Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А я ее не читала. И не собираюсь:) Доказывать? Зачем?
У всех своя голова на плечах.

У нас процветает любовь к соверующим. Правда не напоказ. Я думаю у каждого члена собрания наберется добрый список приятных случаев проявления любви лично к нему.
У меня такие есть.
Из недавнего: У меня была сломана нога + маленький ребенок. Состояние бессилия, депрессия от того, что не могу выполнить элементарные вещи. Пришла сестра проведать, из дома взяла резиновые перчатки ( что говорит о конкретном намерении помочь), убралась в доме, помогла очень. Чем не проявление любви?
Поверь мне ...
Как только ты начнешь в чем то сомневаться или сьанешь менее активной (по любой причине) , посмотришь что будет с "любовью" ...С тобой на одном гектаре как говориться не сядут ...
А я таких людей сотнями знаю ...
Кто даже со своими детьми поговорить не может , тиолько потому , что не захотел и дальше быть СИ видя ложь и грязь ...
Наивная вы !!!
Я знаю десятка два сестер , которые лежали в больнице дак им не то что денег не собирали , зайти проведать не всегда заходили ...
:Еще ты мне будешь втирать о том , что любовь нелицемерная царит в собраниях ... Врать хватит !!! Мне этого не говори !!!
Пусть к тебе дети так относятся , как относятся в собрании СИ ...
Устроило бы это тебя ???
Кстати насчет любви , чтобы не говорить о том , чего нет , почитай тут ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это человеческие судьбы - СВИДЕТЕЛЬСТВО о любви в собраниях ...
Там их более 200 ...

Открылся сайт ПЕСНИ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ

я просто дико прошу прощения, ничем не хочу обидеть - действительно. Но! У тебя же, вроде, семья есть!
Родители, там, на крайняк..........вообще все кинули на произвол судьбы?
то, что ты описала - это вовсе не проявление любви, это - элементарная взаимопомощь.
Вот именно взаимопомощь , я и в "миру" такого видел сплошь и рядом ...
И кстати да ...
А семья то где ???
Шо муж убрать не мог да горшок за тобой вынести ???
Ты попробуй не сдать отчет пару раз , и увидишь кто к тебе и с какими вопросами придет ...

Тут где-то промелькнуло, что не приветствуется такое общение - это кто-то так пошутил или правда на самом деле?
А ругать-то тебя не будут? Или можно соврать спокойно, если действительно нужно сознаваться, а соверцы не приветствуют?
Если узнают , что общалась с "отступниками " то правовой комитет - однозначно ... И в 60% такой комитет приносит лишение общения , ...
В 30 % - ограничение в преимуществах в собраниях ...
И в 10 % - порицание и невозможность давать комментарии на встречах и участвовать в учебных речах по школе теократического служения в течении от полугода до года ...
Просто так общение в сети с инакомыслящими не проходит (новая книга для старейшин "Пасите стадо с любовью") издана вместо книги "Внимайте себе и всему стаду" ...
Поэтому я и не называю братьев по их именам ...
Ибо преследуют ...:(

Останнє редагування:
Жюли, аргументы Палермо Вы смогли опровергнуть. Неудивительно, что на приведенные "истинные" переводы НМ, и как на самом деле должен выглядеть текст, Вы не отреагировали и как всегда упали на дно.

Как на самом деле должен выглядеть текст - здесь никто не предоставил доказательства в виде манускриптов и рукописей.
Я тоже не имею такой возможности. Писать что либо от себя - это будут просто мои ГОЛЫЕ СЛОВА против ваших ГОЛЫХ СЛОВ. Так что не было смысла концентрироваться на этом вопросе.
Тем более, что к Синодальному переводу Библии отношусь также трепетно и с уважением, поскольку именнно с ним связана большая часть моей жизни.
Этот перевод мы прятали, когда к нам приходили на обыски, этот перевод мы проносили в лагеря строгого режима, с риском того, что могли лишиться положенного свидания с близким человеком.
Кроме того, я всегда, если есть возможность, приобретаю и другие переводы Библии, что бы были в домашней библиотеке.
Конечно, ПНМ я считаю точным переводом, и лично изучаю Библию по нему, но здесь на форуме, если вы обратили внимание, я цитирую Синодальный Перевод, раз уж он для вас в авторитете. Как видите, я не выбросила этот перевод Библии, и не посмела бы.

Конечно, ПНМ я считаю точным переводом, и лично изучаю Библию по нему, но здесь на форуме, если вы обратили внимание, я цитирую Синодальный Перевод, раз уж он для вас в авторитете. Как видите, я не выбросила этот перевод Библии, и не посмела бы.

Кстати , а как отнесутся в твоем собрании , если ты будешь пользоваться только синодом ???
1.Сначала тебе намекнут , что ЛУЧШЕ использовать ПНМ , так как он является общепринятым и более "точным" ...
2.Потом ты лишишься возможностей цитировать его на встречах собрания ...
3.Потом ты ни с одним пионером не запишешься в служение ...
Потом тебя поставят на замечание и не дадут возможности , давать комментарии ...
Ну и потом ты будешь плохим сообществом и объектом пристальных вниманий со стороны старейшин ...
К тебе будут частенько захаживать особо активные , что бы посмотреть , что ты читаешь , о чем говоришь , и т.д.
Об этом тоже есть подобная история (она первая)
Что даже и родственники СИ на своих родственников докладывают ...:eek:
Подробная история в ссылках "Наших историй" вверху (она самая первая) (да и вторая ей под стать , о том как муж ответственный и просветленный брат жену посадить пытался , а потом кинул с детем , да женился на такой же просветленной) не по вине прелюбодеяния) ...
Это немного даст тебе пищи для мозгов ...
_________________________________________________________________________________________
Ты что не работаешь ???
И не служишь ???
Время 10.00 а ты у компа ...
Разве это не ЗАВИСИМОСТЬ от сетевого общения ???
Все больше склоняюсь к мысли о троллизме ...
Это как бы ...
Когда человеку (окруженному в собрании любовью) внимания не хватает ...
Как доктор говорю ...

чтобы не быть пиздоболкой? расскажите пожалуйста:).
Ибо, если у человека недостаточно развиты мышление и чувства, а воля гипертрофирована, то такой человек будет любым путем стремиться к самоутверждению, к доказательству своего превосходства над другими, к первенству. Воля, не освященная умом и чувствами - лишена нравственной направленности. Более того, как справедливо сказал Гегель, такая воля выступает не как свободная, а как произвол ;)
ps^ и это только для тебя ММ, другого разорвал-быб ;)

Хех :D X-рей, а ты считаешь что у Мухи не достаточно развиты мыслительные способности и чувства? А "недостаточно" это как? Недостаточно для чего? А воля гипертрофирована? Ты уверен что нравственная направляющая определяется умом и чувствами? А "безнрвственная" получается определяется волей? Похоже что ты сам не понял что скопипастил :D ;)

Пс: советую рвать кабель подключения к сети, если не устраивает то, что кто-то может написать что то такое безнравственное ;)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Хех :D X-рей, а ты считаешь что у Мухи не достаточно развиты мыслительные способности и чувства?

я указал на причину по которой люди оскорбляют и унижают других ;)
а ММ мне дорог, как друг!

Хех :D X-рей, а ты считаешь что у Мухи не достаточно развиты мыслительные способности и чувства? А "недостаточно" это как? Недостаточно для чего? А воля гипертрофирована? Ты уверен что нравственная направляющая определяется умом и чувствами? А "безнрвственная" получается определяется волей? Похоже что ты сам не понял что скопипастил :D ;)

Пс: советую рвать кабель подключения к сети, если не устраивает то, что кто-то может написать что то такое безнравственное ;)

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(с)
копипаста позволяет лично мне экономить время, т.к я не умею быстро писать!

писать могут все, что хотят, а оскорблять, Того, кто мне дорог, я не позволю!
могу оторвать голову.;)

Похоже что ты сам не понял что скопипастил :D ;)

да нет, как раз наоборот.могу объяснить лично(в общении), писать не могу :D

Какие всё таки злые эти свидетили фиговы.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2 Тимофею 3:13

"В то время как лжеучители будут иметь успех, вводя людей в заблуждения, коим подвержены и сами, Тимофей должен стоять твердо в том учении, какое он принял от апостола Павла (зная, кем ты научен)". Толковая Библия преемников А.Лопухина

Палермо, спасибо за ссылки о поломаных судьбах.

Песня - рекомендую к прослушиванию , особенно СИ ...

Креатив бывших и действующих Свидетелей Иеговы - ржачь ...

Песня - рекомендую к прослушиванию , особенно СИ ...

Креатив бывших и действующих Свидетелей Иеговы - ржачь ...

:D:D:D

Они не злы, они слепы :(
рекомендую к прослушиванию, особенно СИ
Коль затронулось, побуду и я чуток клиппером и порекомендую к просмотру не только для СИ: :)

cpsKHB-ebiU​

Ибо, если у человека недостаточно развиты мышление и чувства, а воля гипертрофирована, то такой человек будет любым путем стремиться к самоутверждению, к доказательству своего превосходства над другими, к первенству. Воля, не освященная умом и чувствами - лишена нравственной направленности. Более того, как справедливо сказал Гегель, такая воля выступает не как свободная, а как произвол ;)
ps^ и это только для тебя ММ, другого разорвал-быб ;)
Я задал вопрос неоднократно игнорируемый СИ с которыми я общался, Жули - не иссключение. И так повторю
Что вы прочли из фундаментальных трудов вышеперечисленных авторов, чтобы судить о них хотя бы поверхностно.

Они не злы, они слепы :(
Одно другому не мешает;).

Извини, но какое мне дело до того что говорил ***сток:confused:? Мы вроде с тобой говорим. Ты утверждала что Либо ты сказала не зная, то есть соврала что ты знаешь, либо соврала сознательно, тогда и сама знаешь что сделала.
Но это не принципиально, как и не принципиальны те конкретные гадости которые я лично знаю про СИ. Человеческий фактор никто не отменял. Мы же говорим даже не о системе, о мировоззрении. В контексте Библии. И так, кто же такой Иисус Христос? Займитесь в конце концов проповедью, а не лжесвидетельствованием, вас ведь господь к этому призвал.
Тоже вопрос принципиальный, но тобой проигнорированный. И так будет ли ответ?

*****, ****ист, это какой то хтонический *****ць, не знаю, смеятся или плакать, сижу охуеваю:eek:!

Одно другому не мешает ;)
Ну в принципе да, одно даже вытекает из другого... Просто почти любого человека можно выдрессировать на агрессивное поведение. Причем запросто, особенно если человек слабый. Но это уже не сам человек. Убери такого из-под влияния, реабилитируй - и раны зарастут. Где-то так. Но не для каждого. PALERMO хорошую статистику приводил, оно немного коррелирует с возможностью выхода без особых последствий.

это какой то хтонический *****ць
Ну че, прикололся народ :) Давно видел, но решил под общее настроение для коллекции выложить :)

Зы: Кстати по поводу неответов на вопросы... Добиться ответа от СИ даже на простые вопросы зачастую краааайне сложно. А волнение по этому поводу со стороны оппонента они как минимум просто игнорируют, а как максимум гордятся собой за "умелый" уход от сути разговора...

Зы: Кстати по поводу неответов на вопросы... Добиться ответа от СИ даже на простые вопросы зачастую краааайне сложно. А волнение по этому поводу со стороны оппонента они как минимум просто игнорируют, а как максимум гордятся собой за "умелый" уход от сути разговора...

Да, и это очень неприятно. Воспринимается как изощрённое издевательство. Вроде бы общение идёт, диалог, а человек играет в одни ворота и не отвечает на заданные вопросы, зато с удовольствие отвечает на вопросы которые сам же и задаёт.

Да, и это очень неприятно. Воспринимается как изощрённое издевательство. Вроде бы общение идёт, диалог, а человек играет в одни ворота и не отвечает на заданные вопросы, зато с удовольствие отвечает на вопросы которые сам же и задаёт.
это не издевательство, потому что издевательство - это лакомство, оно доставляет удовольствие, а СИ ты со своими "дурацкими" вопросами в принципе нужен как зайцу стоп-сигнал, поэтому - смыться, успев что-нибудь спропагандить.

Воспринимается как изощрённое издевательство. Вроде бы общение идёт, диалог, а человек играет в одни ворота...
Это похоже на издевательство, но немного другое. СИ не запрограммированы на диалог. Очень глубокая установка на монолог. Похоже на полупроводник - при положительном направлении ток большой (проповедь), при отрицательном - закрытие перехода и только ток утечки. Сорри за физику, но такая ****огия всплыла. Стоит четкая и очень заметная "штора", которая просто не впускает информацию внутрь черепной коробки и глубже. Отака фихня...

У "знающих" СИ подход другой. Но там пахнет не издевательством, а чем-то намного более серьезным. Но таких крайне мало.

Назад
Зверху Знизу