Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Виниартен,Вы умный парень,уходите из ОСБ.Второе Пришествие уже было давно. Просто его никто не заметил. Пророчество ИИсуса уже сбылось- ведь Он говорил апостолам о скором пришествии,о скором Суде.Свидетелями которого были именно они и их современники. (Матфей . 24. 34; Марк 13. 4,30; Лука 9. 27; 21. 32).

Перечитайте свои сообщения в этой теме и определитесь -кто вы. Точнее, кем вы себя хотите представить ( или кто стоит за вашими сообщениями, хотел бы с ним пообщаться).

О,нет! Никогда не был,один раз был на собрании в апреле.

Один раз это не много. :) Я там раз 10 был за последние лет 20 с определенными целями. Интересны были механизмы воздействия на людей. И последствия тоже понаблюдать в диалоге с ними на улице тоже познавательно.

P.S. Кстати, собрания их ничем не отличаются от слетов многих сетевых компаний. Только рекламируют нелепую идею вместо нелепых продуктов, добавок и круглых сумм гонораров. Самый выгодный бизнес.

Для того чтобы понять нужно думать своей головой. А чтобы думать своей головой нужно напрягать голову. Замкнутый круг. А как еще заставить ленивого напрячься, если не иметь, пока не задумается? Как из плохого ученика сделать хорошего? :confused:
Это общие заявления, я с таким же успехом могу адресовать их вам.

По поводу рекомендации или закона - называйте как хотите. Не лезть в электробудку под напряжением - это рекомендация, а не закон. Но если полезешь - труп.
Рекомендация - это когда может случиться, а закон - когда последует указанное наказание.
Дальше по тексту.

Один раз это не много. :) Я там раз 10 был за последние лет 20 с определенными целями. Интересны были механизмы воздействия на людей. И последствия тоже понаблюдать в диалоге с ними на улице тоже познавательно.

Я их знаю 20 лет,среди них есть мои друзья.

Перечитайте свои сообщения в этой теме и определитесь -кто вы. Точнее, кем вы себя хотите представить ( или кто стоит за вашими сообщениями, хотел бы с ним пообщаться).

За мной никто не стоит,просто был легкомысленным тогда,а теперь непьющий,поэтому нормально пишу.

Старейшины меня хорошо знают и уважают.

От увиденного там я слегка обалдел. Там пугали скорым наступлением Армагеддона, от которого может спасти только СИ.
Не выдумывайте. Пугать армагедоном можно кого угодно, но только не Свидетелей. Для Свидетелей это радостная, а не пугающая весть ,но вот для православных ( впрочем и католиков и многих протестантов) это вечное горение в аду.
Кто кого пугает?

Это общие заявления, я с таким же успехом могу адресовать их вам.
Эти слова были адресованы не Вам. мифодий их прекрасно понял.

Рекомендация - это когда может случиться, а закон - когда последует указанное наказание.
Дальше по тексту.
Вы предсказуемы. Я же написал, что согласен. Зачем переводить разговор на другую тему?

"Дальше по тексту" - это прекрасное обоснование связи крови как еды, блудом и запретами на использование крови в медицинских целях. :клас:

Не выдумывайте. Пугать армагедоном можно кого угодно, но только не Свидетелей. Для Свидетелей это радостная, а не пугающая весть ,но вот для православных ( впрочем и католиков и многих протестантов) это вечное горение в аду.
Кто кого пугает?

Ей-богу,не вру,там действительно сказали,что очень скоро придет Армагеддон. Жаль,что не взял с собой камеру,было неудобно перед друзьями.

P.S. Кстати, собрания их ничем не отличаются от слетов многих сетевых компаний. Только рекламируют нелепую идею вместо нелепых продуктов, добавок и круглых сумм гонораров. Самый выгодный бизнес.
Круто: "Самый выгодный бизнес вместо нелепых продуктов, добавок и круглых сумм гонораров" :D:D:D

Ей-богу,не вру,там действительно сказали,что очень скоро придет Армагеддон. Жаль,что не взял с собой камеру,было неудобно перед друзьями.
Про Армагеддон и в Библии написано ( для всех христиан) , но зачем писать, что Свидетелей это можно напугать?

За что хорошим людям,баптистам,простым православным(кроме попов),простым мусульманам горение в аду. Жаль,что Вы не обошли весь мир,то бы многое поняли.

[

Про Армагеддон и в Библии написано ( для всех христиан) , но зачем писать, что Свидетелей это можно напугать?[/QUOTE]

Не СИ,а меня.

Конечно,СИ были рады,что скоро придет Армагеддон.

собрания их ничем не отличаются от слетов многих сетевых компаний. Только рекламируют нелепую идею вместо нелепых продуктов, добавок и круглых сумм гонораров. Самый выгодный бизнес.
Круто: "Самый выгодный бизнес вместо нелепых продуктов, добавок и круглых сумм гонораров" :D:D:D

winiarten, ну зачем же так откровенно кардинально менять смысл моего высказывания? Привычка? :)

Да и смех без причины, думаю, сами знаете на что указывает. Или просто истерика? ;)

Ну Вы или хоть причину укажите, отличительные особенности - вместе посмеемся, я веселый человек и люблю повеселиться. :)

За что хорошим людям,баптистам,простым православным(кроме попов),простым мусульманам горение в аду. Жаль,что Вы не обошли весь мир,то бы многое поняли.
А за что вообще людям вечно гореть в аду? Это простые православные, протестанты, мусульмане объяснили? Как может любящий Бог вечно мучать в огненном аду людей согрешивших в ограниченное время своей жизни?

А за что вообще людям вечно гореть в аду? Это простые православные, протестанты, мусульмане объяснили? Как может любящий Бог вечно мучать в огненном аду людей согрешивших в ограниченное время своей жизни?

winiarten, ну зачем же так откровенно кардинально менять смысл моего высказывания? Привычка? :)

Да и смех без причины, думаю, сами знаете на что указывает. Или просто истерика? ;)

Ну Вы или хоть причину укажите, отличительные особенности - вместе посмеемся, я веселый человек и люблю повеселиться. :)
Посмеемся вместе, я ведь просто повторил ваши слова. И чем координально изменил смысл вашего высказывания?

Нет,не объяснили. Просто иегова для меня не существует,пусть они спокойно живут перед неведомым богом,любя его,не согрешая. Что они согрешили?
Вопрос уже не в чем согрешили, а чей Бог настоящий. А уже потом чьи законы настоящие.
А раньше, в беседе со мной, про какого Бога вы говорили?

Посмеемся вместе, я ведь просто повторил ваши слова. И чем координально изменил смысл вашего высказывания?
Ну, посмеемся :пиво: Я тоже повторю Ваши слова:
любящий Бог в ограниченное время своей жизни может вечно мучать в огненном аду людей
Слова неизменны. Это ВАШИ слова! Но разницу в смысле от перестановки слов в предложении не замечаете? :confused:

Про кровь от Вас ответа ждать?

Виниартен,сам Иоанн писал,что бога никто никогда не видел. С Вами раньше писали про Иегову
Для вас Иегова не существует, к чему ваши вопросы?
Вы прибегаете к букве закона о переливании крови?
К букве Моисеева закона? Какие есть буквы закона о переливании крови?

Ну, посмеемся :пиво: Я тоже повторю Ваши слова:
Слова неизменны. Это ВАШИ слова! Но разницу в смысле от перестановки слов в предложении не замечаете? :confused:
Пусть другие оценят влияние на контекст моей перестановки слов или вашей. :)

Про кровь от Вас ответа ждать?
Лучше повторите вопрос.

Нет букв закона о переливании.почему СИ против переливания?
А вы о теперь о каком законе вообще?

Причем тут рекомендация или культура питания? Тут конкретный закон, нарушение которого карается смертью. За рекомендацию не наказывают.
"Где бы вы ни жили, не ешьте никакой крови, будь то кровь домашней птицы или кровь животного. Душа, которая будет есть кровь, будет истреблена из своего народа" (Левит 7:26–27)

В Деян 15:28,29 требование "воздерживаться от крови" стоит наравне с требованием воздерживаться "от блуда.". Результат тот же. Это закон, а не рекомендация.

Вы против переливания по этому закону?

Я считаю, что Деян 15:28,29 относится и к переливанию крови. Но эти слова повторены апостолами и не относятся к Моисееву закону.

Вот я хотел от Вас услышать. А если кто ударит Вас в правую щеку,как Вы поступите?

Назад
Зверху Знизу