Нет, Женя, я не считаю, что спасение в какой-либо организации. Я не считаю, что спасутся только православные, или католики, или баптисты.Основатель Вашей организации, сам того не подозревая, хорошо ответил на этот вопрос:"Остерегайтесь "организаций", это абсолютно ненужно. Библейские правила должны быть единственными правилами, в которых Вы должны нуждаться. Не стремитесь связывать совесть других, и разрешать другим связывать вашу. Уверуйте и следуйте, насколько Вы можете понимать Слово Бога ..." (СБ Сиона, 15 сент. 1895, стр.216).
" кто бы ко мне не пришел пообщаться на религ. темы, я с удовольств. поговорил бы и после этого у меня отношение к человеку не поменялось в худшую сторону."
Вы говорили о дружбе, это-другое понятие, чем просто поговорить на рел. тему. С миром дружить нельзя. Это-учение орг-ции. Приятельских отношений у СИ-много.
"Меняются обстоятельства людей,место жительства, дети вырастают. "
Охват потенциальных клиентов, на первый раз не получится, на -второй, третий раз... Христианство проповедовано на Украине давно, смысл Вашей проповеди?
От Вас, как от людей никто не шарахается,ну не хотят люди Ваших услуг в духовных вопросах.
Гонят по нац. признакам. Когда дело доходит до крайнего национализма, то это страшно.
Харизматы-кузинцы? Женя, спасибо за ссылку

Да их руководители бояться таких миссионеров как огня

Что Вы так? Вы, наоборот, порадовались бы

Люди пришли к харизматам, говорят, что Библию хотят изучать. А харизматы их пинками?
Тут такая лебединая песня, особенно с говорением на иных языках... Тут в чем изюминка? Пару вопросов на греческом, на древних языках, а рук-ль переводит, вещает, что ему СД говорит как это толковать... Подобные вещи очень часто встречаются, и священников, которые владеют языками, боятся как огня. После таких посещений и собрания распадаются.
Безопасная рел. группа не боится таких вещей. Изначально люди идут в неравные условия.Если СИ двое останавливают одного, да при том, того,кто не разбирается в вопросах религии, то тут другое. Люди пришли в собрание, есть возможность пообщаться. Общение переходит в диспут, можно высказать различные точки зрения по вопросу. Не однобокое рассмотрение вопроса. Навязывание веры там не было, приводились цитаты, которые показывали заблуждения людей. Это и боятся неохрист. образования.
"По сведениям киргизской газеты «Кыргыз туусу», на апрель 2008 года в Киргизию приехали 1300 миссионеров (это только пожелавшие официально зарегистрироваться) из 54 стран для распространения своих учений. Православных среди них не было."
Так кто и что навязывает?
Поэтому, Женя, разбирайтесь в учениях, узучайте, не повторяйте слепо доктрины орг-ции. И подумайте, кому выгодна рел. экспансия на терр-рии бывшего Сов. Союза.
Давайте всеж-таки сделаем религию СИ державной, а Еву1 заставим перекреститься (ну типа как христиане заставляли "язычников" креститься).
Ибо - как аукнется, так и откликнется.
И будет она тогда РПЦ-шников доставать на форумах ихних еретических.
Вы так ничего и не поняли
Ну так это потому, что они не использовали "меч и огонь" при сем таинстве (как "традиционные").
Вы же не против таких методов (ибо сама РПЦ не против).
Методы стали более изощренными и тонкими. Меч и огонь инф. войны -эф-ный способ.