Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Матфея 23 глава обращена к фарисеям. Согласны?
В конце этой главы Иисус обращается к ним:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Это кстати доказывает единство Бога и Сына, это Одна сущность, неоднократно дававшая Иудее шанс. В ВЗ недостаточно таких моментов?

Говорит это об искренних побуждениях Иисуса? Да, я так думаю.
Ну а знал ли он как будет дело? Что они не соберутся, вопреки хотению.

Снимает ли знание того, что Иисуса должны были ***** фарисеи ответственность с самих фарисеев? Я думаю - нет. А вы как считаете?
Нет не снимает. Фарисеи, как вожди избранного народа, не оценившего избрания, полностью понесут ответственность на суде.

Я Вас прекрасно понимаю.:іржач:

Бред (с)

Свидетель (уже бывший) обличает пастырей в незнании Библии ...[/B][/SIZE][/COLOR]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень показательно.
Когда надо зомбировать баранов - они используют библию.
А в разборках с отступниками - очень грамотно сами отходят из дискурса библии - и разводят чисто на психологических моментах.

:клас:

Останнє редагування:
Это кстати доказывает единство Бога и Сына, это Одна сущность, неоднократно дававшая Иудее шанс. В ВЗ недостаточно таких моментов?
Ну смотрите. Мы с вами едины во мнении, что фарисеи понесут ответственность за то, что не приняли Иисуса?
Вот ваши слова:
Нет не снимает. Фарисеи, как вожди избранного народа, не оценившего избрания, полностью понесут ответственность на суде.
И я также считаю.
Можно сказать что мы с вами едины по этому вопросу? Думаю, что да.
Означает ли это, что мы с вами одно и тоже лицо? Ясное дело что нет.;)
Также и в случае с одинаковым отношением к иудеям Иеговы Бога и Иисуса Христа. Они едины во мнении, но они - не одна сущность.
Ну а знал ли он как будет дело? Что они не соберутся, вопреки хотению.
Из Матфея 16:21 получается что знал.
" С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

Отжиг конечно зачётный.Но правильно ли человек поступил, придя с диктофоном и к тому же солгав "я ничё не записую"...

Отжиг конечно зачётный.Но правильно ли человек поступил, придя с диктофоном и к тому же солгав "я ничё не записую"...

Он ничего и не записывал ...
Записывал диктофон ...
Вопроса не ведешь ли ты аудио записей никто не задавал ...
Нужно корректно задавать вопросы ...

Внимание !!!
Редчайший случай !!!
Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы ...
Запись правового комитета ...
Так на комитетах бывает всегда !!!
Именно так обходятся ОСБ с инакомыслящими ...

Он ничего и не записывал ...
Записывал диктофон ...
Вопроса не ведешь ли ты аудио записей никто не задавал ...
Нужно корректно задавать вопросы ...

Внимание !!!
Редчайший случай !!!
Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы ...
Запись правового комитета ...
Так на комитетах бывает всегда !!!
Именно так обходятся ОСБ с инакомыслящими ...

И чо? А записей с того света нема? :іржач:

Ну смотрите. Мы с вами едины во мнении, что фарисеи понесут ответственность за то, что не приняли Иисуса?
Вот ваши слова:

И я также считаю.
Можно сказать что мы с вами едины по этому вопросу? Думаю, что да.
Означает ли это, что мы с вами одно и тоже лицо? Ясное дело что нет.;)
В каких-то вопросах мы едины, в каких-то нет.

Также и в случае с одинаковым отношением к иудеям Иеговы Бога и Иисуса Христа. Они едины во мнении, но они - не одна сущность.
Не убедительно.
Из Матфея 16:21 получается что знал.
" С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
Вот спасибо, а если бы 16:21 не было, то не знал бы? :іржач: Да? Он всё знал. И про всех. Он знал это, когда давал обетование Аврааму. Именно обетование, а не условие, как потом. Как Вы считаете, обетование Аврааму выполнено? Потом Он же говорит про распятие, разрушение храма, проблемы последнего времени. Как оно всё? Выполняется? И о лжепророках и о лжехристианах Он говорил. Значит такие есть. Другое дело, что их существование это часть неизбежного, ну есть и есть, всё. А то ту сними пытаются бороться... :іржач: Вон опять назначают день суда Божия? Вы кстати что думаете, относительно сей даты?

Токошо с немышли от димона. :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Токошо с немышли от димона. :іржач::іржач::іржач:

Хаааа! Я булочкой попустился, а то утюги по углам летали
01.gif
:іржач::клас:

Он всё знал. И про всех. Он знал это, когда давал обетование Аврааму.
Вы хотите сказать, что до н.э. Иисус Христос был Иеговой, и давал обетование Аврааму?

Вот спасибо, а если бы 16:21 не было, то не знал бы? :іржач: Да? Он всё знал.
А что бы Ему помешало знать, если Он все это время был вместе со Своим Отцом на небе? И когда Он шел на землю, - Он знал на что идет. Он знал все пророчества о Нем предсказанные. Что здесь необычного?

Необычное начинается, если понимать так, как вы предлагаете:
1.Сам Себя послал на землю.
2.Сам Себя послушался.
3.После крещения Сам Себе выразил Свое одобрение. (И так три раза)
4.Сам Себе молился, и Сам себя укреплял.
5.Когда умер - Сам Себя воскресил.
6.Потом Сам Себя прославил и дал Себе имя выше всякого имени.
7.Потом заверил Себя в том, что покорится Сам Себе в самом конце....
Попробуйте это объяснить.

Вон опять назначают день суда Божия? Вы кстати что думаете, относительно сей даты?
Я пока еще не в курсе, об какой дате речь, но в принципе и не обязательно быть в курсе. Потому что в Библии написано:
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью (словно вор вночи, СоП)
1 Фессалоникийцам 5:1,2.

Вы слышали когда-нибудь, чтобы вор предупреждал хозяев, какого числа он к ним заявится?
Я тоже не слышала.:)

да тут целое Досье
на 422 страницах для СБУ - прокуратуры ;)

зашел на ХВ и узнал всю правду о СИ)

Говорят бывшие Свидетели Иеговы (видео)

Интересное видео о методах привлечения людей в организацию "Свидетели Иеговы", а также о тех людях, которые смогли выйти из этой организации.

Вы хотите сказать, что до н.э. Иисус Христос был Иеговой, и давал обетование Аврааму?
Обетование дал Бог, Иисус тоже Бог. Значит тоже дал обетование.
А что бы Ему помешало знать, если Он все это время был вместе со Своим Отцом на небе? И когда Он шел на землю, - Он знал на что идет. Он знал все пророчества о Нем предсказанные. Что здесь необычного?
Конечно же знал, пророки же не от себя говорили.

2.Сам Себя послушался.
Это непонятно для Вас. Это не означает, что также непонятно для меня.

Я пока еще не в курсе, об какой дате речь, но в принципе и не обязательно быть в курсе. Потому что в Библии написано:
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью (словно вор вночи, СоП)
1 Фессалоникийцам 5:1,2.
А Библию всё-таки читаете. И выводы делаете верные. Давайте рассуждать дальше, люди, информирующие нас о сей дате могут ли они её знать? Как нужно относится к их пророчеству?
Дальше, на основании чего человека призывают "пробудиться"? Кто осуществляет "пробуждение"? Во чье имя Иисус рекомендовал осуществлять Евангелизацию? Ну это так, риторика.
Вернемся к вопросу про "нестыковки" даты воскрешения и пророчеств Иисуса. Ева1 , как минимум,что-то ответила. Вы не ответил ничего. Что Вы думаете по этому вопросу?

да тут целое Досье
на 422 страницах для СБУ - прокуратуры ;)

зашел на ХВ и узнал всю правду о СИ)

Мне просто интересно, с какой целью вы это публикуете? :)

Обетование дал Бог, Иисус тоже Бог. Значит тоже дал обетование.
Что значит Иисус тоже Бог? Бог номер 2, что-ли?
И где написано, что Бог номер 2 тоже давал обетование?

Сообщение от Gully:
2.Сам Себя послушался.
Это непонятно для Вас. Это не означает, что также непонятно для меня.
Ну так если понятно - так объясните, пожалуйста.

А Библию всё-таки читаете. И выводы делаете верные. Давайте рассуждать дальше, люди, информирующие нас о сей дате могут ли они её знать?
Не могут знать.
Как нужно относится к их пророчеству?
Как к заблуждению.
Вернемся к вопросу про "нестыковки" даты воскрешения и пророчеств Иисуса. Ева1 , как минимум,что-то ответила. Вы не ответил ничего. Что Вы думаете по этому вопросу?
Сформулируйте вопрос, пожалуйста, яснее. А я поразмышляю. ;)

ну.... мой знакомый следователь СБУ поблагодарил - когда повидал тему

да тут целое Досье
на 422 страницах для СБУ - прокуратуры
ну.... мой знакомый следователь СБУ поблагодарил - когда повидал тему

:)Так вы что - нас сдали с потрохами;)? Пора сушить сухари?

Что значит Иисус тоже Бог? Бог номер 2, что-ли?
И где написано, что Бог номер 2 тоже давал обетование?
Сын также Бог, как и Отец.
Ну так если понятно - так объясните, пожалуйста.
Так не интересно. Хорошо, когда сами приходите к этому. Во всяком случае подумайте. ;)
Не могут знать.
Как к заблуждению.
Верно.
Сформулируйте вопрос, пожалуйста, яснее. А я поразмышляю. ;)
Ну как, В одном месте Иисус обещает что пробудет в "сердце земли" 3 дня и 3 ночи. В другом говорит, что воскреснет на третий день. А "на самом деле" воскрес примерно через 36 часов. Как бы противоречие.

Сын также Бог, как и Отец.
Вы определитесь хотя бы в своих утверждениях.
То вы говорите, что "Он также Бог", то вы говорите, что Он "Тот же Бог".

Так не интересно. Хорошо, когда сами приходите к этому. Во всяком случае подумайте. ;)
Вы еще попросите меня, чтобы я хорошо подумала, и сама пришла к выводу, что земля квадратная...;)

Ну как, В одном месте Иисус обещает что пробудет в "сердце земли" 3 дня и 3 ночи. В другом говорит, что воскреснет на третий день. А "на самом деле" воскрес примерно через 36 часов. Как бы противоречие.

Когда книжники и фарисеи попросили Иисуса Христа показать знамение, он сказал: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". Иисус прибавил: "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матфея 12:38—40).

Еврейский день начинался после захода солнца. Христос умер в пятницу, 14 нисана 33 года н.э., во второй половине дня. Его тело положили в склеп в тот день до захода солнца. В тот же вечер начался день 15 нисана — суббота, седьмой и последний день недели, который длился до захода солнца. Затем начался день 16 нисана, который длился до захода солнца того дня, который мы называем воскресеньем. Поэтому мертвый Иисус находился в склепе, по меньшей мере, часть 14 нисана, целый день 15 нисана и ночные часы 16 нисана. Когда в воскресное утро к склепу подошли женщины, Иисус уже был воскрешен (Матфея 27:57—61; 28:1—7).
Иисус был в склепе неполных три дня. Так его враги получили «знамение Ионы», но Христос сказал: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы" (Матфея 12:41).

Назад
Зверху Знизу