Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сектой назвать не могу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EA%F2%E0Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
Вопрос в общем то и адресован адептам самой правильной.У адептов спроси.
А ты что, сэмом в христианской секте таришься?
До конца 1920-ых публикации Сторожевой Башни обычно упоминали смерть Христа на кресте и соответственно иллюстрировали это в художественных работах. (См., например, книгу 1927 "Сотворение" (Creation) страница 209 в ранних изданиях, 265 в более поздних изданиях.) Однако, с тех пор публикации СИ показывают Иисуса, вместо этого пригвожденным на "столб мучений" - вертикальную балку без перекладины. Решительные заявления характеризуют отклонение Общества Сторожевой Башни от креста.
"Нет библейских свидетельств, которые сообщают, что Иисус умер на кресте". ("Пробудись!", ноябрь 8,1972, страница 28).
"Итак, свидетельства указывают, что Иисус не умирал на традиционном кресте". ("Пробудись!", сентябрь 22,1974, страница 28).
Любой, кто верит Иисус, что умер на кресте, немедленно опознает себя как "языческого ложного ханжу" в глазах верных Свидетелей Иеговы, принимающих учение Общества, что Он был распят на вертикальном столбе или балке. СИ считают этот не незначительной технической особенностью, а скорее важной проблемой.
Интересно, тем не менее, что иллюстрация на странице 7 брошюры 1990 г. "Как кровь может спасти твою жизнь?" (Использующейся в настоящее время СИ) показывает ранних христиан на римской арене, пригвожденными к кресту. ****огично, Сторожевая Башня от 15 ноября1993, указывает, ссылаясь на римского историка Тацита, на преследования ранней церкви. Цитата на странице 9 включает - возможно неосторожно - его свидетельство, что ранние христиане "были прибиты к кресту".
При этом журнал "Сторожевая Башня" от 15 августа 1987, который показывает на иллюстрации Иисуса пригвождённым к "столбу мучений" одним гвоздем через руки выше головы, также включает статью под названием "Где были его ноги?"
Показываются два рисунка человека на кресте и обсуждаются различные возможности того, как возможно был прибит Иисус. На странице 29, статья делает осторожно сформулированное заявление:
"Например, мы обсуждали на странице 23, что Иисус наиболее вероятно был казнен на вертикальном столбе без какой-либо перекладина. Ниодин человек не может знать с уверенностью, сколько гвоздей использовались в случае Иисуса".
"... Фома позже сказал: " если я не вижу в его руках печать от гвоздей" (Иоанн 20:25), что может подразумевать, что гвозди были вбиты в каждую руку, или "гвозди" - ссылка на то, что были пробиты " его руки и его ноги. " (См. Лк. 24:39). Мы не можем знать точно, в каком месте гвозди проткнули его, хотя это очевидно было в области его рук ... "
"Так мы признаем, что описания смерти Иисуса в наших публикациях, типа той, что вы видели на странице 24, являются просто разумными художественными описаниями сцены, анатомически не совсем верными. Такие описания не должны отражать изменчивые и противоречивые мнения ученых, и эти рисунки определенно избегают религиозных символов, которые происходят от древнего язычества."
Здесь, принимая сомнения относительно способа распятия, Сторожевая Башня продолжает нападать на крест, указывая использование креста в языческой религии перед временем Христа. Напротив, это весьма может быть, поскольку Господь был распят язычниками-римлянами, которые не колеблясь использовали один из их языческих крестов как орудие казни.
Какое орудие казни удовлетворяет библейскому описанию смерти Христа? Фома сказал: "Пока я не увижу в его руках печать от гвоздей.." - это указание, что гвоздь в руках Иисуса был не один как в иллюстрациях Сторожевой Башни, но два или больше, чтобы прибить его руки по концам перекладины. (Иоанн 20:25 KJV).
Матфей также обращает внимание: "Выше его головы они поместили надпись с обвинением против него..." (Матфей 27:37, NIV). Если Христос был пригвожден к вертикальному столбу руками выше головы как в иллюстрациях Сторожевой Башни, Матфей более вероятно сказал бы, что надпись была помещена выше его рук; но так как он в реальности сказал "выше его головы", это должно подразумевать, что руки Иисуса были где-то в конце перекладины.
В дополнение к вышесказанному Священное Писание указывает, что Иисус отправляется на Голгофу "неся крест Свой" (Иоанн 19:17). Человек не может понести массивный крест, к которому иногда иллюстрации показывают пригвождённого Христа. И при этом человек не может нести и "столб мучений" Сторожевой Башни - как человек не мог бы понести телефонный столб. Но человек с большим трудом может нести перекладину, к которой он будет пригвожден, и она поднималась тогда веревками на вертикальную часть, которая постоянно устанавливалась в земле. Так, согласно библейским и археологическим свидетельствам, выглядело орудие, на котором умер Христос.
И не говорипипец....
И не говори. Мне бох ***ов мне ничего не давал
.
Коля, я как бы с буквами не разговариваю.
Меня умиляют люди, которые говорят, что буквы к ним обращаются и слова звучат... Они им даже имена дают - "Коля"..... А потом опоминаются и начинают высказывать очевидные вещи.... Александр, с чего вы решили, что разговариваете здесь еще с кем-то например кроме Коли?
Эопс - я утверждаю, что вера - это ложь. Попробуй рационально меня опровергнуть.
А смысл веры в чем? Вера ведь статична и неизменна, индивид обязан постоянно убеждать себя в этом, что его вера - верна. А зачем ему себя убеждать в чем-то постоянно? Что, реальность изменится, если он перестанет себя убеждать?
Вот на том основании, что индивид, чтоб верить, постоянно убеждает себя в чем-то и дает основание утверждать что вера - это ложь самому себе.
Реальность то ведь всегда рядом - нет смысла верить в то, что и так самоочевидно. А вот бога никто никогда не видел - так даже там в еврейском писании написано. Так что вера в существование бога, которого никто не видел, но убежден - и есть тот пример осознанной лжи самому себе.
Какие еще нужны доказательства, что вера - это ложь? Спроси себя, зачем тебе верить, если можешь знать? Трудно знать, нужно прилагать усилия, поступать в университет, читать много книг, ставить эксперименты, проверять? И вправду лгать себе (верить) - намного легче.