Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вини, а с чего ты взял что у христиан говорится о предмете? На котором распяли иисуса?
Я так не думаю. Спрашивал у Yngwie как он считает, если приводит те стихи в поддержку почитания креста.

Так как strenzer защищает учение лжесвидетелей, приводит цитаты по пнм, но сам их называет двуличными по видимому они его выгнали а он еще в себя не пришол.

Где Вы увидели защиту учения СИ? Опять врёте ;)

Батенька: Вы определитесь с лопаткой нужна ли она Вам или нет?:)
Мне нет.

Вот тенденция: всех под одну гребенку. Разные люди, разный образ жизни, разные дела и поступки.
У Вас талант самоболичения. всех СИ под одну гребенку. Так учит ПЦ.
У Вас кто Учитель? Христос? Вот на Него и ориентируйтесь.
Верно.
Кто Вас так обидел?
Никто.
Изучайте учения ОСБ, чтобы потом не отрицать очевидное.
Не хочу изучать эту чушь. Зачем это надо?
У Вас спинка не чешется? Сияния не наблюдается?
Не :іржач:

Язычник, а рассуждает как православный.:D
Формальный православный и есть язычник.

Вы считаете, что в этих стихах говориться о конкретно о предмете, на котором казнили Иисуса? Как например мы можем быть гонимы буквально за крест Христов? Он у вас есть?
И как эти стихи оправдывают молитву кресту?
Что Вас смущает для формального православного спасение не вера в Сына Божия, а крестик на пузе. Точно так же как и для иудея звезда Давида. Очень просто и удобно: купил крестик - спасен, не надо чёто там читать...
И РПЦ копеечка батышке на джип. :іржач:

Забавное толкование :D
Интересно поддерживает ли православие такое объяснение этого стиха.

А "слово о кресте" из 1 Коринф 1:18 это проповедь о том, какой хороший крест и ему нужно молиться? :)

Православие в виде руководства секты хПЦ давно уже не гонимо, поэтому постыдно молчит. Оно подстроилось, приспособилось к режиму.

Вопрос даже не в том, как православные относятся к кресту, а в том, что они молятся ему. Это идолопоклонство. Неважно насколько вы цените ту или иную вещь, не нужно ей поклоняться. ПЦ утверждает, что это правильно и учит людей идолопоклонству, учит поклоняться творению вместо творца.
P.S.
Если бы мне просто нравилось обвинять православных, то я бы открыл тему о православии и сливал бы туда грязь с интернета. Но я ничего подобного делать не собираюсь.

:клас: Жму руку.
критика ПЦ в этой теме лишь реакция на их критику СИ. Ничего хорошего в этой критике нет, просто картина должна быть объективной.

Вот поэтому СИ вызывают у меня бОльшее уважение, т.к. могут обосновать свою веру логически на основании Писания. И они знают, во что и почему верят, в отличии от тех для кого это просто традиция или "таинство Божие".
Человека убедили, что ему это не нужно, что Писание непонятно простому смертному а понятные переводы от волков. Поп знает и скажет. А кто начинает вникать - частенько забивает на церковь, либо переходит к конкурентам, либо становится атеистом.
Они позорно не заметят этого. Это сектанты принуждают. А поп не принуждает он хороший, дай ему пятихатку - покрестит. А сектанты злые какие-то, заставляют чёто там читать, чёто делать, фу, бяка.
Вера и идея у православия правильная, христоцентричная. У СИ она искажена. Но дела православных батюшек полностью дискрередитируют эту организацию. Да, православный человек может быть подлинным христианином, член ОСБ может таковым быть, но формальный православный, коих большинство не знает Христа.

переподвыподверт вы забыли добавить к вашим коментариям что это ваш личный формальный опыт о котором вы сознались и которым живете, не стоит сравнивать всех с собой.

Все воцерковленные православные прекрастно могут объяснить и объясняют, просто кто то из каких то еретических организаций отказывается что либо понимать даже если об этом ему скажут и покажут тысячу раз. Но такому непониманию у вас есть логичное объяснение в ПНМ.

Перевод НМ Притчи 14:1 " но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим."

Останнє редагування:
Все православные прекрастно могут объяснить и объясняют

Вот именно все без исключения?:іржач: Но почему же никто из моих знакомых не может? Видимо Вы опять врёте/фантизируете.

А один из "прекрасно могущих объяснить" на заданный мной вопрос "где в Библии написано печь паски и красить яйца" однажды ответил "в евангелии наверное".:D Но это не ересь, это норм, поп одобряет.

Дело не в изображениях, а в поклонении этим изображениям. Когда рисунку ( чему-либо еще) начинают поклоняться он становиться идолом.
Не повторяйтесь. Никто картинкам не поклоняется. Спросите любую древнюю бабушку кому она поклоняется, доске или, например, деве Марии.И не выдавайте этой чуши, которой Вам забили голову в ОСИ людям. Курам на смех.
Они избегают сооружения жертвенников, статуй и храмов...
В контексте все произведение читать надо. Многочисленные жертвенники, статуи богов были именно в языческих храмах:)
Вопрос даже не в том, как православные относятся к кресту, а в том, что они молятся ему. Это идолопоклонство. Неважно насколько вы цените ту или иную вещь, не нужно ей поклоняться. ПЦ утверждает, что это правильно и учит людей идолопоклонству, учит поклоняться творению вместо творца.

В молитве «Да воскреснет Бог…» есть такие строки: «О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, помогай ми…». Почему происходит обращение к предмету (ко кресту) как к одушевленному лицу? Не является ли это поводом для упреков в идолопоклонстве? Благодарю!
Максим
--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Надо поставить принципиальный вопрос: к кому обращена данная молитва? – Она обращена к Богу, ибо начало ее взято из 67-го псалма. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом (Пс. 67: 2-4). Святитель Афанасий Великий пишет: «Слово это выражает побуждение Бога произвести суд над нечистыми демонами; потому что пришествием Его демоны лишены власти мучительствовать над людьми» (Толкование на псалмы. 67). Слова этой молитвы «Радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень» являются классической метафорой. Из святой Библии можно привести множество примеров поэтического обращения к неодушевленным предметам, как к живым".
Виниартен, не хватайте отдельные части чего-либо, а разберитесь полностью с вопросом.

При личном обращении ко Кресту мы сталкиваемся с поэтической метафорой, характерной для средневековой гимнографии. Обращение ко Кресту и Распятому на нем Господу Иисусу Христу в данном случае тождественно.
Конечно. Нужно Виниартену и ему подобным поменьше слушать страшилки своей организации и думать своей головой.

Притчи 14:1 " но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим."
Та Вы шо?:іржач:
Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками.
Показательно в плане знания Библии православными;)

****огично про пасхальные куличи, крестики и т.д.

Вот поэтому СИ вызывают у меня бОльшее уважение, т.к. могут обосновать свою веру логически на основании Писания. И они знают, во что и почему верят, в отличии от тех для кого это просто традиция или "таинство Божие".
За всех не расписывайтесь.

Логика многих учений СИ не основана на Библии.Этому много стр. форума было посвящено.

Вот именно все без исключения?:іржач: Но почему же никто из моих знакомых не может? Видимо Вы опять врёте/фантизируете.

А один из "прекрасно могущих объяснить" на заданный мной вопрос "где в Библии написано печь паски и красить яйца" однажды ответил "в евангелии наверное".:D Но это не ересь, это норм, поп одобряет.

Врёт конечно. Врали, врём и будем врать (с). Про приношения в жертву детей, про самую правильную секту, про дъяволизм всех неправославных... У меня тоже есть знакомые, считающие себя верующими людьми, 3 часа добивался ответа на вопрос, почему надо радоваться на Рождество и Пасху. У СИ сказки Рассела отскакивают от зубов. А попы не хотят донести Слово Божие. Или не могут? В чём дело?

Так с какой радости Вы и не только Вы расписываетесь за всех? ;)
Заметьте, в цитируемом Вами сообщении (и в других подобных моих) слово "все" отсутствует. Я говорю о том что видел и слышал, заметьте не по телику. В то время как у некотрых "все православные прекрасно могут".

Логика многих учений СИ не основана на Библии
Этого никто не отрицает.
И что? Логика в православии либо отсутствует вовсе, либо также основана хз на чём. Но при этом самая правильная секта просто потому что православная. :іржач:

Логика многих учений СИ не основана на Библии.Этому много стр. форума было посвящено.
Ну Вы же готовы расписаться, что ВСЕ СИ еретики? А вот товарищ сказал "все православные...". Верой и делами человек спасается, а не членством в секте. Секта может способствовать, а может наоборот. И страх ту Вас не перед сектой, а перед Богом.

Католик. Православный.
Баптист. Пятидесятник.
Кто в христианстве главный?
Кто первый? Кто десятый?
Во всех исповеданьях –
Единый крест страданий,
Но разное ученье.
Где верное теченье?
Поставлены границы.
Все спорят, где же лучше
Поститься и молиться.
Где правильнее учат?
Где истина – живая?
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по Слову?
Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться,
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?
Так много есть названий:
Католик, православный.
Баптист, пятидесятник.
Кто первый? Кто десятый?
Нам задают вопросы
О вере, о спасенье…
А во Христе – все просто,
Одно Он дал ученье.
Он сказал одно: любите
И ближнему служите,
Любовь – всему основа,
Вот благодати слово.
Название неважно,
Не имена спасают.
К Христу приходит каждый,
Кто истины желает.
Не мертвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.
Одна на детях Божьих
Лежит печать сегодня,
И отличить несложно
Воистину – Господних,
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы христиане.
И скажет им Спаситель:
«В небесную обитель – войдите…»

Один из моих любимых стихов. Давайте прекратим бессмысленные поливания грязью и не будем приравнивать человека к всей организации. Все религии и организации себя замарали. Написано "нет праведного ни одного". Грех Адама не всех людях. В Библии сказано, что будут лжехристиане, лжечлены церкви. В любой церкви так. Так о чем мы спорим?
Давайте лучше прославим Господа Нашего, чем будем поливать грязью секты! Согласны?

У Вас талант самоболичения. всех СИ под одну гребенку. Так учит ПЦ.
Невнимательно читаете посты. Есть некоторая часть людей, которая остается в организации, понимает обман, старается разъяснить своим соверующим их заблуждения.Многие уходят по рел. убеждениям, видя обман в орг-ции.
Не хочу изучать эту чушь. Зачем это надо?
Браво. Сами признались, что учения СИ-чушь. Совершенно с Вами соглашусь.
У Вас спинка не чешется? Сияния не наблюдается?
Ответ:
Не
А может некие рудименты на макушечке и копчике?;) Ну да ладно:)
И РПЦ копеечка батышке на джип.
А Ваши пастыри на каких джипах ездят?
Православие в виде руководства секты хПЦ давно уже не гонимо, поэтому постыдно молчит. Оно подстроилось, приспособилось к режиму.
Знакомая песня. Так как и у СИ. Намек на себя как самых гонимых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь
(1917–1952 годы)
Убийства православных священников в России становятся обыденным делом
Почему убивают священников?

критика ПЦ в этой теме лишь реакция на их критику СИ. Ничего хорошего в этой критике нет, просто картина должна быть объективной.
Конечно. Это главный конкурент СИ. Нет, батенька, критика нужна и обоснованная для любой рел. орг-ции особенно ценна. Почему именно СИ больше критикуют? Это реакция на их агрессивную псевдо проповедь с вербовками.
Вы не владеете вопросом и не можете дать объективной картины.
переподвыподверт вы забыли добавить к вашим коментариям что это ваш личный формальный опыт о котором вы сознались и которым живете, не стоит сравнивать всех с собой.
Несомненно.:)

Врёт конечно. Врали, врём и будем врать (с). Про приношения в жертву детей, про самую правильную секту, про дъяволизм всех неправославных... У меня тоже есть знакомые, считающие себя верующими людьми, 3 часа добивался ответа на вопрос, почему надо радоваться на Рождество и Пасху. У СИ сказки Рассела отскакивают от зубов. А попы не хотят донести Слово Божие.
Не правда. Вы позицию церкви даже не знаете, которую критикуете.
А что Вы на Рождество и Пасху,Светлое Христово Воскресение не радуетесь?:) Что же Вы такие вопросы задаете?

Самая правильная организация не такая?:іржач:

Самой правильной нет. Многие ответвления имеют ереси.Православные, католики, баптисты... ближе к учению Христа.

Предусмотрен. И что?

Самой правильной нет. Многие ответвления имеют ереси.Православные, католики, баптисты... ближе к учению Христа.
Amen. А теперь сделйте еще один шаг, признайте, что Бог выбирает нас независимо от принадлежности к секте по своей милости.

Предусмотрен. И что?

Персонаж в рясе мне говорил другое. Типа раз крестили - всё, православный пожизненно.

Реклама у СИ на первом месте, критика всех неСИ-для них хлеб с маслом.

Есть такое. А чем ПЦ (любоя другая секта) в этом отличается?

Amen. А теперь сделйте еще один шаг, признайте, что Бог выбирает нас независимо от принадлежности к секте по своей милости.
Понятие "нас" слишком обобщающее и безликое.Есть конкретный человек, есть его сознательные дела, есть бессознательные, которые совершаются по заблуждению. Бог смотрит на сердце человека.
Если, исходя из Вашей позиции, заниматься попустительством,или идти на заклание бездумно как скот, то понятие выбора становится очень относительным.
Нужно думать Бог или люди выбирают человека.Нужно различать чей это выбор, какая личность или личности за этим стоят.

Есть такое. А чем ПЦ (любоя другая секта) в этом отличается?
Такого потока, как у СИ (лит-ры, направленной против всех и вся, которые неСИ) нет в православии, православные по домам не ходят и не вербуют, не разносят ереси.:)

Литература направлена не "против не СИ", а "за СИ" (моё мнение после чтения). Чувствуете разницу?

Назад
Зверху Знизу