Не подтверждение, а только стереотип мышления. Одно другого никак не исключает. Жена и дети никак не влияют на дружеские или деловые встречи с девушками в парке.

Ну.... раз так, (если вы этим хотели сказать, что у вас есть и жена и дети, и даже девушка-друг для прогулок в парке

) - то можно и продолжить разговор о воспитании детей и о том мировоззрении, которое каждый родитель старается передать своему ребенку. Поделитесь, чему учите своих детей?
Я ж только за! Но для этого ум тренировать нужно, а не впитывать готовую убогую трактовку, составленную людьми на страницах журналов.
Все журналы, все газеты, все книги в мире составлены людьми, и хочешь-нехочешь - являются чьей-то трактовкой. Вы предлагаете тренировать ум не прибегая к чтению? Вы сами пользуетесь своими рекомендациями?
Как вы познаете мир? Путем собственных проб и ошибок? Вы не пользуетесь наработками и открытиями, которых достигло человечество вплоть до наших дней? Для вас любая трактовка
убога, кроме вашей собственной?
Не буду обращать внимания на подмену понятий, на это уже указали.
Ну потрудитесь хоть вы объяснить (я вас лучше понимаю

) - в чем же подмена понятий? Речь шла о
зависимости. Вопрос был в том, - есть ли у СИ зависимость, или нет. Слово
зависимость использовалось в прямом смысле, без использования каких-либо метафор. Объясните, каким образом были подменены понятия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не сильно вдаваясь в подробности процесса. Для избавления от привычки нужно либо мощное волевое усилие, либо смена обстановки. Если человек решил завязать, ему могут активно мешать. Попытался бросить пить - друзья алкаши с водкой зайдут в гости. Бросаешь курить - тебе все сигареты тычут, типа "Да на, не мучайся, закури". А самая лучая марка сигарет - "Чужие"
Так и с братствами и сектами. Мало того, что привычка очень стойкая (у многих "снаружи" очень мало друзей/знакомых), так если вдруг начинаешь делать первые шаги - бывшие братья и сестры доставать начинают. От уговариваний "Ну что ты! Мы ведь такие хорошие и у нас такие самые правильные цели!" до "Иегова тебя накажет! Ты умрешь и не будешь спасен!". Обязательно со старейшиной говорить нужно, ведь это царь и божок, судья внутри организации.
Я знаю примеры людей, которые просто перестали ходить на собрания СИ и все. И никто их не беспокоит (против их воли). Уговаривать такого человека равносильно тому, что оттолкнуть его еще дальше. Это не мудро. Возможно пройдет время, и человек изменит свое решение. Но он это сделает сам, по своей воле. Я знаю и такие случаи

Невозможно человека
заставить кого-то полюбить. Любые попытки сделать это (даже с самыми лучшими побуждениями) - вызывают только отвержение.
Более того, бывают и прямые методы воздействия, типа изгнания и увольнения с работы (если уже видят, что человека обратно на крючок не посадить).
Ну надо же

Это ж какие связи нужно иметь, что-бы всех неугодных с работы увольнять.
Gully, предполагать и говорить - не мешки ворочать. А Вы попробуйте на месяц полностью исключить любое общение с "соверцами", чтение журналов и книг ОСБ, посещение собраний. Тогда и проверим, есть зависимость или нет. Слабо?
У меня в семье есть живой пример (и не один даже).
Моего отца трижды садили в тюрьму ( на 5лет; 7лет и последний раз на 4 года). Там были выполнены все ваши условия -
полностью исключены любые общения с соверцами, чтение журналов и книг ОСБ и посещение собраний. Не буду врать, что все эти годы он провел без общения и журналов, но особенно на последнем сроке около года было именно так - ни Библии, ни публикации, ни тем более соверующих и собрания. Так что, если бы у СИ была именно
зависимость, то за такой период времени он обязательно бы излечился