Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"Кроткие наследуют землю". А СИ никогда не были кроткими!И не будут! Вы горды как фарисеи!
Кроткими в чьих глазах, кто будет оценивать?:)
"Империя боится христиан как возмутителей спокойствия. Толпа? Толпа всегда находится в оппозиции чему-то непонятному, чему-то чуждому, новому. Как писал Тертуллиан в том же втором веке: «Любое бедствие — разольется Тигр (река в Ираке) или не разольется Нил, — сразу идут и кричат: «Христиан — львам»."
(лекция, прочитанная о. Александром Менем 7 октября 1989 г. в ДК «Красный текстильщик», г. Москва.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" (Бытие 1:28) - плодимся, размножаемся, землю уже почти всю наполнили

"не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства" (Исаия 45:18) - разумеется не напрасно, где бы мы еще жили столько тысяч лет и сейчас?

"Да придет Царствие Твое...." (Матфея 6:10).

Если полностью читать, то там говорится и про хлеб насущный, и про долги, и про искушение, и про лукавого. Царствие Твое обозначает избавление от влияния "тёмного". Сатана на земле? На земле. Так вот человек в этой молитве просит всех жизненных благ и избавления от влияния Сатаны, чтобы здесь на земле он жил, как на небе (т.е. хорошо). Просит защиты и помощи у Бога. Ничего нет связанного с Новым Миром. Это справедливо и для прошлого, и для настоящего, и для будущего вплоть до "суда".

Другие варианты?

А как вы прокомментируете приведенные места из Библии? Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Хороший вопрос! Думаю,что да. Пока еще не нашли подобную Земле планету.;)

"Империя боится христиан как возмутителей спокойствия"

Постыдитесь, Виниартен ;)

Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Вам найти то, что я уже писал выше про "наследование земли"? ;)

Подробный разбор нашего прошлого неоконченного диалога на эту тему был в этом сообщении

Прокомментируйте это все, наконец, и закончим с этим. Перейдем к чему-то более интересному.

Постыдитесь, Виниартен ;).

почему?
Подробный разбор нашего прошлого неоконченного диалога на эту тему был в этом сообщении

Прокомментируйте это все, наконец, и закончим с этим. Перейдем к чему-то более интересному.

СИ скажут вам словами Иисуса "и Я не скажу вам, какою властью это делаю".

Это проверено!

Если полностью читать, то там говорится и про хлеб насущный, и про долги, и про искушение, и про лукавого. Царствие Твое обозначает избавление от влияния "тёмного". Сатана на земле? На земле. Так вот человек в этой молитве просит всех жизненных благ и избавления от влияния Сатаны, чтобы здесь на земле он жил, как на небе (т.е. хорошо). Просит защиты и помощи у Бога. Ничего нет связанного с Новым Миром. Это справедливо и для прошлого, и для настоящего, и для будущего вплоть до "суда".

Другие варианты?

Чтобы не ходить по кругу, считаю нужным спросить вас: "Что по вашему мнению будет с землей после "суда"?

Я не знаю кем он служил в собрании, так как мы были в разных собраниях. Они жили на Салтовке. Я в другом месте. В то время в Харькове было не так много собраний, вот мы и пересекались где-то. Я познакомилась с ним до его женитьбы (может быть на момент нашего знакомства с ним он был еще не крещен, точно не помню) О таких серьезных проблемах в семье я не знала - у нас старейшины не афишируют о чьих-то личных проблемах...
За что лишили Ирину общения я тоже не знаю - у нас никогда не объявляют о причине лишения общения. Как сложилась ее дальнейшая жизнь - не знаю.
Да... все же отличаются от первых хр. собраний Ваши собрания, хоть СИ и подчеркивают, что сохраняют традиции первых хр. собраний. Там вопросы решались публично, публичные покаяния практиковались,ну это так к слову прошлось..., информация не скрывалась, людей кормили, соверующих хоронила община. Т.е. общая картина того христианства и нынешнего все же другая.
Интересная особенность получается, человек ходил в собрание, назывался братом или сестрой, был в единой семье СИ...
Жюли, а Вы не считаете, что сокрытие информации не всегда хорошо? Тем более, что вопросы вероучения любой рел. организации, вряд ли можно причислить к личным.
Это порождает ненужные разговоры, домыслы. Разве это делает человека лучше?

Чтобы не ходить по кругу, считаю нужным спросить вас: "Что по вашему мнению будет с землей после "суда"?

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы закрываете перед людьми небесное царство; ибо сами не входите и желающим войти не позволяете". (Матфей 23:13, ПНМ).

"Здесь не говорится о восстановленном на земле Рае... Значит, здесь говорится о подобной саду небесной сфере, которую наследуют эти победители. Там, "в Божьем раю", в присутствии самого Иеговы, они будут жить вечно получив бессмертие. Это видно из того, что они едят от дерева жизни." (Откровение, его грандиозный апогей близок! С. 37).:) Вообще, эта книга у Вас занимательная во многих отношениях.

Апостол Павел гов. о рае как о небесном явлении, а не земном. В 2 Коринф.12:2-4 он был "поднят в рай", кот. наз. "третьим небом".
Что с землей?
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт. 1: 1) во времени, а дальше – времени уже не будет ( Отк. 10:6).Т.е. все будет иным. Потом по Библии -новая земля и новое небо. Все в мат. мире имеет начало и конец. А какими они будут вряд ли мы понимаем:)

Останнє редагування:
Вам найти то, что я уже писал выше про "наследование земли"? ;)

То что вы писали выше про "наследование земли" - было забавным.
Из ваших слов было видно что после того как евреи уже сотни лет прожили на обетованной земле, Бог снова начал обещать им эту землю обетованную.:D
Потом, через тысячу лет, Иисус находясь на этой самой земле вместе со своими слушателями, снова начал ее обещать (!) :)

Потом, когда вы поняли что в ваших словах нет логики, вы начали объяснять что выражение "наследуют" обозначает "завоюют", ведь еврейский народ ведет столько войн.

Но возникает вопрос: являются ли евреи сегодня избранным народом Бога? Подумайте сами, если бы евреи, которые утверждают что находятся под Мойсеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу? Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть.

Ева, вопрос был простой, и не о том кто куда пойдет, на небо или на землю. Повторюсь, что по вашему мнению, вернее я спрашивала у Analysta, будет с землей после "суда"?

Я и написала Вам. что Вам не понятно? Все матиальное имеет конец. Такие законы у Бога, против рожна не попрешь.

Если Вы не верите Аналисту, зайдите в синагогу, Вам популярно объяснят этот отрывок:) Есть ст. из. Исх. 3:8, 17"Иду вывести его [народ] из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Фередеев, Евеев и Иевусеев." Интересно, где там мед и молоко текли?:) Как в сказке молочные реки, кисельные берега:)

"Но возникает вопрос: являются ли евреи сегодня избранным народом Бога? Подумайте сами, если бы евреи, которые утверждают что находятся под Мойсеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу? Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть."

С точки зрения ортодоксальных иудеев, кабалистов-евреи избранные, а как же:)
С точки зрения хр-ва-нет.Хр-во считает, что евреям внушалось, что богоизбранность, сказанная в ВЗ, до сих пор сохраняет свою силу по отношению к ним, что ничего не изменилось в древней вере Израиля и что они по-прежнему богоизбранный народ. НЗ это не подтверждает. Стихи Вы знаете. А храм евреи хотели восстановить , если не ошибаюсь, еще два или три раза. Но, парадоксальная вещь, как только начинались работы, почему то нач. землетрясение:). Неугодно видно Богу это занятие:)

Останнє редагування:
То что вы писали выше про "наследование земли" - было забавным.
Ева, вопрос был простой, и не о том кто куда пойдет, на небо или на землю. Повторюсь, что по вашему мнению, вернее я спрашивала у Analysta, будет с землей после "суда"?
Gully, то что я написал основано на Библии и истории и не имеет никаких противоречий. Отсутствие противоречий для Вас всегда забавно. Для Вас противоречия - критерий истины. Поэтому из всей сути объяснения вы выделили слова "наследуют", "завоевывают"... Не в курсе, что многие люди сейчас именно отвоевывают наследство у родственников? Не буду упоминать про случаи с войной за наследство у СИ, но такие были. Что же здесь забавного, объясните, Gully?

Вот ваше полностью противоречивое урывочное объяснение выглядит очень даже смешно. Потому что потому, потому что "в Библии написано, а где не знаю".

Gully, поймите, вы много лет, не разобравшись, повторяли ложь. Она стала для Вас правдой. Об это я тоже писал, но вы не можете снять пелену с глаз и увидеть, замечаете хоть что-то, пусть даже мелкое, к чему можно придраться.

Наполеону, Ленину, Гитлеру и Сталину из разных палат точно так же тяжело объяснить и доказать, что на самом деле они душевно больные Петров, Иванов, Сидоров и Тимофеев. Это серъезная психическая болезнь. У Вас нет алергии на ложь. У вас есть ярко выраженная аллергия на правду.

По поводу Земли внимательно прочитайте Библию, в частности Откровение. Очень хотелось бы, чтобы прочли ее СВОИМ разумом, а не тем, что в него заложено, но боюсь, это невозможно. У вас в голове одни стереотипы, которые запрещают поступление любой новой правдивой информации.

По Откровению Земля будет уничтожена огнем, и есть масса предположений, что же это может быть. Мечтать остаться на Земле после такой глобальной катастрофы, когда придется жить в пещерах под землей и голодать, чтобы выжить, вместо того чтобы попасть на небо - может только полный псих и сумасшедший ;)

Вы конечно же можете приплести сюда историю с Ноем, но не трудитесь. То совсем другая история. Она так же не относится к откровению, как и ветхий завет с "наследованием земли".

P.S. Вы даже в откровенную ложь Виниартена поверили. А такие вещи ЭЛЕМЕНТАРНО проверить. Где же Ваша аллергия? ;) Вам нравится именно ложь. А вот на правду Вы кидаетесь как .... Промолчу.

Полностью соглашусь, и добавить нечего. Вообще, вещи получаются потрясающие, когда читаешь своими глазами текст и не придерживаешься трактовок ОСБ. Другая картина.
Почитайте сначала сами, проанализируйте.

Gully, то что я написал основано на Библии и истории и не имеет никаких противоречий. Отсутствие противоречий для Вас всегда забавно. Для Вас противоречия - критерий истины.
Критерий истины для меня не противоречие, разве только в том случае, если ваше личное мнение называть критерием истины.

Не в курсе, что многие люди сейчас именно отвоевывают наследство у родственников? Не буду упоминать про случаи с войной за наследство у СИ, но такие были. Что же здесь забавного, объясните, Gully?

Это что - завуалированный аргумент по поводу "наследуют землю", или все таки "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?

Вот ваше полностью противоречивое урывочное объяснение выглядит очень даже смешно. Потому что потому, потому что "в Библии написано, а где не знаю".

Хотелось бы узнать, чьи слова, взятые в кавычки, вы сейчас процитировали? Или может быть вы мечтаете о том, чтобы я такое сказала?;)

По Откровению Земля будет уничтожена огнем, и есть масса предположений, что же это может быть. Мечтать остаться на Земле после такой глобальной катастрофы, когда придется жить в пещерах под землей и голодать, чтобы выжить, вместо того чтобы попасть на небо - может только полный псих и сумасшедший ;)

Наконец-то я получила от вас ответ! Значит земля сгорит, а вы пойдете на небо. Чудненько. Жаль только, что читая об уничтожении земли вы не дочитали дальше - о таком же уничтожении неба. 2 Петра 3:7 " А нынешние небеса и земля, содержимые тем же словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".
И куда же вы пойдете после ТАКОЙ "глобальной катастрофы"?
О каких пещерах под землей вы говорите? Кто вас так напугал?:D
Вы конечно же можете приплести сюда историю с Ноем, но не трудитесь. То совсем другая история. Она так же не относится к откровению, как и ветхий завет с "наследованием земли".
Я вообще-то не собиралась вспоминать о Ное. Но ваше некрасивое выражение "приплести сюда историю с Ноем" относится не ко мне, а к самой Библии, так как именно в Библии эти два события связываются между собой. 2 Петра 3:3-13 сравни Откровение 21:1.
P.S. Вы даже в откровенную ложь Виниартена поверили.
:confused::confused::confused: Это вы о чем?

Я и написала Вам. что Вам не понятно? Все матиальное имеет конец. Такие законы у Бога, против рожна не попрешь.

Хотелось бы узнать где в Библии говорится об этом.

Откровение подводит итог всему, что было сказано об этом в библ. традиции. В обновленном творении («новое небо и новая земля»):) Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Можно найти стихи по Библии.
Книга пророка Михея 1:3 "Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли,
и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны." (все перекликается с Откровением).
Исаии2:12"Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное,- и оно будет унижено... "

Исаии13:6
"Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ сила от Всемогущего. "

Второе Петра3:9:15

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом ПРЕЙДУТ, стихии же, разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ..."
"Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает правда...."

Откр.21:1-7 "И увидел я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего... " Я думаю, что это еще и не все стихи. Просто некогда все писать...

Жюли, в предыдущих ком-ях я говорила, что понятие нового мира сложилось под влиянием других обстоятельств.Вы не обратили внимания на это.А жаль.
Придется сказать пару слов об этом. На Рассела, его последователей повлияла теория вульгарного мессианства, это понималось как высшее торжество Израиля и фантастическое благоденствие на земле. Что именно: солнце умножит свой свет, реки живительную воду, плоды необыкновенной величины и тому подобное, что СИ и несут в своих учениях. Тут, по сути, у Вас ничего нового и нет, а только заимствованные вещи.

Останнє редагування:
Откровение подводит итог всему, что было сказано об этом в библ. традиции. В обновленном творении («новое небо и новая земля»):) Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Можно найти стихи по Библии.
Книга пророка Михея 1:3 "Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли,
и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны." (все перекликается с Откровением).
Исаии2:12"Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное,- и оно будет унижено... "

Исаии13:6
"Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ сила от Всемогущего. "

Второе Петра3:9:15

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом ПРЕЙДУТ, стихии же, разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ..."
"Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает правда."

Откр.21:1-7 "И увидел я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего... " Я думаю, что это еще и не все стихи. Просто некогда все писать...

Спасибо Ева, но это те же ссылки, которые я привела для Analista, в доказательство того что у неба и у земли одна участь. Если их понимать буквально, то и Богу места во Вселенной не останется;), поскольку в Исаии 66:1 говорится "Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"

Jully, на подстанции была авария, у меня из розетки вылетела шаровая молния, попала в компьютер и от вашего предыдущего сообщения осталась только эта фраза :(

Не верите? А Виниартен сказал такой же точно бред. Но он "однопартиец", поэтому верить ему безоговорочно приказала "партия". Вы даже не задумываетесь, запускаете в себя как непреложную истину без никакого критического анализа. Критиковать нужно всех кто вне "партии", независимо от того, что они говорят.

Мне вот очень интересно стало, как Вы относитесь к умственным способностям, к образному мышлению? Можете ли Вы своими словами, а не цитатами из публикаций ОСБ или Библии вкратце но исчерпывающе описать, что же будет на самом деле во время Армагеддона? Все несвидетели Иеговы загорятся и быстро сгорят кто где находился, а Вы займете их дома и квартиры? Так? Или не так? Если не так, то как?

Если у Вас не хватит сил выразить свои мысли и знания своими словами, попросите мужа, может быть вместе Вы сможете написать хоть что-то читаемое. Совершенно несвязанные друг с другом цитаты надоели. Проявите свой разум, объясните. Что же конкретно будет? Вы ведь должны знать то, что проповедуете. И уметь рассказать суть своей теории людям не только цитатами.

Интересный оборот мысли, хотелось-бы знать что вы понимаете буквально а что нет. И по каким критериям вы отличаете буквальность он небуквальности? А может вы следуете инструкциям от тех кто стоит над вами, и говорит что понимать буквально а что нет. И еще, как вы интерпретируете скрытый смысл написанного (если вообще способны это делать) или за вас это делают ваши Бруклинские товарищи?

Ну например под выражением "слушай земля" подразумевается не буквальная земля или почва, а люди, населяющие землю.

"Да боится Господа вся земля" (Псалом 32:8) - Зачем буквальной земле бояться Господа? Речь идет о людях.

"И узнает вся земля, что есть Бог в Израиле"- 1Царств 17:46 Слово земля употребляется в переносном смысле.

Нужны ли инструкции для того, чтобы понять это? Как вы понимаете эти слова?

Останнє редагування:
Интересный оборот мысли, хотелось-бы знать что вы понимаете буквально а что нет. И по каким критериям вы отличаете буквальность он небуквальности? А может вы следуете инструкциям от тех кто стоит над вами, и говорит что понимать буквально а что нет. И еще, как вы интерпретируете скрытый смысл написанного (если вообще способны это делать) или за вас это делают ваши Бруклинские товарищи?

Ну например под выражением "слушай земля" подразумевается не буквальная земля или почва, а люди, населяющие землю.

"Да боится Господа вся земля" (Псалом 32:8) - Зачем буквальной земле бояться Господа? Речь идет о людях.

"И узнает вся земля, что есть Бог в Израиле"- 1Царств 17:46 Слово земля употребляется в переносном смысле.

Нужны ли инструкции для того, чтобы понять это? Как вы понимаете эти слова?

Jully, на подстанции была авария, у меня из розетки вылетела шаровая молния, попала в компьютер и от вашего предыдущего сообщения осталась только эта фраза :(

Не верите? А Виниартен сказал такой же точно бред. Но он "однопартиец", поэтому верить ему безоговорочно приказала "партия". Вы даже не задумываетесь, запускаете в себя как непреложную истину без никакого критического анализа. Критиковать нужно всех кто вне "партии", независимо от того, что они говорят.

:)Вы смешной. Ваша ненависть к Виниартену преобладает над здравым смыслом. Человек настойчиво хотел узнать содержание второго видео, а вы из этого нашли возможность приделать ему и рога и хвост. И столько разговоров на эту тему:іржач:

Мне вот очень интересно стало, как Вы относитесь к умственным способностям, к образному мышлению? Можете ли Вы своими словами, а не цитатами из публикаций ОСБ или Библии вкратце но исчерпывающе описать, что же будет на самом деле во время Армагеддона? Все несвидетели Иеговы загорятся и быстро сгорят кто где находился, а Вы займете их дома и квартиры? Так? Или не так? Если не так, то как?

Все комментарии я даю своими словами. Цитирую из Библии, а не из публикаций ОСБ.Потому что Библия - это слово Бога. А что значит мое слово против Слова Бога? Ни о чьих домах и тем более квартирах (я не люблю квартиры:) я не мечтаю, так как живу в своем доме достаточно вместительном для моей семьи, и на мой взгляд красивом. Во дворе у меня цветы, которые я посадила, и за которыми люблю ухаживать. Я ни на что это не променяю.Мне не нужен дом большего размера, чтобы потом ходить по нему круглые сутки и убирать по кругу за моими детьми;) У вас очень негативное отношение к Свидетелям Иеговы и поэтому такое неправильное представление.;)
Совершенно несвязанные друг с другом цитаты надоели.

Цитаты вам надоели только потому, что вы не можете их объяснить.

Ну это может понять даже дурак (извеняюсь за выражение) Вы Гуля лучьше интерпретируйте вот это:
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что кровь и плоть не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетление.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
(1-е коринфянам) Жду комментариев:)

Иисус Христос в Нагорной проповеди показал что есть люди которые имеют небесную надежду "Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" Матфея 5:3, а также люди, котоые имеют земную надежду "Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ" Матфея 5:5
В послании к Коринфянам речь о тех кто имеет небесную надежду.

:)Вы смешной. Ваша ненависть к Виниартену преобладает над здравым смыслом. Человек настойчиво хотел узнать содержание второго видео, а вы из этого нашли возможность приделать ему и рога и хвост. И столько разговоров на эту тему:іржач:
Посмейтесь :) И не приписывайте свою ненависть мне, я к нему нормально отношусь, только не люблю вранье. Человек настойчиво любыми способами пытался уйти от ответа на вопрос Евы, поэтому я и акцентировал внимание. Но Вам не понять, для Вас компьютер это коробочка с кнопочкой, и у специалистов Вы консультироваться не будете - Вы верите без консультаций, хоть ничего в этом и не понимаете. А рога и копыта не я вам приделал.
Все комментарии я даю своими словами.
В Ваших комментариях нулевая смысловая нагрузка. Я спросил про Армагеддон - Вы мне рассказали про свой большой дом, цветочки во дворе, своих детей и мое отношение (и как Вы можете судить ЗА меня?).
Цитаты вам надоели только потому, что вы не можете их объяснить.
А это мне напомнило фразу "сам дурак" :) У Вас нет ответов на вопросы, поэтому проще сказать - "Вы ничего не понимаете". За время моего присутствия не был дан ни один конкретный ответ со стороны свидетелей, одни переводы стрелок и плаванье вокруг да около вокруг "бузины в огороде" и "дядьки в Киеве". :)

Описать Армагеддон своими словами в Вашем понимании сможете? Или это будет еще одним вопросом, ответ на который не последует? ;)

Посмейтесь :) И не приписывайте свою ненависть мне, я к нему нормально отношусь, только не люблю вранье. Человек настойчиво любыми способами пытался уйти от ответа на вопрос Евы, поэтому я и акцентировал внимание.
Он не врал. Я это знала и подтвердила. Он действительно тогда не смог посмотреть второе видео. Какой смысл ему врать? Если бы он хотел врать, то сказал бы, что не может посмотреть оба:)
Но Вам не понять, для Вас компьютер это коробочка с кнопочкой, и у специалистов Вы консультироваться не будете - Вы верите без консультаций, хоть ничего в этом и не понимаете.
:) Нет, компьютер - это коробочка и много кнопочек.....;)

В компьютер мы не верим, мы им пользуемся. ;)А у специалистов мы консультируемся - куда без этого?
В Ваших комментариях нулевая смысловая нагрузка. Я спросил про Армагеддон - Вы мне рассказали про свой большой дом, цветочки во дворе, своих детей и мое отношение (и как Вы можете судить ЗА меня?).

Вы не просто спросили об Армагеддоне. Вы сразу же сами себе и ответили на свой вопрос. Ваши слова: "Все несвидетели Иеговы загорятся и быстро сгорят, а вы займете их дома и квартиры". Меня затронула фраза, о домах и квартирах, и я объяснила вам, что в моем случае (вы же спрашивали у меня) это не так.
А это мне напомнило фразу "сам дурак" :) У Вас нет ответов на вопросы, поэтому проще сказать - "Вы ничего не понимаете". За время моего присутствия не был дан ни один конкретный ответ со стороны свидетелей, одни переводы стрелок и плаванье вокруг да около вокруг "бузины в огороде" и "дядьки в Киеве". :)
Не знаю, что это вам напомнило и к чему бы это.....:) Хочу напомнить вам, что не только вы здесь задаете вопросы, но и я у вас тоже что-то спрашиваю.Насчет последнего вижу только одно, что вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о том, куда же вы пойдете, когда сгорит и ЗЕМЛЯ и НЕБО, вы начинаете допрашивать с пристрастием об Армагеддоне. Вот и посудите, кто у нас здесь "стрелочник":D

Описать Армагеддон своими словами в Вашем понимании сможете? Или это будет еще одним вопросом, ответ на который не последует? ;)

Описать своими словами событие, которое еще никогда в жизни не происходило в истории человечества, и очевидцем которого я не была - для меня трудная задача. Например, я никогда не пережила землетрясение, но его я хотя- бы видела по телевизору, и смогу как-то описать. Насчет Армагеддона история другая. Могу просто сказать, без описания подробностей, что Армагеддон для меня это предстоящая война Бога, в которой он во-первых положит конец всему злу, а во вторых устранит причину зла. Знаю также, что эта война будет справедливой, и что произойдет она в назначенное Иеговой время. Поэтому я никогда никому не говорю, что Армагеддон будет очень скоро, но и никогда не говорю что он будет не скоро. Для меня это вообще не имеет значения, потому что я служу Иегове не из-за страха перед Армагеддоном, а потому что считаю что Творец всего достоин моего поклонения. Откровение 4:11 "Достоин ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все и все по Твоей воле существует и сотворено"

Назад
Зверху Знизу