Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы мне лучше объясните, почему Ваш коллега по вере так неадекватно себя ведет? Явное же вранье :(
Скажите, текст который вы написали для Иваново, полный текст передачи ( двух частей )?

Скажите, текст который вы написали для Иваново, полный текст передачи ( двух частей )?

Текст полный. От начала первой части до окончания второй. Не на все 100% дословный. К знакам пунктуации не придираться ;) Привожу отдельные ссылки.

Часть 1 - . Называется "Story of former JW member Irina"

Часть 2 - . Называется "История Ирины - часть 2"

Технический разговор можно было и в личку перевести, чтобы "эфир не засорять" ;) Но все-равно описанные проблемы невозможны! ;)
За что лишили Ирину общения я тоже не знаю - у нас никогда не объявляют о причине лишения общения. Как сложилась ее дальнейшая жизнь - не знаю.

Виниартен действительно не может посмотреть вторую часть - он в ЛС спрашивал у меня, получилось ли у меня посмотреть. А я тоже не пробовала - у меня все спят:) Так что не нужно на него нападать.

Жестокие у вас там правила... А Виниартен не первый раз себя так ведет, поэтому... Судим по делам. И проконсультируйтесь у специалистов ради интереса по поводу придуманной им проблемы, будете удивлены ;)

Истинны слова, и верны :) Только никто так и не обосновал связи между жизнью земной (якобы прям на этой Земле) и этими словами. Я понимаю, что это ваша голубая мечта, которая не должна по определению быть ничем подтверждаема. Но разобраться все-таки стоит.

Это то, о чем нас учил Иисус молиться: "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Матфея 6:10.

Изначально воля Бога в отношении земли и людей была озвучена в саду Эдемском: "И благословил их Бог, и сказал и Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...." Бытие 1:28

В Исаия 45:18 говорится "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса. Он - Бог образовавший землю и создавший ее; он утвердил её, не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства".

Это то, о чем нас учил Иисус молиться: "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Матфея 6:10.

Изначально воля Бога в отношении земли и людей была озвучена в саду Эдемском: "И благословил их Бог, и сказал и Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...." Бытие 1:28

В Исаия 45:18 говорится "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса. Он - Бог образовавший землю и создавший ее; он утвердил её, не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства".

"Кроткие наследуют землю". А СИ никогда не были кроткими!И не будут! Вы горды как фарисеи!

"Кроткие наследуют землю". А СИ никогда не были кроткими!И не будут! Вы горды как фарисеи!

Вопрос спорный. И только время покажет кто прав.
А как вы прокомментируете приведенные места из Библии? Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Кроткими в чьих глазах, кто будет оценивать?:)
"Империя боится христиан как возмутителей спокойствия. Толпа? Толпа всегда находится в оппозиции чему-то непонятному, чему-то чуждому, новому. Как писал Тертуллиан в том же втором веке: «Любое бедствие — разольется Тигр (река в Ираке) или не разольется Нил, — сразу идут и кричат: «Христиан — львам»."
(лекция, прочитанная о. Александром Менем 7 октября 1989 г. в ДК «Красный текстильщик», г. Москва.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" (Бытие 1:28) - плодимся, размножаемся, землю уже почти всю наполнили

"не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства" (Исаия 45:18) - разумеется не напрасно, где бы мы еще жили столько тысяч лет и сейчас?

"Да придет Царствие Твое...." (Матфея 6:10).

Если полностью читать, то там говорится и про хлеб насущный, и про долги, и про искушение, и про лукавого. Царствие Твое обозначает избавление от влияния "тёмного". Сатана на земле? На земле. Так вот человек в этой молитве просит всех жизненных благ и избавления от влияния Сатаны, чтобы здесь на земле он жил, как на небе (т.е. хорошо). Просит защиты и помощи у Бога. Ничего нет связанного с Новым Миром. Это справедливо и для прошлого, и для настоящего, и для будущего вплоть до "суда".

Другие варианты?

А как вы прокомментируете приведенные места из Библии? Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Хороший вопрос! Думаю,что да. Пока еще не нашли подобную Земле планету.;)

"Империя боится христиан как возмутителей спокойствия"

Постыдитесь, Виниартен ;)

Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Вам найти то, что я уже писал выше про "наследование земли"? ;)

Подробный разбор нашего прошлого неоконченного диалога на эту тему был в этом сообщении

Прокомментируйте это все, наконец, и закончим с этим. Перейдем к чему-то более интересному.

Постыдитесь, Виниартен ;).

почему?
Подробный разбор нашего прошлого неоконченного диалога на эту тему был в этом сообщении

Прокомментируйте это все, наконец, и закончим с этим. Перейдем к чему-то более интересному.

СИ скажут вам словами Иисуса "и Я не скажу вам, какою властью это делаю".

Это проверено!

Если полностью читать, то там говорится и про хлеб насущный, и про долги, и про искушение, и про лукавого. Царствие Твое обозначает избавление от влияния "тёмного". Сатана на земле? На земле. Так вот человек в этой молитве просит всех жизненных благ и избавления от влияния Сатаны, чтобы здесь на земле он жил, как на небе (т.е. хорошо). Просит защиты и помощи у Бога. Ничего нет связанного с Новым Миром. Это справедливо и для прошлого, и для настоящего, и для будущего вплоть до "суда".

Другие варианты?

Чтобы не ходить по кругу, считаю нужным спросить вас: "Что по вашему мнению будет с землей после "суда"?

Я не знаю кем он служил в собрании, так как мы были в разных собраниях. Они жили на Салтовке. Я в другом месте. В то время в Харькове было не так много собраний, вот мы и пересекались где-то. Я познакомилась с ним до его женитьбы (может быть на момент нашего знакомства с ним он был еще не крещен, точно не помню) О таких серьезных проблемах в семье я не знала - у нас старейшины не афишируют о чьих-то личных проблемах...
За что лишили Ирину общения я тоже не знаю - у нас никогда не объявляют о причине лишения общения. Как сложилась ее дальнейшая жизнь - не знаю.
Да... все же отличаются от первых хр. собраний Ваши собрания, хоть СИ и подчеркивают, что сохраняют традиции первых хр. собраний. Там вопросы решались публично, публичные покаяния практиковались,ну это так к слову прошлось..., информация не скрывалась, людей кормили, соверующих хоронила община. Т.е. общая картина того христианства и нынешнего все же другая.
Интересная особенность получается, человек ходил в собрание, назывался братом или сестрой, был в единой семье СИ...
Жюли, а Вы не считаете, что сокрытие информации не всегда хорошо? Тем более, что вопросы вероучения любой рел. организации, вряд ли можно причислить к личным.
Это порождает ненужные разговоры, домыслы. Разве это делает человека лучше?

Чтобы не ходить по кругу, считаю нужным спросить вас: "Что по вашему мнению будет с землей после "суда"?

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Потому что вы закрываете перед людьми небесное царство; ибо сами не входите и желающим войти не позволяете". (Матфей 23:13, ПНМ).

"Здесь не говорится о восстановленном на земле Рае... Значит, здесь говорится о подобной саду небесной сфере, которую наследуют эти победители. Там, "в Божьем раю", в присутствии самого Иеговы, они будут жить вечно получив бессмертие. Это видно из того, что они едят от дерева жизни." (Откровение, его грандиозный апогей близок! С. 37).:) Вообще, эта книга у Вас занимательная во многих отношениях.

Апостол Павел гов. о рае как о небесном явлении, а не земном. В 2 Коринф.12:2-4 он был "поднят в рай", кот. наз. "третьим небом".
Что с землей?
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт. 1: 1) во времени, а дальше – времени уже не будет ( Отк. 10:6).Т.е. все будет иным. Потом по Библии -новая земля и новое небо. Все в мат. мире имеет начало и конец. А какими они будут вряд ли мы понимаем:)

Останнє редагування:
Вам найти то, что я уже писал выше про "наследование земли"? ;)

То что вы писали выше про "наследование земли" - было забавным.
Из ваших слов было видно что после того как евреи уже сотни лет прожили на обетованной земле, Бог снова начал обещать им эту землю обетованную.:D
Потом, через тысячу лет, Иисус находясь на этой самой земле вместе со своими слушателями, снова начал ее обещать (!) :)

Потом, когда вы поняли что в ваших словах нет логики, вы начали объяснять что выражение "наследуют" обозначает "завоюют", ведь еврейский народ ведет столько войн.

Но возникает вопрос: являются ли евреи сегодня избранным народом Бога? Подумайте сами, если бы евреи, которые утверждают что находятся под Мойсеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу? Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть.

Ева, вопрос был простой, и не о том кто куда пойдет, на небо или на землю. Повторюсь, что по вашему мнению, вернее я спрашивала у Analysta, будет с землей после "суда"?

Я и написала Вам. что Вам не понятно? Все матиальное имеет конец. Такие законы у Бога, против рожна не попрешь.

Если Вы не верите ****исту, зайдите в синагогу, Вам популярно объяснят этот отрывок:) Есть ст. из. Исх. 3:8, 17"Иду вывести его [народ] из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Фередеев, Евеев и Иевусеев." Интересно, где там мед и молоко текли?:) Как в сказке молочные реки, кисельные берега:)

"Но возникает вопрос: являются ли евреи сегодня избранным народом Бога? Подумайте сами, если бы евреи, которые утверждают что находятся под Мойсеевым законом, были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога, то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу? Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть."

С точки зрения ортодоксальных иудеев, кабалистов-евреи избранные, а как же:)
С точки зрения хр-ва-нет.Хр-во считает, что евреям внушалось, что богоизбранность, сказанная в ВЗ, до сих пор сохраняет свою силу по отношению к ним, что ничего не изменилось в древней вере Израиля и что они по-прежнему богоизбранный народ. НЗ это не подтверждает. Стихи Вы знаете. А храм евреи хотели восстановить , если не ошибаюсь, еще два или три раза. Но, парадоксальная вещь, как только начинались работы, почему то нач. землетрясение:). Неугодно видно Богу это занятие:)

Останнє редагування:
То что вы писали выше про "наследование земли" - было забавным.
Ева, вопрос был простой, и не о том кто куда пойдет, на небо или на землю. Повторюсь, что по вашему мнению, вернее я спрашивала у Analysta, будет с землей после "суда"?
Gully, то что я написал основано на Библии и истории и не имеет никаких противоречий. Отсутствие противоречий для Вас всегда забавно. Для Вас противоречия - критерий истины. Поэтому из всей сути объяснения вы выделили слова "наследуют", "завоевывают"... Не в курсе, что многие люди сейчас именно отвоевывают наследство у родственников? Не буду упоминать про случаи с войной за наследство у СИ, но такие были. Что же здесь забавного, объясните, Gully?

Вот ваше полностью противоречивое урывочное объяснение выглядит очень даже смешно. Потому что потому, потому что "в Библии написано, а где не знаю".

Gully, поймите, вы много лет, не разобравшись, повторяли ложь. Она стала для Вас правдой. Об это я тоже писал, но вы не можете снять пелену с глаз и увидеть, замечаете хоть что-то, пусть даже мелкое, к чему можно придраться.

Наполеону, Ленину, Гитлеру и Сталину из разных палат точно так же тяжело объяснить и доказать, что на самом деле они душевно больные Петров, Иванов, Сидоров и Тимофеев. Это серъезная психическая болезнь. У Вас нет алергии на ложь. У вас есть ярко выраженная аллергия на правду.

По поводу Земли внимательно прочитайте Библию, в частности Откровение. Очень хотелось бы, чтобы прочли ее СВОИМ разумом, а не тем, что в него заложено, но боюсь, это невозможно. У вас в голове одни стереотипы, которые запрещают поступление любой новой правдивой информации.

По Откровению Земля будет уничтожена огнем, и есть масса предположений, что же это может быть. Мечтать остаться на Земле после такой глобальной катастрофы, когда придется жить в пещерах под землей и голодать, чтобы выжить, вместо того чтобы попасть на небо - может только полный **** и сумасшедший ;)

Вы конечно же можете приплести сюда историю с Ноем, но не трудитесь. То совсем другая история. Она так же не относится к откровению, как и ветхий завет с "наследованием земли".

P.S. Вы даже в откровенную ложь Виниартена поверили. А такие вещи ЭЛЕМЕНТАРНО проверить. Где же Ваша аллергия? ;) Вам нравится именно ложь. А вот на правду Вы кидаетесь как .... Промолчу.

Полностью соглашусь, и добавить нечего. Вообще, вещи получаются потрясающие, когда читаешь своими глазами текст и не придерживаешься трактовок ОСБ. Другая картина.
Почитайте сначала сами, проанализируйте.

Gully, то что я написал основано на Библии и истории и не имеет никаких противоречий. Отсутствие противоречий для Вас всегда забавно. Для Вас противоречия - критерий истины.
Критерий истины для меня не противоречие, разве только в том случае, если ваше личное мнение называть критерием истины.

Не в курсе, что многие люди сейчас именно отвоевывают наследство у родственников? Не буду упоминать про случаи с войной за наследство у СИ, но такие были. Что же здесь забавного, объясните, Gully?

Это что - завуалированный аргумент по поводу "наследуют землю", или все таки "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?

Вот ваше полностью противоречивое урывочное объяснение выглядит очень даже смешно. Потому что потому, потому что "в Библии написано, а где не знаю".

Хотелось бы узнать, чьи слова, взятые в кавычки, вы сейчас процитировали? Или может быть вы мечтаете о том, чтобы я такое сказала?;)

По Откровению Земля будет уничтожена огнем, и есть масса предположений, что же это может быть. Мечтать остаться на Земле после такой глобальной катастрофы, когда придется жить в пещерах под землей и голодать, чтобы выжить, вместо того чтобы попасть на небо - может только полный **** и сумасшедший ;)

Наконец-то я получила от вас ответ! Значит земля сгорит, а вы пойдете на небо. Чудненько. Жаль только, что читая об уничтожении земли вы не дочитали дальше - о таком же уничтожении неба. 2 Петра 3:7 " А нынешние небеса и земля, содержимые тем же словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".
И куда же вы пойдете после ТАКОЙ "глобальной катастрофы"?
О каких пещерах под землей вы говорите? Кто вас так напугал?:D
Вы конечно же можете приплести сюда историю с Ноем, но не трудитесь. То совсем другая история. Она так же не относится к откровению, как и ветхий завет с "наследованием земли".
Я вообще-то не собиралась вспоминать о Ное. Но ваше некрасивое выражение "приплести сюда историю с Ноем" относится не ко мне, а к самой Библии, так как именно в Библии эти два события связываются между собой. 2 Петра 3:3-13 сравни Откровение 21:1.
P.S. Вы даже в откровенную ложь Виниартена поверили.
:confused::confused::confused: Это вы о чем?

Я и написала Вам. что Вам не понятно? Все матиальное имеет конец. Такие законы у Бога, против рожна не попрешь.

Хотелось бы узнать где в Библии говорится об этом.

Назад
Зверху Знизу