Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а узнать ВСЕ факты и детали можно только следуя исключительно ВАШЕЙ трактовке библейских событий?;)

:D ВСЕ факты, они и в Африке ВСЕ факты.
А слово "ВСЕ" ну уж никак не может подразумевать "исключительно одну" точку зрения.

:D ВСЕ факты, они и в Африке ВСЕ факты.
А слово "ВСЕ" ну уж никак не может подразумевать "исключительно одну" точку зрения.

но выходит, что вы (СИ) знаете ВСЕ факты, а мы (не СИ) лишены этого удовольствия:)? и у ВАС (знающих ВСЕ факты) нет единой точки зрения:D?
Вывод напрашивается из вашего утверждения:іржач:

Не надо строить из себя ангела,Ирод! Родители СИ-не настоящие матери и отцы. Ни одна настоящая мать на Земле не пожелает смерти своему ребёнку - только ВЫ Иродцы на это способны!

Фу, какой бред вы несете. Какой бред:(

Я - Свидетель Иеговы. У меня двое детей. Я их очень люблю. "Желать им смерти"?! Вы что, сумасшедший?
Я прошу прощения, если вас обидит это слово, но другого слова я подобрать не смогла.

из иеговистской книги «Ты можешь жить вечно в раю на земле»-СИ будут работать не более 4-х часов в день,после работы интересные экскурсии, кино и другие развлечения. А Иегова вообще не присутствует.

СИ,браво,брависимо,вы послали Иегову куда надо!

Иваново, вы выдаете прямо одни перлы. Раз сказали "А", скажите уже и "Б" - на какой странице в книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле" вы нашли эту фразу?
Ну, ладно, зря не старайтесь... :D Вы же скатали ее с православных форумов? Кто-то ляпнул, а вы подобрали;) Не хорошо Иваново, не хорошо сплетни собирать. Бабское это дело.:D

но выходит, что вы (СИ) знаете ВСЕ факты, а мы (не СИ) лишены этого удовольствия:)? и у ВАС (знающих ВСЕ факты) нет единой точки зрения:D?
Вывод напрашивается из вашего утверждения:іржач:

Если вы лишены этого удовольствия - то только потому, что сами себя лишили.:)

ВСЕ ФАКТЫ - это ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на вопрос. Это как в суде - выслушивание всех сторон, всех причастных к делу и всех свидетелей.

А ваша проблема скрывается в вашей мотивации, потому что вы спрашиваете не для того, чтобы получить ответ, а для того чтобы очернить Библию, Иегову, ну и служителей Бога тоже.

Останнє редагування:
Вам этого не понять, потому что вам на все - АПРИОРИ:D

вы прямо кайфуете навешивая ярлыки;)

А моя позиция - не собирать сплетни, а исследовать факты:)

и зная ВСЕ факты не иметь "точки зрения":іржач:, уморили

Ты явно что-то пропустила связующее в этом предложении и оно потеряло весь смысл, хотя я сомневаюсь, что оно вообще его имело.
Но тебя это никак не волнует, твое дело - не искать факты, а их исследовать, что любому понятно ваше желание их исказить.

Но больше всего мне не ясно, почему ваш великий Бог не способен создать творение, которое бы превзошло его? Он что - криворукий тупой *****?
А моя позиция - не собирать сплетни, а исследовать факты:)

Если вы лишены этого удовольствия - то только потому, что сами себя лишили.:)

зная факты не прийти к определённой точке зрения? благодарю Бога за лишение меня такого "удовольствия"

ВСЕ ФАКТЫ - это ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на вопрос. Это как в суде - выслушивание всех сторон, всех причастных к делу и всех свидетелей.

а так же иногда (очень часто:)) встречаются свидетели, которые лжесвидетельствуют (и с умыслом и без оного)

А ваша проблема скрывается в вашей мотивации, потому что вы спрашиваете не для того, чтобы получить ответ, а для того чтобы очернить Библию, Иегову, ну и служителей Бога тоже.

вы в корне не правы! Библию чернить смысла нет - из неё чернота сквозь переплёт лезет, вперемешку с кровью (я не могу понять почему этого вы не видите).
Бога, вы должны сами понимать - это не по плечу никому, а вот когда на Него возводят напраслину разные бумаго и пергаментомаратели мне это мягко говоря противно.
Служителей Бога и в мыслях не коснусь, ну а служителей КНИГИ прополоскаю, как смогу. Не обессудьте:)

Останнє редагування:

Ну ка нука, плиз факты боговдохновленности писанного Расселом, да и четвёркой апостолов;).

Так таки аксиома или догма;)?

Но больше всего мне не ясно, почему ваш великий Бог не способен создать творение, которое бы превзошло его?

Денитор, если я попрошу вас просто плюнуть на асфальт - вы сможете это сделать? Хватит у вас на это сил? Думаю, хватит.
А если я потом попрошу вас слизать языком свой плевок - осилите вы сей труд? Теоретически - осилите, но вот не думаю что вы будете это делать. Уверена, что даже у вас хватит ума НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО.
А у Создателя всего, интеллекта гораздо больше чем у вас, и больше чем у всех людей вместе взятых. Поэтому если даже у вас хватит ума не делать глупостей, то тем более Богу нет смысла заниматься ерундой.

вы в корне не правы! Библию чернить смысла нет - из неё чернота сквозь переплёт лезет, вперемешку с кровью (я не могу понять почему этого вы не видите).

Когда вы появились на форуме, вы представились как большевик. История большевизма не такая древняя, как библейская история. Не нужно делать раскопок - можно послушать свидетельства очевидцев, сколько цистерн крови пролил только ваш большевистский батюшка Сталин (не считая других). Возможно в вашем сердце есть оправдание для него. Но Сталин ни одному человеку не дал жизни, ни одного человека ни создал. Поэтому он не имел никакого права отнимать у кого-то жизнь, в отличие от Бога.

Бог однажды наказал человечество потопом.
"И если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" 2 Петра 2:5

В будущем нечестивых людей также ожидает наказание.
"...всех нечестивых истребит" Псалом 144:20.

Но суд Иеговы будет справедливым, так как он в отличие от людей, видит сердце человека, и никогда не погубит незаслуженно. Он не желает смерти людей, а умоляет в книге пророка Исаии:
"Омойтесь, очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей Моих. перестаньте делать зло. Научитесь делать добро. ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багрянное, - как снег убелю; если будут красны как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:15-18

Если это "чернота из Библии" - то у вас просто в глазах потемнело.

Останнє редагування:
Денитор, если я попрошу вас просто плюнуть на асфальт - вы сможете это сделать? Хватит у вас на это сил? Думаю, хватит.
А если я потом попрошу вас слизать языком свой плевок - осилите вы сей труд? Теоретически - осилите, но вот не думаю что вы будете это делать. Уверена, что даже у вас хватит ума НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО.
А у Создателя всего, интеллекта гораздо больше чем у вас, и больше чем у всех людей вместе взятых. Поэтому если даже у вас хватит ума не делать глупостей, то тем более Богу нет смысла заниматься ерундой.

Ты так самоуверенна в истинности и разумности своих высказываний, что не способна познавать истину - зачем плевать на асфальт, чтоб потом все возвращать к исходным точкам? И испражняться, чтоб потом запихивать в себя это обратно? В твоей системе сила познается способностью познать, а потом забыть и создать, чтоб потом разрушить. Такой парадокс создает в твоем сознании круг, в котором ты движешься, постоянно приходя к началу и ничего не решая. Это и также система твоего бога - он создает для того, чтобы рушить, а не для того, чтобы превзойти свои способности. Он не движется, а стоит на месте, так как создал циклы движений в которых внушил себе, что он таким образом познает и развивается. Но эти циклы ведут его к исходным позиция и в действительности он создал себе тюрьму, в которой сам и находится. Именно это не дает ему возможности создать творение, которое бы превзошло творца. Но он постоянно находит себе оправдания, этой своей бездеятельности. И действительно, тот творец велик по отношению к своим творениям, который не создал ничего, достойного его самого.

Но я думаю, что твоя система разумности (а твоя разумность - это лишь приоритеты в познании) не способна этого понять.

Не нужно делать раскопок - можно послушать свидетельства очевидцев, сколько цистерн крови пролил только ваш большевистский батюшка Сталин (не считая других).
Сталин был большевиком?... Занятненько.... У вас как с изучением истории в школе было, а? Или вы только иеговистские встречи собрания посещали?

Когда вы появились на форуме, вы представились как большевик. История большевизма не такая древняя, как библейская история. Не нужно делать раскопок - можно послушать свидетельства очевидцев, сколько цистерн крови пролил только ваш большевистский батюшка Сталин (не считая других). Возможно в вашем сердце есть оправдание для него. Но Сталин ни одному человеку не дал жизни, ни одного человека ни создал. Поэтому он не имел никакого права отнимать у кого-то жизнь, в отличие от Бога.

вы путаете троцкистов и большевиков. я осознаю себя большевиком не как мудака, который машет красной тряпкой, а как человека, который хочет жить в справедливом обществе и таких БОЛЬШИНСТВО.
а Сталина я не боготворю и не считаю святым, сожалею о жертвах его правления (не о всех) и не навешиваю всех жертв на него, не делаю из него козла отпущения, но уважаю, как единственного правителя на территории (в истории) Руси-России-СССР при котором государство стало №2 по мощи, но боялось это государство даже №1

Если это "чернота из Библии" - то у вас просто в глазах потемнело.

А Второзаконие гл 28 - это жизнеутверждающее "добро" вашего Иеговы и святые слова?
Для меня это - чернота явная. Это не Божии слова, а левитские бредни.

Навина 6:20 - вам мало крови? Что может быть "светлее" чем резать детей с именем Иеговы на устах?

Останнє редагування:
Когда вы появились на форуме, вы представились как большевик. История большевизма не такая древняя, как библейская история. Не нужно делать раскопок - можно послушать свидетельства очевидцев, сколько цистерн крови пролил только ваш большевистский батюшка Сталин (не считая других).
Сталин в той же степени большевик в какой иисус - раввин. И так же как иисус переплюнул Иегову по кровавости, православный Сталин превзошел своих предшевственников. Да и Кортес переплюнул Пашу, да и ККК одной крови с вами, вы то корнями из протестантизма:).

Для сравнения предлагаю рассмотреть случай, когда Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией 2книга Царств 11:2-5. По Моисееву закону они оба заслуживали смерти:
...
Хотя Иегова наказал их, Он не стал применять Свой закон.
И таких примеров можно привести много.
Вообще эта тема глубокая и интересная.
Иногда не знание всех фактов и деталей, приводит к искаженному пониманию.
И так копнем глубже... сюда

:)

Останнє редагування:
В будущем нечестивых людей также ожидает наказание. Но суд Иеговы будет справедливым
Как жаль, что именно на этих словах и основана ваша вера... :(
библейское божество снова забывает о своих заповедях
Я много раз спрашивал, кому служат СИ. Никто из них не знает. В оригинале Нового Завета ни разу не употребляется IHVH, но они его туда добавили и ему [имени] поклоняются. :молись:

Каждому свое... Кесарю, как говорится, кесарево...

В оригинале Нового Завета ни разу не употребляется IHVH, но они его туда добавили и ему [имени] поклоняются. :молись:

Каждому свое...
:D Они утверждают что добавили или восстановили IHVH только в цитированниях из Ветхого Завета, но я лично сверял и нашел множество самовольных вставок IHVH в текст Нового Завета. Брехуны! :)

Они утверждают что добавили или восстановили IHVH только в цитированниях из Ветхого Завета, но я лично сверял и нашел множество самовольных вставок IHVH в текст Нового Завета
Там целая история с игрой слов при переводе. Есть даже замена Адонай (Господь) на Иегова.

P.S. Шо ж никто из них про Бытие не хочет говорить? Мне интересно :)

Ты так самоуверенна в истинности и разумности своих высказываний, что не способна познавать истину - зачем плевать на асфальт, чтоб потом все возвращать к исходным точкам? И испражняться, чтоб потом запихивать в себя это обратно? В твоей системе сила познается способностью познать, а потом забыть и создать, чтоб потом разрушить. Такой парадокс создает в твоем сознании круг, в котором ты движешься, постоянно приходя к началу и ничего не решая. Это и также система твоего бога - он создает для того, чтобы рушить, а не для того, чтобы превзойти свои способности. Он не движется, а стоит на месте, так как создал циклы движений в которых внушил себе, что он таким образом познает и развивается. Но эти циклы ведут его к исходным позиция и в действительности он создал себе тюрьму, в которой сам и находится. Именно это не дает ему возможности создать творение, которое бы превзошло творца. Но он постоянно находит себе оправдания, этой своей бездеятельности. И действительно, тот творец велик по отношению к своим творениям, который не создал ничего, достойного его самого.

Но я думаю, что твоя система разумности (а твоя разумность - это лишь приоритеты в познании) не способна этого понять.
Денитор, ваша жалкая попытка изобразить из себя великого мудреца не состоялась..... Не получится у вас состязаться с мудростью Бога. НЕ БУДЕТ ОН, даже по вашей большой просьбе, ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, В ЧЕМ НЕТ СМЫСЛА. Даже если это вас так расстроит или же разочарует. Ну не занимается Бог глупостями и всякой там ерундой:)
А что касается вашей вышеприведенной "логики", так Исаия еще в VIII веке до н.э. предупреждал:
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" Исаия 5:21.
Так что несчастный вы человек....

Сталин был большевиком?... Занятненько.... У вас как с изучением истории в школе было, а? Или вы только иеговистские встречи собрания посещали?

Да ладно, вы в свой дневничек загляните, - какие у вас оценки были. А то видно запамятовали:).
Или же объясните мне, каким образом Сталин, будучи Секретарем Центрального Комитета ВКП(б) - Всесоюзной Коммунистической партии БОЛЬШЕВИКОВ умудрился НЕ БЫТЬ при этом большевиком?:D

вы путаете троцкистов и большевиков.
Да ничего я не путаю. Я говорила не о троцкистах, а наоборот, о тех которые гоняли троцкистов "за Можайский край":)

я осознаю себя большевиком не как мудака, который машет красной тряпкой, а как человека, который хочет жить в справедливом обществе и таких БОЛЬШИНСТВО.
:D Так вон оно что!!! Значит вы Федот, да не тот. А как по мне - все большевики - одного поля ягода:)

Неохота лезть в эти большевистские дебри - кто там у вас хороший большевик, а кто плохой:)

А Второзаконие гл 28 - это жизнеутверждающее "добро" вашего Иеговы и святые слова?
Для меня это - чернота явная. Это не Божии слова, а левитские бредни.
Для вас наверное "страшной чернотой" является и предупреждающий знак на трансформаторной будке:D И предупреждения электриков о всех "проклятиях" (в подробностях) если вы, не дай Бог, полезете голыми руками к голым проводам.

Найти для оптимизма повод
непросто в наш суровыи век.
Держась за оголённый провод,
стоит какой-то человек.
Уже снаружи весь зелёный
(а может, даже и внутри),
хрипит-но провод оголённый
не отпускает, хоть умри.
Дождями вешними омыта,
под ним земля, черней графита;
над ним-луч солнца золотой;
а он стоит, прогреса витязь,
Монбланом равнодушным высясь
над нашей мышьей суетой.
Гляжу, гляжу на это чудо-
и слёзы катятся из глаз...
Нет, мы не пропадём, покуда
ТАКИЕ люди есть у нас!

Останнє редагування:
13 декабря 2010 года стало известно о том, что постановление Европейского суда по правам человека, вынесенное в пользу московской общины Свидетелей Иеговы, вступило в законную силу и обязательно к исполнению на территории России.

Для вас наверное "страшной чернотой" является и предупреждающий знак на трансформаторной будке

Трансформаторная будка значительно гуманнее, она не будет мстить родным человека и его имуществу. Максимум - дети могут остаться без одного родителя, но не так: "Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен. Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина" (Втор.28:41-42).

Да и радость случай с трансформаторной будкой вызовет только у душевно больных, а вот "...будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас..." (Втор.28:63)

Трансформатор тут не по теме. Геноцид всего рода и инвалидность или смерть одного человека - вещи несравнимые ;)

вступило в законную силу и обязательно к исполнению на территории России.
У вас очень хорошие и дорогие юристы ;)

Назад
Зверху Знизу