Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

  • Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Правильно, выкручиваться нужно тому, кто ведет нечестную игру.
Я с вами честна и откровенна, даже более чем...
Вами манипулируют, и Вы с свою очередь поступаете так же. Когда методы манипуляций не помогают, а ОСБ далеко не всегда знает как выкрутиться, Вы падаете на дно.

Факты, которые Вы приводите часто противоречивы, либо поверхностны, выводы часто не обоснованы, это точная проекция построения Ваших публикаций, которые используют выборочные, часто не связанные между собой факты, представляя якобы целостную картину.На это Вам обращали внимание многие участники форума.
Вспомните как Вы что то доказывали о переливании крови, не имея ни знаний, ни мед. образования.
Многие факты, цитаты из Ваших публикаций, которые опровергают Ваши же учения, Вы не хотите видеть.
То, что Вы в орг-ции, это совсем не плюс Вам.

У Вас организация не развивается, поэтому, все Ваши события-это бег по кругу.
Это всего навсего взгляд "с вашей колокольни".;) И не более....
Колокольня-1250252192_78.jpg
 
А как по мне - отлично даже сформулировал.
1. Предложил "не собачиться"
2. "Вы и мы - хорошие люди" - отличное начало для приятной беседы. Главное настрой у человека позитивный.:клас:

Что сформулировал? Да не учит Ваша орг-ция, что люди вне ее хорошие.

По ком-риям участников форума видно, что это не только моя колокольня. Если башню сносит, то колокольня ни при чем.:) За огрехи проектировки нужно спрашивать Ваших вождей.

Хорошее фото звонницы.

Я с вами честна и откровенна, даже более чем...

Нет, Вы на многие вопросы не отвечаете. Например, сколько раз я спрашивала о цитируемых "первоисточниках" в бр. "Следует ли верить...".
Тишина. Честны ли Вы?

"А что тут спрашивать? Сектанты конечно, расстрелять, сослать их куда нибудь, что еще с ними делать?
ХФ вот так сейчас возьмет и решит, что сними делать и только так и надо делать."

Не мечтайте :) Ореол мучеников за веру-это не к Вам:)
 

Вкладення

  • b4d530a86546.webp
    b4d530a86546.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 68
  • b39e1fae17f0.webp
    b39e1fae17f0.webp
    50 КБ · Перегляди: 75
Что сформулировал? Да не учит Ваша орг-ция, что люди вне ее хорошие.
Вы мне предлагаете смотреть на то, чему учит организация через затуманенную призму вашего понимания:confused:?



Нет, Вы на многие вопросы не отвечаете. Например, сколько раз я спрашивала о цитируемых "первоисточниках" в бр. "Следует ли верить...".
Тишина. Честны ли Вы?
М-да..... Тут одно из двух: либо вы разговаривали со мной во сне, и я поэтому никогда не слышала этого вопроса; либо я сплю на ходу:) и ничего такого не помню.

Так что поэтому и тишина....
Спросите поконкретнее, что вы имеете ввиду.
Не мечтайте :) Ореол мучеников за веру-это не к Вам:)
А кто об этом мечтает:confused:
 
один мой знакомый на вопрос свидетеля, кто правит миром, ответил
БАБУИНЫ! сведетеля как ветром сдуло....
 
один мой знакомый на вопрос свидетеля, кто правит миром, ответил
БАБУИНЫ! сведетеля как ветром сдуло....

О, да, интересный случай:) Этому можно найти как минимум три объяснения.

1. Вашему знакомому попался Свидетель без чувства юмора;

2. Свидетель был очень худенький, а ветер был очень сильный - вот его и сдуло:)

3. Свидетель подумал, что пока он тут вопросы задавал, на Украине прошли очередные выборы, и к власти пришли БАБУИНЫ, и вот совсем неизвестно, как они будут относиться к Свидетелям;), в общем побежал домой смотреть новости:)
 
Останнє редагування:
Вот и чувство юмора у Свидетеля, которого так как то еще не замордовало ОСБ
 
Когда ко мне подходят иеговисты или другие душевнобольные религиозные фанатики, я отвечаю всегда одинаково - я сатанист и мне не интересно какая у вас религия, приходите лучше к нам на собрание, мы сегодня будем делать жертвоприношение.

Круто!:yahoo:

Раньше было пофиг, а теперь вот друга моего (Шурика) затянули. Совершенно другим человеком стал за рекордно короткие сроки. Прежние убеждения подавились этой религиозной лабудой! Он перестал общаться с матерью т.к. её ему всё же не удалось обратить в "своих". Относится к ней как мусульмане к "неверным". Это ж ваще бред. Есть конечно и положительные стороны: эти люди всегда дружелюбны и не агрессивны. Но! Может это не черта их нового характера, а просто зазомбированность? Особенно пугает то, что очень быстро меняются люди и их убеждения. Такого простыми беседами, думаю, не добьёшься. Здесь наверное применяется или гипноз или ещё что-то, что действует на подсознание. Я так думаю, что секрет кроется в их собраниях, на которые они созывают новичков. Я бы сам сходил посмотреть что там творится (очень любопытно), но твёрдо знаю: что когда вернусь оттуда, я не только забуду за чем пришёл, но и сам начну нести тот бред и звать на собрание своих близких и друзей. Откуда такая уверенность? Я Шурику говорил: "Шурик, зачем оно тебе надо? Не ходи туда. Тебя ж никогда не интересовали религии." На что он отвечал мне: "Я хочу туда пойти, чтоб посмотреть как у них там изнутри. Что-то вроде расследования." Ну что ж, дорасследовался... :(
Я сам читал их книжки, которые они мне давали. Из любопытства хорошо читал. Но не убедили они меня и не сделали Свидетелем Иеговы. Что ещё раз подчёркивает, что здесь обычными проповедями "Свидетели" не ограничиваются.
С каждым днём их количество растёт. Может завтра уже ТЫ будешь обращён в "Свидетеля"!
Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)

Хотели бы вы стать одним из них?-хуже проклятия:D
А также: что вы знаете об их внутренних делах? -всё!
При встрече надо сразу послать на три Священные,Самые волшебные Буквы.......:прыгун::прыгун::прыгун:
 
продолжить разговор о воспитании детей и о том мировоззрении, которое каждый родитель старается передать своему ребенку. Поделитесь, чему учите своих детей?
Избегать стереотипов и жить здесь и сейчас, а не ждать, пока спаситель за руку вытянет. Это если очччень вкратце.
Но тема не о моих детях. ;)

Все журналы, все газеты, все книги в мире составлены людьми, и хочешь-нехочешь - являются чьей-то трактовкой. Вы предлагаете тренировать ум не прибегая к чтению? Вы сами пользуетесь своими рекомендациями?
Как вы познаете мир? Путем собственных проб и ошибок? Вы не пользуетесь наработками и открытиями, которых достигло человечество вплоть до наших дней? Для вас любая трактовка убога, кроме вашей собственной?
Людям свойственно ошибаться. Всем. Но кому-то больше, кому-то меньше. Читать однобокую литературу с готовыми трактовками - загрузка ума, а не тренировка. Познание мира - широкий и долгий вопрос. Скажу немного уже - поиск истины заключен в собственном сравнении самых разных источников и собственном опыте. Наработки и открытия конечно же полезны. Но быть только лишь потребителем готового - скучно. Человек и сам творец, помните? Для меня убоги глупые трактовки, основанные на глупых убеждениях. Критерии определения "убогости" - сравнение и ****из с альтернативными трактовками и собственным опытом.

Ну потрудитесь хоть вы объяснить (я вас лучше понимаю;)) - в чем же подмена понятий? Речь шла о зависимости. Вопрос был в том, - есть ли у СИ зависимость, или нет.
Если человек сам дошел до желания выйти из организации - он уже сделал огромный шаг к выходу из зависимости. Как в китайской пословице "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага". Если он не может даже думать о выходе - это сильная зависимость.
Я знаю примеры людей, которые просто перестали ходить на собрания СИ и все. И никто их не беспокоит (против их воли). Уговаривать такого человека равносильно тому, что оттолкнуть его еще дальше. Это не мудро.
У ОСБ большая текучка, никто и не спорит. Не все же полностью ведомые. Особенно в периоды кризисов организации. Кроме самой религии учение содержит и хорошую психологическую базу по управлению и внушению. На некоторых уходящих нет смысла затрачивать много сил - они уже все поняли. Дешевле вербовать новых адептов. А уходящий может вытащить за собой еще кучу народу - отсюда и лишение общения. Это не только наказание "еретика", но и безопасность собрания.
Ну надо же:D Это ж какие связи нужно иметь, что-бы всех неугодных с работы увольнять.
Почему связи? Есть организации с руководящим составом из СИ.

Зы: И с праздником весенним Вас :вітаю: Вам все-равно, а мне приятно поздравить :) Не все ж спорить и убеждениями меряться ;)
Кажется здесь ценители свобод, люди знающие толк в религиях, вот это как понять? Что это?
Это любовь СИ к поиску какашек в чем угодно, кроме своего учения. Вы не в курсе, что балерины тоже какают? Но их ценность совсем не в этом.
 
Вы мне предлагаете смотреть на то, чему учит организация через затуманенную призму вашего понимания:confused:?




М-да..... Тут одно из двух: либо вы разговаривали со мной во сне, и я поэтому никогда не слышала этого вопроса; либо я сплю на ходу:) и ничего такого не помню.

Так что поэтому и тишина....
Спросите поконкретнее, что вы имеете ввиду.

А кто об этом мечтает:confused:
Не переводите стрелки на чью то призму. :) Было множество цитат из Вашей же лит-ры.
Пролистайте ком-рии. Ваши "писатели" пользуются подтасованными фактами. Яркий пример вышеназванная брошюра.
 
Избегать стереотипов и жить здесь и сейчас
Такой совет и я дам своим детям, когда они вырастут. Но попробуйте ответить так маленькому ребенку - он вылупит на вас глазки, и все. Ведь речь идет о том, как родители с малых лет делятся с детьми своим мировоззрением (своим вИдением жизни). И когда ребенок спросит вас: "Кто повесил солнышко на небе? Кто включает его утром и выключает вечером?" - вы наверняка как-то должны ему ответить (на том уровне, чтобы он вас понял). Вы же не скажете ему: "Вот вырастешь, станешь космонавтом, полетишь в космос, сам все посмотришь и найдешь ответ на свой вопрос, а все существующие мнения на сегодняшний день - это чьи-то "убогие трактовки".

Понятие стереотипы не относится к фундаментальным вопросам, которые по любому родители должны с детства закладывать в ребенка.

Например, однажды моя дочь (когда ей было 4-5 лет), спросила у меня, откуда взялись люди. Я не стала ей сразу говорить, во что я верю, а сказала ей, что когда я училась в школе, нам говорили, что человек произошел от обезьяны; а в Библии говорится, что человека сотворил Бог. Потом я спросила у неё, как она думает, какое мнение похоже на правду.
Я думаю, что такой метод воспитания более приемлем.

Я согласна с тем, что не всегда ребенку нужно давать готовые ответы, потому что так он просто никогда не научится мыслить.

Но тема не о моих детях. ;)
А что, разве она о моих:confused:
Вам не нравится, что Свидетели Иеговы делятся своим мировоззрением со своими детьми. Вы высказываете свое мнение по этому вопросу. Вполне логично, что и у меня возникает вопрос: "А чему вы учите своих детей?".
И я все-таки не получила ответа на него, поскольку "избегай стереотипов" - это ответ не для маленького ребенка, - это раз; а второе - сначала все-равно прийдется ознакомить его с так называемыми стереотипами, что бы он понимал, чего ему в будущем нужно избегать:)


Для меня убоги глупые трактовки, основанные на глупых убеждениях. Критерии определения "убогости" - сравнение и ****из с альтернативными трактовками и собственным опытом.
Я полагаю, вы не считаете себя тем самым мерилом, с которым я должна сравнивать свои убеждения? А также я надеюсь, вы не думаете, что ваш собственный опыт и ваши убеждения должны быть для меня эталоном истинности, точности и стопроцентной верности?
Если человек сам дошел до желания выйти из организации - он уже сделал огромный шаг к выходу из зависимости.
Человеку, который по настоящему зависимый, в общем-то совсем не сложно сделать первый шаг. (Т.е. у курильщика, например, часто возникает желание бросить курить). Но всегда есть проблема со вторым шагом, который подразумевает не только желание, а уже конкретное действие, т.е. сам выход из зависимости. У многих этот второй шаг никак не получается сделать.
А что касается выхода из организации, то если человек сделал первый шаг (т.е.у него появилось желание выйти из организации), то он с легкостью может сделать и второй (например написав письмо о выходе и отправив его по почте).
Следовательно, в Организации Свидетелей Иеговы не существует зависимости.


Зы: И с праздником весенним Вас :вітаю: Вам все-равно, а мне приятно поздравить :)
Спасибо:)

Это любовь СИ к поиску какашек в чем угодно, кроме своего учения. Вы не в курсе, что балерины тоже какают? Но их ценность совсем не в этом.
У меня глаза уже на лбу.
big10.gif

По-моему вы путаете, кто у кого чего ищет.
 
Стереотип-некое упрощенное, схематизированное, часто искаженное или даже ложное представление о чем-либо... На это и обратил внимание ****ист. Никто не говорит, что кто то должен быть Вам эталоном, не об этом речь. И свои взгляды никто не навязывает. Это делают только СИ. Миф о самых лучших, истинных, успешных и т.д. у Вас постоянно культивируется. Вы просто не видите альтернативы.

Есть стереотипы поведения, которые никак не мешают жизни человека. Есть и другие, которые представляют мир, людей в искаженном виде, как в комнате с кривыми зеркалами.Стереотип искаженного стал для Вас нормой.

Под влиянием Вашего воспитания, у детей постепенно вырабатывается стереотип жизни, и этот стереотип оказывает влияние практически на все... Задумайтесь...

Я думаю, у каждого человека стереотипы основаны на пережитом прошлом. Иногда, это может быть и полезным. У человека есть некий шаблон поведения, свой стереотип. Никому не помешает, если человек добросовестный, пунктуальный, обязательный, аккуратный..., но есть и другая сторона.

Искаженное восприятие, мир не своими, а чужими глазами дает взрослому человеку получить целостную картину? Что заставляет СИ так поступать, брать на веру чужие слова? В основном, страх,бессмысленное подчинение волшебникам Изумрудного города.:) Так какие, простите, у СИ-родителей свои взгляды? В организации была, есть и будет зависимость от всего. Жизнь человека подконтрольна орг-ции.

"Я согласна с тем, что не всегда ребенку нужно давать готовые ответы, потому что так он просто никогда не научится мыслить. "

Вы пишете про детей. Все верно. Но если ребенок не должен так жить, то почему так живут взрослые СИ?


Не так уж легко выходить из орг-ции. Вы говорите о вещах, которые сами не прочувствовали. Все равно, что мужчина рассуждающий о родовых схватках.
 
Каждый сам решает - быть на крючке или плыть в бесконечность.
 
Стереотип-некое упрощенное, схематизированное, часто искаженное или даже ложное представление о чем-либо... На это и обратил внимание ****ист. Никто не говорит, что кто то должен быть Вам эталоном, не об этом речь. И свои взгляды никто не навязывает. Это делают только СИ. Стереотип искаженного стал для Вас нормой.
Не соглашусь с вами.
"СТЕРЕОТИП – индивидуальное представление о мире, выраженное особенностями мышления. СТЕРЕОТИП формируется в процессе жизнедеятельности под влиянием всех условий, в которых бывает человек. СТЕРЕОТИП изменяется каждую минуту в процессе мышления, наблюдения и участия в различных жизненных ситуациях. Так как СТЕРЕОТИП изменчив в зависимости от условий, мы можем изменять его, пока он не станет идеальным. В мире нет ни одного одинакового стереотипа, поэтому мы и говорим, что мы все разные. Но все СТЕРЕОТИПЫ искаженные, хотя каждый из нас считает, что он мыслит идеально или хотя бы правильно. Но он мыслит правильно с точки зрения своего СТЕРЕОТИПА. Поэтому нам так трудно договориться. Приведем ситуацию.
Вы воспитываете своего сына добрым, и говорите ему, что драться – нехорошо, тогда как ваш сосед учит своего не быть трусом и всегда уметь постоять за себя. Когда сын вашего соседа будет проявлять агрессию по отношению к кому-нибудь, ваш ребенок скажет ему, что драться нехорошо. Это умозаключение его мозг воспринял как истину и видя жестокость решает противоречие по закону его СТЕРЕОТИПА. Но соседский сын не поймет его и возможно осмеет, так как у него другой заложенный СТЕРЕОТИП. Такая ситуация встречается и в отношениях между мужчиной и женщиной".


По сути, наш с вами диалог - это столкновение двух разных стереотипов.
Высмеивая чье-то поведение, вы автоматически навязываете свой взгляд, свое представление о мире, свой стереотип.
Высмеивание чьего-то поведения может привести к тому, что человек изменит свой взгляд на жизнь, но к этому склонны не уверенные в себе люди, слабохарактерные и слабовольные. Причем такой человек может всю жизнь подстраиваться под чье-то видение Жизни. Таким людям свойственно "плыть по течению". И они никогда не будут уверены в том, что сейчас на правильном пути.

Но если "СТЕРЕОТИП изменяется в процессе мышления, наблюдения и участия в различных жизненных ситуациях", - то это уже другое дело. Тут задействован разум, и присутствует личное решение, к которому человек пришел по своей воле, а не благодаря тому, что кем-то высмеивается чья-то линия поведения.


Миф о самых лучших, истинных, успешных и т.д. у Вас постоянно культивируется. Вы просто не видите альтернативы.
:D Новая сказка. (Причем так себе - вскользь, на всякий случай, а вдруг пролезет)
b008.gif
Языком трепать - не мешки таскать.

Под влиянием Вашего воспитания, у детей постепенно вырабатывается стереотип жизни, и этот стереотип оказывает влияние практически на все... Задумайтесь...

Опять открытие Америки! :іржач:
Это же понятно, так же как "Пифагаровы штаны на ВСЕ стороны РАВНЫ" -
как НАШЕ воспитание влияет на наших детей, так и ВАШЕ воспитание влияет на ваших - в этом, собственно и состоит само понятие ответственности родителей, поэтому и задумываться над этим нужно всем подряд, без разбора.:)
Например, ваши дети, под влиянием вашего отношения к СИ, наверняка выработали стойкий иммунитет (до третьего и четвертого поколения) к любым беседам со Свидетелями Иеговы:) - и в этом только ваша заслуга, а не их выбор. Так что задумайтесь.....

Не так уж легко выходить из орг-ции. Вы говорите о вещах, которые сами не прочувствовали. Все равно, что мужчина рассуждающий о родовых схватках.
Странная логига...:( Получается, что бы с чистой совестью рассуждать о вреде курения, мне самой придется ******** хотя-бы с недельку?
 
Не соглашусь с вами.
"СТЕРЕОТИП – индивидуальное представление о мире, выраженное особенностями мышления. СТЕРЕОТИП формируется в процессе жизнедеятельности под влиянием всех условий, в которых бывает человек. СТЕРЕОТИП изменяется каждую минуту в процессе мышления, наблюдения и участия в различных жизненных ситуациях.

В организации не приветствуется индивидуальность. За человека решают как должна проходить его жизнь, поступки, оценки. И примеры, которые Вы приводите для реальной жизни орг-ции-не более чем теория.
Искаженные стереотипы, шаблонные ответы на возражения, дежурные библ. цитаты, сегментарное восприятие мира СИ, навязанное сверху... никак не дают возможности ни одному свидетелю получить индивидуальное представление о мире. Стереотип заменяет Вам разум, критическое мышление.
Вы приводите определения, вырываете часть из них, но не видите целого.



Высмеивание чьего-то поведения может привести к тому, что человек изменит свой взгляд на жизнь, но к этому склонны не уверенные в себе люди, слабохарактерные и слабовольные. Причем такой человек может всю жизнь подстраиваться под чье-то видение Жизни. Таким людям свойственно "плыть по течению". И они никогда не будут уверены в том, что сейчас на правильном пути.

Я не знакома с Вами лично , и не знаю как Вы себя ведете, поэтому, я не высмеиваю Ваше поведение. Просмотрите свои ком-рии-Вы проецируете свой стиль и манеру общаться на других.
СИ подстраиваются под видение жизни ОСБ.Динамика в этом огромная :) Наложение одного искаженного стереотипа на другой.Плыть по течению и считать это правильным путем-крест СИ.

Новая сказка Языком трепать - не мешки таскать.

К сожалению, не новая, а довольно старая сказка СИ. Жюли, кто самый правильный на собраниях, кто самый нравственный, кто самый честный, самый угодный богу как избранный народ? На каких основах построена Ваша лит-ра?



Например, ваши дети, под влиянием вашего отношения к СИ, наверняка выработали стойкий иммунитет (до третьего и четвертого поколения) к любым беседам со Свидетелями Иеговы:) - и в этом только ваша заслуга, а не их выбор. Так что задумайтесь.....
Нет, я наоборот поощряю эти беседы, и члены моей семьи часто показывают СИ их заблуждения. И отношение к ним соответственно, как к обманутым людям.

Буквально вчера имела удовольствие пообщаться с Вашими братьями, которые прорабатывали свой участок. На многие вопросы они не смогли дать ответов.Я думаю, у них был повод задуматься.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу