Избегать стереотипов и жить здесь и сейчас
Такой совет и я дам своим детям, когда они вырастут. Но попробуйте ответить так маленькому ребенку - он вылупит на вас глазки, и все. Ведь речь идет о том, как родители с малых лет делятся с детьми
своим мировоззрением (своим вИдением жизни). И когда ребенок спросит вас: "Кто повесил солнышко на небе? Кто включает его утром и выключает вечером?" - вы наверняка как-то должны ему ответить (на том уровне, чтобы он вас понял). Вы же не скажете ему: "Вот вырастешь, станешь космонавтом, полетишь в космос, сам все посмотришь и найдешь ответ на свой вопрос, а все существующие мнения на сегодняшний день - это чьи-то "убогие трактовки".
Понятие
стереотипы не относится к фундаментальным вопросам, которые по любому родители должны с детства закладывать в ребенка.
Например, однажды моя дочь (когда ей было 4-5 лет), спросила у меня, откуда взялись люди. Я не стала ей сразу говорить, во что я верю, а сказала ей, что когда я училась в школе, нам говорили, что человек произошел от обезьяны; а в Библии говорится, что человека сотворил Бог. Потом я спросила у неё, как она думает, какое мнение похоже на правду.
Я думаю, что такой метод воспитания более приемлем.
Я согласна с тем, что не всегда ребенку нужно давать готовые ответы, потому что так он просто никогда не научится мыслить.
Но тема не о моих детях.
А что, разве она о моих
Вам не нравится, что Свидетели Иеговы делятся своим мировоззрением со своими детьми. Вы высказываете свое мнение по этому вопросу. Вполне логично, что и у меня возникает вопрос: "А чему вы учите своих детей?".
И я все-таки не получила ответа на него, поскольку "избегай стереотипов" - это ответ не для маленького ребенка, - это раз; а второе - сначала все-равно прийдется ознакомить его с так называемыми стереотипами, что бы он понимал, чего ему в будущем нужно избегать
Для меня убоги глупые трактовки, основанные на глупых убеждениях. Критерии определения "убогости" - сравнение и ****из с альтернативными трактовками и собственным опытом.
Я полагаю, вы не считаете себя тем самым мерилом, с которым я должна сравнивать свои убеждения? А также я надеюсь, вы не думаете, что ваш собственный опыт и ваши убеждения должны быть для меня эталоном истинности, точности и стопроцентной верности?
Если человек сам дошел до желания выйти из организации - он уже сделал огромный шаг к выходу из зависимости.
Человеку, который по настоящему зависимый, в общем-то совсем не сложно сделать
первый шаг. (Т.е. у курильщика, например, часто возникает желание бросить курить). Но всегда есть проблема со
вторым шагом, который подразумевает не только желание, а уже конкретное действие, т.е. сам выход из зависимости. У многих этот
второй шаг никак не получается сделать.
А что касается выхода из организации, то если человек сделал
первый шаг (т.е.у него появилось желание выйти из организации), то он с легкостью может сделать и
второй (например написав письмо о выходе и отправив его по почте).
Следовательно, в Организации Свидетелей Иеговы не существует зависимости.
Зы: И с праздником весенним Вас

Вам все-равно, а мне приятно поздравить
Спасибо
Это любовь СИ к поиску какашек в чем угодно, кроме своего учения. Вы не в курсе, что балерины тоже какают? Но их ценность совсем не в этом.
У меня глаза уже на лбу.
По-моему вы путаете, кто у кого чего ищет.