Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мягкое теплее красного. Вы об этом хотите сказать?
Совсем не об этом:)

Давайте не путать мотивацию (намеренно, нечаянно или "бес попутал") с формой предоставления лжи (явное искажение истины или утаивание ее части).
Вот и не путайте.

Слишком много обсуждать. Напишу только о последнем.
Ключ - металлическое приспособление для открывания замка (Ушаков). Поэтому «Студеный ключ играет по оврагу» (Лермонтов) говорит об охлажденном металлическом приспособлении, гуляющем по оврагу в поисках замкА.
Пример понятен? Это к Вашему неполному определению лжи из словаря.
А что, разве у слова ложь есть омоним? Т.е. одинаковое по звучанию но разное по значению, каким например является слово ключ. Ваш пример неудачный и уводит в сторону.

Вы очень стараетесь целиком приравнять слово "ложь" к выражению "умышленный обман".
Если можете - покажите мне разницу между ложью и умышленным обманом

Изнутри всех сторон не видно.
Могу поспорить;) Что лучше - посмотреть на Аквапарк (например) снаружи, обойти его со всех сторон, или же зайти внутрь и "исследовать" каждую горку и каждый бассейн:);) Ответ очевиден - изнутри исследования покачественнее будут и точнее:)
Чем дольше углубляться в отдельную букву, тем менее виден смысл слова. Тем более предложения. Тем более текста. Тем более учения

А я не предлагаю углубляться в отдельную букву. Меня интересует всего лишь значение слов:) Словари, энциклопедии - хорошая штука, полезная. Все образованные люди ими пользуются, да и вы тоже, между прочим, частенько обращались к ним - надеюсь вы не будете этого отрицать;) Что сейчас вас не устраивает в словарном определении?

(вспомните книжников и их понимание буквы Закона, хотите видеть всё на уровне букв?).

У книжников проблема посерьезней была. Они, к уже имеющимся буквам, имели привычку добавлять другие буквы, дополнительные, которые в итоге изменяли смысл изначальных слов от Бога.

Результат один. Ответьте плиз сначала как любой юрист, затем как мать. Обман/********/воровство/../************* умышленное и по ошибке - две противоположности?
И попробуйте не с точки зрения "ребенков" ОСБ, а с точки зрения взрослых полноценных людей.

Напомните мне что мы с вами обсуждаем? ********? *************? Я что-то пропустила? Или это очередная попытка увести разговор в сторону?

Чему вас учит Библия? Красиво совершать ошибки и умело от них открещиваться (слово то какое, лучше написать "отстолбываться")? Когда-то я спрашивал о покаянии, сейчас даже тему Жуно на форуме создал. Ошибки нужно как минимум признать. Вы знаете хоть одну "ошибку" ОСБ, за которую кто-то покаялся перед пострадавшими, их потомками и другими верующими?

Давайте наверное вспомним, с чего начался разговор;)
Эта фраза говорит о некоторых из совершённых действий, являющихся стадиями развития организации (процесса развития). Ложь во имя привлечения новых людей - основная стратегия. Когда одна ложь перестает работать, на её место приходит другая, более изощренная (ОСБ было бы глупо сейчас назначать конкретную дату очередному Армагеддону, чревато потерей кормильцев).

При этом даже не очень важно (если по Библейским канонам), была ли эта ложь выдвинута специально или по ошибке. Она говорилась от имени Бога. Как и многое сейчас.

И для человека, когда-то сказавшего фразу "Как можно верить однажды солгавшему?!" Вы крайне непоследовательны :(

Теперь, после того, как вы вспомнили, о чем шла речь в начале - расскажите кто пострадавшие? В чем пострадали потомки пострадавших?
И в чем пострадали другие верующие?

Скажу о себе. Я например не знаю даты Армагеддона, но считаю, что жить нужно так, как если бы знала, что Армагеддон наступит завтра. Это, кстати, находится в согласии со словами и самого Иисуса и его апостолов. И тем не менее, такое мое отношение к этому вопросу никак не мешает мне жить полноценной жизнью, работать, отдыхать (сегодня например успела по работе съездить, в бильярд сходить с мужем и детьми и на каток - но на катке народу много было, так что не считается;)) В чем я пострадавшая, если предполагаю, что Армагеддон может случиться в любой день?

столько буков... блаватская нервно курит в уголку и от мух библией отмахиваеться...

Первая книга Библии была написана Мойсеем в 1513 году до н.э.
Нужно не только лит-ру ОСБ читать.

-5500

Тэртэрийские надписи (письменность культуры Винча))

-3300

Самые старые письменные документы, найденные на раскопках древнего города Урук, относятся к 3300 году до н. э.

-3200

Египетские иероглифы.

-3200

Иератическое письмо в Египте.

-3100

В северо-западном Индостане на основе идеографической Раннехараппской письменности возникает древнейший известный алфавит — консонантно-силлабическая «письменность долины Инда» (расшифрована в середине 1980-х гг. группой учёных под руководством Ю. В. Кнорозова).

-2800

Шумерская письменность из идеографической становится клинописью.

-2500

Кипу из Караля (Перу).

-2000

Клинопись используется для записи аккадского языка (ассирийский и вавилонский).

Шумерский язык используется как язык учёных.

Следы письменности у ольмекской цивилизации (Центральная Америка).

-1800

Возникает критское письмо оригинального происхождения.

Кодекс Хаммурапи (Вавилон).

-1600

Хетты и лувийцы используют лувийскую иероглифическую письменность (дешифрована в нач. ХХ в.).

Библское письмо (Финикия).

-1500

Протосинайская письменность на Ближнем Востоке: 30 похожих на египетские иероглифы букв — по мнению ряда семитологов, древнейший алфавит. Протоханаанейская письменность.

-1400

Китай: религиозные тексты на панцирях черепах.

Угаритский алфавит (Северная Сирия): 30 букв клинописью.

-1300

Финикийская письменность: 22 согласные буквы.

-1200

Саркофаг царя Ахирама в Библе с финикийским алфавитом. Критское письмо окончательно выходит из употребления.

-1000

Финикийский алфавит распространяется по Средиземноморью и Азии. Древнееврейская, арамейская и южноаравийская письменности.

-800

Введение гласных:

Малоазийские алфавиты (карийский, лидийский, ликийский, сидетский и др.).

Греческая письменность.

-700

Этрусский алфавит выделяется из западного варианта греческого алфавита.

Демотическое письмо в Египте.

-600

Квадратное еврейское письмо.

У Моисея была богатая почва для того, чтобы изучать др. культуры, их наследие, переработать и создать на базе нечто похожее.

У книжников проблема посерьезней была. Они, к уже имеющимся буквам, имели привычку добавлять другие буквы, дополнительные, которые в итоге изменяли смысл изначальных слов от Бога.
У Вас ОСБ этим постоянно занимается. Традиции книжников и фарисеев Вы чтите.

Если можете - покажите мне разницу между ложью и умышленным обманом
К сожалению, Вы не в состоянии видеть эту разницу.:(

Мои аргументы будут основаны на Библии. Могу поделиться, если интересно.

Нужно не только лит-ру ОСБ читать.

-5500

Тэртэрийские надписи (письменность культуры Винча))

-3300

Самые старые письменные документы, найденные на раскопках древнего города Урук, относятся к 3300 году до н. э.

-3200

Египетские иероглифы.

-3200

Иератическое письмо в Египте.

-3100

В северо-западном Индостане на основе идеографической Раннехараппской письменности возникает древнейший известный алфавит — консонантно-силлабическая «письменность долины Инда» (расшифрована в середине 1980-х гг. группой учёных под руководством Ю. В. Кнорозова).

-2800

Шумерская письменность из идеографической становится клинописью.

-2500

Кипу из Караля (Перу).

-2000

Клинопись используется для записи аккадского языка (ассирийский и вавилонский).

Шумерский язык используется как язык учёных.

Следы письменности у ольмекской цивилизации (Центральная Америка).

-1800

Возникает критское письмо оригинального происхождения.

Кодекс Хаммурапи (Вавилон).

-1600

Хетты и лувийцы используют лувийскую иероглифическую письменность (дешифрована в нач. ХХ в.).

Библское письмо (Финикия).

-1500

Протосинайская письменность на Ближнем Востоке: 30 похожих на египетские иероглифы букв — по мнению ряда семитологов, древнейший алфавит. Протоханаанейская письменность.

-1400

Китай: религиозные тексты на панцирях черепах.

Угаритский алфавит (Северная Сирия): 30 букв клинописью.

-1300

Финикийская письменность: 22 согласные буквы.

-1200

Саркофаг царя Ахирама в Библе с финикийским алфавитом. Критское письмо окончательно выходит из употребления.

-1000

Финикийский алфавит распространяется по Средиземноморью и Азии. Древнееврейская, арамейская и южноаравийская письменности.

-800

Введение гласных:

Малоазийские алфавиты (карийский, лидийский, ликийский, сидетский и др.).

Греческая письменность.

-700

Этрусский алфавит выделяется из западного варианта греческого алфавита.

Демотическое письмо в Египте.

-600

Квадратное еврейское письмо.

Спасибо большое за познавательную информацию. (Вы забыли, кстати, упомянуть наскальные рисунки:)) - но только не пойму - каким образом история письменности опровергает информацию отом, что Мойсей начал писать в 1513 году до н.э.???

У Моисея была богатая почва для того, чтобы изучать др. культуры, их наследие, переработать и создать на базе нечто похожее.

Мойсей не создавал похожую на что-то культуру. Он писал историю своего народа, передавал вести от Самого Бога Иеговы, в которых между прочим содержится информация и для нас, о том, "что такое хорошо, и что такое плохо"

А Вас, Жюли, можно отнести к такому варианту:
"Самообман — специфический вид лжи, заключающийся в том, что субъект лжи является и её же объектом, иными словами — человек убеждает себя в истинности заведомо ложного суждения. Допустим, студент, плохо подготовившийся к экзамену, внушает себе, что он подготовлен хорошо (в глубине души понимая, что это не так). В основе самообмана лежит выдавание желаемого за действительное. По мнению ряда психологов, самообман представляет собой механизм психологической защиты в тех случаях, когда признание правды может душевно ранить человека или причинить моральный дискомфорт. Некоторые психиатры сближают самообман с патологической ложью по признаку веры в заведомо ложное утверждение. С точки зрения философии мнения о том, можно ли по-настоящему обманывать себя, сильно расходятся, поэтому некоторые врачи и философы избегают слова «самообман», заменяя его словом «самовнушение»."

Я так полагаю - сопротивление бесполезно:) Когда оппонент с корочкой медсестры (как вы сами недавно признались) изображает из себя доктора и ставит мне диагноз деловитым и серьезным тоном - сопротивляться опасно. Вспомните Шурика из "Кавказской пленницы". Чем все закончилось? Поэтому я лучше промолчу....

Останнє редагування:
разве у слова ложь есть омоним?
Браво! ))))) Вопрос был достаточно прост, но добрели и до омонимов. Понятие "ложь" шире, чем Вы его пытаетесь показать здесь и сейчас. И кроме омонимов есть еще синонимы (неправда, неточность, вранье, обман, жульничество, ...) и антонимы (честность, истина, правда, ...).

Вы же наматываете круги уже 20 дней, поднимая клубы пыли в глаза читающих, и пытаетесь убедить себя, что есть третий вариант. Типа не ложь говорилась, но и не правда... Так, пшик, ошибка, подумаешь... И вообще ничего не было... :rolleyes: Бубна в таких шаманских плясках очень не хватает, честно ;)

1. Что сейчас вас не устраивает в словарном определении?
2. Они, к уже имеющимся буквам, имели привычку добавлять другие буквы, дополнительные, которые в итоге изменяли смысл изначальных слов от Бога.
3. Напомните мне что мы с вами обсуждаем? ********? *************?
4. Давайте наверное вспомним, с чего начался разговор
5. Расскажите кто пострадавшие? В чем пострадали потомки пострадавших? И в чем пострадали другие верующие?
6. Скажу о себе. Я например не знаю даты Армагеддона, но считаю, что жить нужно так, как если бы знала, что Армагеддон наступит завтра. Это, кстати, находится в согласии со словами и самого Иисуса и его апостолов. И тем не менее, такое мое отношение к этому вопросу никак не мешает мне жить полноценной жизнью, работать, отдыхать (сегодня например успела по работе съездить, в бильярд сходить с мужем и детьми и на каток - но на катке народу много было, так что не считается;)) В чем я пострадавшая, если предполагаю, что Армагеддон может случиться в любой день?
1. Выборочное цитирование для искажения правды.
2. Так это же про ОСБ Вы сказали. Только забыли добавить выдергивание фраз без контекста с подменой смысла.
3. С ложью у Вас очень тускло, для вас это не грех. Провел ****огию с грехом вообще. Грех, совершенный по ошибке - грех? Хотя сомневаюсь, что вы ответите.
4. Дежавю. Я вроде уже много раз говорил, что вы советуете то, что сами даже не думаете делать.
5. Перечитайте тему. Раз эдак минимум 100 уже мусолили в Вашем присутствии.
6. Замечательно. Хорошо, что ОСБ не "рекомендует" как раньше бросать работу, учебу, жилье и посвящать 100% времени служению, т.к. "завтра" Армагеддон.

Но даже если что-то скажет и даже потребует в таком духе или хуже, то Вы же будете знать, что они не лгут, а просто ошибаются? Ведь они же - ОСБ, прямой и вроде единственный(!) канал Бога Иеговы!!! Только с кучей помех :D

Поэтому лучше напомню основное в начальном сообщении беседы.
С удовольствием пообщался бы, но по этой теме... Двойные стандарты и настоящая ложь во имя выдуманной правды мелкой кучки "истинных" мне как-то отвратительны. Не все же могут выбирать правду "под себя", она ведь действительно "иногда" бывает одна. И явно не на стороне СИ ;)
Передохните, пусть пыль усядется ;)

Останнє редагування:
Спасибо большое за познавательную информацию. (Вы забыли, кстати, упомянуть наскальные рисунки) - но только не пойму - каким образом история письменности опровергает информацию отом, что Мойсей начал писать в 1513 году до н.э.???
Вам одной все время ничего не понятно. То, что писал Моисей, это-синтез верований, которые были до него и в его время.
И Моисей ли писал Пятикнижие? Тут очень много вопросов.

Мойсей не создавал похожую на что-то культуру. Он писал историю своего народа, передавал вести от Самого Бога Иеговы, в которых между прочим содержится информация и для нас, о том, "что такое хорошо, и что такое плохо"
Доказательства? Их у Вас нет.С кем общался Моисей, кто и что ему давал? История его народа теснейшим образом переплетена с др. народами, от которых они взяли многие традиции, обычаи, рел. ритуалы и т.д.

Я так полагаю - сопротивление бесполезно Когда оппонент с корочкой медсестры (как вы сами недавно признались) изображает из себя доктора и ставит мне диагноз деловитым и серьезным тоном - сопротивляться опасно. Вспомните Шурика из "Кавказской пленницы". Чем все закончилось? Поэтому я лучше промолчу....
Жюли, наберите "ложь" и почитайте. Все, что относится к Вам -найдете.
Вам нечего ответить.

Вы же наматываете круги уже 20 дней, поднимая клубы пыли в глаза читающих, и пытаетесь убедить себя, что есть третий вариант. Типа не ложь говорилась, но и не правда... Так, пшик, ошибка, подумаешь... И вообще ничего не было...
Бег по кругу...

ОСБ, прямой и вроде единственный(!) канал Бога Иеговы!!! Только с кучей помех
:) От сатаны, вклинился ненароком...

Останнє редагування:

значит таки национальная побрэхэнька?:D

Адепты сей славной секты, объясните, почему ваши сестры звонят мне регулярно в течении двух последних недель, причем как правило где то около 2 - 3 х часов дня, когда я укладываю дочь спать, извините, но *****, какого ***, и доколе? Как узнать номер старейшины, чтобы прекратить это безобразие?

Адепты сей славной секты, объясните, почему ваши сестры звонят мне регулярно в течении двух последних недель, причем как правило где то около 2 - 3 х часов дня, когда я укладываю дочь спать, извините, но *****, какого ***, и доколе? Как узнать номер старейшины, чтобы прекратить это безобразие?

Дать им всем ****ы? :D

.....почему ваши сестры звонят мне регулярно ...и доколе? Как ....чтобы прекратить это безобразие?

Вот тебе тайная схема, позволяющая прекратить нежелательные звонки ....:D

Вкладення

• .webp
    .webp
    5 КБ · Перегляди: 60
Вот тебе тайная схема, позволяющая прекратить нежелательные звонки ....:D
Сито, по телефону звонят. По городскому телефону. Телефон у мну без регулятора громкости, выключить я его не могу, могут по работе срочно позвонить, редко, но могут. А дверной звонок у мну уже наверное год отключен, чтобы сектанты да алкаши не беспокоили:). И телебас, пять лет как соседу сдарил, по той же причине;).

Так ты теперь слухами живеш?
Ухами и глазьями:).

Ты им визитки давал?
Да нет, я в Пятихатках живу, тут в каждой квартире олдскульных физиков лежит справочник по местным телефонам, у родителей телефон в справочник не входит, им не звонят, а соседка, старушка, тоже жалуется, у неё муж в ХФТИ работал, вот телефон и попал в их спам базу. звонят разные, поэтому предъявлять сложно, статьи за это нет, вот я и спрашиваю, к чему это бестолковое занятие? Ведь очевидно что я - не их клиент, может у них есть какой ни будь отдел пропаганды, чтобы проиформировать этих гандошлюев что они бестолку тратят силы несчастных обманутых старушек?

А дверной звонок у мну уже наверное год отключен, чтобы сектанты да алкаши не беспокоили. И телебас, пять лет как соседу сдарил, по той же причине.
Что Вы мучаетесь? Наклейте на дверь и ходить не будут. Напишут в карточке как отказ.
i-1308.jpg

Сито, по телефону звонят. По городскому телефону.
Заблокируйте номер. Номер определяется?

к чему это бестолковое занятие? Ведь очевидно что я - не их клиент......

Может они на тебе тренеруют новобранцев перед выходом на улицу - как общаться с "нагетивами".....
А вообще-то - конечно же есть у них наверняка база клиентов.
принципы работы у всех мрзей одинаковые. Когда-то работал в банке и офигел насколько это ****ючья система.
Обзвон-прессование клиентов......если даже "науй" пошлет клиент - то максимум что зделают - отметят в базе что "надо перезвонить через месяц"......

старушка, тоже жалуется, у неё муж в ХФТИ работал, вот телефон и попал в их спам базу. звонят разные, поэтому предъявлять сложно, статьи за это нет,
Так сейчас закон об использовании базы персональных данных. Штраф приличный.

Назад
Зверху Знизу