Гулли, от вас требовали отчет в том какую одежду носят СИ в повседневности? Или вы не в сотооянии различить, что вопрос касается одежды в которой СИ служат и проповедуют?
В вопросе Ossirisа не акцентировалось то,
куда ходят СИ в галстуках, пиджаках и брюках. Было сказано что
ходят, и все. Из-за этого, у кого-то может сложиться впечатление, что у СИ - другой одежды нет. Что пиджак, брюки и галстук - прямо как школьная форма что-ли

. Или еще нас могут перепутать с мормонами.
А приверженость в собраниях и на богослужениях офисного стиля (или как выразился ваш побратим Женя "корпоративного стиля") отражает политику и дух в собрании верующих у СИ - это больше офис чем дом молитвы. Об этом я и говорил отвечая на вопрос Ossirisа
Не соглашусь с вами. Офисный стиль, деловой стиль, классический - между ними не большая разница. Но главная причина почему Свидетели Иеговы в такой одежде ходят на собрание, служат и проповедуют, это:
1. Проявляют уважение к Иегове;
2. Проявляют уважение к людям, с которыми разговаривают;
3. Подчеркивают важность вести, которую преподносят.
Но бывают разные ситуации. Даже если я в шортах, и у меня появилась возможность неформально с кем-то поговорить об Иегове, я не побегу переодеваться.

Но, если я целенаправленно иду проповедовать, то и одеваюсь соответственно той вести, которую я несу - не кричаще и не убого, чтобы ни то и не другое не отвлекало людей от информации, которую я проповедую.
А вот и инструкция.
Сообщение от Gully
А что касается одежды - то у нас каждый одевается учитывая:
1) куда он идет (на работу, в магазин, на пляж, на конгресс, в горы или покататься на мотоцикле) - из всего перечисленного галстук одевают только на конгресс, иногда может на работу
2) погоду;
3) стиль одежды который ему или ей нравится (классика, спортивный и т.д.)

Если вы считаете, что это инструкция - пожалуйста, пусть будет инструкция. Но ее получают не на собраниях СИ, а еще в общеобразовательных школах, на уроках этики.