Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А як же i з крапкою? :)
Довідка: українська "і" з крапкою схожа на латинську літеру "i" лише зовні. Зміст та використання в них зовсім різне. Навіть коди цих літер у комп'ютері різні, а використання українскої "і" в назвах документів призводить до деяких проблем.

Ваша помилка в тому, що ви дивитесь лише на форму, зовнішній вигляд, а не на зміст ;) І таке занадто поверхнє відношення у вас в усіх галузях життя, особливо в релігійних питаннях. :)
Офис, одним словом! :іржач:
Очень похоже на ОООО - Общество с Очень Ограниченной Ответственностью. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, независимо от стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Причем чем больше доля - тем меньше ответственности. :)

Меня вот интересует вопрос - а почему свидетели иеговы носят галстуки и ходят в пиджаках и брюках? Разве праведность достигается ношением такой одежды, или истину можно выразить только через одежду?

Я Свидетель Иеговы, но галстуки, например, не ношу. И ничего. Пока еще не выгнали:D

P.S. А вы предпочитаете классические спортивные штанишки с растянутыми коленками:D? Нигде не жмет, ни давит:клас:

:іржач: :клас: как ни парадоксально, но они считают, что через одежду оно виднее становится! :D

Они Бога за директора почитают и говрят: "А на прием к директору вы какой наряд одеваете?" :D И при этом забыли, что Бог в писаниях Отцем зовется, а не чиновником :D Пааапой, так сказать, а не дирехтуром... :D

Мы Иегову считаем нааамного выше директора, но это не мешает нам относиться к Нему, как к Отцу. Бывают же в природе и отцы и директоры одновременно:)

А что касается одежды - то у нас каждый одевается учитывая:
1) куда он идет (на работу, в магазин, на пляж, на конгресс, в горы или покататься на мотоцикле) - из всего перечисленного галстук одевают только на конгресс, иногда может на работу;)
2) погоду;
3) стиль одежды который ему или ей нравится (классика, спортивный и т.д.)

Останнє редагування:
Меня вот интересует вопрос - а почему свидетели иеговы носят галстуки и ходят в пиджаках и брюках? Разве праведность достигается ношением такой одежды, или истину можно выразить только через одежду?

Ossiris, если к Вам подойдёт девушка в короткой юбочке,с глубоким декольте, протянет книжку и скажет: "Я хочу Вам поведать истину."
Куда в первую очередь Вы будете заглядывать? Ну,точно не в книжку и думать точно будете не об истине.
Или наоборот.К девушке на улице подойдёт парень в обтягивающих джинсах,в футболочке,с красивой короткой стрижкой, приятно пахнущий и с книжкой, то я точно подумаю,что очень хорошо сегодня выгляжу и он со мной знакомится,а книжка только повод.

1) куда он идет (на работу, в магазин, на пляж, на конгресс, в горы или покататься на мотоцикле) - из всего перечисленного галстук одевают только на конгресс, иногда может на работу;)
2) погоду;
Во сколько сразу инструкций поступило! :D Гулли, что вас так попучило то? :eek:

И во все перечисленное вкралась брехня :D а именно:
из всего перечисленного галстук одевают только на конгресс, иногда может на работу;)
Гулли, и вы тоже на конгрес в галстук рядитесь? :D
А как же все встречи собраний, походы по домам, проповеди..?

Ossiris, если к Вам подойдёт девушка в короткой юбочке,с глубоким декольте, протянет книжку и скажет: "Я хочу Вам поведать истину."
Куда в первую очередь Вы будете заглядывать? Ну,точно не в книжку и думать точно будете не об истине.
Или наоборот.К девушке на улице подойдёт парень в обтягивающих джинсах,в футболочке,с красивой короткой стрижкой, приятно пахнущий и с книжкой, то я точно подумаю,что очень хорошо сегодня выгляжу и он со мной знакомится,а книжка только повод.
Так вот оно что Михалыч?! :eek:

1199986919_1199978110_f2zk6f25ws.webp

:D

Во сколько сразу инструкций поступило!
Где вы увидели инструкции?

:D Гулли, что вас так попучило то? :eek:
Слово попучило имеет несколько значений. Вы в каком смысле:D
И во все перечисленное вкралась брехня :D а именно:

:confused: Что за чушь? Я не перечисляла все места, куда ходят СИ, а просто объяснила что одежда должна соответствовать тому, куда человек идет, плюс много всяких нюансов.
Гулли, и вы тоже на конгрес в галстук рядитесь? :D
:D На входе без галстуков не пускают:)

Приличный наряд для благопристойной вечеринки (тайной)!

2-94dc0.jpg

1-49135.jpg

3-99d37.jpg

:love:

Где вы увидели инструкции?
...
:confused: Что за чушь? Я не перечисляла все места, куда ходят СИ, а просто объяснила что одежда должна соответствовать тому, куда человек идет, плюс много всяких нюансов.
Гулли, от вас требовали отчет в том какую одежду носят СИ в повседневности? Или вы не в сотооянии различить, что вопрос касается одежды в которой СИ служат и проповедуют? Повседневная одежда в не рассматривалась. А приверженость в собраниях и на богослужениях офисного стиля (или как выразился ваш побратим Женя "корпоративного стиля") отражает политику и дух в собрании верующих у СИ - это больше офис чем дом молитвы. Об этом я и говорил отвечая на вопрос Ossirisа
:іржач: :клас: как ни парадоксально, но они считают, что через одежду оно виднее становится! :D

Они Бога за директора почитают и говрят: "А на прием к директору вы какой наряд одеваете?" :D И при этом забыли, что Бог в писаниях Отцем зовется, а не чиновником :D Пааапой, так сказать, а не дирехтуром... :D
А вот и инструкция.
2) погоду;
Вас примерно таким же макаром обучают через ваши публикации корпоративному духу и относительно того, как приличествует одеваться СИ. Но как я уже заметил вы не упомянули, что на всех служениях, собраниях, встречах и в проповеди СИ учат придерживаться офисного стиля.

Останнє редагування:
если к Вам подойдёт девушка в короткой юбочке,с глубоким декольте, протянет книжку и скажет: "Я хочу Вам поведать истину."
А вот мне все равно в какой одежде ко мне подходят на улице, особенно если у меня плохое настроение. Меня всегда это настораживает. И вообще это дурной тон цепляться к незнакомым прохожим и навязывать им свои идеи.

Miele,а это уже следующий вопрос. На него у меня пока ещё нет ответа.=)

Конечно, только так и никак иначе и желательно всё-таки носить галстук тоже или бабочку.

:D Галстук ....

галстук, по мнению некоторых врачей, является настоящим «магнитом для микробов», так как реже всего стирается...

...У людей, носящих галстук, повышается риск развития глаукомы — болезни, которая в конце концов может привести к потере зрения. Американские исследователи выяснили[1], что слишком туго повязанный галстук в течение нескольких минут приводит к увеличению внутриглазного давления.

...головная боль тянущего характера чаще в затылочной области, возникает чаще к концу дня, при ношении галстука или одежды стягивающей шею;

...в последние годы обозначилась новая беда: ношение галстука связано с глобальными изменениями климата — кто его носит, тот подбрасывает уголёк в топку потепления (...) без "удавки" температура тела понижается на 2-3 градуса Цельсия. Как следствие, меньше используются системы кондиционирования воздуха, а это экономия энергии и сокращение выбросов парниковых газов.

:D

И вообще это дурной тон цепляться к незнакомым прохожим и навязывать им свои идеи.
А это банальный спам, как сформулировал это Йося Гебельс: ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. :D

Я Свидетель Иеговы, но галстуки, например, не ношу. И ничего. Пока еще не выгнали
Не нОсите потому что вредно или по другой причине? А вдруг выгонят.

Останнє редагування:
Дак тыж проповедовал ему шо то Крышна! :)
У Бога много Имен.
Во припездеханое существо! :клас:
Поматюкайся - авось и полегчает.

А вот мне все равно в какой одежде ко мне подходят на улице, особенно если у меня плохое настроение. Меня всегда это настораживает. И вообще это дурной тон цепляться к незнакомым прохожим и навязывать им свои идеи.
А мне нравиться когда ко мне кто-то обращается. А че зажиматься то? Люди должны общаться друг с другом.

Не носите потому что вредно или по другой причине? А вдруг выгонят.
:D "Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!" (с)
Жентельмен, а на пол Gully внимания не обратил! :D

Кришнадас сказав(ла):
У Бога много Имен.
Он шо, скрывается от правосудия? :eek:

Останнє редагування:
Гулли, от вас требовали отчет в том какую одежду носят СИ в повседневности? Или вы не в сотооянии различить, что вопрос касается одежды в которой СИ служат и проповедуют?
В вопросе Ossirisа не акцентировалось то, куда ходят СИ в галстуках, пиджаках и брюках. Было сказано что ходят, и все. Из-за этого, у кого-то может сложиться впечатление, что у СИ - другой одежды нет. Что пиджак, брюки и галстук - прямо как школьная форма что-ли:). Или еще нас могут перепутать с мормонами.

А приверженость в собраниях и на богослужениях офисного стиля (или как выразился ваш побратим Женя "корпоративного стиля") отражает политику и дух в собрании верующих у СИ - это больше офис чем дом молитвы. Об этом я и говорил отвечая на вопрос Ossirisа
Не соглашусь с вами. Офисный стиль, деловой стиль, классический - между ними не большая разница. Но главная причина почему Свидетели Иеговы в такой одежде ходят на собрание, служат и проповедуют, это:
1. Проявляют уважение к Иегове;
2. Проявляют уважение к людям, с которыми разговаривают;
3. Подчеркивают важность вести, которую преподносят.

Но бывают разные ситуации. Даже если я в шортах, и у меня появилась возможность неформально с кем-то поговорить об Иегове, я не побегу переодеваться.;) Но, если я целенаправленно иду проповедовать, то и одеваюсь соответственно той вести, которую я несу - не кричаще и не убого, чтобы ни то и не другое не отвлекало людей от информации, которую я проповедую.

А вот и инструкция.
Сообщение от Gully
1) куда он идет (на работу, в магазин, на пляж, на конгресс, в горы или покататься на мотоцикле) - из всего перечисленного галстук одевают только на конгресс, иногда может на работу
2) погоду;

:)Если вы считаете, что это инструкция - пожалуйста, пусть будет инструкция. Но ее получают не на собраниях СИ, а еще в общеобразовательных школах, на уроках этики.

Безразличен Богу стиль одежды. Это все человеческие проблемы и условности, традиции...
А офисный вариант, который носят СИ показывает то, что духовный продукт должен преподноситься респектабельно, в товарном виде.

Без веры человек-пустая оболочка. В которую нужно кушать, ложить спать ну и еще делать жизненно важные вещи....детей!

Без какой именно веры? Веры в Бога?

Так и я об этом! Попытайтесь увидеть в СИ хорошую сторону.
А зачем им это объяснять? Жизнь объяснит. Кстати это не только к ним относится ))

Не повторяйтесь. В любых людях есть и хорошие стороны, и плохие. Речь не об этом.

Кришнадас,успокоенность — самое страшное, что может случиться с людьми, по сути, это точка отсчета, с которой начинается движение вспять.

Безразличен Богу стиль одежды. Это все человеческие проблемы и условности, традиции...

:D Ну да, согласно новому вашему толкованию - Ему все без разницы - даже если мужчина в женскую одежду вырядится:іржач:

:D Ну да, согласно новому вашему толкованию - Ему без разницы - даже если мужчина в женскую одежду вырядится:іржач:

Я думаю, без разницы. Понятие одежды-относительное. Апостолы, как и все люди того времени , ходили в однообразной одежде, которая мало чем отличалась от женской. В др. Риме тогу носили абсолютно все: мужчины, женщины и детвора. Днем в нее заворачивались, ночью, использовали как постель, ею укрывались и подкладывали под себя. Позже тога осталась в виде одежды и только, и носили ее мужчины. Жюли, это все-условности.

Останнє редагування:
Вот зациклились на одежде,пипец.А зачем верующие женщины платком головы покрывают? А зачем мусульманки лица закрывают?А для чего люди крестики носят.Можно подумать Бог без крестика христианина и кришнаита перепутает.

Можно подумать Бог без крестика христианина и кришнаита перепутает.
Конечно перепутает! Представь - на Земле 7 миллиардов людей. Это что каждому в душу смотреть надо? Да Бог заипется это делать - вот и определяет вероисповедание по одежде, так гораздо быстрее. Благодаря этому удалось сократить очереди в рай/ад.

Он шо, скрывается от правосудия? :eek:
Че так сразу о проблемах? У Бога их нет, а разнообразие - мать наслаждения.

А офисный вариант, который носят СИ показывает то, что духовный продукт должен преподноситься респектабельно, в товарном виде.
Та просто у нас страна рабов, т.е. "рабочих и крестьян". Люди очень завистливо относятся к тому, что кто-то хорошо и с достоинством выглядит. С другой стороны, каждый хочет опустить ближнего лицом в грязь (кто бывал за кордоном, тот согласиться).
Не знаю, изменится это когда-нибудь или нет.
Кришнадас,успокоенность — самое страшное, что может случиться с людьми, по сути, это точка отсчета, с которой начинается движение вспять.
Так работайте над своими недостатками, а не чужими.

Назад
Зверху Знизу