Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)
Мы с ними долгое время тусили на собраниях. Изучали с ними Библию и ихние публикации. Это называется у них "книгоизучение".
1) Относимся?
Да как к обычным людям с сильным увлечением чем-то одним. Они в своей массе - социальный срез, точная копия всего общества. Судить, что они ******/фанатики/дурачки не есть корректно, так как я, например, таковыми считаю собачников, держащих собаку в квартире, обсирающих прогулочные места, стадионы, площадки, песочницы... Что скажи таким - проклинают и грозятся поубивать нам детей. Так кто *****/фанат/дурачок? Отож.
2) Хотели ли бы?
Исходя из сказаного в п. 1) нет смысла менять шыло на мыло. Ну да, там позитив. Фонтан эмоций и все такое. Но мне как человеку, не любящему быть в центре внимания - это грузиво непролазное. Поэтому если за 10 лет не стал, то и не стал. Там надо "любить людей" (самя трудновыполнимая заповедь - те десять дестад - это "возлюби ближнего своего как самого себя"), а у нас наоборот - мы этих людей еще больше возненавидели.
3) Одними из них?
Да пускай становятся. "95% процентов людей нуждаются, чтобы их вели" А. Шварценеггер. Некоторым особям класса двуногих Свидетельство показано как лекарство, ящетаю. От долбоебсства это не лечит, но по крайней мене некие социальные рамки и социальные тормоза одевает на долбоебствующих. Вчера не брился, жену порол - со СЕ пообщался пару месяцев - оп, и костюмчик, и гастучег, и ЗП домой всю приносит, и друшков забыл... Ну чем не профит?

Моего бы братана в СЕ. Может не стал бы в 27 законченным алканатором...
4) Внутренности?
Это называется "Собрание". У Собрания есть свог название. Там "Роднички", "Лесное", "Пятихатки" етц... Собираются люди на собрание по воскресеньям. Обычно арендуют зал. Начинается собрание с молитвы и песни. Есть свое песенник с песнями о Егове, Новом Мире, Путях Еговы...
После молитвы и песни, начинается "Доклад". Выходит докладчик и читает очень интересную лекцию, основанную на Библии, или на историческом событии из Библии, или на событиях, которые происходят в мире и как они переплетаются с Библейскими сообщениями... Короче: тем - море. Лекция идет минут 40-45.
После Доклада начинается "Изучение". Изучается статься из Сторожевой Башни. Журналы следуют строгой нумерации и статьи там тоже пронумерованы. Вот их и разжовывают всем собранием. Кто-то их СЕ с хорошей дикцией, читает абзац (абзацы пронумерваны), потом ведущий разжовывает вместе с присутсвтующими, кто как понял, кто имеет какие мысли, кто желает поделиться. Помощники носят микрофоны желающим высказатсья.
Еще есть собрание посреди недели, скажем, в среду. Это сорание маленькое, и оно происходит на квартире у кого-то из "братьев"/"сестер". Там разбираются точно так же поабзацово книги изданные Обществом Сторожевой Башни.
Ведет всегда мужчина. Если случается, что мужчины нет в данный момент на собрании - ведет одна из женщин. Все построено по примеру первых христиан 1-го века.
Пожертвования можете делать, бросая сколько рука даст в один из ящичков у входа в Собрание. На них есть надписи: "На дело Царства", "На постройку своего Зала Царства", етц... Тоесть можете здавать бабки куда душа скажет и сколько хотите. Никто не будет смотреть сколько вы там кинули, и никто не будет заставлять силой. Могут там раз в полгода обратитсья с трибунки с просьбой скинуться в ту или иную копилку. Ну примерно как сейчас вот висит на Вике личное обращение Джимми Уейлса с просьбой поддержать Вики проект кто сколько сможет, кому сколько не жалко...
Верховный патриарх - это называется "Глава Собрания". Назначается не выборами, а "Святым Духом". Тоесть со стороны выглядит так, что кто больше проявляет рвения в служении, тот со временем получает все больше и больше поручений в Собрании, следовательно все больше и больше ответственности и глядишь так станет Главой Собрания, которое образуется путем отделения от данного в следствии его переполнения в результате новопоступившых людей... - неофитов.

Глава Собрания такой же как и все. Сидит себе во время изучения в сторонке, может как все тянуть руку на Изучении, к нему могут понести микрофон, могут нет. Работает где-то на работе, сам себе зарабатывает.
Есть такое понятие как Районный Надзиратель. Это мужчина женатый или нет. Он приезжает посмотреть как идут дела в собраниях его Района (который может охватывать половину Украины), и читать Доклады. Уж что-что а язык у Районного Надзирателя должеб быть подвешен хорошо, а следовательно Доклады у него всегда интересные и содержательные. Инода даже научные. Но всегда приводятся цитаты из Библии.
Да они со стороны кажутся странными и чудными. За 10 лет я только одного встретил, с которым обсуждал любые темы, он даже Шекспира цитировал - "My words fly up, my thought remain below. Words without thoughts never to heaven go"... Три часа общения пролетели как три минуты...
Как говорил Корчинский "Армія - школа пацифізму". Я пришел из СА, убежденным пацифистом. Не мог смотреть ни на какое ******. Разговаривать не мог вообще о военном даже опосредствованно...
Пообщался с 1999 года с СЕ - стал ходить на мордобои, ножевой бой, хардбол, вспоминил, что я стрелок-снайпер (а то совсем об этом забыл за 18 лет)...
СЕ - это воины. Попробуй его сломай. Да, ты его отпиздишь легко - но чести тебе это не придаст, а скорей наоборот - *** ты будешь если отпиздишь СЕ.

Ибо они здачи не дают. Поди ка главного мента Шарукани отпизди, ага

- это будет круто. (зручно вмостився з галушками

) СЕ - это воины по духу.
Если они потеряны для общества и избирательного процесса - дык кто вам дохтур?

Посмотрите, Власть Имущие, что вы выделываете - ваш цинизм прет со всех дыр!

Кто ж вам виноват, что 150 тыс половозрелых, людей в расцвете сил, рабочего возраста - для вас потеряны? Кто их больше всех ненавидит? Деятели в рясах. Ибо СЕ ни с кем не идут на компромиссы. "Повинуются высшым властям" - это светские власти, но когда доходит до выбора то - "Повиноваться более Богу нежели человекам".

И ты его ничем не сломишь.
Мы туда затесались, после смерти нашего первого ребенка.
Досконально изучили с ними Библию. Но проповедовать людям? Да не стоят они того, чтобы их любили и ведомые любовью проповедовали... Я не Иисус Христос. Заповеди просты, кроме одной - "любить ближнего как самого себя". Не. Меня хватает только на одного по-настоящему ближнего мне человека...
Ну где-то так, если ООЧЕНЬ коротко...