Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
получается да, то что считается принятым с покон веков

:D
У всех разное - покон веков.

Например христианский дебилизм уничтожил научные и философские труды - спалив Александрийскую библиотеку.
Так до христиансва - были оказывается научные открытия - о том что Земля круглая.
Так что получается что "испокон веков" поступали грамотнее чем ******-христиане.

"Испокон веков" - например пирамиды в Южной америке - представляли из себя исследовательские сооружения.
А "христианее" объяснили что это - храмово-культовые сооружения. Уровень папуасов.

О чем поговорить, старейшина?

Ну посмотрите чуть внимательнее, еще раз, не предвзято мои посты.

Говорить надо спокойно, на равных (заставляете повторяться),

вы и я - мы люди, хорошие люди

Вы Ева, я Старейшина... , все предпосылки для дружбы и любви.

Если хорошо насстроиться, говорить можно ночь, не наговориться...

а то только и умеете здесь, это собачиться. (первый уровень)

Тупая идея, - они сектанты, а мы нет, мы свободные ураааа! (а тоже сектанты, вы наша оппозиция...) :(

Вот давайте будемте сячас тягать-те из вики про агностики и безбозники, и поррешаемьте Муххамада-та кто есть кто...
Слышь дарагой, ты читать умеешь?
А что вы подразумевете под просто безбожником?
К чему ты вики приплёл? Тебя спросили о том что ТЫ подразумеваешь.

Тебя спросили о том что ТЫ подразумеваешь.

Это волюнтаризм!:D Вы ставите невыполнимые условия.......
По 300! .....Каждому!:D
Ты б еще спросил у СИ - не только что он думает - а еще - что он читал кроме библии...

не знаю, если они мне дали значит наверно СИ

А Вы вообще историю христианства почитайте,чтобы понять "Испокон веков", кто за этим стоит, кому это надо было и кому это надо сейчас.
А в СИшной библии основные места канонического писания изменены в пользу СИшного учения.
Я не думаю, что Вы слышите об этом впервые.

:D
У всех разное - покон веков.

Например христианский дебилизм уничтожил научные и философские труды - спалив Александрийскую библиотеку.
Так до христиансва - были оказывается научные открытия - о том что Земля круглая.
Так что получается что "испокон веков" поступали грамотнее чем ******-христиане.

"Испокон веков" - например пирамиды в Южной америке - представляли из себя исследовательские сооружения.
А "христианее" объяснили что это - храмово-культовые сооружения. Уровень папуасов.

:збентежений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

испокон

ну религия всегда с наукой расходились

А Вы вообще историю христианства почитайте,чтобы понять "Испокон веков", кто за этим стоит, кому это надо было и кому это надо сейчас.
А в СИшной библии основные места канонического писания изменены в пользу СИшного учения.
Я не думаю, что Вы слышите об этом впервые.

так это же долго читать да и книги у меня нету
так кто за этим стоит?

изменены они более понятливым переводом для меня

Останнє редагування:
Юридические аспекты причисления свидетелей Иеговы к сектам и деструктивным религиозным организациям

С точки зрения традиционных конфессий, ряда исследователей и части общественности организацию свидетелей Иеговы следует относить к секте (от адвентистской до тоталитарной и деструктивной).

По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано что слово «секта» в отношении «Свидетелей Иеговы» является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств».К такому же заключению пришла экспертиза по учению «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы). Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой.

они сектанты, а мы нет, мы свободные ураааа! (а тоже сектанты, вы наша оппозиция...) :(
Отрицать Бога и Быть от Него свободным - это разные вещи!

Интересная статья про Атеизм из Википедии:
Такие философы, как Людвиг Фейербах и Зигмунд Фрейд, утверждали, что вера в богов и религии — человеческие изобретения, возникшие, чтобы удовлетворить естественные эмоциональные, мировоззренческие и социальные потребности. Историк Эдуард Гиббон писал по этому поводу: «Все свои религиозные культы народ Древнего Рима всегда считал одинаково истинными, философы — одинаково ложными, а правители — одинаково полезными».[52]Это мнение разделяют и большинство буддистов.[53] Карл Маркс и Фридрих Энгельс, под влиянием трудов Фейербаха, утверждали, что «…всякая религия является ничем иным, как фантастическим отражением в сознании людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных»[54], что позволяет использовать религию как средство социального контроля: «…бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами правящими классами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов…»[55] Согласно Михаилу Бакунину, «идея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей в теории и на практике». Он «перевернул» знаменитый афоризм Вольтера о том, что «если бы Бога не было, его следовало бы изобрести», и написал, что «если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

я думаю нужно ходить в Божий Дом
В Божий Дом!?
Похоже твои друзья СИ основательно твой мозг промыли...

11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые по-следователи - сводничеством. По мнению камчатских медиков, члены этой секты вносят существенный вклад в распространение венерических заболеваний... многие моряки, вернувшись из рейса, оказываются в стенах вендиспансера после половой близости именно с представительницами "Свидетелей Иеговы".

:D:іржач::іржач:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
:yahoo::yahoo::yahoo:
А.С.Пушкин

Останнє редагування:
11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые по-следователи - сводничеством. По мнению камчатских медиков, члены этой секты вносят существенный вклад в распространение венерических заболеваний... многие моряки, вернувшись из рейса, оказываются в стенах вендиспансера после половой близости именно с представительницами "Свидетелей Иеговы".
Правилно делали, грешников наказывали, им за это воздастся:D.

:збентежений:

испокон

ну религия всегда с наукой расходились

так кто за этим стоит?

Я поняла Вашу позицию, деградируйте дальше, вскрытие покажет...

illectrix сказав(ла):
Такие философы, как Людвиг Фейербах и Зигмунд Фрейд, утверждали, что вера в богов и религии — человеческие изобретения, возникшие, чтобы удовлетворить естественные эмоциональные, мировоззренческие и социальные потребности.
Ключевое слово - естественные. Бороться с удовлетворением естественных потребностей - мартышкин труд.
Все что могут сделать люди при обустройстве цивилизованного существования - это сделать отправления этих потребностей не мешающими другим.

Не подтверждение, а только стереотип мышления. Одно другого никак не исключает. Жена и дети никак не влияют на дружеские или деловые встречи с девушками в парке.
:)Ну.... раз так, (если вы этим хотели сказать, что у вас есть и жена и дети, и даже девушка-друг для прогулок в парке:)) - то можно и продолжить разговор о воспитании детей и о том мировоззрении, которое каждый родитель старается передать своему ребенку. Поделитесь, чему учите своих детей?

Я ж только за! Но для этого ум тренировать нужно, а не впитывать готовую убогую трактовку, составленную людьми на страницах журналов.

Все журналы, все газеты, все книги в мире составлены людьми, и хочешь-нехочешь - являются чьей-то трактовкой. Вы предлагаете тренировать ум не прибегая к чтению? Вы сами пользуетесь своими рекомендациями?
Как вы познаете мир? Путем собственных проб и ошибок? Вы не пользуетесь наработками и открытиями, которых достигло человечество вплоть до наших дней? Для вас любая трактовка убога, кроме вашей собственной?

Не буду обращать внимания на подмену понятий, на это уже указали.
Ну потрудитесь хоть вы объяснить (я вас лучше понимаю;)) - в чем же подмена понятий? Речь шла о зависимости. Вопрос был в том, - есть ли у СИ зависимость, или нет. Слово зависимость использовалось в прямом смысле, без использования каких-либо метафор. Объясните, каким образом были подменены понятия.

Не сильно вдаваясь в подробности процесса. Для избавления от привычки нужно либо мощное волевое усилие, либо смена обстановки. Если человек решил завязать, ему могут активно мешать. Попытался бросить пить - друзья алкаши с водкой зайдут в гости. Бросаешь курить - тебе все сигареты тычут, типа "Да на, не мучайся, закури". А самая лучая марка сигарет - "Чужие" ;)

Так и с братствами и сектами. Мало того, что привычка очень стойкая (у многих "снаружи" очень мало друзей/знакомых), так если вдруг начинаешь делать первые шаги - бывшие братья и сестры доставать начинают. От уговариваний "Ну что ты! Мы ведь такие хорошие и у нас такие самые правильные цели!" до "Иегова тебя накажет! Ты умрешь и не будешь спасен!". Обязательно со старейшиной говорить нужно, ведь это царь и божок, судья внутри организации.
Я знаю примеры людей, которые просто перестали ходить на собрания СИ и все. И никто их не беспокоит (против их воли). Уговаривать такого человека равносильно тому, что оттолкнуть его еще дальше. Это не мудро. Возможно пройдет время, и человек изменит свое решение. Но он это сделает сам, по своей воле. Я знаю и такие случаи;) Невозможно человека заставить кого-то полюбить. Любые попытки сделать это (даже с самыми лучшими побуждениями) - вызывают только отвержение.
Более того, бывают и прямые методы воздействия, типа изгнания и увольнения с работы (если уже видят, что человека обратно на крючок не посадить).

Ну надо же:D Это ж какие связи нужно иметь, что-бы всех неугодных с работы увольнять.

Gully, предполагать и говорить - не мешки ворочать. А Вы попробуйте на месяц полностью исключить любое общение с "соверцами", чтение журналов и книг ОСБ, посещение собраний. Тогда и проверим, есть зависимость или нет. Слабо? ;)
У меня в семье есть живой пример (и не один даже).;)

Моего отца трижды садили в тюрьму ( на 5лет; 7лет и последний раз на 4 года). Там были выполнены все ваши условия - полностью исключены любые общения с соверцами, чтение журналов и книг ОСБ и посещение собраний. Не буду врать, что все эти годы он провел без общения и журналов, но особенно на последнем сроке около года было именно так - ни Библии, ни публикации, ни тем более соверующих и собрания. Так что, если бы у СИ была именно зависимость, то за такой период времени он обязательно бы излечился:D

Останнє редагування:
Gully, тут один Старейшина объявился, вы с ним знакомы?
Может поддержете Брата? Он совсем запутался, хочет пагаварить и никак не сформулирует ответы на мои вопросы...

Жюли, не надоело выкручиваться?

Выкручиваться нужно тому, кто кого-то оболгал, или ляпнул чего невпопад.
Я ничего такого не сделала, поэтому и выкручиваться мне - ни к чему:)
Критика запрещена в организации, поэтому и считается она организацией тоталитарного типа. Попробуйте покритикуйте, что будет с Вами? На первых порах, Вас предупредят, а впоследствии, если свои взгляды не измените, попросят прийти на правовой комитет и выгонят из организации, несмотря на то, что, может, Вы и будете и правы во многом.

В отличии от вас, я располагаю фактами. Я нахожусь в организации, а не за ее пределами. Другими словами, я нахожусь на месте событий. Можно еще сказать, что я -очевидец. Вы же руководствуетесь исключительно своими эмоциями. И поверьте мне, своим глазам я поверю больше, чем вашим словам.
Если мне что-то непонятно в организации - я выясню это приемлемым методом (конструктивным, как мы обсуждали раньше).

Конечно, если пойти другим путем (революционным, как говаривал Ленин) - то будет как вы описывали.

i-53.jpg

Gully, тут один Старейшина объявился, вы с ним знакомы?
Пока нет.
Может поддержете Брата? Он совсем запутался, хочет пагаварить и никак не сформулирует ответы на мои вопросы...
А как по мне - отлично даже сформулировал.
1. Предложил "не собачиться"
2. "Вы и мы - хорошие люди" - отличное начало для приятной беседы. Главное настрой у человека позитивный.:клас:

А для приятной беседы нужен хотя бы подобный настрой собеседника, без ваших подкольчиков, - ну вы меня понимаете:)

Останнє редагування:
Старейшина здесь!

Я не ухожу из темы. Читаю, что вы пишите. Знакомлюсь со всеми вами потихоньку.

Все таки атмосфера в теме не самая дружелюбная. Как раз то в чем вы обвиняете Свидетелей у вас самих, здесь и присутствует...
... если бы я в таком духе с братьями и сестрами однажды пообщался, то боюсь на следующей встрече говорил бы публичную речь пустым креслам.

Даже само название темы странное:
Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

А что тут спрашивать? Сектанты конечно, расстрелять, сослать их куда нибудь, что еще с ними делать?
ХФ вот так сейчас возьмет и решит, что сними делать и только так и надо делать.
Вот это, я так полагаю и есть дух секты, вполне такой тоталитарный- авторитарный.

В основном вижу для многих задача стоит хорошо ответить, высказаться, парировать
пропуская мимо внимания саму суть - контра продуктивная особенность,понижающая ценность общения.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кажется здесь ценители свобод, люди знающие толк в религиях,
вот это как понять?

Что это?

Выкручиваться нужно тому, кто кого-то оболгал, или ляпнул чего невпопад.
Я ничего такого не сделала, поэтому и выкручиваться мне - ни к чему:)

В отличии от вас, я располагаю фактами. Я нахожусь в организации[/B].
Если мне что-то непонятно в организации - я выясню это приемлемым методом (конструктивным, как мы обсуждали раньш
Правильно, выкручиваться нужно тому, кто ведет нечестную игру. Вами манипулируют, и Вы с свою очередь поступаете так же. Когда методы манипуляций не помогают, а ОСБ далеко не всегда знает как выкрутиться, Вы падаете на дно.

Факты, которые Вы приводите часто противоречивы, либо поверхностны, выводы часто не обоснованы, это точная проекция построения Ваших публикаций, которые используют выборочные, часто не связанные между собой факты, представляя якобы целостную картину.На это Вам обращали внимание многие участники форума.
Вспомните как Вы что то доказывали о переливании крови, не имея ни знаний, ни мед. образования.
Многие факты, цитаты из Ваших публикаций, которые опровергают Ваши же учения, Вы не хотите видеть.
То, что Вы в орг-ции, это совсем не плюс Вам.

У Вас организация не развивается, поэтому, все Ваши события-это бег по кругу.

Назад
Зверху Знизу