Статус: Офлайн
Повідом.: 1665
Повідом.: 1665
мне как-то не встречались в русском обиходе такие выражения (такие слова - да, но именно такие словосочетания - нет) Разве что, какой-то иностранец на ломанном русском мог бы сказать: "Я хатэт строит сэмья", - то я бы его, конечно поняла - человек хочет создать семью. А если бы он сказал: "Я хатэт управлат сэмья", - то я бы тоже поняла, - этот мужчина хочет быть главой в семье![]()
Есть такое русское выражение "построить свою жену"
Малый словарный запас и незнание русского языка никак не красит человека. У Эллочки-людоедки это 30 слов, у племени Мумбо-Юмбо - 300 слов, в словаре Пушкина - более 12000.
Могли бы воспользоваться толковыми словарями русского языка. В них найдете более 12 значений слова "строить", из них - строить=созидать,создавать: семью, благополучие, счастье; строить=организовывать, устраивать, делать.
То, что вы оба плаваете в элементарнейших понятиях, говорит лишь о ваших умственных способностях и о том, что серьезные вещи вроде "таин Божих" вы не в состоянии понять в принципе. Что очень жаль. Мне тоже хотелось бы прийти с вами к единому мнению. Но становиться невеждой мне неохота. А вы не хотите даже вникать в происходящий диалог. Даже ваше мнение у вас приходится выбивать. И высказываете вы его оччччень размыто. Больше придирок и смехуечков....
От них и нечего ожидатьНу да ладно, я от вас другого и не ожидал![]()