Ну да, а Гундяев равен Христу?
Нет.
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Как там с опусами Рассела?
Ответ:
Лежат себе на полке. А это плохо или хорошо?
Меня не интересует, где они лежат. Ваши ком-рии
Я уважаю их не за то что они неправильно верят, а за то что верят искренне. Также как Владимира Семеновича уважаю отнюдь не за то что он был наркоман, а Чайковского не за то что он был гомосексуалист. С искренним человеком можно разговаривать. Бесполезно разговаривать с теми для кого религия (в т.ч. Православие) это только бизнес.
Уважать, значит, всем людям давать шанс на обещания Бога. Ваша орг-ция таким людям шанса не дает, т.к. ею присвоена монополия на истину.Поносить людей, даже не вникая и не понимая аспектов их веры-это не любовь..Вы любите и уважаете, прежде всего себя в Боге. Если поймете...
Вел, как там с примером первых христиан? Пойдете машину и дом продавать?
ответ:
Менять на деньги? И что я с этими деньгами в Новом Мире буду делать? Их и как туалетную бумагу не использкешь, и горят они плохо.
Вел, первые христиане это все делали, не дожидаясь. вт. Пришествия

Не увиливайте.
А теперь медленно и по русски. Стоял стационарный стаурос, Симон принес еще один стаурос, и все вместе получилось тоже стаурос. Вопрос: На каком этапе стаурос превратился в крест?
А вместе-крест. Как в дет. песенке: раз-дощечка, два-дощечка-будет лесенка

Не можете выкрутиться.
По вашим сектанским понятиям может быть. Именно поэтому ваши сектанские законы никто и не вводит в качестве светских.
Во многих странах зап. Европы церковные законы уравнены со светскими. Стыдно Вам, как юристу, таких вещей не знать.
В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
Вы обещали представить доказательства где Свидетели Иеговы призывают лгать. Или для вас понятия не говорить правду и лгать равнозначные? Тогда и Христос по вашему лжец? Ведь именно он не говорил правду когда это было неуместно:
Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю. (Мф.21:27).

Вводить в заблуждение-лгать. Спасибо, Вел

Ответить Вам нечего.
А Вы через что смотрите? Через призму СБ
Через очки. Зрение плохое. А это плохо или хорошо?
Что уже и от учений СБ отрекаетесь?
Если Вы считаете, что Сам Бог поставил организацию как представительницу Бога на земле, то обоснуйте стихами из Б.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. (Мф.24:45-47).
Это абсолютно др. вещи, и ни к какому "рабу", который дает дух. не относ.
Просто расскажи, что ваши СИ предлагают продавать свои квартиры для постройки Зала Царств... А ты сучок ищешь в чужом глазу... Нехорошо, не по-библейски...
Тут Иваново пример приводил о кварт. вопросе.
История закончилась трагически.
Та вы шо? Я защищаю Православие? Да никогда. Я беспокоюсь за своих стареньких родственников чтобы им дали спокойно дожить отведенные дни. Верят они во что хотят, пусть верят. Я им сообщил истину а выбор они сделали сами.
У Вас нет истины