Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кто со мной и еще небольшой командой хочет пойти бить морду сектантам?
Всем не нужно, только старейшинам, организаторам, руководителям. Только такая терапия им поможет! Если сами не исправятся, может отпадет желание вербовать других, ломать жизни и разрушать семьи.

Давайте всеж-таки сделаем религию СИ державной
Державной она никогда не станет. За сто лет не стала ни в одном гос-ве...

Державной она никогда не станет. За сто лет не стала ни в одном гос-ве...
Ну так это потому, что они не использовали "меч и огонь" при сем таинстве (как "традиционные").
Вы же не против таких методов (ибо сама РПЦ не против).

Нет, Женя, я не считаю, что спасение в какой-либо организации. Я не считаю, что спасутся только православные, или католики, или баптисты.Основатель Вашей организации, сам того не подозревая, хорошо ответил на этот вопрос:"Остерегайтесь "организаций", это абсолютно ненужно. Библейские правила должны быть единственными правилами, в которых Вы должны нуждаться. Не стремитесь связывать совесть других, и разрешать другим связывать вашу. Уверуйте и следуйте, насколько Вы можете понимать Слово Бога ..." (СБ Сиона, 15 сент. 1895, стр.216).

" кто бы ко мне не пришел пообщаться на религ. темы, я с удовольств. поговорил бы и после этого у меня отношение к человеку не поменялось в худшую сторону."
Вы говорили о дружбе, это-другое понятие, чем просто поговорить на рел. тему. С миром дружить нельзя. Это-учение орг-ции. Приятельских отношений у СИ-много.

"Меняются обстоятельства людей,место жительства, дети вырастают. "
Охват потенциальных клиентов, на первый раз не получится, на -второй, третий раз... Христианство проповедовано на Украине давно, смысл Вашей проповеди?

От Вас, как от людей никто не шарахается,ну не хотят люди Ваших услуг в духовных вопросах.

Гонят по нац. признакам. Когда дело доходит до крайнего национализма, то это страшно.
Харизматы-кузинцы? Женя, спасибо за ссылку:) Да их руководители бояться таких миссионеров как огня:)
Что Вы так? Вы, наоборот, порадовались бы:)Люди пришли к харизматам, говорят, что Библию хотят изучать. А харизматы их пинками?
Тут такая лебединая песня, особенно с говорением на иных языках... Тут в чем изюминка? Пару вопросов на греческом, на древних языках, а рук-ль переводит, вещает, что ему СД говорит как это толковать... Подобные вещи очень часто встречаются, и священников, которые владеют языками, боятся как огня. После таких посещений и собрания распадаются.

Безопасная рел. группа не боится таких вещей. Изначально люди идут в неравные условия.Если СИ двое останавливают одного, да при том, того,кто не разбирается в вопросах религии, то тут другое. Люди пришли в собрание, есть возможность пообщаться. Общение переходит в диспут, можно высказать различные точки зрения по вопросу. Не однобокое рассмотрение вопроса. Навязывание веры там не было, приводились цитаты, которые показывали заблуждения людей. Это и боятся неохрист. образования.

"По сведениям киргизской газеты «Кыргыз туусу», на апрель 2008 года в Киргизию приехали 1300 миссионеров (это только пожелавшие официально зарегистрироваться) из 54 стран для распространения своих учений. Православных среди них не было."
Так кто и что навязывает?

Поэтому, Женя, разбирайтесь в учениях, узучайте, не повторяйте слепо доктрины орг-ции. И подумайте, кому выгодна рел. экспансия на терр-рии бывшего Сов. Союза.

Давайте всеж-таки сделаем религию СИ державной, а Еву1 заставим перекреститься (ну типа как христиане заставляли "язычников" креститься).
Ибо - как аукнется, так и откликнется.
И будет она тогда РПЦ-шников доставать на форумах ихних еретических.

Вы так ничего и не поняли:(

Ну так это потому, что они не использовали "меч и огонь" при сем таинстве (как "традиционные").
Вы же не против таких методов (ибо сама РПЦ не против).

Методы стали более изощренными и тонкими. Меч и огонь инф. войны -эф-ный способ.

Всем не нужно, только старейшинам, организаторам, руководителям. Только такая терапия им поможет! Если сами не исправятся, может отпадет желание вербовать других, ломать жизни и разрушать семьи.

Вы поучаствовать хотите?

Методы стали более изощренными и тонкими. Меч и огонь инф. войны -эф-ный способ.
Ну да, ******** - то конечно детский лепет по сравнению с распространением литературы.
Кстати, а почему Вы думаете, что Вас "православие" не зазомбировало? Чем докажете?

Я сам обжогся с Этой сектой!!! Встречался с девушкой, она была в этой секте! Начали встречатся - влюблённость жуткая, она перестала посещать собрания и мне расказала что в этой секте! Так её мама( тоже Иеговистка) перестала с ней общатся!!! Не разговаривала с ней по пол года, при том что жили в однокомнатной квартире. Потом у девушки обнаружили рак, лечение. стресс и она мне заявляет, мол я начала посещать собрания и мне легче. думал может и впрям лутше, повысится моральность, а реально началась двойная жизнь. Ходила на собрания, круг друзей тоже ограничен сектантами. и выйти от туде не реально!!! Получится так что све от тебя отвернутся!!! Встречались 2,5 года, планы на свадьбу, но человек начал менятся на глазах(раздражительнось, дресс код, запретные темы разговора и т.д.), но когда любишь всё прощаешь и незамечаешь!! Но както не получилось у меня пойти с ней к врачу (отложил на 1 день) и тут выдает, мол ты меня так обидел, поставил ее здоровье под угрозу (хотя откладывала поход к врачу она ужу 2 месяца)!!! Говорит, что обида глубоко в серце и т.д.(что я даже себя начал винить), и мне нада время чтоб разобратся в чуствах!!! И через 1,5 месятся выходит замуж за пастора из секты!!!! Причем созванивался, она еще просила времени, говорила что перезвонит и т.д.
Ели пережил этот стрэсс когда узнал!!! Причем узнал из её уст, мол извени но увы.... Вот вам и секта....

Так готов присоединиться к строительству ковчега?

Не нужен ковчег. Божий седьмой день уже пришел в 1975-м, так что все мы уже живем в Новом Мире ;) По мнению ОСБ.

«Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года — к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня — дня Его отдыха. Безусловно, после шести тысяч лет страданий, тяжелого труда, скорбей, болезней и смерти под господством сатаны, человечество в самом деле крайне нуждается в облегчении и покое. Седьмой день иудейской недели — суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти» («Сторожевая Башня», 1 мая 1968 г., 270—277 стр.)

Предзнаменованием этого дня было рождение жарким знойным летом 1975-го человека, которого все мы можем наблюдать под ником Winiarten на этом и других форумах :D

Начали встречатся - влюблённость жуткая, она перестала посещать собрания и мне расказала что в этой секте! Так её мама( тоже Иеговистка) перестала с ней общатся!!! Не разговаривала с ней по пол года, при том что жили в однокомнатной квартире.
Как-то преувеличенно все получается. Если СИ перестает посещать собрание или встречаться ( вступил в брак) с не Свидетелем это не приводит к исключению и никто не запрещает общаться. Если человек исключен, но проживает с родственниками СИ в одной квартире, то родственники просто не разговаривают на духовные темы, но в повседневной жизни ведут обычную жизнь.
Ничто не освобождает Свидетелей от заботы о своих родных.
"Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего" (1 Тимофею 5:8)
И миссионеры оставят свое служение за границей, если мама, ребенок и т.д нуждаются в уходе. Никакое "особое служение" не станет оправданием для нарушения 1 Тимофею 5:8.

а реально началась двойная жизнь. Ходила на собрания, круг друзей тоже ограничен сектантами. и выйти от туде не реально!!!
А в чем была двойная жизнь?
Да и выйти очень легко, если на самом деле хочешь, конечно.

Не нужен ковчег. Божий седьмой день уже пришел в 1975-м, так что все мы уже живем в Новом Мире ;) По мнению ОСБ.

«Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года — к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня — дня Его отдыха.

Мы и сейчас считаем, что согласно Библии в 1975г прошло 6000 лет со времени сотворения Адама. Ничего не изменилось в нашем понимании. Если есть возражения в отношении оценки хронологии СИ то предъявляйте. Если вместо хи-хи есть 100% доказательста других дат или исполнения пророчеств, то предъявите.

Предзнаменованием этого дня было рождение жарким знойным летом 1975-го человека, которого все мы можем наблюдать под ником Winiarten на этом и других форумах :D
:D:D:D

Останнє редагування:
Мы и сейчас считаем, что согласно Библии в 1975г прошло 6000 лет со времени сотворения Адама

В 1975 году была аномальная засуха. СССР потерял треть урожая зерновых. В Челябинске даже канал прорыли из Увильдов к Аргазинскому водохранилищу для ликвидации дефицита воды. И тут в безводье рождается... Ладно, проехали...

Жаль, что Вы как всегда съехали с разговора о происхождении Вселенной. По Библии для Адама и Евы (6-й день творения) Солнце и другие звезды были сотворены позавчера (4-й день). А пресмыкающиеся и птицы - вчера (5-й день).

Все свидетели с пеной у рта свидетельствуют, что человечеству около 6000 лет и это одна из отправных точек их веры.

Помним их объяснение - у Бога 1 день как 1000 лет.

Получается следующая хронология, лет назад:

36,5 млн: Появилась Премудрость (за век до начала творения, если кто не поймет, объясню как посчитать)
11000: Небо и земля. Безвидная и пустая во тьме, и Дух Божий носился над водою. Свет. Отделил Бог свет от тьмы. Появились день и ночь.
10000: Твердь отделяет воду от воды. И назвал Бог твердь небом.
9000: Вода собирается в одно место и появляется суша. Бог назвал сушу землею, а собрание вод назвал морями.Земля произрастает зелень, траву, дерево
8000: Солнце, луна, звезды - светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, для подсчета времени и для знамений.
7000: Вода производит пресмыкающихся, душу живую, птиц, рыб.
6000: Скоты, гады, звери земные, человек по образу и подобию НАШЕМУ!?. Мужчина и женщина!

Получается, что звезды созданы 8000 лет назад. Но парадокс в том, что расстояние даже до ближайшей Карликовой галактики в Большом Псе - 25 тыс. световых лет! Размер же наблюдаемой части вселенной - около 46,5 миллиардов световых лет!!!

Но если звезды и появились 8000 лет назад на своих местах, то свет от далеких звезд до нас еще не мог дойти, и мы видели бы только крайне малую часть Млечного Пути - ближайшие звезды в радиусе 8000 св.лет от Солнечной системы. Не то что другие галактики.

Или в других Галактиках другие Боги?

Вот вам факты.

Вы явно этот случай не из Библии прочли, так как некоторые подробности и очень важные детали видно на ушко вам не нашептали.:)
Перейдем к подробностям:
Бытие 20 глава.
Чему мы можем научиться из этого случая?. Я думаю есть чему.

Вашему упорству ухода от ответа можно позавидовать.
для тех - кто в танке размещаю вопрос 2-й раз
Уважаемая, а почему Вы сразу к 20-ой главе, не торопитесь.

Бытие глава 12
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].

Бытие глава 13
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.

Никакой закономерности не наблюдаете?
Трусишка Абрам не хило нажился на проституции, подставил фараона своему кровавому божку и быстро свалил с кушом.

Когда уже два раза - это пропаганда или нет?

Чему мы можем научиться из этого случая?. Я думаю есть чему.:іржач:

Жаль, что Вы как всегда съехали с разговора о происхождении Вселенной.
Я не против обсудить любую тему, но я не ребенок чтобы отвечать на сарказм или абсурдные утверждения.
Все свидетели с пеной у рта свидетельствуют, что человечеству около 6000 лет и это одна из отправных точек их веры.
От сотворения Адама до 1975г примерно 6000 лет. Вам не нравиться метод подсчета - опровергните его. Если вам не нравится Библия с ее описанием сотворения - то осуждайте Библейские записи.

Я не против обсудить любую тему, но я не ребенок чтобы отвечать на сарказм или абсурдные утверждения

Почему же тогда не обсуждаете? Факты называете абсурдными утверждениями, а выдуманные глупости, ничем не подтвержденные, выдвигаете как непреложную истину? Похоже как раз на ребенка из ясельной группы. Или на психически нездорового человека.

Я привел Вам хронологию событий. Скажите конкретно, что в ней не так и опишите свое понимание.

Хоть один раз за все время не уходите от ответа ;)

Может Gully на помощь придет с умными мыслями. Может jenja. А то Вы же сами говорили, что мозги напрягать не умеете.

Почему же тогда не обсуждаете? Факты называете абсурдными утверждениями, а выдуманные глупости, ничем не подтвержденные, выдвигаете как непреложную истину? Похоже как раз на ребенка из ясельной группы. Или на психически нездорового человека.
Я не считаю ваше утверждение фактом:
По Библии первая материя во вселенной - вода, из которой получена твердь, из которой создана первым делом земля.

Я не понимаю, что значит - "первая материя во вселенной- вода"? Я вообще вселенную ( с ее звездами и планетами ) считаю материей, а воду, как один из ее материальных элементов.

И как описание в Притчах "премудрости" связано с сотворением вселенной?
В начале пути была Премудрость
???

Останнє редагування:
Мы и сейчас считаем, что согласно Библии в 1975г прошло 6000 лет со времени сотворения Адама. Ничего не изменилось в нашем понимании. Если есть возражения в отношении оценки хронологии СИ то предъявляйте.

Какая млять хронология?! :D Речь идет о ваших лжепророчествах, о том что вы определенным датами давали вполне конкретные трактовки и ожидали исполние конкретных пророчеств.
«Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня ... Седьмой день иудейской недели — суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти» («Сторожевая Башня», 1 мая 1968 г., 270—277 стр.)

Точно так же СИ лжепророчествовали вплоть до 1995 года о том, что Иисус придет еще при жизни поколения видевшего происшествия первой мировой войны 1914 года.

Публикация "Пробудитесь!" от 8.09.1995г. сказав(ла):
Цель издания журнала Пробудитесь!: "...самое же важное, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"

Точно так же СИ лжепророчествуют до сих пор о том, что наступили "последние дни" этого мира, основывая свои пророчества на извращенной трактовке Библейских текстов из книги Даниила.

Но самое забавное, что все эти трактовки родом из маразма Ч.Т. Рассела основателя СИ, который вычислял даты меряя египетские пирамиды и извращенно трактуя тексты Исаии и Даниила, и обещал что исполнятся его пророчества в 1914 году.

В последствии от не сбывшихся пророчеств и трактовок пришлось избавиться и изменять их. Но на этом история лжепророчеств не закончилась и по сей день.

Останнє редагування:
...Ели пережил этот стрэсс когда узнал!!! Причем узнал из её уст, мол извени но увы.... Вот вам и секта....
Так какая же это секта, раз такие мачо там присутствуют!
Тебе redmet искренне сочувствую ((

Жюли, просмотрите свои ком-рии и берите пример с Вашего соверующего Виниартена. Он не в третьем поколении СИ как Вы , но ведет себя корректно.
Я надеюсь, что могу из этого высказывания уже сделать вывод, что ни одного жаргонного словосочетания и даже слова вы за это время так и не нашли в моих комментариях:) Поэтому ваши обвинения я рассматриваю как очередной комок грязи, так сказать "от вашего стола к нашему":)

Теория большого взрыва, как, впрочем, и библейская, и многие другие могут существовать, на то они и теории. Есть так же и теория, что каждый получит по вере своей:)

Ева, я не о праве на существование теорий спрашивала. Мне было интересно, лично вы к какой из них склоняетесь. Скажите мне, пожалуйста, вы верите в эволюцию или в сотворение?

Они Х - фактор смотрят или день рождения Интера:D

:D:D:D Не угадали. "Минуту славы" по Первому Российскому....

Назад
Зверху Знизу