Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Совсем не об этомМягкое теплее красного. Вы об этом хотите сказать?

Вот и не путайте.Давайте не путать мотивацию (намеренно, нечаянно или "бес попутал") с формой предоставления лжи (явное искажение истины или утаивание ее части).
А что, разве у слова ложь есть омоним? Т.е. одинаковое по звучанию но разное по значению, каким например является слово ключ. Ваш пример неудачный и уводит в сторону.Слишком много обсуждать. Напишу только о последнем.
Ключ - металлическое приспособление для открывания замка (Ушаков). Поэтому «Студеный ключ играет по оврагу» (Лермонтов) говорит об охлажденном металлическом приспособлении, гуляющем по оврагу в поисках замкА.
Пример понятен? Это к Вашему неполному определению лжи из словаря.
Если можете - покажите мне разницу между ложью и умышленным обманомВы очень стараетесь целиком приравнять слово "ложь" к выражению "умышленный обман".
Могу поспоритьИзнутри всех сторон не видно.

Чем дольше углубляться в отдельную букву, тем менее виден смысл слова. Тем более предложения. Тем более текста. Тем более учения
А я не предлагаю углубляться в отдельную букву. Меня интересует всего лишь значение слов

(вспомните книжников и их понимание буквы Закона, хотите видеть всё на уровне букв?).
У книжников проблема посерьезней была. Они, к уже имеющимся буквам, имели привычку добавлять другие буквы, дополнительные, которые в итоге изменяли смысл изначальных слов от Бога.
Результат один. Ответьте плиз сначала как любой юрист, затем как мать. Обман/********/воровство/../************* умышленное и по ошибке - две противоположности?
И попробуйте не с точки зрения "ребенков" ОСБ, а с точки зрения взрослых полноценных людей.
Напомните мне что мы с вами обсуждаем? ********? *************? Я что-то пропустила? Или это очередная попытка увести разговор в сторону?
Чему вас учит Библия? Красиво совершать ошибки и умело от них открещиваться (слово то какое, лучше написать "отстолбываться")? Когда-то я спрашивал о покаянии, сейчас даже тему Жуно на форуме создал. Ошибки нужно как минимум признать. Вы знаете хоть одну "ошибку" ОСБ, за которую кто-то покаялся перед пострадавшими, их потомками и другими верующими?
Давайте наверное вспомним, с чего начался разговор

Эта фраза говорит о некоторых из совершённых действий, являющихся стадиями развития организации (процесса развития). Ложь во имя привлечения новых людей - основная стратегия. Когда одна ложь перестает работать, на её место приходит другая, более изощренная (ОСБ было бы глупо сейчас назначать конкретную дату очередному Армагеддону, чревато потерей кормильцев).
При этом даже не очень важно (если по Библейским канонам), была ли эта ложь выдвинута специально или по ошибке. Она говорилась от имени Бога. Как и многое сейчас.
И для человека, когда-то сказавшего фразу "Как можно верить однажды солгавшему?!" Вы крайне непоследовательны![]()
Теперь, после того, как вы вспомнили, о чем шла речь в начале - расскажите кто пострадавшие? В чем пострадали потомки пострадавших?
И в чем пострадали другие верующие?
Скажу о себе. Я например не знаю даты Армагеддона, но считаю, что жить нужно так, как если бы знала, что Армагеддон наступит завтра. Это, кстати, находится в согласии со словами и самого Иисуса и его апостолов. И тем не менее, такое мое отношение к этому вопросу никак не мешает мне жить полноценной жизнью, работать, отдыхать (сегодня например успела по работе съездить, в бильярд сходить с мужем и детьми и на каток - но на катке народу много было, так что не считается