Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Свои ошибки и неправильные предположения мы тоже будем исправлять, а не следовать им как за "священным преданием".
То есть учения еще нет, и истины вы не знаете? Однако, а мне заходящие проповедники неоднократно утверждали иное. Кто то из вас врет.

Интересные вещи я за сегодня (вчера) узнала от вас:
1. Что поклонение - это не совсем поклонение (в другом смысле)
2. Что единная церковь - это не совсем единная, а тоже в каком-то другом смысле....
3. Что не всякая Православная церковь - Православная.

1. Да, термин "поклонение" может иметь разные значения.
2. Церковь -Едина. Еретики и раскольники находятся вне Церкви.
3. Православность определяется не по названию (сейчас много самозванцев). Что бы было более понятно приведу пример: в Румынии есть СИ которые не признают ОСБ. Вы с ними будуте поддерживать отношения?

То есть учения еще нет, и истины вы не знаете? Однако, а мне заходящие проповедники неоднократно утверждали иное. Кто то из вас врет.
Учения записаны в Библии и мы проповедует так, как их понимаем. Если обнаруживаем у себя ошибку, то исправляем.

Проблема в том, что ОСБ почти каждое десятилетие сочиняет дополнения в учению СИ. Был такой курьезный случай, в Румынии были общины СИ, которые во время коммунистического режима не могли получать из США журналы и книги. Когда наступило время "демократии" и появилась возможность получать из Бруклина литературу, румынские СИ отказались подчиняться руководству ОСБ, так как были поражены измениями в учении ОСБ.

Учения записаны в Библии и мы проповедует так, как их понимаем. Если обнаруживаем у себя ошибку, то исправляем.
Если вы не знаете как правильно понимать текст то вы не знате текста, у вас его тогда - нет. Следовательно и учения нет. Есть попытка его найти, и пока оно не найдено нет оснований утверждать что это вообще когда либо случится.

АССОЦИАЦИЯ «ИСТИННАЯ ВЕРА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ», РУМЫНИЯ
г. Клух-Напока, ул. Олтулуй № 69, код 3400

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, «Истинная Вера Свидетелей Иеговы», вместе с зарубежными делегациями, участвующие 2-го мая 1992 г., в городе Клух-Напока, Румыния, на конгрессе под наименованием «А ты препояшь чресла твои, и встань и скажи им все», знающие на основе реальных факторв и библейских учений нынешнюю ситуащию среди Свидетелей Иеговы всего мира, публично и открыто объявляем наше положение, принимая следующую резолюцию:

1. Истинные Свидетели Иеговы боролись и будут постоянно бороться за истину и справедливость.

2. Враги Иеговы во главе с Сатаной постараются скомпрометировать преданных верующих и истинных Свидетелей Иеговы.

3. В соответствии с библейскими пророчествами в периоде, когда имеет место осуждение народа Бога, Дьявол образовал подделку под верующий класс и развивает сегодня работу по блужданию с целью обмана избранных (2 Фес. 2:9; Мф. 24:24).

4. Этот беззаконный человек и его незаконная работа отождествляется с нынешней работой общества «Сторожевая Башня» из Бруклина, Нью-Йорк, США, которое отдалось во власть Политико-религиозного заговора.

5. Наше положение основано на реальности факта, что Общество больше не соблюдает основные принципы веры, установленные раз навсегда при случае прибытия Господа Иисуса Христа в храм, и под названием постоянно растущего света, они вернулись на религиозную тьму неодобренную Иеговой (2 Пет. 1:20,22).

6. Скомпрометированное Общество «Сторожевая Башня» резко сократило сообщение истины, изложенное начиная с 1962 г., по вкусу представителям Сатаны, признавая их в качестве Высших Властей, упорядоченных Иеговой (Рим. 13:1-7; 1 Тит. 3:1; 1 Пет. 2:12-17; 1 Тим. 2:1,2). Соблюдая некоторые принципы, Общество «Сторожевая Башня» обращает особое внимание на развитие характера, считая что надо идти в ногу с современным временем и заниматься «умеренно» — говорят они — всем, что мир и демоны им предлагают.

7. Под названием «истинной религии» эти подложные Свидетели Иеговы прибегают к исполнению цели Сатаны, который хотел менять чистое поклонение и формальное поклонение, для привлечения как можно больше людей и преобразование истинной веры Свидетелей Иеговы в новую религию (Рим. 1:21-25; Гал. 1:6-14).

8. Иегова не одобряет такой религиозной организации и развивающейся на мировом уровне ее работы и выявил ее во 2 послании к фессалоникийцам 2:7,8, как незаконную работу, которая будет терпеть окончательное уничтожение в Армагеддоне (Мф. 7:20-23).

9. Все-таки Иегова будет оправдывать Свое имя на пороге Армагеддона, при помощи меньшинства верных рабов, точно так, как Он всегда делал (Лк. 17:26-30; Иер. 15:17; 42:2; 44:28 и т.д.).

10. Мы, следовательно, не считаемся религией и настаиваем на покидании традиций и религиозных учений всякого вида, и мы продолжаем побуждать нации к закону и свидетельству, а также к Слову Бога (Ис. 6:20; Факты 20:20).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А раскольников куда:eek:? Что они не проповедуют:confused:? Не по их стопам Белое Братство шагало:)?

Нет ...
Сегодня это МОСИ (Международная орг-ция Св.Иег.) , (ТОСИ) теократическая , ИБ (Исслед.Бмблии , Епифания (общество) , Еговисты Ильинцы , и еще несколько братств ...

Румынские СИ отказались подчиняться руководству ОСБ, так как были поражены измениями в учении ОСБ.
И что им осталось ПНМ на английском? Что есть учение СИ без периодики ОСБ? Отсутствие троицы? Ну так без этой самой периодики это какая то ********ная иудейская ересь. Пришел архангел и отменил мессию.

Проблема в том, что ОСБ почти каждое десятилетие сочиняет дополнения в учению СИ. Был такой курьезный случай, в Румынии были общины СИ, которые во время коммунистического режима не могли получать из США журналы и книги. Когда наступило время "демократии" и появилась возможность получать из Бруклина литературу, румынские СИ отказались подчиняться руководству ОСБ, так как были поражены измениями в учении ОСБ.
В Румынии СИ не подвергались таким гонениям как на территории России, но даже русские СИ получали и переписывали литературу.
Что-то в этой истории сказка.

"Чтобы обеспечивать Румынию духовной пищей во времена запрета, в страну тайно провозили готовые публикации, трафареты для их изготовления и тому подобное. Затем текст размножали. Иногда он уже был переведен на румынский или венгерский язык, но чаще его нужно было переводить с английского, итальянского, немецкого или французского языка прямо на месте. В*роли курьеров выступали, например, иностранные туристы, студенты, приезжавшие на учебу, и румыны, возвращавшиеся на родину.
Секуритате всячески пыталось перехватить курьеров, а также обнаружить тайные типографии в Румынии. Братья были предусмотрительными и печатали литературу в разных селах и городах, в частных домах с хорошей звукоизоляцией. Они сделали секретные комнаты, в которых установили множительное оборудование. Иногда потайной ход в такие помещения скрывался за камином, который обычно находился у стены. Братья перестраивали камин так, чтобы его можно было отодвигать.
Шандор Парайди трудился в секретной типографии в Тыргу-Муреше, где печатали брошюру с библейскими стихами на каждый день, «Наше царственное служение», «Сторожевую башню» и «Пробудитесь!». Он вспоминает: «Мы работали по 40*часов на выходных и ложились спать по очереди на один час. Запах химикатов въедался в нашу одежду и кожу. Как-то раз, когда я пришел домой, мой трехгодовалый сынок сказал: „Папа, ты пахнешь, как библейский стих на день!“»
Траян Кира, у которого была жена и дети, изготавливал и развозил литературу в уезде Клуж. Траяну дали старую ручную множительную машину, так называемую «Мельницу», срок службы которой давно истек. Она еще работала, но с горем пополам. Поэтому Траян отдал ее для ремонта брату-механику. Брат осмотрел машину и нахмурился, из чего стало ясно, что ей пора на свалку. Но затем его лицо озарила улыбка, и он воскликнул: «Я*могу сделать для тебя новую!» Брат с жаром взялся за дело: в подвале дома одной сестры устроил настоящую мастерскую и сам соорудил токарный станок. Он изготовил не один множительный аппарат, а более десяти! Эти новые «Мельницы» разошлись по всей стране и сослужили хорошую службу.
В 1980-е годы несколько братьев научились работать на более совершенных множительных машинах — офсетных. Первым приобрел необходимые навыки Николае Бентару, который затем обучил других. В*доме Бентару, как и в других местах, изготовлением литературы занимались только члены семьи, каждый выполнял свою часть работы. Конечно, скрывать эту типографскую мастерскую было нелегко, особенно в то время, когда повсюду шпионили и устраивали облавы агенты Секуритате. Работать нужно было как можно быстрее, поэтому братья подолгу трудились в выходные, чтобы успеть напечатать и отправить литературу. Почему в выходные? Потому что на неделе они ходили на обычную работу"
( Ежегодник Свидетелей Иеговы, 2006г, Румыния с. 131-135 )

Нет ...
Сегодня это МОСИ (Международная орг-ция Св.Иег.) , ИБ (Исслед.Бмблии , Епифания (общество) , Еговисты Ильинцы , и еще несколько братств ...
Еговисты Ильинцы к СИ вообще никакого отношения не имеют.

Если вы не знаете как правильно понимать текст то вы не знате текста, у вас его тогда - нет. Следовательно и учения нет. Есть попытка его найти, и пока оно не найдено нет оснований утверждать что это вообще когда либо случится.
Текст Библии у нас есть, даже если мы ошибаемся в его понимании, есть и учение. Пророчества в Библии записаны символами и до их исполнения никто не может точно знать как все произойдет. Это применимо для всего христианства.

...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах... (Матфея 7:21)

Это может являться аргументом для всех (почти) церквей ...
Такой аргумент может представить любая церковь ...
Почему вы считаете , что именно вы следуете повелению исполнять волю Отца и в чем именно Его воля ???

Еговисты Ильинцы к СИ вообще никакого отношения не имеют.

Их двое ...
Одни - последователи военного Ильина ...
Они действительно не имеют ...
Другие отколовшиеся от общества в 1973-74 гг ...

Истинная Вера Свидетели Иеговы

Это сайт румынских СИ-"староверов"

В России, на Украине и в Молдавии так же есть подобные общины СИ - "Теократическая организация Свидетелей Иеговы"

Они не признают ОСБ и измения в вероучении СИ после 1962 года.

Это может являться аргументом для всех (почти) церквей ...
Такой аргумент может представить любая церковь ...

Согласен. Я потому и спрашивал у bialystok считает ли он, что спасутся только православные, а остальные будут гореть в аду.
Я думал вы спросили "А вы считаете , что только СИ спасутся" именно в контексте этого разговора про "только".
А кто спасется по вашему?
Почему вы считаете , что именно вы следуете повелению исполнять волю Отца и в чем именно Его воля ???
Потому что свое понимание Библии считаем наиболее правильным.
Их двое ...
Одни - последователи военного Ильина ...
Они действительно не имеют ...
Другие отколовшиеся от общества в 1973-74 гг ...
Откуда информация про других и кто такой тогда Ильин у отколовшихся?

В Румынии ...
( Ежегодник Свидетелей Иеговы, 2006г, Румыния с. 131-135 )
Где то я уже читал очень похожий текст, точно не помню, но это был художественный текст и название вроде Подпольный Обком В Действии. А на мой пост можно было не отвечать, я и так всё понял. Вот только если есть ошибки то либо подход Вашей организации не верен, либо ошибочен источник информации. Учитывая что в данной ситуации подход = организация, то выводы напрашиваются неутешительные.

Правильно написано. Некоторые христиане в 3 столетии напридумали теорий, которые сегодня многими воспринимаются как догмы, которые нельзя подвергнуть сомнениям.
Мы не собираемся слепо верить написанному ранее, если оно противоречит Библии. Свои ошибки и неправильные предположения мы тоже будем исправлять, а не следовать им как за "священным преданием".

А что из написанного ранее вы вообще переняли ???
Ведь Христос сказал , что Его церковь никогда не одолеют врата ада !!! т.е. она вечна !!!
Итак , от которой из существующих церквей из тех , кто был до вас вы приняли рукоположение или благословение ???
Вы же не станете утверждать , что церкви с 33 г.н.э. по 1987 год обанкротились и пришли в разлад , иначе слова Христа "И вот я с вами ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА" можно было бы считать ложью !!!

Итак , что из написанного раньше вы признали ???

А кто спасется по вашему?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Потому что свое понимание Библии считаем наиболее правильным.

А с каких это пор Христос судит по пониманиям ???
К понимающим ли Он послан ???
И что Он Сам говорит о своем суде ???
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Где ты нашел тут веру согласно учениям ???) 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Вот только у нас за малых сих - помазанников считают ...
Но тут есть слабость такого мнения ...
Иисус сказал Петру (смотри не препятствуй (малым сим) приходить ко мне ... и если кто соблазнит одного из (малых сих) ...
Сам Петр , был одним из призваных , но слова малый сии к нему не относились ...
Иисус сказал это о детях даже не являющихся зрелыми христианами ...
Если бы малые сии были помазанные которым приписано совершенство , то как они смогли бы быть соблазнены ???
Куда яснее ???
А нагорная проповедь еще яснее ...
Не умом спасаются , а сердцем и руками ...

Откуда информация про других и кто такой тогда Ильин у отколовшихся?

Из отступнических журналов ...
Читаешь ???

Останнє редагування:
А что из написанного ранее вы вообще переняли ???
Ведь Христос сказал , что Его церковь никогда не одолеют врата ада !!! т.е. она вечна !!!
Я двумя руками за.
Итак , от которой из существующих церквей из тех , кто был до вас вы приняли рукоположение или благословение ???
Зачем нам их благословение или рукоположение?
Вы же не станете утверждать , что церкви с 33 г.н.э. по 1987 год обанкротились и пришли в разлад , иначе слова Христа "И вот я с вами ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА" можно было бы считать ложью !!!
Мы считаем, что церковь была одна, а внутренние разделения на группы произошли как исполнение предсказанного Иисусом в притче о пшенице и плевелах внутри церкви.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
А не оставляющий свое собрание входит в список для спасения?
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
(Евр.10:25)
Какое собрание вы не оставляете?

А с каких это пор Христос судит по пониманиям ???
К понимающим ли Он послан ???
"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"
(Рим.10:2,3)
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)
Из Башни Стражи ...
Читаешь ???
Выложи цитату или ссылочку, а то очень уж на сказку похоже.

Останнє редагування:

О возложении рук (рукоположении).

Таинство священства есть божественное установление, как свидетельствует ап. Павел, когда говорит, что Сам Господь Иисус Христос "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых , на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4:11-12).

"Напоминаю тебе [еп. Тимофею] возгревать Дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (1 Тим. 1:6).

"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства." (1Тим. 4:14)

Апостол Павел говорит к Тимофею: “Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым” (1Тим.5:22).

Об избрании и рукоположении самими св. апостолами первых диаконов говорится в книге Деяний Апостольских: "Их [избранных людьми мужей] поставили перед апостолами, и сии [апостолы] помолившись возложили на них руки" (Деян. 6:6).

Когда Церковь в Антиохии служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они совершили пост и молитву и возложили на них руки отпустили их. Сии бывши посланы Духом Святым пошли и потом возвратились в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили (Деян.13:1-4; 14:26).

"Рукоположив им пресвитеров в каждой церкви, они
[апостолы Павел и Варнава] помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14:23).

"Для того я поставил тебя [еп. Тита] в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе повелел" (Тит. 1:5).

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему." (Иакова 5:14,15)

Останнє редагування:
winiarten;19494992 Мы считаем сказав(ла):
Значит в собрании СИ сейчас нет плевел ???
Дорогой брат , прочти еще раз эту притчу
1. Поле есть - мир, т.е. человечество в целом, все люди, а не Церковь!
2. Люди не могут их отличить. Это видит только Бог...
"Остерегайтесь же выдергивать плевелы, дабы, по неосмотрительности, не исторгнуть вмѣстѣ съ ними и пшеницы. Кого Онъ терпитъ, того должны терпѣть и мы; что Онъ допускаетъ, то должны допускать и мы. Можетъ быть иной, кажущійся намъ злымъ и развратнымъ, не таковъ во глубинѣ души своей. Можетъ быть этотъ Савлъ успѣетъ еще сдѣлаться Павломъ! "
Прот. Герасимъ Павскій († 1863 г.)

Вы знакомы с притчей Господа о пшенице и плевелах? Если да, то вопрос об одолении вратами ада вообще не должен стоять перед Вами — ведь плевелам так и не удалось заглушить пшеницу. Однако же эта притча, на мой взгляд, очень убедительно доказывает то, что Церковь будет пребывать в рассеянии, подобно пшенице меж множества плевел, и именно в силу этого её невозможно будет различить до определённого срока даже для "рабов домовладыки". И только при пришествии Господа Его ангелы будут посланы и уберут сначала плевелы — после чего Церковь Христова или сыны Царствия, как называет её Господь, станут совершенно явны и очевидны.

P.S. В конце концов, и Сам Господь как-то сказал о Своём возвращении: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" В контексте Его же притчи эти слова приобретают особое значение...

И кстати никто не дает команду пшенице собираться , её собирают ангелы , и собирают так , один берется , а другой оставляется ...

Я двумя руками за.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Если только вы это в библию не впишите ...:D:D:D

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
И где связь со спасением именно этих стихов ???
А вот вам и прецедент :
Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который
именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
;):):)
Разве сказал наш Господь не запрещайте ему с 29 по 33 и потом до 1914 ???
Писание - меч обоюдоострый ...
Не машите им зря , и не будете порезаны ...

То в котором двое или трое собраны во имя Христа и в котором Он посреди них ...:)
То в котором внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Останнє редагування:
Почему СИ не постятся?

Если только вы это в библию не впишите ...:D:D:D
Если так судить , то и партком - собрание ...
Но не думаю что Павел имел ввиду собрание для разбора сторожевой башни ...
Он вообще "все" ради Христа мусором считал ...
Поэтому не трудно догадаться как бы он принял идею посредника у Христа ...
Он ведь еще давно говорил "Знаю , что у вас , к стыду моему есть разделения , так что у вас говорят Я Павлов , я Аполлосов , я Кифин , кто Павел или Аполлос , или Кифа ??? Разве это Павел распялся за вас , или во имя Павла вы крестились "???
Не трудно догадаться что имел ввиду Павел ...

И где связь со спасением именно этих стихов ???
А вот вам и прецедент :
Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который
именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
;):):)
Разве сказал наш Господь не запрещайте ему с 29 по 33 и потом до 1914 ???
Писание - меч обоюдоострый ...
Не машите им зря , и не будете порезаны ...
И что думаете насчет жернова на шее ???

То в котором двое или трое собраны во имя Христа и в котором Он посреди них ...:)
То в котором внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
А если вы о собрании СИ , то я его не оставлял ...
Наоборот ...
Всеми силами изживаю раболепие и дурашлёпство ...
Стараюсь ближе к библии ...
И заметьте , с успехом ...

Почему СИ не постятся?

Потому , что объедаются ...:D
Вон сколько "пищи духовной" ...

Выложи цитату или ссылочку, а то очень уж на сказку похоже.

Не парьтесь , пусть будет сказка ...

О возложении рук (рукоположении).

Таинство священства есть божественное установление, как свидетельствует ап. Павел, когда говорит, что Сам Господь Иисус Христос "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых , на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4:11-12).

"Напоминаю тебе [еп. Тимофею] возгревать Дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (1 Тим. 1:6).

"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства." (1Тим. 4:14)

Апостол Павел говорит к Тимофею: “Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым” (1Тим.5:22).

Об избрании и рукоположении самими св. апостолами первых диаконов говорится в книге Деяний Апостольских: "Их [избранных людьми мужей] поставили перед апостолами, и сии [апостолы] помолившись возложили на них руки" (Деян. 6:6).

Когда Церковь в Антиохии служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они совершили пост и молитву и возложили на них руки отпустили их. Сии бывши посланы Духом Святым пошли и потом возвратились в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили (Деян.13:1-4; 14:26).

"Рукоположив им пресвитеров в каждой церкви, они
[апостолы Павел и Варнава] помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14:23).

"Для того я поставил тебя [еп. Тита] в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе повелел" (Тит. 1:5).

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему." (Иакова 5:14,15)

Та ему по фик библия , пока раб ему не расскажет ...
У них на все общество мозги только у раба ...
Хотя (как и сам раб говорит) и понимания и духа у него не больше ...:D:D:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу