Правильно написано. Некоторые христиане в 3 столетии напридумали теорий, которые сегодня многими воспринимаются как догмы, которые нельзя подвергнуть сомнениям.
Мы не собираемся слепо верить написанному ранее, если оно противоречит Библии. Свои ошибки и неправильные предположения мы тоже будем исправлять, а не следовать им как за "священным преданием".
А что из написанного ранее вы вообще переняли ???
Ведь Христос сказал , ч
то Его церковь никогда не одолеют врата ада !!! т.е. она вечна !!!
Итак ,
от которой из существующих церквей из тех , кто был до вас вы приняли рукоположение или благословение ???
Вы же не станете утверждать , что церкви с 33 г.н.э. по 1987 год обанкротились и пришли в разлад , иначе слова Христа "И вот я с вами ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА" можно было бы считать ложью !!!
Итак , что из написанного раньше вы признали ???
А кто спасется по вашему?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему:
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему:
правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем,
а наипаче своим по вере.
Потому что свое понимание Библии считаем наиболее правильным.
А с каких это пор Христос судит по пониманиям ???
К понимающим ли Он послан ???
И что Он Сам говорит о своем суде ???
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на престоле славы Своей, 32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Т
огда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Где ты нашел тут веру согласно учениям ???) 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ:
истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ:
истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Вот только у нас за малых сих - помазанников считают ...
Но тут есть слабость такого мнения ...
Иисус сказал Петру (смотри не препятствуй (малым сим) приходить ко мне ... и если кто соблазнит одного из (малых сих) ...
Сам Петр , был одним из призваных , но слова малый сии к нему не относились ...
Иисус сказал это о детях даже не являющихся зрелыми христианами ...
Если бы малые сии были помазанные которым приписано совершенство , то как они смогли бы быть соблазнены ???
Куда яснее ???
А нагорная проповедь еще яснее ...
Не умом спасаются , а сердцем и руками ...
Откуда информация про других и кто такой тогда Ильин у отколовшихся?
Из отступнических журналов ...
Читаешь ???