Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"Многие из спящих в прахе земли пробудятся... для вечной жизни" (Даниил 12:2), чтобы он мог получить обетованную на вечное наследство землю Ханаанскую (Бытие 17:8).
Все мужики расслабтесь! Про Харьков - ни слова! Нас "конец света" не каснется - он будет локальный - в пределах километров 50-60 не больше! И стоило из-за этого такую пиар акцию 2000 лет устраивать!

Почти во всех религиях Бог является многоликим существом (на изображениях много рук, лиц) и может проявлять себя в самых разнообразных амплуа. Отсюда пошло и учение о Троице.

Только СИ и многим другим учениям пришло в голову отождествлять Бога, Суперсущность, с одним человеком или духом. Отсюда и все споры и вся ересь...
Ну, то что Бог это дух это еще Иисус сказал.
...Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине»... (Иоанна 4:24)
А вот то что учение о троице пришло из ложных религий мы согласны.

А вот то что учение о троице пришло из ложных религий мы согласны.

Да любой СИ с лёгкостью соглашается, что всё вокруг - ложь. Игнорируя при этом слова из так любимой ими Библии:
"Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность" (Прит.3:19-21)

Про Харьков - ни слова! Нас "конец света" не каснется
Так, спокуха, у меня друзей по шарику полно. Проще СИ на Марс переселить и там им Армагедец устроить.

Добавлено

И стоило из-за этого такую пиар акцию 2000 лет устраивать!
Вообще в Библии написано, что нехрен Апокалипсиса ждать. Никто не должен знать. Эт так, предупреждение на всяк случай. Только вот трактовку Откровения и идею о спасении можно красиво использовать как товар в сетевом маркетинге. Отсюда и масса апокалиптических течений все 2000 лет.

Останнє редагування:
Виниартен,что же не отвечаешь на вопросы про будущих СИ? Они обязаны выполнять?

Виниартен,что же не отвечаешь на вопросы про будущих СИ? Они обязаны выполнять?
Неинтересно. В таком стиле можно написать статью о будущих родителях или "как опасно иметь детей". И по пунктам расписать сколько обязанностей,ограничений, трудностей, бессонных ночей возникает после рождения ребенка и т.д. и т.п.
К тому же там есть лживые утверждения.

Какие лживые утверждения? У нас бывший старшина,теперь рядовой,заимел глухую любовницу! За это его выгнали,через несколько лет снова вернулся в партию.

Например эти:
Крестят «Свидетели Иеговы» погружением «Во имя Отца и Сына и руководимой духом Организации»

Каждому сектанту предписывается покупать новую каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения.

Тебя будут учить, что спасение зависит от участия в делах «Общества Сторожевой башни», и если ты останешься в числе ее членов, у тебя есть шанс на спасение

Ты будешь ходить по квартирам, поэтому ты должен вызубрить наизусть еще книжку «Организованы проводить наше служение»
P.S.
Пример который ты привел еще раз подтверждает, что хоть старейшина, если согрешил то несешь ответственность как и все Свидетели. А то ты там что-то про царей сочинял...

Но, начиная с номера от 15 октября 1931 г., с обложки «Сторожевой Башни» исчезло изображение креста и короны.

По поводу креста и короны можно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или в любом другом месте интернета. Крест и корона - знак масонского ордена.

Другие поймут быстро,тут нет непонятного.Ясно пишут бывшие глухие СИ.

Пусть мне напишут другие,если им неинтересно,то не буду продолжать.

Кто писал это:
"Каждому сектанту предписывается покупать новую каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения."
А потом это:
"ПОКУПАТЬ журналы никто НЕ ОБЯЗАН!!!
Журналы все выдаются бесплатно. Я за всю свою жизнь положила ТРИ рубля в ящик для пожертвований. Никто за этим не следит."

Глухие могли написать такое: ???
" Быть может, глухих так много у СИ по простой причине – они не умеют трезво делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы, ну, не научены этому. Они преспокойно поглощают всё, что им преподносится, лишь бы логично выходило… Оч-ч-чень удобные жертвы, так сказать.
Конечно, это от духовной лени. Еще есть определение – духовная безграмотность"

Самый простой вопрос Сколько лет Земле? На этот вопрос не могут старейшины попутно ответить,на другой день принесли мне книжку о сотворении Земли.

Понятия не имею. В Библии о возрасте Земли ничего не сказано. Ученые предполагают около 5 миллиардов лет.

Не уходите от ответа! А мне они сказали: 6000лет. Ведь они старейшины,ты должен им верить.

В начале сотворил Бог небо и землю-за один день сотворил?

Не уходите от ответа! А мне они сказали: 6000лет. Ведь они старейшины,ты должен им верить.
Чуть более 6000 лет существования людей, а не Земли. Вот цитата из книги:

"Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. "
(Жизнь - как она возникла? гл. 3 с. 26 абз. 3)
Про время ничего не сказано.

А Трипольцам сколько лет?

Тебе надо изучить историю Трипольцев!

И Шумеров тоже.

Я с ними не жил. Поэтому не знаю.

И ты не жил с Апостолами!

Есть раскопки,они говорят об этом. От Шумеров остались каменные свитки.

Почему ты боишься исторических фактов как огня?Не знаю,не знаю-удобные слова. Ты же умный мужик!

Назад
Зверху Знизу