Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Трансформаторная будка значительно гуманнее, она не будет мстить родным человека и его имуществу.
А чем вы можете доказать, ссылку киньте в подтверждение и не какую-попало, а из достоверных источников и видео признание трансформаторной будки, да что-бы все доки на лицо, а так ляпать каждый может, докажите что вы и в самом деле настоящий ****ист ;)

У вас очень хорошие и дорогие юристы ;)

Завидываете?

Да ничего я не путаю. Я говорила не о троцкистах, а наоборот, о тех которые гоняли троцкистов "за Можайский край":)

к сожалению мало гоняли

Неохота лезть в эти большевистские дебри - кто там у вас хороший большевик, а кто плохой:)

не лезьте, я вас туда не тяну, о большевиках вы начали:confused:

Для вас наверное "страшной чернотой" является и предупреждающий знак на трансформаторной будке:D И предупреждения электриков о всех "проклятиях" (в подробностях) если вы, не дай Бог, полезете голыми руками к голым проводам.

отличное сравнение "трансформаторная будка" и ВАША книженция, а Иегова - электрик обслуживающий "будку":клас: одобрямс! Действительно, перед тем, как взять в руки Библию лучше одеть резиновые перчатки, т.к. столько мерзостей о Боге (и от Его имени) больше нигде не намарано, только на Библии, в отличии от будки, предупреждающих знаков нет, к сожалению

Останнє редагування:
Денитор, ваша жалкая попытка изобразить из себя великого мудреца не состоялась..... Не получится у вас состязаться с мудростью Бога. НЕ БУДЕТ ОН, даже по вашей большой просьбе, ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, В ЧЕМ НЕТ СМЫСЛА.
Вы заранее знаете, чем будет, а чем не будет заниматься бог? Занятненько....
Даже если это вас так расстроит или же разочарует. Ну не занимается Бог глупостями и всякой там ерундой:)
Милая, ты настолько видимо глупа, что не способна понять свои же утверждения, их смысл в том, что если бог создал все - то и глупости тоже.
А что касается вашей вышеприведенной "логики", так Исаия еще в VIII веке до н.э. предупреждал:
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Исаия 5:21.
Так что несчастный вы человек....
С чего ты вообще решила, что я человек? Существует же бог и ангелы и по твоему они ведь не люди? Так почему ты думаешь, что если кто-то и способен писать тебе, то это - только человек? Ангелы и бог что - безруки по твоему?

Видишь, как иногда можно выставить себя на посмешище своими же утверждениями, которые ты не согласовала друг с другом.

13 декабря 2010 года стало известно о том, что постановление Европейского суда по правам человека, вынесенное в пользу московской общины Свидетелей Иеговы, вступило в законную силу и обязательно к исполнению на территории России.

А можно не быть голословным и подтвердить свои слова весомыми аргументами?

Да ладно, вы в свой дневничек загляните, - какие у вас оценки были. А то видно запамятовали:).
Или же объясните мне, каким образом Сталин, будучи Секретарем Центрального Комитета ВКП(б) - Всесоюзной Коммунистической партии БОЛЬШЕВИКОВ умудрился НЕ БЫТЬ при этом большевиком?:D
Молодец! Теперь тебе уже не должно составить труда прочитать философию Маркса и понять, почему большевики небыли коммунистами. Если ты конечно способна на что-то большее, чем простое прочтение студенческих мыслей в википедии.

А можно не быть голословным и подтвердить свои слова весомыми аргументами?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10 июня - Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) признал незаконным решение российского суда о роспуске "Религиозной общины Свидетели Иеговы в г. Москве" и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро.

Решение Страсбургского суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату ЕСПЧ, которая, в свою очередь, может принять другое решение.

Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)

Мы с ними долгое время тусили на собраниях. Изучали с ними Библию и ихние публикации. Это называется у них "книгоизучение".

1) Относимся?
Да как к обычным людям с сильным увлечением чем-то одним. Они в своей массе - социальный срез, точная копия всего общества. Судить, что они ******/фанатики/дурачки не есть корректно, так как я, например, таковыми считаю собачников, держащих собаку в квартире, обсирающих прогулочные места, стадионы, площадки, песочницы... Что скажи таким - проклинают и грозятся поубивать нам детей. Так кто *****/фанат/дурачок? Отож.

2) Хотели ли бы?
Исходя из сказаного в п. 1) нет смысла менять шыло на мыло. Ну да, там позитив. Фонтан эмоций и все такое. Но мне как человеку, не любящему быть в центре внимания - это грузиво непролазное. Поэтому если за 10 лет не стал, то и не стал. Там надо "любить людей" (самя трудновыполнимая заповедь - те десять дестад - это "возлюби ближнего своего как самого себя"), а у нас наоборот - мы этих людей еще больше возненавидели.

3) Одними из них?
Да пускай становятся. "95% процентов людей нуждаются, чтобы их вели" А. Шварценеггер. Некоторым особям класса двуногих Свидетельство показано как лекарство, ящетаю. От долбоебсства это не лечит, но по крайней мене некие социальные рамки и социальные тормоза одевает на долбоебствующих. Вчера не брился, жену порол - со СЕ пообщался пару месяцев - оп, и костюмчик, и гастучег, и ЗП домой всю приносит, и друшков забыл... Ну чем не профит? :)
Моего бы братана в СЕ. Может не стал бы в 27 законченным алканатором...

4) Внутренности?
Это называется "Собрание". У Собрания есть свог название. Там "Роднички", "Лесное", "Пятихатки" етц... Собираются люди на собрание по воскресеньям. Обычно арендуют зал. Начинается собрание с молитвы и песни. Есть свое песенник с песнями о Егове, Новом Мире, Путях Еговы...
После молитвы и песни, начинается "Доклад". Выходит докладчик и читает очень интересную лекцию, основанную на Библии, или на историческом событии из Библии, или на событиях, которые происходят в мире и как они переплетаются с Библейскими сообщениями... Короче: тем - море. Лекция идет минут 40-45.
После Доклада начинается "Изучение". Изучается статься из Сторожевой Башни. Журналы следуют строгой нумерации и статьи там тоже пронумерованы. Вот их и разжовывают всем собранием. Кто-то их СЕ с хорошей дикцией, читает абзац (абзацы пронумерваны), потом ведущий разжовывает вместе с присутсвтующими, кто как понял, кто имеет какие мысли, кто желает поделиться. Помощники носят микрофоны желающим высказатсья.
Еще есть собрание посреди недели, скажем, в среду. Это сорание маленькое, и оно происходит на квартире у кого-то из "братьев"/"сестер". Там разбираются точно так же поабзацово книги изданные Обществом Сторожевой Башни.
Ведет всегда мужчина. Если случается, что мужчины нет в данный момент на собрании - ведет одна из женщин. Все построено по примеру первых христиан 1-го века.
Пожертвования можете делать, бросая сколько рука даст в один из ящичков у входа в Собрание. На них есть надписи: "На дело Царства", "На постройку своего Зала Царства", етц... Тоесть можете здавать бабки куда душа скажет и сколько хотите. Никто не будет смотреть сколько вы там кинули, и никто не будет заставлять силой. Могут там раз в полгода обратитсья с трибунки с просьбой скинуться в ту или иную копилку. Ну примерно как сейчас вот висит на Вике личное обращение Джимми Уейлса с просьбой поддержать Вики проект кто сколько сможет, кому сколько не жалко...
Верховный патриарх - это называется "Глава Собрания". Назначается не выборами, а "Святым Духом". Тоесть со стороны выглядит так, что кто больше проявляет рвения в служении, тот со временем получает все больше и больше поручений в Собрании, следовательно все больше и больше ответственности и глядишь так станет Главой Собрания, которое образуется путем отделения от данного в следствии его переполнения в результате новопоступившых людей... - неофитов. :)
Глава Собрания такой же как и все. Сидит себе во время изучения в сторонке, может как все тянуть руку на Изучении, к нему могут понести микрофон, могут нет. Работает где-то на работе, сам себе зарабатывает.
Есть такое понятие как Районный Надзиратель. Это мужчина женатый или нет. Он приезжает посмотреть как идут дела в собраниях его Района (который может охватывать половину Украины), и читать Доклады. Уж что-что а язык у Районного Надзирателя должеб быть подвешен хорошо, а следовательно Доклады у него всегда интересные и содержательные. Инода даже научные. Но всегда приводятся цитаты из Библии.

Да они со стороны кажутся странными и чудными. За 10 лет я только одного встретил, с которым обсуждал любые темы, он даже Шекспира цитировал - "My words fly up, my thought remain below. Words without thoughts never to heaven go"... Три часа общения пролетели как три минуты...

Как говорил Корчинский "Армія - школа пацифізму". Я пришел из СА, убежденным пацифистом. Не мог смотреть ни на какое ******. Разговаривать не мог вообще о военном даже опосредствованно...
Пообщался с 1999 года с СЕ - стал ходить на мордобои, ножевой бой, хардбол, вспоминил, что я стрелок-снайпер (а то совсем об этом забыл за 18 лет)...

СЕ - это воины. Попробуй его сломай. Да, ты его отпиздишь легко - но чести тебе это не придаст, а скорей наоборот - *** ты будешь если отпиздишь СЕ. :) Ибо они здачи не дают. Поди ка главного мента Шарукани отпизди, ага :D - это будет круто. (зручно вмостився з галушками :D) СЕ - это воины по духу.

Если они потеряны для общества и избирательного процесса - дык кто вам дохтур? :D Посмотрите, Власть Имущие, что вы выделываете - ваш цинизм прет со всех дыр! :іржач: Кто ж вам виноват, что 150 тыс половозрелых, людей в расцвете сил, рабочего возраста - для вас потеряны? Кто их больше всех ненавидит? Деятели в рясах. Ибо СЕ ни с кем не идут на компромиссы. "Повинуются высшым властям" - это светские власти, но когда доходит до выбора то - "Повиноваться более Богу нежели человекам". :) И ты его ничем не сломишь.

Мы туда затесались, после смерти нашего первого ребенка.
Досконально изучили с ними Библию. Но проповедовать людям? Да не стоят они того, чтобы их любили и ведомые любовью проповедовали... Я не Иисус Христос. Заповеди просты, кроме одной - "любить ближнего как самого себя". Не. Меня хватает только на одного по-настоящему ближнего мне человека...

Ну где-то так, если ООЧЕНЬ коротко... ;)

задаю вам ряд вопросов:
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)
С усмешкой. Нет. Нет. Достаточно чтобы ответить как я ответил.

Сообщение от Fanshtorm

Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:

1. положительно.:)
2.уже им являюсь.
3.уже есть.
4.все знаю. :) жертвоприношений нет. материальных взносов "патриархам" тоже. :)

Трансформаторная будка значительно гуманнее, она не будет мстить родным человека и его имуществу
А чем вы можете доказать, ссылку киньте в подтверждение и не какую-попало, а из достоверных источников и видео признание трансформаторной будки, да что-бы все доки на лицо, а так ляпать каждый может, докажите что вы и в самом деле настоящий ****ист ;)
Вам нужны документальные достоверные доказательства "немстительности трансформаторной будки"? Кого-то из Ваших родственников/знакомых преследовала трансформаторная будка с целью отомстить? Или у Вас есть Евангелие от Трансформаторной Будки? Я не удивлюсь даже таким Вашим мыслям, хоть последний раз слышал подобную версию когда-то очень давно от пациента с белой горячкой.

Здравый смысл никто не отменял, вроде. Или Иегова отменил здравый смысл?
Нет. И вашей мощной "крыше" в Бруклине тоже не завидую. Как для бизнеса так размах не очень. ;)

Уж очень нелепые и абсурдные обвинения придумали в РФ.
Согласен. Борцы с азартными играми тоже выдумывают нелепые и абсурдные обвинения. И статьи 190 "Мошенничество" и 192 "Обман и злоупотребление доверием" УК Украины давно уже пора отменить. Поддерживаете? Люди ведь сами идут, никто их силой не тащит и ничего не заставляет делать ;) А вот в РФ с этим посложнее будет...

Мы с ними долгое время тусили на собраниях. ...
Ну где-то так, если ООЧЕНЬ коротко... ;)
Спасибо за пост! Если "ООЧЕНЬ коротко", то так оно и есть :клас:

Фу, какой бред вы несете. Какой бред:(
Несбывшиеся ложные пророчества-не ваши бреды!?
Я - Свидетель Иеговы.
Знаем! Третьего поколения.
У меня двое детей. Я их очень люблю. "Желать им смерти"?! Вы что, сумасшедший?
Не хорошо обманываете!-Шокирующий случай произошел в роддоме № 1. Новорожденный ребенок умер после того, как его мать не дала согласие на переливание крови. Такое решение женщина приняла из-за религиозных принципов: она причисляет себя к «Свидетелям Иеговы». Ее имя, лицо и даже возраст до сих пор врачебная тайна. Известно только, что в 1-й роддом ее привезли на прошлой неделе. И что она жительница одного из карельских городов. Но стать одной из сотен счастливых рожениц ей так и не удалось, сообщает НТВ.

Еще на ранней стадии беременности ей поставили диагноз: резус-конфликт с осложнением. Это когда у матери и ребенка не совпадают резус-факторы. Небольшой шанс спасти младенца дало бы переливание крови. Но мать от операции отказалась. Учение «Свидетелей Иеговы» запрещает такого рода медицинскую помощь.

На прошлой неделе ей все же была сделана операция без переливания крови. Спасти ребенка не удалось. Шел уже восьмой месяц беременности. Сейчас медики до конца не уверены, помогла бы в этом случае чужая кровь.

Но в том, что при такой болезни переливание делать нужно, врачи не сомневаются. Замещающие кровь препараты — их «Свидетели Иеговы» предложили в качестве альтернативы — помочь на самом деле не могут.

Врачи «скорой помощи» с подобными случаями сталкиваются все чаще. Практикующим медикам пока никто не объяснил, что делать в такой ситуации.

По закону, пока ребенку не исполнится 14 лет, именно родители решают, оказывать ли ему медпомощь. В некоторых случаях это означает выбор между жизнью и смертью, пишет газета "Комсомольская правда".

Такой прецедент в Петербурге уже был. Два года назад Куйбышевский районный суд разрешил делать переливание крови сыну «Свидетеля Иеговы». Решение по этому делу было вынесено в день обращения. Редкая оперативность для российской судебной системы. Но тогда в запасе у медиков было время и на судебные тяжбы.

В большинстве же случаев такой возможности нет. Все решают минуты. И именно рядовым врачам приходится брать ответственность на себя. С точки зрения возможных юридических последствий, медикам проще дать ребенку *******.

Вы что, сумасшедший?
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Иваново, вы выдаете прямо одни перлы. Раз сказали "А", скажите уже и "Б" - на какой странице в книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле" вы нашли эту фразу?
Ну, ладно, зря не старайтесь... :D Вы же скатали ее с православных форумов? Кто-то ляпнул, а вы подобрали;) Не хорошо Иваново, не хорошо сплетни собирать. Бабское это дело.:D
А Бог в этом не присутствует-это мои слова,ибо не вижу присутствия Иеговы в ваших журналах,за Иегову решает ваш любящийй ВиБР.Не хорошо ВиБР делает мозги таким как вы.Это не мужское это дело врать людям!!!

Нет в в этой книге таких утверждений.

"СИ будут работать не более 4-х часов в день,после работы интересные экскурсии, кино и другие развлечения"- тоже неправда?

"СИ будут работать не более 4-х часов в день,после работы интересные экскурсии, кино и другие развлечения"- тоже неправда?
Не знаю, в новом мире я еще не был. Просто подобных утверждений в той книге, которую вы выдали за источник, такой информации нет. Да и в других книгах тоже. Может раньше кто-либо высказывал подобные предположения - не знаю.
Вообщем Свидетели так не считают.

Не знаю, в новом мире я еще не был. Просто подобных утверждений в той книге, которую вы выдали за источник, такой информации нет. Да и в других книгах тоже. Может раньше кто-либо высказывал подобные предположения - не знаю.
Вообщем Свидетели так не считают.

Странно! А мне сказал бывший друг СИ.Еще раз у него спрошу:откуда такая информация.

Не хорошо обманываете!-Шокирующий случай произошел в роддоме № 1. Новорожденный ребенок умер после того, как его мать не дала согласие на переливание крови. Такое решение женщина приняла из-за религиозных принципов: она причисляет себя к «Свидетелям Иеговы».
Я могу перечислить вам множество примеров, когда неверующие выбрасывали новорожденных в мусорные контейнеры или просто отказывались от своих детей. Но это не повод утверждать что все атеисты не любят своих детей.
Свидетели любят своих детей и желают им самого лучшего. Другое дело если вы лично не верите ожиданиям СИ ради которых они ограничивают себя, но это ваши проблемы. Выбор способа лечения и образа жизни, к тому же законного, не является отказом от заботы о детях.
Свидетели любят своих детей больше чем те, кто оставляет их воспитание на сегодняшнее мнение общества.

Странно! А мне сказал бывший друг СИ.Еще раз у него спрошу:откуда такая информация.
В той книге есть 19 глава "После Армагеддона райская земля"" стр 155. там описываются представления СИ о новом мире. Могу выслать в личку, но там точно нет ничего похожего на ваши утверждения.

Я могу перечислить вам множество примеров, когда неверующие выбрасывали новорожденных в мусорные контейнеры или просто отказывались от своих детей. Но это не повод утверждать что все атеисты не любят своих детей.
Свидетели любят своих детей и желают им самого лучшего. Другое дело если вы лично не верите ожиданиям СИ ради которых они ограничивают себя, но это ваши проблемы. Выбор способа лечения и образа жизни, к тому же законного, не является отказом от заботы о детях.
Свидетели любят своих детей больше чем те, кто оставляет их воспитание на сегодняшнее мнение общества.

То есть вы хотите сказать,что все неверующие не любят детей? Я,например,могу отдать последнюю рубашку своим детям.

В той книге есть 19 глава "После Армагеддона райская земля"" стр 155. там описываются представления СИ о новом мире. Могу выслать в личку, но там точно нет ничего похожего на ваши утверждения.

не мои утверждения,а бывшего друга.

То есть вы хотите сказать,что все неверующие не любят детей? Я,например,могу отдать последнюю рубашку своим детям.
Ни в коем случае, я их лично не знаю.
Просто перестаньте судить о группе людей в целом ( атеисты, буддисты, СИ) по отдельному случаю из СМИ.
Грязных поступков у неверующих может быть не меньше чем у СИ, но вы же обвинили Gully в обмане, когда она написала про заботу о своих детях. Могу ли я ваше заявление о последней рубашке опровергнуть статьей в которой неверующая семья бросила своих детей на произвол, оправдав это практическими эгоистичными причинами?

не мои утверждения,а бывшего друга.
Я вам верю. Значит ваш друг предоставил вам недостоверный источник информации.

но вы же обвинили Gully в обмане, когда она написала про заботу о своих детях.
если ее дети нуждаются в переливании крови,уверен,она будет против и их отправит на смерть.
Могу ли я ваше заявление о последней рубашке опровергнуть статьей в которой неверующая семья бросила своих детей на произвол, оправдав это практическими эгоистичными причинами?

Я не оправдаю тех,кто бросают детей.
Я вам верю. Значит ваш друг предоставил вам недостоверный источник информации.

Мой бывший друг-теперь СИ.

winiarten сказав(ла):
перестаньте судить о группе людей в целом ( атеисты, буддисты, СИ) по отдельному случаю из СМИ
О! Как это политкорректно! Перестаньте... отдельному случаю... сми...

Но дело в том, что у СИ это не отдельный случай, а ситемное явление присущее этой секте - СИ лишают своих несовершеннолетних детей права выбирать, и в случаях когда детям необходимо переливание крови для выживания, СИ решают за своих детей и этим убивают их.

если ее дети нуждаются в переливании крови,уверен,она будет против и их отправит на смерть.
Нуждаются по чьему мнению ? Кто у нас сегодня гарант выживания до и после переливания крови? А куда деть тех детей кто умер в результате переливания?
Мой бывший друг-теперь СИ.
И когда он вас обманул и стал бывшим?

winiarten сказав(ла):
Кто у нас сегодня гарант выживания до и после переливания крови?
Шо Иегова гарант?
С таким гарантом и гарантией вы все никогда не дождетесь конца света :D все с года на год перекладываете.

Скоро новую "истину" вам проповедут из Бруклина, что в очередной раз кто то с датами напутал :D A ктож это был? :D

Нуждаются по чьему мнению ? Кто у нас сегодня гарант выживания до и после переливания крови? А куда деть тех детей кто умер в результате переливания?
Вы не приветствуете медицину? вы не знаете, скольких детей спасли?
И когда он вас обманул и стал бывшим?

Не думаю,что он обманул. Он принял крещение в августе в этом году,был отступником с 2000 года.

Шо Иегова гарант?
С таким гарантом и гарантией вы все никогда не дождетесь конца света :D все с года на год перекладываете.

Скоро новую "истину" вам проповедут из Бруклина, что в очередной раз кто то с датами напутал :D A ктож это был? :D

Как может вечно ошибаться ВиБР,если у него есть канал с Иеговой?

Назад
Зверху Знизу