Это в Библии записано, что все правительства во власти Дьявола. Иисус про это говорил, я то тут причем?
"Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30)
"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19)
Иисус давно уже ответил как совмещать отношение с государственными властями и поклонение Богу.
"Тогда Иисус сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу»"(Марка 12:17)
Апостолы сказали как необходимо поступать, если требования государства противоречат требованиям Бога:
"Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?" (Деяния 4:19)
"В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям" (Деяния 5:29)
Мы пользуемся не всем, что дают нам правительства, а только тем что не противоречит законам Бога. Апостол Павел называл Дьявола богов этого мира ( 2Кор4:4), но считал ли Павел, что "служит двум господам" когда воспользовался римским гражданством, чтобы избежать ***** или обратился за защитой к римскому императору? Какая репутация была у императора?
"Но когда его растянули, чтобы высечь, Павел сказал стоявшему там сотнику: «Законно ли, что вы бичуете римского гражданина, к тому же не осуждённого?» Услышав это, сотник пошёл к военачальнику и доложил: «Что ты собираешься делать? Ведь этот человек — римлянин»." (Деяния 22:25–26)
"Фест, желая приобрести расположение иудеев, сказал Павлу в ответ: «Хочешь ли подняться в Иерусалим, чтобы тебя судили передо мной там по этим обвинениям?» Но Павел сказал: «Я стою перед судейским местом цезаря, где меня и должны судить. Я не сделал иудеям никакого зла, и ты сам хорошо знаешь это. Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» Тогда Фест, поговорив с советниками, ответил: «К цезарю взываешь — к цезарю и пойдёшь». (Деяния 25:9–12)
"Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики." (Иоанна 8:31)
Мы держимся учения Иисуса, потому и называем себя его учениками, а ОСБ это название типографии в одной стране.
Жестокие гонения, репресии и массовые акты насилия документально засвидетельствованы и являются историческими фактами. И в большинстве все это происходило на территории стран называющих себя христианскими.
Насчет "всех связей" вы явно переборщили.
"Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. " (Римлянам 12:18)
Есть предупреждения в Библии к которым мы не можем не прислушиваться.
"Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно. (1 Иоанна 2:15–17)
А я думал там про оскорбительную речь написано
Уж точно не называем их зловонными, придурками или смрадными.
"Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30)"Идет владыка этого грешного и враждебного Христу мира - сатана - в лице предателя, ведущего с собою отряд воинов" (ср. 13:2, 27). И не придумывайте про земные правительства.
"Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу." (Луки 4:5–6). Дам власть над всеми сими царствами... Вследствие грехопадения людей, мир действительно подчинился власти диавола в том, конечно, смысле, что диавол увлекает людей в свои сети и ведет их своими путями. Он может, след., направить их и ко Христу, если захочет. И, конечно, сущая неправда, будто бы эта власть передана ему (конечно, Богом). Он если и владеет людьми, то только в силу своей хитрости, коварства: Единый же владыка всего - Бог (Дан 4, 14). Все остальное -это сказки-страшилки Вашего руководства.
Иисус понятно говорил об отношении к властям. Но у Вас же полная каша. То Вы эти власти поносите со страниц журналов, то всяческими способами пытаетесь заискивать перед сильными мира сего, ищете расположения, например, В. Калин этого и не скрывает.
При чем тут Деяния?"Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?" (Деяния 4:19)? У Вас нет четкой грани кого слушать: Бога или Руководящий Совет в Бруклине. Этот стих часто используют, но это говорит не в Вашу пользу. Идет установка слышать только руководство организации, которое приравнивается к Богу. При чем тут Д.5:29? Разве речь об этом? И стихи эти тоже невпопад. Вы несете не учение Христа, а его интерпретацию. "Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики." (Иоанна 8:31) После всего Вашего темного прошлого, лжеучений приводить такой стих?
"Жестокие гонения, репресии и массовые акты насилия документально засвидетельствованы и являются историческими фактами. И в большинстве все это происходило на территории стран называющих себя христианскими." Все конфессии страдали. А гонения у Вас иного рода-информационно-идеологическое плюс деструктуризация личности. Радуйтесь, в особенности ненавидеть свое, отечественное, заниматься критиканством, обесценивать историю, человеческие ценности-Вы впереди планеты всей.
"Насчет "всех связей" вы явно переборщили." Да нет! Есть понятие "дурные сообщества". С кем же Вы общаетесь? С сатанистами и лжецами?
Апостол высказывает предостережение против мира, лежащего во зле, и обманчивых благ мира. Что же такое мир, o kosmoV? "Чтобы ты не разумел под миром совокупность неба и земли, Апостол объясняет, что такое мир и находящееся в мире. И, во-первых, под миром разумеет порочных людей, которые не имеют в себе любви Отчей. Во-вторых, под находящимся в мире разумеет то, что совершается по похоти плотской, что, действуя через чувства, возбуждает похоть... вообще все, враждебное Богу..." (блаж. Феофил.) А не всех подряд под одну гребенку. Апостол говорит о разной духовной основе. Тот же Бог так возлюбил этот мир, что послал сына своего. В разных стихах есть отличия. Это противоречит пониманию, что в мире только одно зло. Это тоже очередная уловка сект.
Виниартену:В 1954 году в Шотландии состоялось судебное слушание (ставшее известным как «Дело Уолша»), на котором прозвучали очень недвусмысленные заявления в отношении того, какая участь ждет несогласных с организацией.
… С разрешения Хранителя архивов Шотландии ниже приводятся фотокопии из официальных стенограмм свидетельских показаний…(«В.» означает задаваемый вопрос, «О.» — ответ)…
Настала очередь давать показания для Хейдена Ковингтона, юрисконсульта Общества. Вот что он сообщил:
…В. Поверьте мне, Общество провозглашало учение, обязательное для принятия, что Второе Пришествие Христа произошло в 1874 году.
О. Если Ваши слова соответствуют действительности, то это было просто предположение.
В. Можно ли сказать, что было опубликовано ложное пророчество?
О. Да, было опубликовано ложное пророчество, это было ложное утверждение, ошибочное утверждение об исполнении пророчества, которое оказалось ложным, ошибочным.
В. И все Свидетели Иеговы должны были этому верить?
О. Да, Вы поймите, у нас должно быть единство, единства не может быть, если каждый из множества людей пойдет своей дорогой, воинство должно маршировать в ногу.
…
В. Вернемся к прежнему вопросу. Было промульгировано ложное пророчество?
О. Я согласен [с] этим.
В. Свидетели Иеговы должны были с ним согласиться?
О. Верно.
В. Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?
О. Да, если бы он стал говорить об этом и настаивал на этом, создавая проблемы. Потому что если вся организация верит в одно, даже если это ошибка, и кто-то начинает продвигать свои взгляды, то теряется единство, возникают проблемы, исчезает единомыслие, пропадает дружное марширование. Изменения должны исходить из должного источника, от руководства организации, от руководящего совета, а не от низов кверху, потому что тогда у всех появится свое мнение, и организация разрушится, рассыплется на тысячу частей. Наша цель — сохранять единство.
В. Единство любой ценой?
О. Единство любой ценой, ведь мы верим, мы уверены, что Иегова Бог пользуется нашей организацией, руководящим советом, для того, чтобы руководить организацией, несмотря на то, что иногда совершаются ошибки.
В. И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?
О. Выходит, что так.
В. И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?
О. Это так.
В. И, как вы вчера категорически заявили, он будет заслуживать смерти?
О. Я думаю…
В. Ответьте, да, или нет?
О. Я отвечу «да», без колебаний.
В. И вы называете это религией?
О. Это и есть религия.
В. И вы называете это христианством?
О. Несомненно.
И Вы еще критикуете христианский мир?