Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А как можно оказаться на "своей" стороне, если выполняешь не свое, а чужое? Промывание мозгов на собраниях общин поставлено профессионально. Вы фактически рекрутированы в огромную армию, сражающуюся против их же Родины на невидимом псевдорелигиозном фронте. Осознаете ли Вы это?

А как можно оказаться на "своей" стороне, если выполняешь не свое, а чужое? Промывание мозгов на собраниях общин поставлено профессионально. Вы фактически рекрутированы в огромную армию, сражающуюся против их же Родины на невидимом псевдорелигиозном фронте. Осознаете ли Вы это?
А где были свои в граждансую войну 18-20гг, в соответствии с современным мнением? Вы уже определились?
Воспитание у меня началось (можете назвать его силовым промыванием мозгов) на советском уровне. Сравните коллективное мышление, отсутствие информации, контроль, способы к поощрению и т.д. В отличии от этого, я самостоятельно принял решение ( уже не подростком) чем заниматься. При чем тут "промывание мозгов" или "рекрутирование", если вы конечно понимаете значение этих слов. Или вы любое решение, которое не согласуется с вашим, приписываете таинственному "промыванию мозгов"?

А в философии и Теологии надо писать слова, отображающие точный смысл сказаного и соотверстующие предметам и категориям, которыми мы сейчас оперируем. В!
Точный смысл в философии или Теологии :confused:
( ты сам то понял, что сказал?)

Точный смысл в философии или Теологии :confused:
( ты сам то понял, что сказал?)
А сам то ті понял? Где граница между Философией и теологией?

Прошу всех, кто тоже такого мнения об данном пользователе, с ним дисскусию не вести! Это, как показал имперический опыт при дисскурсе с ним - только растройство в виду возникающего постоянно вопроса:

Блин, и такие туполобые бывают?
Я о нем другого мнения и хочу хотя бі чтобі он сформулировал свою позицию вместо культивирования в себе и опонентах свинства.

Я о нем другого мнения и хочу хотя бі чтобі он сформулировал свою позицию вместо культивирования в себе и опонентах свинства.
А вдруг ты снова устанешь?
У тебя есть неоплатный на отдых...

Лично я убежденный анти-СИ. И не потому что у них вера "какая-то не такая" и противоречащая моей, а потому что они все как один зомбированы, "мозго-промыты", и не способны к критическому мышлению.
Что-то объяснить им и доказать - невозможно. У робота - программа, ему логика и доказательства ни к чему.
В принципе, таковыми могут быть представители любой религии, но мне кажется, что у СИ такой склад ума прошит на матрице учения и естественно передается всем его последователям. Это некий пропуск в СИ-учение: "Перестань думать".
(В других религиях такого не встречал).
Отсюда вполне естественная ненависть мыслящего люда к СИ.

Не кажется ли вам, что т.к. ситуация абсолютно безнадежная (клиент мертв), то будет проще, правильней (и с тем же результатом) их игнорировать и не тратить время и силы на дискуссии с СИ, за исключением может быть тех, кто еще только думает идти к ним или нет и еще не утратил спсобность критически мыслить?

А где были свои в граждансую войну 18-20гг, в соответствии с современным мнением? Вы уже определились?
Воспитание у меня началось (можете назвать его силовым промыванием мозгов) на советском уровне. Сравните коллективное мышление, отсутствие информации, контроль, способы к поощрению и т.д. В отличии от этого, я самостоятельно принял решение ( уже не подростком) чем заниматься. При чем тут "промывание мозгов" или "рекрутирование", если вы конечно понимаете значение этих слов. Или вы любое решение, которое не согласуется с вашим, приписываете таинственному "промыванию мозгов"?
Вот оно! Вы сами признались, что находитесь в состоянии войны. Просто замечательно: и про контроль, и про коллективное мышление.... От перемены мест слагаемых сумма то не меняется. Знали ли Вы эту организацию, ее прошлое, изменяющиеся учения? Однозначно нет. И изучение Ваше, по всей видимости, по кн. "Познание, ведущее к вечной жизни..." подвело Вас к принятию "самостоятельного" решения. Вас просто к этому подвели. Чем отличается тот режим от Вашего? От одного тоталитарного режима в другое-секту. Все тоже. Что тогда промывали мозги с социалистической идеологией, что и у Вас. Чем Вы лучше того режима? Организация всегда права, единственное средство познания «истины», подтверждения истинности, никакой другой процесс получения сведений не является по-настоящему приемлемым или заслуживающим доверия. :D Тогда кормили соц. режимной похлебкой, сейчас ВиБР годує.

Лично я убежденный анти-СИ. И не потому что у них вера "какая-то не такая" и противоречащая моей, а потому что они все как один зомбированы, "мозго-промыты", и не способны к критическому мышлению.
Что-то объяснить им и доказать - невозможно. У робота - программа, ему логика и доказательства ни к чему.
В принципе, таковыми могут быть представители любой религии, но мне кажется, что у СИ такой склад ума прошит на матрице учения и естественно передается всем его последователям. Это некий пропуск в СИ-учение: "Перестань думать".
(В других религиях такого не встречал).
Отсюда вполне естественная ненависть мыслящего люда к СИ.

Не кажется ли вам, что т.к. ситуация абсолютно безнадежная (клиент мертв), то будет проще, правильней (и с тем же результатом) их игнорировать и не тратить время и силы на дискуссии с СИ, за исключением может быть тех, кто еще только думает идти к ним или нет и еще не утратил спсобность критически мыслить?

Вы заметили правильно:"Перестань думать"- за тебя ВиБР думать будет. А Вы не совсем обольщайтесь, что клиент мертв. У этого человека другие цели. А на фанатиков, конечно, форум не рассчитан. Им что-то объяснить очень сложно. У людей стоит блок. Они тебя выслушивают, если так можно сказать, а потом по новому кругу начинают свою линию гнуть. А критическое мышление сродни с происками дьявола, ведь сомнений у члена организации быть не должно. Форум рассчитан на тех, кто туда еще не влип, или не сильно завяз.

Неплохие книги по критическому мышлению. Халперн Д. Психология критического мышления.
Плаус С. Психология оценки и принятия решений.
Поль Р. У. Критическое мышление: Что необходимо каждому для выживания в быстро меняющемся мире.

Сейчас у СИ не такой подъем как в 90-е годы. Если сейчас эта организация и увеличивается, то в основном, в результате освоения новых территорий. Информационный барьер постепенно разрушается. Это, конечно, СИ как кость в горле. Нужно отдать должное и людям-поумнели и на своих, и на чужих ошибках :)

А Вы не совсем обольщайтесь, что клиент мертв.
Т.е. вы считаете что ему можно что-то доказать и в чем то переубедить? (ему - среднестатическому СИ).
Я думаю - нельзя, поэтому и сказал про клиента (хотя надо было про пациента).

У этого человека другие цели.

А какие?

Т.е. вы считаете что ему можно что-то доказать и в чем то переубедить? (ему - среднестатическому СИ).
Я думаю - нельзя, поэтому и сказал про клиента (хотя надо было про пациента).

А какие?
Просто хотят засрать тему, что делали СИ из Киева. Перевести все в теологический понос. И не все там фанатики, есть обыкновенные приспособленцы, которым так удобно жить, использовать своих же в своих целях.

Они же люди, богоизбранные, одни знающие истину, одни которые спасутся. А остальные кто? *****. -Вавилон великий:). Еще забыл они блахую весть несут.

О, я смотрю прислушались к Тупорылой курице. Переименовали тему, расшифровали аббревиатуру.

Вот оно! Вы сами признались, что находитесь в состоянии войны. Просто замечательно: и про контроль, и про коллективное мышление.... От перемены мест слагаемых сумма то не меняется.
Интересно, а если я напишу, что в Америке 11 сентября 2001г произошел ******, то вы придете к выводу что я сам террорист ( и сам в этом признался)? Или вы действительно не видите разницу, между людьми которые готовы ******* за свои убеждения и людьми, которые за свои убеждения убивают других?
Знали ли Вы эту организацию, ее прошлое, изменяющиеся учения? Однозначно нет. И изучение Ваше, по всей видимости, по кн. "Познание, ведущее к вечной жизни..." подвело Вас к принятию "самостоятельного" решения. Вас просто к этому подвели. Чем отличается тот режим от Вашего? От одного тоталитарного режима в другое-секту. Все тоже. Что тогда промывали мозги с социалистической идеологией, что и у Вас. Чем Вы лучше того режима? Организация всегда права, единственное средство познания «истины», подтверждения истинности, никакой другой процесс получения сведений не является по-настоящему приемлемым или заслуживающим доверия. :D Тогда кормили соц. режимной похлебкой, сейчас ВиБР годує.
По вашим словам, быть в чем-то уверенным, это плохо?
Что-то новое мы всегда узнаем из книг или от других людей. Это самый распространенный способ получения информации. Вас же родители в детстве отвели в школу читать учебники, а не на остров, самостоятельно открывать законы природы.
Я узнавал учение Свидетелей из книги затрачивая на на это два часа в неделю, а остальные 154 часа получал информацию из других источников ( книги, телевидение, общение). О каком промывании мозгов может идти речь? Никто насильно не заставлял меня читать или соглашаться. Это мой выбор. И я сам решаю, чьим словам я буду доверять, а чьим нет.

Жертвы пропаганды.:). "Гонимые за веру":). :). Без ком.

Свидетелям.
Если вы имеете наглость вламываться в дома людей, которые вас не ждут, вы обязаны отвечать (не подсовывать цитаты наобум, а именно отвечать) на вопросы.
Итак.
1) Ваши хозяева (так как у раба всегда есть хозяин) утверждают, и вы вслед за ними, как попугаи, что Библия - самые древние священные писания. Я утверждаю, что ВЕДЫ гораздо древнее Библии. Единственная священная книга, которая приводится для сравнения вами - это Коран. Потому, что тут совпало, и вам это выгодно. Веды родились раньше Библии - это факт!!! Вы, остолопы должны либо согласиться с этим, либо опровергнуть. К ответу, роботы!
2) Вы утверждаете, что человечеству 6000 лет. ЛОЖЬ! Откройте Википедию, и наберите такие значки: "10000 лет до н.э.". И вы увидите, о презренные, что было обнаружено большое количество пластов культур, населявших ранее нашу планету ЛЮДЕЙ!!! То есть человечества. К ответу, олухи!
Хочу увидеть ответы на эти два вопроса.
Если ответов не будет - значит вы признаете, что вы остолопы.

Свидетелям.
вы обязаны отвечать (не подсовывать цитаты наобум, а именно отвечать) на вопросы.

Если ответов не будет - значит вы признаете, что вы остолопы.
Ох, где-то я это уже слышал. :)
Кого-то ты мне напоминаешь...

Ох, где-то я это уже слышал. :)
Кого-то ты мне напоминаешь...

ну и что ты ответил?
Состроил ироничную мину, и остался остолопом? Ответы где на очевидные вопросы?
Их нет у тебя.
О С Т О Л О П Ы

Я не против того, что вы ОСТОЛОПЫ. Но не надо ломиться в дома к людям, проповедники недоделаные. Пусть вас сначала доделают, а потом уже людям показывают, как Шариковых.
А вообще на войне должно быть тупое пушечное мясо. Ведь ваши хозяева ведут войну против нашего народа, а вы, ОСТОЛОПЫ их помагаете.

Далее.
Вы, каждый в отдельности, не обладаете способностью к мышлению, видимо физиологически. Так как вы овцы, то вам надо найти стадо, куда приткнуться. Ведь если ты один ***** - всем заметно, что ты *****. Но если найти ещё *****ов вроде тебя, невменяемых и не признающих очевидного, то создаётся иллюзия, что ты не *****. Ведь рядом с тобой есть другие, которые долдонят те же слова, что и ты. И тогда - один выход - найти побольше тебе подобных и показать прелести *****изма. Вот вы и ходите-бродите по домам, чтобы собрать всех своих.
Рекомендация - если ты не знаешь чего-то, то не надо делать вид, что знаешь, и тем более проповедовать своё невежество. Прежде чем чему-то учиться у кого-то - надо разобраться ,- компетентен ли тот, кто тебя пытается научить. Вот я хочу выяснить - разбираются ли свидетели в том, что говорят? Пока вижу, что НИ БЕЛЬМЕСА, остолопы не разбираются.
Тому, у кого нет разума, нет другого выбора, чем взять на вооружение веру. Но вера без рассудка слепа. В итоге слепой ведёт слепого.

А Иеговисты служат Америки и здания управленческого комитета находятся недалеко от бывших башен! Так что вы тоже терористы, так как служите америке!

Но как объяснить слепцу, в чём разница между зелёным и белым? Невозможно.
Но тут ещё хуже. Их *****изму нет предела.Как в анекдоте:
сидит свинья в ванне и занимается самовнушением: "я не пёрдну, я не пёрдну..."
Вдруг не удержалась и пёрднула. Но не смутилась, а продолжила: "это не я, это не я..."

Назад
Зверху Знизу