Фрейд рулит психиатрами....
У меня рулевой Иисус.
Ага говорящий вам через класс благоразумного раба

...
Хоть тут не кривляйтесь , не на собрании ...
Если бы вами рулил Иисус , то вы любили бы братьев ваших , которых Иисус сплотил Своим Именем уже как 2000 лет ...
Ибо Он сказал "Создам церковь мою , и врата ада не одолеют её:" ...
А вы отвергаете тех , кто есть брат Господу , ради учения , которое вы только считаете Библейским ...
Потому , что признали авторитетом слова людей , которые каждый раз показывают свою лукавость ...
Кстати ,
а кто именно их назвал верным и благоразумным не подскажете ???

... в собрании Свидетелей Иеговы царит любовь
А это её типичный пример ...
Прошло полгода после крещения. И я сразу же подал заявление на общего пионера. Теперь мне нужно было проповедовать по 90 часов в месяц. Я с удовольствием это делал. Мне поручили зарегистрировать Организацию в нашем городе. Когда я пришел в кабинет, то женщина по вопросам религии, приняла меня очень холодно. Она показала мне документ, в котором наша Организация стояла на втором месте, по опасности. Я решил ее переубедить, и убедил она до сих пор Свидетель Иеговы! Я решил служить Богу еще больше. Я стал служить в отдаленных территориях и селах, где о свидетелях еще и не слышали. У меня был старенький велосипед, вот на нем я накручивал десятки километров, объезжая села и неся благую весть. Посещая все встречи, много проповедуя я стал одним из лучших проповедников. Большую роль сыграло общение с братьями, которые имели высокие должности. Меня приглашали в гости специальные пионеры, разъездные надзиратели, старейшины. У иеня даже была возможность съездить в главный филиал нашей страны, погостить у братьев в вефиле. Там когда узнали какой я проповедник, подарили мне новый немецкий велосипед. Через время мне поручили вести книгоизучение, такое мини собрание. В 1999 году я женился на духовной сестре, и мы вместе на моем велосипеде ездили по селам и деревням. Проходили годы, было разное и хорошее и плохое. В 2004 году мне пришло назначение на служебного помошника - это помошник старейшины. Я стал выступать с публичными речами по 45 минут перед большой аудиторией, и мне доверили вести школу Теократии, школа в которой учаться проповедовать. Так проло еще 3 года. Я любил Бога, очень любил братство, много помогал и духовно и материально.
И даже не думал о жизни вне организации. Я хочу подчеркнуть, что я был очень искренен, очень добродушен, и мог отдать последнее нуждающемуся! И это обратилось против меня! Оказалось, что Организация только учет этому! Но это и было начало, начало отрезвения после 10 лет сна!
Все началось с моей семьи. Из-за того, что я много времени тратил на служение, в моей семье царил хаос. Я пытался объяснить жене, что все это важно, что последние дни, а она слушала и страдала. Без внимания мужа, от нищеты, от моего непонимания ее проблем. В 2003 году у нас родился ребенок, и у жены после родов началась жуткая депрессия. Она просто лежала сутками в кровати, не посещая ни встреч собрания, ни проповедуя. Старейшины говорили одно:"Это не депрессия, а духовное заболевание". Я доверял им, принимая их слова как от Бога. Напряжение росло, скандалы стали невыносимыми! А мне советовали одно, читать с женой Библию. Все это угнетало меня, я разрывался между женой и организацией. Я понимал, что что-то не так, разве может человек так страдать, только потому, что не читает Библию. Я выдвинул предположение, что у нее проблемы с психикой, но старейшины отвергали мое мнение. И я все больше и больше страдал. Я все больше замыкался и незнал, что делать. Я стал замечать другую сторону организации. Раньше мне просто не было времени, а теперь я стал думать.
Помню, как одной сестры долго не было на собрании, я спросил видел ли ее кто-нибудь. Никто не знал, что с ней. Я пошел к ней домой, и был шокирован увиденным. Она лежала на кровати вся зеленая, с платком на голове. Я спросил что с ней, и она ответила, что умирает. Оказывается у нее гайморит, и гной начал идти в мозг! Она не принимала ни единого лекарства, потому что у нее небыло денег! У нее нечего было есть!
Когда я решил позвонить старейшинам, она сказала, что они знают! Но ничего не предпринимают! Они послали ее просить помощь у государства!
Я был в шоке! Я помог ей за свои деньги, и через месяц она выздоровила.
Она высказала старейшинам и сказала, что я единственный кто ей помог. Их это разозлило, они решили, что я настраиваю людей против них.
Меня сняли с должности, и устроили надо мной суд. Полгода я ходил во взвешенном состоянии, у меня появилось время размышлять.
Но случай в моей семье стал решающим. Старейшины решили прийти к нам домой, чтобы поговорить с нами. Мы ждали и думали, что нам помогут.
Но они начали обвинять мою жену в грехе, требовали чтобы она расскаялась. Не хотели слушать ее, ни о какой депрессии речь идти не может. Обвинили ее в том, что не живет со мной половой жизнью и из-за этого я не могу полноценно жить и служить Богу. Короче наследующий день моя жена решила покончить с собой!
Я не знаю какое чувство меня привело домой, но вовремя!
Я позвонил старейшинам и сказал, что больше не хочу их помощи. Нашел специалиста и моя жена впервые за 4 года тяжелой депрессии была услышана! Ее положили в больницу, с диагнозом тяжелая депрессия со склонностью к суициду.
А у меня что то стрельнуло в голове, как люди от Бога, могли вводить меня в заблуждение все это время! Почему Бог допустил все это! За что страдала моя жена!
Я 3 месяца пролежал дома смотря в потолок, но никто из моих братьев и сестер на пришел ко мне, даже те кому я спасал жизнь от голода и болезней!
Я лишился всего, братья стали мне врагами, они попрежнему считали, что они правы: я духовно заболел, а жена притворяется!
У меня появилось огромное количество времени и я стал думать. Я вспоминал все случаи в собрании на которые я просто раньше закрывал глаза. Старейшины уже неговорили со мной, а орали на меня. Я пытался им найти статьи из журналов и показать, что они не правы. Но они меня ошарашили ответом:"Нам не надо тыкать статьи, мы сами знаем что и как, и вообще Сторожевая Башня не вдохновленна Богом, у нас свои инструкции!" Как Журнал, который был для меня важнее Библии не вдохновлен, но я же верил в каждое слово написанное там! Это рузрубало меня на пополам. Кому теперь верить?
Я стал искать и рыть! Что это за организация, в которой происходят такие страшные вещи, в которой нет любви и доброты, а есть только четкие инструкции и законы! 10 лет сна, хорошего сна, но наступало утро, и открывалась жестокая реальность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.