться нужно тем которые этому радуются.

Назад
Зверху Знизу