Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Логика ОСБ

Вкладення

• 1258705534_59_megalife.webp
    1258705534_59_megalife.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 73
:Еще ты мне будешь втирать о том , что любовь нелицемерная царит в собраниях ... Врать хватит !!! Мне этого не говори !!!
Пусть к тебе дети так относятся , как относятся в собрании СИ ...
Устроило бы это тебя ???
Если вы никогда не видели любви в собрании, значит и сами никогда ее не проявляли. Тогда неудивительно, почему любовь для вас в диковинку.

Вот именно взаимопомощь

ВЗАИМОпомощь, это когда ты- мне, а я - тебе;
Интересно, а на взаимопомощь что ж тогда ее сподвигло - может тогда уже взаимоВЫГОДА:confused:
Вы даже себе не представляете, как неприятно видеть то, как вы сводите на нет элементарное проявление любви, как вы извращаете мотивы человека, умаляя их.
Поэтому вам и не знакомо понятие любви. И хотя это печально, но виноваты в этом вы сами.
И кстати да ...
А семья то где ???
Шо муж убрать не мог да горшок за тобой вынести ???

Вопрос вообще-то во мне. Это я такой человек, что не могу быть обузой. Меня это просто убивает. Поэтому и отказывалась от всякой помощи, пока мне ее "насильно" не оказали.
Горшок? Какой горшок? Я что парализованная была, что-ли?

К тебе будут частенько захаживать особо активные , что бы посмотреть , что ты читаешь , о чем говоришь , и т.д.
:іржач:
Ну во-первых, если ко мне кто-то заходит, я не сажусь за чтение;) - как буд-то мне дела ни до кого нет. Это не культурно.
Во-вторых, я уже писала, что мне нравится ПНМ, но если меня кто-то "застукает":D за чтением Синодального перевода, то что вы там говорите будет?:іржач::D:іржач::D:
Ты что не работаешь ???
И не служишь ???
Время 10.00 а ты у компа ...
Разве это не ЗАВИСИМОСТЬ от сетевого общения ???
Все больше склоняюсь к мысли о троллизме ...
Это как бы ...
Когда человеку (окруженному в собрании любовью) внимания не хватает ...
Как доктор говорю ...
Забавные вопросики;)
Доктор, я заметила из ваших постов, что вас очень напрягает мое участие в теме, - вы меня и ругали, и стыдили и даже пугали; посты мои перечитали и часы проведенные у компа - пересчитали; на работу меня отправляли и даже в служение;)
К чему такие волнения? Я даже заметила, вы спите мало. До 2 часов ночи общаетесь на форуме, и в 8 утра - очередной пост. А бывает и в 5 просыпаетесь, что-то пишите. Как доктор, вы должны знать, что недосыпание плохо отражается на нервной системе. Поберегите себя. Здоровья вам!
ЗЫ. И еще вопросик к вам. Что психитры думают о поведении человека, который ведет двойную жизнь? Сказывается ли это как-то на его нервной системе? Вот мне, почему-то кажется, что да.

Ну вот ...
Вроде и размышление и ****из у тебя хорошо поставлены , а все равно искренности нет ...
А до 2х ночи - на дежурстве я ...
Нуждающихся лечу ...
Двойная жизнь ...
Это в смысле как у вас ???
Нехорошо это ...
Но хуже , когда ПОЦиент ложь за правду выдает ...
Да еще и других в этом убеждает ...
ЗЫ ...
Ну дак как насчет отчетов за грызню и лапшу на форумах ???
Язык прилип что ли ???
Зы 2 ...
Почему же не увидел любви в собраниях , ...
Видел конечно ...
Но только от изрядных неформатных СИ , коим и сам я являюсь ...
Зы 3 ...
Дак как насчет Богодухновенности Сторожевой Бабашни ???
Попустило ???
Зы 4 ...
Хамство и злоба - говорят о делах плоти ...
Тебе хамят , а ты отвечай со всей кротостью ...
Назвались христианкой - полезайте на крест , или столб ...

Стоит четкая и очень заметная "штора", которая просто не впускает информацию внутрь черепной коробки и глубже. Отака фихня...

Это не штора , а монолит ...
И его только взрывать нужно ...
А не настроены на диалог , потому , что в этом случае обучались бы у другого источника , кроме раба ...
А сие допустить невозможно ...
Разбегутся ...
Потому , что увидят всю ЛИШНЕСТЬ и фарисейство раба и его учений , и к тому же изрядную ЗАОРГАНИЗОВАННОСТЬ ...
Вот Джули типичный рядовой пример СИ , ставящей послушание Богу и послушание рабу на одну полку ...
Как ей поверить во чтото исходящее не от раба ???
Здесь только совесть нужна , и её кризис и стыд ...
А они придут со временем ...
Такая вера ...:(
Просто трудно понять человеку саму суть учений христианства ...
Например простой вопрос :
Времена язычников - у СИ это время . когда ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ХУЛИТСЯ ...
Причем откуда это взято они не понимают ...
И говорят , что в 1914 году эти времена язычников закончились ...
На самом же деле времена язычников , это когда на время отвержен от Бога израиль по плоти , для того , чтобы язычники пришли к Богу ...
Так и Павел об этом говорит в 11 главе Римлянам :
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Здесь ясно показано , что такое времена язычников ...
Это время , в которое Бог обратил Свой взор на язычников , для их спасения ...
Они закончатся , когда привьется полное число язычников ...
То есть закончатся времена язычников ...
И если бы они закончились в 1914 году , то никто уже из язычников не пришел к Богу Авраама Исаака и Иакова , и мы видели бы служение призвания израиля к Богу (через служение двух пророков Откровения)
Откровение
Откр.11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли....Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят....

Времена язычников , это особое время благосклонности Бога к язычникам , по обещанию данному Аврааму (в Семени твоем благословятся ВСЕ люди земли) ...
Когда вы ОСБшники это примите к сердцу ???
Когда примите , что НИКАКОГО света к просветлению язычников (КРОМЕ ХРИСТА) не было и НЕ БУДЕТ ???
Когда перестанете слушать небылицы завравшихся "пророков" и будете строить ЛИЧНЫЕ отношения с Богом и Христом Его ???
Ибо как можете сказать , вот я имею личные взаимоотношения с Богом , когда они даже не основаны на ТВОИХ собственных выводах ???
Кто то говорит тебе как думать и что считать правильным !!!
РАЗВЕ УЧЕНИЯ САМОГО ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ НУЖДАЮТСЯ В ТОМ , ЧТОБЫ ИХ ИСТОЛКОВЫВАЛ НЕСОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ???
Или в чем Величие Христа ???
В том , что Его без человека понять невозможно ???
Не суйте ВСЕМОГУЩЕГО в коробку каких бы то ни было религий или церквей !!!
ЭТО СМЕШНО !!!
Разве Бог Христиан разделил себя на Бога христиан баптистов или христиан протестантов ???
Разве вера идет впереди любви ???
Не любовь ли больше ???
А что спорить о том , как выглядит и что представляет Христос ???
Разве демоны не знают в совершенстве природу и сущность Христа ???
Читай ...
Мар.1:23-24В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Мар.5:2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, .... и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
итак ...
Разве не имел демон точные знания о Христе и Его природе ???
Так чем ( как вы любите говорить ) это было ему полезным ???
Не знания природы важны , а любовь ( даже к врагам ) ...

Останнє редагування:
К чему такие волнения? Я даже заметила, вы спите мало. До 2 часов ночи общаетесь на форуме, и в 8 утра - очередной пост. А бывает и в 5 просыпаетесь, что-то пишите. Как доктор, вы должны знать, что недосыпание плохо отражается на нервной системе. Поберегите себя. Здоровья вам!

Расскажу я вам сейчас ...
Утаить не смею ...
Посетил меня Пегас ...
С музой Ахинеей ...
И не скрою я от вас ...
Расскажу как было ...
Под уздцы и Бред привел ...
Сивую кобылу ...:пиво:

И вам не болеть ...

А еще меня более всего ВВОДИТ В НЕДОУМЕНИЯ в учениях самозванного раба , дак это то , (как правильно заметил bialystok ), что они СВЯТОСТЬ КРОВИ ПОСТАВИЛИ ГОРА-А-А-А-АЗДО ВАЖНЕЕ СВЯТОСТИ ЖИЗНИ ...
Разве это хорошо ???
Не сам ли человек выбирает что ему и куда вливать и не личный ли это его выбор и тем более ответственность ???

Останнє редагування:
в россии это запрещенно а в нью йорке офис у них на главной улице. и знаю что многие квартиры отдали а знакомая повесилась после того как разрывалась между верой иегова и семьей, каждому свое, но чем ближе мы к 90м тем сильнее вера :-)

Незнакомая информация заведомо ставится на один уровень с черной магией? :eek: А как же поиск правды? Аллергия? ;)

Странное, что черная магия идет для Жюли наравне с историей организации СИ.

форма подачи вопроса, на который я указывал тебе, причина!
и это уже не совет, а констатация.
Это хороший повод уйти от вопроса, - форма подачи вопроса, только вот как выходит, отсутствие ответа - тоже ответ, и он - "Не читала ничего, но рассуждаю о непрочитанном." Таке вот. А по поводу понимания СИ сущьности Иисуса Христа, то тут как раз интересно, только вот адепты на этот вопрос занимаются рыбоподражательством.

Это хороший повод уйти от вопроса..
это не способ, а в данном случае-вынужденная мера из-за твоего способа подачи инфы.
"Не читала ничего, но рассуждаю о непрочитанном."
что касается литературы, так тут много версий и предпочтений к прочитанному(в смысле выбора)и еще, если в самом деле захочешь разобраться, то для сего и все возможности имеются(надеюсь понял о чем я)

адепты на этот вопрос занимаются рыбоподражательством.
твои оценки и оскорбления, такого рода, мешают общению-если Ты еще не понял ;)
могу привести пример вот: "слышь .... я хочу тебе кое-чего рассказать" как Ты отреагируешь на подобное высказывание, даже если затем последует конструктив в общении, но оно я думаю вообще не начнется, ввиду того, что неуважение вызывает ответную реакцию!(это пример, а не конкретное обращение-прошу учесть) :)

Тема деструктивности организации не раскрыта.
Чувак, та не вопрос! Все в этой теме - СИ и не СИ, заполняют опросник Кеттела, и я на наглядном примере, с корреляционными и пр. расчетами, поясняю и доказываю деструктивные тенденции "развития" личности адепта организации ОСБ.
Еще прибавь статистику разводов после вовлечения одного из супругов в ОСБ.
И пр. и т.д.
Разве это не деструктивность?

это не способ, а в данном случае-вынужденная мера из-за твоего способа подачи инфы.
что касается литературы, так тут много версий и предпочтений к прочитанному(в смысле выбора)и еще, если в самом деле захочешь разобраться, то для сего и все возможности имеются(надеюсь понял о чем я)

твои оценки и оскорбления, такого рода, мешают общению-если Ты еще не понял ;)
могу привести пример вот: "слышь .... я хочу тебе кое-чего рассказать" как Ты отреагируешь на подобное высказывание, даже если затем последует конструктив в общении, но оно я думаю вообще не начнется, ввиду того, что неуважение вызывает ответную реакцию!(это пример, а не конкретное обращение-прошу учесть) :)
Мои оценки и оскорбления - следствие, так что нечего, то что дамочка, хамства и вранья не отменяет. Хамство оно не в лексике, оно в отношении, хамство - закрытые глаза у зрячего человека. И ты можешь сколько угодно оправдывать это действие, но глаза ты таким образом не откроешь. А общения то и не было, так что мешать нечему, на центральный вопрос я за лет двадать лет попыток так и не получил ни одного ответа от адептов СИ. Я по поводу Езуса и его сущьности. Как то говорят на эту тему чуть менее чем рыбы. И без издевок, так оно и ведет себя:(.

А еще меня более всего ВВОДИТ В НЕДОУМЕНИЯ в учениях самозванного раба , дак это то , (как правильно заметил bialystok ), что они СВЯТОСТЬ КРОВИ ПОСТАВИЛИ ГОРА-А-А-А-АЗДО ВАЖНЕЕ СВЯТОСТИ ЖИЗНИ ...
Разве это хорошо ???
Не сам ли человек выбирает что ему и куда вливать и не личный ли это его выбор и тем более ответственность ???

Да, очень промыслительно задан вопрос. Как раз сегодня хотел кое что уточнить, вернее задать вопрос (возможно риторический) о пониманиями членами ОСБ-СИ заповеди - НЕ УБЕЙ.
Представим себе такую ситуацию: младенец срочно нуждается в переливании крови (большая кровопотеря), а родители СИ не дают на это согласия и младеней умирает. Является ли в данном случае отказ от переливания крови нарушением заподеди НЕ УБЕЙ?

Останнє редагування:
Мои оценки и оскорбления - следствие, так что нечего, то что дамочка, хамства и вранья не отменяет. Хамство оно не в лексике, оно в отношении, хамство - закрытые глаза у зрячего человека. И ты можешь сколько угодно оправдывать это действие, но глаза ты таким образом не откроешь. А общения то и не было, так что мешать нечему, на центральный вопрос я за лет двадать лет попыток так и не получил ни одного ответа от адептов СИ. Я по поводу Езуса и его сущьности. Как то говорят на эту тему чуть менее чем рыбы. И без издевок, так оно и ведет себя:(.

начали за здравие, а закончили за упокой :D

Упадут на дно или будут выкручиваться, но вразумительного ответа не получите.

Лично я это понимаю как убийство.Бог, который требует таких жертв, не вызывает доверия, тем более люди, которые это пропагандируют.

Это ответ Евы на сообщение:

Разве это хорошо ???

Да, очень промыслительно задан вопрос. Как раз сегодня хотел кое что уточнить, вернее задать вопрос (возможно риторический) о пониманиями членами ОСБ-СИ заповеди - НЕ УБЕЙ.
Представим себе такую ситуацию: младенец срочно нуждается в переливании крови (большая кровопотеря), а родители СИ не дают на это согласия и младеней умирает. Является ли в данном случае отказ от переливания крови нарушением заподеди НЕ УБЕЙ?

без мазы имхо :D
тут съехать будет очень сложно, а без съездов не выходит.

Назад
Зверху Знизу