Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Укажите библейский стих, запрещающий журналы, пионеров...
... октябрят
oktyabrenok.jpg
:yahoo:

А слова "пионеры" и "журналы" в Библии, интересно, есть? :D

Вообще, с СИ более уместно использование слова "пионерболы" :)

не ссорьтесь друзья где Бог - там и Любовь...

love2-279x300.webp

Я знаю пароль, я вижу ориентир
Я верю, только в это, любовь спасёт мир ,
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Рекою разноцветной любовь спасёт мир

......

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не ссорьтесь друзья где Бог - там и Любовь...
... и Вера.... Брежнева... :D

Да не ссорится здесь никто, пароль вместе ищем, чтоб мир спасти ;)

А пока что в ходе дискуссии в этой теме дошли только до такого понимания Библии:

Я знаю пароль, я вижу ананас,
Я верю, что Егова придет спасать нас!
Я знаю бобров, я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином мешать ******!

Что "это" конкретно?

Вы руководствуетесь принципом "кто не с нами - тот против нас"?
Если я не поддерживаю ваш бред вашу позицию - то это вовсе не значит, что я "защищаю" бред позицию ваших противников.

Сююзницу?В войнушки играетесь?:іржач:
Укажите библейский стих, запрещающий журналы, пионеров, залы царства и прочее.Ведь если в Библии не говориться что пользоваться нужно только Библией - то на основании чего Вы считаете предосудительными какие-то вещи, используемые СИ?

Мне все дозволено, но не всё полезно.
всё испытывайте, хорошего держитесь
и т.д.

... и Вера.... Брежнева... :D
А Лёня Брежнев спасет? :іржач:

Что "это" конкретно?

Вы руководствуетесь принципом "кто не с нами - тот против нас"?
Если я не поддерживаю ваш бред вашу позицию - то это вовсе не значит, что я "защищаю" бред позицию ваших противников.

Если вы говорите "бред" вы еще не оршанский. :іржач:

А Лёня Брежнев спасет? :іржач:

Дык УЖЕ спас!!! 30 сентября 1965 г Президиум Верховного Совета СССР выпустил секретный Указ (№ 420-VI) "О снятии ограничений по спецпоселению с участников сект "Свидетели Иеговы", "истинно-православные христиане", "Иннокентьевны", "адвентисты-реформисты" и членов их семей". Смилостивились над ними. И с тех пор этот яд стал травить население.

Так что СИ-современники Леонида Ильича должны были ему ноги целовать за свою свободу, а нынешним неплохо бы хоть знать, кто их крестный папка в СССР. Или хоть фотографию на стене повесить и молитву посвящать :D

Тока они ж даже что позавчера было не помнят, не то что столько лет назад :)

Зы: А при чем тут к этой теме страна эльфов? :D

А я ж Еву по началу чуть за Диму не принял:іржач:Похоже дальнее родство есть таки.
Женская логика (С) :іржач: А прикинь Димон, например, СИ.

Так что СИ-современники Леонида Ильича должны были ему ноги целовать за свою свободу, а нынешним неплохо бы хоть знать, кто их крестный папка в СССР. Или хоть фотографию на стене повесить и молитву посвящать :D
Это как
Лаврентий Палыч Берия
Цветок душистой прерии?
:іржач:
А чего, при застое кгб следило за ними...

Операция «Север»

Операция «Север» — кодовое название операции Министерства государственной безопасности СССР по массовому переселению в Сибирь сторонников организации свидетелей Иеговы и членов их семей в Советском Союзе — 1 и 2 апреля 1951 года.
Указ_Президиума_ВС_СССР_от_30.09.1965.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Север»

1243781991_mason-piramide.jpg

Могила отца-основателя Свидетелей Иеговы Ч.Рассела,масона

«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль.

Итак, и я - свободный и признанный масон.

Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями.

Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)".
(Храм Бога - пастор Расселл, стр. 120)

missia.od.ua/index.php?newsid=167&news_page=2

вывод: и "Свидетели Иеговы", и масоны Техаса принадлежали к одной и той же организации!

Ладно, хорош уже СИ травить. Сначала найдем бревно в своем, а потом их соринку.

Вас смущает поведение фарисеев? Считаете, они должны были признать в нем Мессию?

С одной стороны, поведение фарисеев меня не смущает, поскольку известно было, что именно они должны были ***** Иисуса:
Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Но, с другой стороны, у каждого книжника и фарисея тоже был выбор - признать Сына Божьего и следовать за Ним, или же нет. Доказательством этого служит факт, описанный в Иоанна 3:1,2 "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог"

Также Иосиф из Аримафеи, **** синедриона был тайным учеником Иисуса. Иоанна 19:38,39 "После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста".

Интересный случай об исцелении слепого в субботу записан в Иоанна 9 главе. Обратите внимание на поведение фарисеев. Но самое главное на слова Иисуса, с которыми он к ним обратился:
Иоанна 9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
О чем это говорит? О том, что фарисеи поступили так с Иисусом не по неосознанности или неосторожности или по незнанию. Они как никто другой из их современников знали и понимали, что Иисус - обещаный Мессия и посланник от Бога. Они сделали свой выбор, но не все из них сделали неправильный.

Операция «Север»

Операция «Север» — кодовое название операции Министерства государственной безопасности СССР по массовому переселению в Сибирь сторонников организации свидетелей Иеговы и членов их семей в Советском Союзе — 1 и 2 апреля 1951 года.
Указ_Президиума_ВС_СССР_от_30.09.1965.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Север»

Мне близка эта история, потому что это - история моей семьи. Моя мама в одинадцатилетнем возрасте, ее родные братья а также бабушка и дедушка - были высланы в Сибирь.

Что примечательно, - из этого указа следовало, чтобы они не возвращались в родные места, откуда были высланы. Благодаря этому Свидетели Иеговы рассеялись по всему Советскому Союзу.
Таким образом, власти, сами того не желая, способствовали распространению вести о Царстве Бога по всему СССР, что было бы весьма затруднительным, в случае, если бы все вернулись туда, где люди с этой вестью были ознакомлены:).

Останнє редагування:
Привет всем!
СИ Запрещены в ряде стран мира нашего!
И ваще, это по росту ЗОМБИ!!!!!

Ева1, а у меня к Вам вопрос. Вы же читали "чатик" про воскресение за трое суток? Чатик зашел в тупик в связи с тем, что публика всё равно не настроена изменять свою точку зрения, но кой-какие вопросы остались. Основной упор на стих Мф: 12:40.

с выводом, что Иисус обманул и т.д. и т.п.
А как "сердце земли" звучит в греческом оригинале? О чем тут речь?

strenzer, можно полюбопытствовать? Вас удовлетворил ответ Евы?
Сообщение от Ева 1:
Я вас понимаю.
Наверное вам стало легче, от того, что знаток греческого оригинала вас понимает;):).
И вопрос сам собою рассеялся:D

С одной стороны, поведение фарисеев меня не смущает, поскольку известно было, что именно они должны были ***** Иисуса:
Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Хотя бы это Вы понимаете. А почему именно они. В Библии есть место, которое четко об этом говорит. Действия фарисеев и действия фараона Египта имеют одну природу. Да?
Но, с другой стороны, у каждого книжника и фарисея тоже был выбор - признать Сына Божьего и следовать за Ним, или же нет.
А еще был Гамалиил.
Если бы выбор был у каждого и каждый бы выбрал "не распять", как же бы сбылось пророчество. Как Вы это понимаете?
Интересный случай об исцелении слепого в субботу записан в Иоанна 9 главе. Обратите внимание на поведение фарисеев. Но самое главное на слова Иисуса, с которыми он к ним обратился:
Иоанна 9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
О чем это говорит? О том, что фарисеи поступили так с Иисусом не по неосознанности или неосторожности или по незнанию. Они как никто другой из их современников знали и понимали, что Иисус - обещаный Мессия и посланник от Бога. Они сделали свой выбор, но не все из них сделали неправильный.
С чьей точки зрения правильный. Вот все сделали "правильный" выбор, Иисуса некому распять, все фарисеи дружными рядами в Царство Божие, весь мир - безапелляционно в ад. Красота, Бог ликует от счастья и правильности выбора. Да?

Хотя бы это Вы понимаете. А почему именно они. В Библии есть место, которое четко об этом говорит. Действия фарисеев и действия фараона Египта имеют одну природу. Да?

А еще был Гамалиил.
Если бы выбор был у каждого и каждый бы выбрал "не распять", как же бы сбылось пророчество. Как Вы это понимаете?

С чьей точки зрения правильный. Вот все сделали "правильный" выбор, Иисуса некому распять, все фарисеи дружными рядами в Царство Божие, весь мир - безапелляционно в ад. Красота, Бог ликует от счастья и правильности выбора. Да?

Матфея 23 глава обращена к фарисеям. Согласны?
В конце этой главы Иисус обращается к ним:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Говорит это об искренних побуждениях Иисуса? Да, я так думаю.
Снимает ли знание того, что Иисуса должны были ***** фарисеи ответственность с самих фарисеев? Я думаю - нет. А вы как считаете?

strenzer, можно полюбопытствовать? Вас удовлетворил ответ Евы?

Наверное вам стало легче, от того, что знаток греческого оригинала вас понимает;):).
И вопрос сам собою рассеялся:D

Хотелось бы кончено поразвернутее.
Может Вы рискнете? ;)

Назад
Зверху Знизу