Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
s1mtv,обрати внимание,на что резко повелась барышня:Это то,чего ей в секте тяжко недостаёт и она хочет восполнить эту брешь ,причём,тут ей покатят и суррогатные имитации - шибко изголодалась.
Хорошая книжка С.Цвейга"Нетерпение сердца" - как раз об этом,рекомендую,читается легко,как"Пробудитесь!"

Спасибо за рекомендацию, но не зная деталей вы поторопились с выводами.
Барышня, как вы выразились, ни на что не повелась (и в имитациях уж точно не нуждаюсь:))
Просто я, учусь относиться к людям так, как относится к ним Создатель. Я стараюсь находить в человеке что-то доброе. В s1mtv я нашла искренность. Это хорошее качество, и приятно, что оно у него есть. К сожалению одной искренности не достаточно. Вот например, его озлобленность на Иегову, на Организацию - не могу ни понять, ни оправдать.
Да, и s1mtv я знаю очень много лет.

То что вы ставите на один уровень свое божество и секту , говорит о том , что вы верите не в Бога , а в секту . Это называется сектантской верой , сектантским мышлением , сознанием секты и т.п.
Интересно, а как вы уровень вычисляли? по этому предмету?;)
Laser_Level.webp

Рада за вас. Надеюсь удалось реализовать себя в жизни благодаря вашему образованию? Добиться поставленных целей? Есть чему подводить итог?
Некорректно сформулировано.

ни на что не повелась (и в имитациях уж точно не нуждаюсь:))
Главное,перед собой правдивой быть,а в интернете не перед кем,это место терпимости и не такое терпит:)

Что такое ваша т.н. "огранизация свидетелей иеговы" ?
Это международная так сказать религиозная корпорация со штаб-квартирой в г.Нью-Йорк .
И думать , что только данная корпорация угодна Богу - это полный абсурд ,
это то же самое что думать что только корпорация Майкрософт или корпорация Интел угодна Богу ( а уж у них поклонников поболее чем у "сторожевой башни" ).
Если бы корпорация Майкрософт или корпорация Интел занималась проповедованием о Царстве Бога и об имени Бога - то почему бы и нет?

Некорректно сформулировано.

Я прошу прощения, если мой вопрос поставил вас в неловкое положение.
На самом деле я думала, что если вы гордитесь своим высшим образованием, то у вас есть чем гордиться в смысле результатов и итогов.
Я считаю, что получить высшее образование не есть главная цель. Образование - это всего лишь средство, для достижения поставленных целей - не так ли?
Я много вижу людей с высшим образованием, бесцельно проживающих жизнь (лишь бы день до вечера), никак не пользуясь вложенными в них знаниями. Какую пользу полученное вами образование приносит обществу, в котором вы живете или вам лично?

Главное,перед собой правдивой быть,а в интернете не перед кем,это место терпимости и не такое терпит:)
Не волнуйтесь. Я успеваю быть правдивой и перед собой и в интернете. Одно другому не мешает. А по другому я не могу.

Потому , что вы название своего божества и слово "организация" поставили в одном списке через запятую как равнозначные понятия .
Тогда попробуйте обратить внимание на очередность;)
В этом "списке" Иегова был на первом месте:)

Ну в таком случае вы должны считать корпорацию ISKCON ( Международное Общество Сознания Кришны ) на одном уровне с вашим божеством , на основании того , что ISKCON проповедует имя своего бога ("Кришна") и царство своего бога ( Кришналока , Вриндавана )
:D
А при чем тут имя Кришны? Если бы они святили имя Иеговы и проповедовали Его Царство - тогда другое дело:)

А чем по-вашему имя "Иегова" лучше чем имя "Кришна" ,
а "царство Иеговы" лучше "царства Кришны" ? ;)

Потому что Иегова Создатель Вселенной и Он по праву заслуживает поклонения и почитания.

Потому что Иегова Создатель Вселенной и Он по праву заслуживает поклонения и почитания.
Ну, это вопрос спорный. На этом же месте и Один, Сварог, Зевс, и "прочие достойные лица(с)". :іржач::іржач::іржач:

Это не ответ , а уход от ответа на прямой вопрос :
чем по-вашему имя "Иегова" лучше чем имя "Кришна" ,
а "царство Иеговы" лучше "царства Кришны" ?

Это не уход от ответа. Это мой ответ. Для меня Иегова - Создатель и Жизнедатель. А Кришна - не при делах по отношению ко мне - do you understand me?

Беседа на эту тему ничем не отличается от спора двух деток в детском саду о том, чей папа лучше.

Ну, это вопрос спорный. На этом же месте и Один, Сварог, Зевс, и "прочие достойные лица(с)". :іржач::іржач::іржач:
Если уж вы с таким ржачем о них говорите, - я думаю нет смысла даже возражать. Вы и сами не верите в то, что эти т.н. боги создали (а Сварог сварганил:D) землю и человека.

Отличается , потому что ни того ни другого я не считаю своим "папой" .

Это не делает вас лучше меня. И это не означает, что вы правы.

Я беседую абстрактно , а вы не можете абстрагироваться , и выйти за рамки своих узких представлений .
Это замечательно что вы умеете абстрагироваться. Но важно научиться и выходить из этого состояния, возвращаясь к конкретным вещам, реально существующим:)

Вопрос в другом (и не обязательно отвечать на него в теме) - считаете ли вы себя счастливым человеком? Уверены ли вы в своей жизненной позиции? Видите ли перед собой какую-то цель, к которой стремитесь или живете просто так, проживая день ото дня?
Вот так зондируется почва,качественна ли предполагаемая опора;)

В s1mtv я нашла искренность. Это хорошее качество, и приятно, что оно у него есть.
Да, и s1mtv я знаю очень много лет.
Искренность для близких реальных отношений хороша,а искренность в общественном пользовании делает уязвимым.Доверчивы в сливе инфы,как глухари на току,если умело возбуждать искренность.

Даже такую ****, как гнезда разврата в трансформаторных будках.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
:confused:

Я прошу прощения, если мой вопрос поставил вас в неловкое положение.
На самом деле я думала, что если вы гордитесь своим высшим образованием, то у вас есть чем гордиться в смысле результатов и итогов.
Я считаю, что получить высшее образование не есть главная цель. Образование - это всего лишь средство, для достижения поставленных целей - не так ли?
Я много вижу людей с высшим образованием, бесцельно проживающих жизнь (лишь бы день до вечера), никак не пользуясь вложенными в них знаниями. Какую пользу полученное вами образование приносит обществу, в котором вы живете или вам лично?
Какое бы образование у меня ни было,оно есть вкупе с результатами применения.О моей гордости образованием - это Вы постили,у меня такого нет.

Не волнуйтесь. Я успеваю быть правдивой и перед собой и в интернете. Одно другому не мешает. А по другому я не могу.
Волноваться за чужие инет-глюки - не моё,правдивость в интернете - не сила и не достоинство,коим гордятся и оберегают.

Если уж вы с таким ржачем о них говорите, - я думаю нет смысла даже возражать. Вы и сами не верите в то, что эти т.н. боги создали (а Сварог сварганил:D) землю и человека.
Если вы так избирательно к моему ржачу относитесь, возражения действительно излишни.;)

В абрамовом лоне не царство иеговы а зародыш Исаака .
В Абрамовом да. А вот у Луки сказано:"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его;" (Лука 16:22) То ись праведники НА Абрамовом лоне а не внутри.

Вот в чем узость ваших взглядов :
- если бог - то только иегова ;
- если писание - то только библия ;
- если верующий - то только в составе "организации" ;
( и список можно продолжать ) .

Я помогу продолжить;):
- если муж - то только один;
- если жена - то только одна; - поистине узость взглядов;)

Я помогу продолжить;):
- если муж - то только один;
- если жена - то только одна; - поистине узость взглядов;)
Особенно если учесть 4 жены и наложницы Якова (не говоря уже о Соломоне;)):іржач::іржач::іржач:

Типа если одного бомжа положили на лоно Абраму , так теперь всех праведников будут туда класть по прецеденту ?
Ну, во всяком случае по поповскому учению так и есть. Это у них называется рай.

И остальных царей иудейских вспомните , те ещё многоженцы были ,
Давид , Ирод , жен чужих угоняли . Вот уж воистину "народ бога" :D
Так и ходить далеко не надо. У папашки Ивана Крестителя Захарии 2 жены было.

Вот и я говорил Джуле , что евангелия - это поповское учение , а она мне не верит , все твердит "слово бога" "слово бога" :(
Так для Жули видать поповское учение это то шо из Бруклина брякають.:клас:

Это когда Велл говорил что изображение черепа носят люди подверженные разврату и прочим мерзостям. Как бы своеобразный знак развратных людей и мест.
не приходилось читать поста.Впрочем,если говорил,значит,для него это верно.Ну,проблемы восприятия.

Назад
Зверху Знизу