Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я не лгу.
Можете приписывать мне слабоумие, зомбирование, хоть изнасилование инопланетянами, но то что я писал в отношении моего старания увидеть выложенное видео с 5 канала - это правда

Я еще один раз, последний, повторю, что это невозможно технически. Видео на youtube имеет уникальные идентификаторы - "xEzM3hii-so" и "hnThgrCnwMw". Пересекаться они не могут. Никак. Если у Вас свершилось чудо на компьютере, то давайте всем коллективом устроим у вас форумовку и на него посмотрим.

В любом случае, у Вас была ссылка на сайт с источником, который у Вас запустился в IE. И часть видео Вы увидели, как написали. Но как всегда Вы попытались увести разговор подальше от сути. Придумали новый способ, но на этот раз неудачный и смешной. Изучайте техническую сторону, чтобы в дальнейшем быть более правдоподобным.

Потрясающие заявления т.н. "эксперта" Людмилы Филипович.

Странно! Не знаете о количестве поступивших пожертвований и о растратах для поддержания зала царств и сколько денег для отправки в ОСБ?
Это ежемесячно озвучивается во всех собраниях подробно и я участвовал в строительстве нескольких залов.

А по поводу Вашего вопроса - пообщайтесь с людьми, кому за 80,90,100 (я общался с бабулей, которой было 107 лет). Даже из них многие устали жить.
Вернусь к теме о вечной жизни. Так вот, я общалась и общаюсь с пожилыми людьми. Видела блеск в их глазах, когда они чувствуют себя кому-то нужными и полезными членами общества. И никто из них не мечтает о смерти, даже несмотря на болячки всякие. Мой дедушка дожил до 92 лет, а когда ему был 81 год (когда его спрашивали о возрасте он говорил 18). Так вот, он был кузнецом и очень любил свою работу, потом ушел на пенсию, а в 81 год его попросили выйти на работу обучить этому делу учеников, так он с радостью пошел. Это большое дело знать что ты кому-то нужен.
А старики сейчас особо не в почете, вот поэтому и устали жить. Я с грустью часто наблюдаю как маршрутки уезжают от бегущих за ними бабушек, - как тут не устанешь жить?
Лично я устал бы, думаю, к 150-200-м :) А вечность меня просто пугает... Кстати, вспомните еще фильм "День сурка" ;)

Вспомнила "День сурка". Этот фильм тут не к месту. В нем события одного и того же дня повторяются несколько раз. Вечная жизнь - это не жизнь по кругу. Человечество развивается - всегда есть чему учиться, чему-то новому, да жизни не хватает....
Представьте, что вы родились 200 лет тому назад и сейчас как раз вам 200 лет:) с чего бы вдруг вам стало скучно жить? Понятно, что вопрос в здоровье, но в Царстве Бога жизнь не будет омрачена ни болезнями, ни смертью.
Откровение 21:4,5 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля ни болезни уже не будет ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: "се. творю все новое". И говорит мне: "Напиши, ибо слова сии истинны и верны"

Какие выводы я слелала из этого сюжета:
человек не должен перекладывать свои проблемы на организацию, церковь и т.д.
Пример её попадания к СИ описан в психологии: горе, душ. кризис, потеря ориентиров. Конечно, осудить ее язык не повернется.
Женщина была обнадежена тем, что в истинной орг-ции Бога она нашла духовнозрелого брата, который может стать ее защитой и опорой. Как такой человек мог отвечать за дух. сторону жизни книгоизучения...
Мне кажется, что тут злую роль сыграло и то, что , следуя книге "Внимайте ..." для старейшин, проблема решалась не в том направлении, в свете рекомендаций. Библ. советы-это хорошо, но когда нечто иное происходит, то тут никакие советы не помогут...
Тут представитель СИ говорил о раздельном месте жительства, а было ли ей куда пойти? Как бы вопрос открытый...

Жюли, "Откровение 21:4,5 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля ни болезни уже не будет ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: "се. творю все новое". И говорит мне: "Напиши, ибо слова сии истинны и верны""-поживем-увидим как и что будет, в какой форме:) Пока это надежда.

Интересно жить тогда, когда все любые и дорогие будут с тобой. А так какой смысл в вечной жизни? Почему то вспомнились бессмертные Дж. Свифта:(

Мой дедушка дожил до 92 лет, а когда ему был 81 год (когда его спрашивали о возрасте он говорил 18). А старики сейчас особо не в почете, вот поэтому и устали жить. Я с грустью часто наблюдаю как маршрутки уезжают от бегущих за ними бабушек, - как тут не устанешь жить?
Люди разные :) Я же не зря писал что мне бы максимум 150-200 и не больше. А маршруточники и меня в этом удивляют, сами ведь старыми будут :confused: Но дело не только в маршрутках. Вечность и даже 1000 лет несравнимые понятия. Интересно будет пообщаться с Вами лет эдак через 30-40 на эти темы.
Откровение 21:4,5 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля ни болезни уже не будет ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: "се. творю все новое". И говорит мне: "Напиши, ибо слова сии истинны и верны"
Истинны слова, и верны :) Только никто так и не обосновал связи между жизнью земной (якобы прям на этой Земле) и этими словами. Я понимаю, что это ваша голубая мечта, которая не должна по определению быть ничем подтверждаема. Но разобраться все-таки стоит.

Вы мне лучше объясните, почему Ваш коллега по вере так неадекватно себя ведет? Явное же вранье :(

Жюли, скажите, почему так разнятся сведения об Артуре: руководитель книгоизучения, служебный помощник, но почему об этом молчал брат во время ком-рия? "Артур имел некоторый стадный нрав и в связи с этим не занимал никакой духовной должности в местной религиозной организации (увольнение задним числом, прим.)."???
Поведение человека было не совсем нормальным, почему старейшины решали эти вопросы самостоятельно?
За что Ирину лишили общения?

Жюли, скажите, а как дальше сложилась жизнь у этой женщины?

Я не знаю кем он служил в собрании, так как мы были в разных собраниях. Они жили на Салтовке. Я в другом месте. В то время в Харькове было не так много собраний, вот мы и пересекались где-то. Я познакомилась с ним до его женитьбы (может быть на момент нашего знакомства с ним он был еще не крещен, точно не помню) О таких серьезных проблемах в семье я не знала - у нас старейшины не афишируют о чьих-то личных проблемах. Вообще, насилие в семье, угроза жизни и здоровью у Свидетелей Иеговы рассматривается как основание для раздельного жительства. Но никто не может рекомендовать его или отговаривать - в любом случае решение принимает сама женщина, так как ей придется самой жить с последствиями своего выбора.
За что лишили Ирину общения я тоже не знаю - у нас никогда не объявляют о причине лишения общения. Как сложилась ее дальнейшая жизнь - не знаю.

Виниартен действительно не может посмотреть вторую часть - он в ЛС спрашивал у меня, получилось ли у меня посмотреть. А я тоже не пробовала - у меня все спят:) Так что не нужно на него нападать.

Вы мне лучше объясните, почему Ваш коллега по вере так неадекватно себя ведет? Явное же вранье :(
Скажите, текст который вы написали для Иваново, полный текст передачи ( двух частей )?

Скажите, текст который вы написали для Иваново, полный текст передачи ( двух частей )?

Текст полный. От начала первой части до окончания второй. Не на все 100% дословный. К знакам пунктуации не придираться ;) Привожу отдельные ссылки.

Часть 1 - . Называется "Story of former JW member Irina"

Часть 2 - . Называется "История Ирины - часть 2"

Технический разговор можно было и в личку перевести, чтобы "эфир не засорять" ;) Но все-равно описанные проблемы невозможны! ;)
За что лишили Ирину общения я тоже не знаю - у нас никогда не объявляют о причине лишения общения. Как сложилась ее дальнейшая жизнь - не знаю.

Виниартен действительно не может посмотреть вторую часть - он в ЛС спрашивал у меня, получилось ли у меня посмотреть. А я тоже не пробовала - у меня все спят:) Так что не нужно на него нападать.

Жестокие у вас там правила... А Виниартен не первый раз себя так ведет, поэтому... Судим по делам. И проконсультируйтесь у специалистов ради интереса по поводу придуманной им проблемы, будете удивлены ;)

Истинны слова, и верны :) Только никто так и не обосновал связи между жизнью земной (якобы прям на этой Земле) и этими словами. Я понимаю, что это ваша голубая мечта, которая не должна по определению быть ничем подтверждаема. Но разобраться все-таки стоит.

Это то, о чем нас учил Иисус молиться: "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Матфея 6:10.

Изначально воля Бога в отношении земли и людей была озвучена в саду Эдемском: "И благословил их Бог, и сказал и Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...." Бытие 1:28

В Исаия 45:18 говорится "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса. Он - Бог образовавший землю и создавший ее; он утвердил её, не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства".

Это то, о чем нас учил Иисус молиться: "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Матфея 6:10.

Изначально воля Бога в отношении земли и людей была озвучена в саду Эдемском: "И благословил их Бог, и сказал и Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...." Бытие 1:28

В Исаия 45:18 говорится "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса. Он - Бог образовавший землю и создавший ее; он утвердил её, не напрасно сотворил ее, он образовал ее для жительства".

"Кроткие наследуют землю". А СИ никогда не были кроткими!И не будут! Вы горды как фарисеи!

"Кроткие наследуют землю". А СИ никогда не были кроткими!И не будут! Вы горды как фарисеи!

Вопрос спорный. И только время покажет кто прав.
А как вы прокомментируете приведенные места из Библии? Раз уж вы приводите цитату "кроткие наследуют землю", значит вы согласны что жизнь будет на земле?

Назад
Зверху Знизу