Какие выводы я слелала из этого сюжета:
человек не должен перекладывать свои проблемы на организацию, церковь и т.д.
Пример её попадания к СИ описан в психологии: горе, душ. кризис, потеря ориентиров. Конечно, осудить ее язык не повернется.
Женщина была обнадежена тем, что в истинной орг-ции Бога она нашла духовнозрелого брата, который может стать ее защитой и опорой. Как такой человек мог отвечать за дух. сторону жизни книгоизучения...
Мне кажется, что тут злую роль сыграло и то, что , следуя книге "Внимайте ..." для старейшин, проблема решалась не в том направлении, в свете рекомендаций. Библ. советы-это хорошо, но когда нечто иное происходит, то тут никакие советы не помогут...
Тут представитель СИ говорил о раздельном месте жительства, а было ли ей куда пойти? Как бы вопрос открытый...
Жюли, "Откровение 21:4,5 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля ни болезни уже не будет ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: "се. творю все новое". И говорит мне: "Напиши, ибо слова сии истинны и верны""-поживем-увидим как и что будет, в какой форме

Пока это надежда.
Интересно жить тогда, когда все любые и дорогие будут с тобой. А так какой смысл в вечной жизни? Почему то вспомнились бессмертные Дж. Свифта