Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я считаю тебя врагом. Мне не интересно. Кстати Иисус тоже не всегда отвечал на вопросы:
"Тогда первосвященник встал и сказал ему: «Тебе нечего ответить? Слышишь, что они свидетельствуют против тебя?» Но Иисус молчал.... (Матфея 26:62–63)
В Финляндии 1 Свидетель на 278 чел местного населения.
Инакомыслящие-враги, те, кто вскрывает настоящее лицо организации. Я, например, Вас врагом не считаю. И, думаю, другие-тоже. Страшно за Вас.

Инакомыслящие-враги, те, кто вскрывает настоящее лицо организации. Я, например, Вас врагом не считаю. И, думаю, другие-тоже. Страшно за Вас.
Извинюсь, но я только сейчас заметил ошибку. В ответе ivanovo я пропустил вопросительный знак. Я не считаю его врагом.

Извинюсь, но я только сейчас заметил ошибку. В ответе ivanovo я пропустил вопросительный знак. Я не считаю его врагом.

Я рад, что ты исправился :)

На самом деле в Библии правильно аллегорично указано, что Дьявол искушает человека, а Бог дает человеку испытания. И хорошо, если человек эти испытания выдерживает и выходит из них "очищенным". Есть движение вниз, когда человек становится ближе к животному состоянию (поведение, мышление и т.д.), а есть движение вверх, к Богу (знание, мудрость, любовь, понимание).

Проявления "злых сил" выражаются не только алкоголизмом, распутством, сквернословием и т.д. и т.п. (не зря так много сказано про лжепророков). Это включает и "разумение" жизни, себя и Бога, нравственность, честность перед собой и другими, отношение ко всем людям. Поэтому секты тоже являются испытанием. Они тормозят развитие разума для одних (подменяя ум заранее заготовленными штампами), и являются наглядным пособием для других людей-несектантов.

Поэтому спасибо большое ОСБ и в частности тебе, Виниартен, за хорошее учение как думать и делать не надо. Искренне надеюсь, что ты тоже когда-нибудь сможешь осознать то, чего сейчас не можешь. Ведь ты такой же человек как я, Ева, Денитрс и все другие. И сам выбираешь свой путь.

Ты чудовищный СИ,испугался правду,признайся в этой подмене сообщений перед ИЕГОВОЙ! Буду тебя держать в ежовых руках,пока не признаешься. Есть свидетели этой подмены-эти detorins i eva1,может быть,другие заметили. Уверен не раз уличу тебя во лжи,как бы ты ни старался. Понял,лжец!
Я все написал в ответе #1877.

Ты извинялся перед ЕВОЙ1,а не передо мной! Будь честным человеком! Не надо заставить других презирать тебя.
Я увидел, что ошибся после того как прочитал ее комментарий и публично указал на свою ошибку.
Я на сто процентов уверен,что ты меня считаешь сатаной
Зачем тебе это?

Зачем подложил свинью под моим сообшением,а? Ты не указал на свинью! Ты трижды трус! Снова мои победы над тобой!
Объясни.
Иегова давным-давно отвернулся от тебя,лживец!!!
Он тебе сказал? Ты вроде обещал написать Ему. :)
Отвечай,я извинялся перед тобой? У меня нет гордости и высокомерия!
Укажи на текст.

Ты извинялся перед ЕВОЙ1,а не передо мной! Будь честным человеком! Не надо заставить других презирать тебя.

Я на сто процентов уверен,что ты меня считаешь сатаной,но я по-человечески извинялся перед ТОБОЙ!

Жду ответа,виниартен,я знаю,что ты в сети!!!

В том то и дело, что организация воспринимает всех неСИ-мирскими, представителями лжерелигии. Вся информация об организации из других источников от сатаны. СБ 1 марта 1994 с.21 "Чашу возмездия Иеговы должна выпить вся мировая система сатаны, начиная с христианского мира". Что можно сказать? Даже понятие есть дружить со "своими детьми".

В том то и дело, что организация воспринимает всех неСИ-мирскими, представителями лжерелигии. Вся информация об организации из других источников от сатаны. СБ 1 марта 1994 с.21 "Чашу возмездия Иеговы должна выпить вся мировая система сатаны, начиная с христианского мира". Что можно сказать? Даже понятие есть дружить со "своими детьми".
В Православии та же картина. Оно только себя считает правильной религией, а все остальные будут вечно гореть в аду. Я разве не прав?

В Православии та же картина. Оно только себя считает правильной религией, а все остальные будут вечно гореть в аду. Я разве не прав?

Не прав :) Подумай, почему СИ называют ТОТАЛИТАРНОЙ и ДЕСТРУКТИВНОЙ сектой.

Отличия:

В православии не воспитывается гордыня (я самый умный, остальные неверующие вруны и дураки).
в православной церкви рады видеть всех (никого не выгоняют, всех пускают).
Православие не воспитывает лютую ненависть к иноверцам (как вы к иконам, кресту, божественности Иисуса). Там воспитывается сострадание и ЛЮБОВЬ к заблудшим душам.
В православной церкви НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ читать любую литературу.
В православной церкви НЕ МЕШАЮТ изучать Библию самостоятельно и делать свои заключения.
В православной церви не запрещается ДУМАТЬ.
В православии не учат ЛГАТЬ.

Можно продолжить, но, думаю, хватит :)

:клас:

Вообще попытаюсь описать диалог с СИ притчей:

Вопрос: СИ, неужели ты утверждаешь, что снег черный! :confused:

СИ: Конечно! В "..." написано: "И покрылась земля черным снегом."

Вопрос: Но ведь если прочитать полностью, то в "..." написано: "И извергся Везувий. И посыпался пепел с неба. И покрылась земля черным снегом." Там ведь про пепел говорится!

Варианты ответа СИ:
1. Молчание и игнорирование
2. СИ: Я не знаю, почему переводчик перевел слово "снег" словом "пепел".
3. Переход на другую тему: Везувий символизирует бла бла бла...
4. Переход на личности: Ты не знаешь, что такое снег и что такое пепел, поэтому молчи в трубочку....

Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.
Так и Библия говорит.

:клас:

Вообще попытаюсь описать диалог с СИ притчей:

Вопрос: СИ, неужели ты утверждаешь, что снег черный! :confused:

СИ: Конечно! В "..." написано: "И покрылась земля черным снегом."

Вопрос: Но ведь если прочитать полностью, то в "..." написано: "И извергся Везувий. И посыпался пепел с неба. И покрылась земля черным снегом." Там ведь про пепел говорится!

Варианты ответа СИ:
1. Молчание и игнорирование
2. СИ: Я не знаю, почему переводчик перевел слово "снег" словом "пепел".
3. Переход на другую тему: Везувий символизирует бла бла бла...
4. Переход на личности: Ты не знаешь, что такое снег и что такое пепел, поэтому молчи в трубочку....

:):):):):):):)
:клас::клас::клас::клас:

Это официальная точка зрения ПЦ или лично ваша?

Не лично моя это точно.
На счет официальной точки зрения ПЦ. Т.к. ПЦ - не СЕКТА. То и точек зрения у нее много. Как и у людей. А вопрос: "Где голос Православной Церкви?" - очень объемный и глубокий.
Но то, что я сказал - это учение ЕСТЬ в ПЦ. Оно преподается в Духовных Семинариях для будущих священников.

Не лично моя это точно.
На счет официальной точки зрения ПЦ. Т.к. ПЦ - не СЕКТА. То и точек зрения у нее много. Как и у людей. А вопрос: "Где голос Православной Церкви?" - очень объемный и глубокий.
Но то, что я сказал - это учение ЕСТЬ в ПЦ. Оно преподается в Духовных Семинариях для будущих священников.
То что люди могут иметь много точек зрения на один вопрос и оставаться православными я знаю. Но у ПЦ есть официальная точка зрения на учения и я просто хотел узнать ее на этот вопрос.
Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.
Вообще-то мысль, что человек может быть праведным не зная Бога и не проявляя веру в искупительную жертву Христа необычна.

То что люди могут иметь много точек зрения на один вопрос и оставаться православными я знаю. Но у ПЦ есть официальная точка зрения на учения и я просто хотел узнать ее на этот вопрос.

Вообще-то мысль, что человек может быть праведным не зная Бога и не проявляя веру в искупительную жертву Христа необычна.

Римлянам 2:12-16

И в соответсвии с этими стихами Православная Церковь считает, что можно спастись не зная Бога и не веря в искупительную жертву? Я правильно понял?

ПЦ не основывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Библии. Вы это должны знать.
Есть Предание, есть Святые Отцы.
Все это в комплексе говорит то, что я сказал.

Назад
Зверху Знизу