Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так как strenzer защищает учение лжесвидетелей, приводит цитаты по пнм, но сам их называет двуличными по видимому они его выгнали а он еще в себя не пришол.

Тогда лопатку в руки. И в субботу не работать. Почем закон исполняется частично. Выборочно? Типичное лицемерие сектантов. Это мы делаем, а того делать не будем. Господа фарисеи, не хорошо.
Батенька: Вы определитесь с лопаткой нужна ли она Вам или нет?:)
Рьяный, истинный верующий Вы наш, христов...
Так православные батюшки говорят одно, а делают другое. Как же их слушать?
Вот тенденция: всех под одну гребенку. Разные люди, разный образ жизни, разные дела и поступки.
У Вас кто Учитель? Христос? Вот на Него и ориентируйтесь.
Вы лично с ними знакомы? Где гарантия, что это не написали православные фанатики? Распостранялись же сказки про приношение в жертву детей...
Кто Вас так обидел?
Изучайте учения ОСБ, чтобы потом не отрицать очевидное.
увы, немогу себя отнести к православным, даже формальным. слишком мне чуждо лицемерие, простите
У Вас спинка не чешется? Сияния не наблюдается?

Так как strenzer защищает учение лжесвидетелей, приводит цитаты по пнм, но сам их называет двуличными по видимому они его выгнали а он еще в себя не пришол.

Потому что он из подобной секты.

А кто по ересям подобный си?
Чтоб еще и пнм употребляли? Я честно говоря не знаю что ж это за секта такая наверно что то типа стренжеристы))

А в скинии какие изображения были?:)
Уже был об этом разговор. Чит. вним. пред. посты.Все Ваши библ. цитаты относятся только к идолам, а не к священным изображениям.
Дело не в изображениях, а в поклонении этим изображениям. Когда рисунку ( чему-либо еще) начинают поклоняться он становиться идолом.
В скинии и в храме были рисунки, но им не молились, не поклонялись, не просили у них помощи, их не целовали. Бог осуждал израильтян, когда они начинали поклоняться предметам, например медному змею, которого Бог использовал для спасения.

"он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
(4Цар.18:4)

Поклоняются Богу Иисусу Христу, а не доске на которой изображен Его образ.

Человек любящий самого Христа может себе позволить целовать Его изображение, покуда не имеет возможности поцеловать руку лично Изображенному тк он еще не пришел.

Поклоняются Богу Иисусу Христу, а не доске на которой изображен Его образ.

Человек любящий самого Христа может себе позволить целовать его изображение.
Я уже цитировал молитву кресту или крест тоже уже стал Богом?

Не с креста ли началось спасение? К названию предрались, а то что в содержании обращение идет к Богу забыли упомянуть? Да вы истинно лжесвидетель.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Расточатся — рассеются, разбегутся. Беси — бесы, диаволы. Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение. Глаголющий — говорящий. Пречестный — многочтимый. Поправшаго — победившего, одержавшего верх. Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг. Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

В этой молитве Честному Кресту мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою святого Креста. Крест называется Животворящим потому, что Иисус Христос, будучи распят на Кресте, тем самым избавил людей от вечной смерти в аду и даровал вечную жизнь в Царстве Небесном.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола.

Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

Интересно читать какие обвинения выдвигал христианам Цельс во 2 веке.

"Перейдем к другому. Они не выносят вида храмов, жертвенников и изображений...

Может быть, у них имел бы оправдание их непримиримый спор против других, если бы они в самом деле не почитали никого другого, кроме одного бога; но ведь они сверх меры чтут этого недавно явившегося и, однако, не считают, что прегрешают против бога, поклоняясь даже его служителю...

Они избегают сооружения жертвенников, статуй и храмов...

Надо защищать царя всей силой, делить с ним справедливо труд, сражаться за него, участвовать в его походах, когда это требуется, и вместе с ним командовать войском; надо участвовать в управлении отечеством, если и это надо делать ради блага законов и благочестия"

( Цельс, Правдивое слово )

Язычник, а рассуждает как православный.:D

Не с креста ли началось спасение? К названию предрались, а то что в содержании обращение идет к Богу забыли упомянуть? Да вы истинно лжесвидетель.
Не спешите обвинять, я процитировал то, на что хотел обратить внимание.
Вы мне говорили, что молятся не предметам, а тем кто на них изображен. Я вам привел пример когда молятся не Богу или Христу, а неодушевленному предмету и просят у него защиту. Это идолопоклонство.

"Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень"
"О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне "

Не нужно разговаривать с вещами, какими бы ценными они не были в ваших глазах.
И почему вы решили, что спасение началось с креста? На кресте ( или столбе) убили Иисуса и крест убил его, а не оживил.

Останнє редагування:
1Коринфянам 1:18

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Книга пророка Исайи
53 глава

12 стих: «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем».

Иисус искупил грех многих и открыл ворота рая, до прихода Христа никто не попадал в рай даже праведники поэтому с креста и началось спасение.

"Как же широк крест Христов?" - спрашивает один епископ и отвечает: "Он широк, как мир, так как Христос умер за весь мир, как написано: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоан. 11, 2).

Останнє редагування:
Крест Христов есть начало и конец нашего спасения (Иоан. 3, 16-17; 36).

Книга пророка Исайи
53 глава

12 стих: «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем».

Иисус искупил грех многих и открыл ворота рая, до прихода Христа никто не попадал в рай даже праведники поэтому в креста и началось спасение.
Почему крест становиться нашим спасением, а не Иисус, который отдал себя в жертву и стал нашим спасителем?

"Как же широк крест Христов?" - спрашивает один епископ и отвечает: "Он широк, как мир, так как Христос умер за весь мир, как написано: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоан. 11, 2).
Все эти стихи говорят о смерти Христа, а не о важности предмета, на котором его казнили.
Почему крест становиться спасением, а не Христос, который отдал себя в жертву и стал нашим спасителем. Если почтальон принесет письмо с хорошей новостью вы поблагодарите его или сумку в которой принесли письмо? Пациенты благодарят хирурга или скальпель?

Опять врете я не говорил что крест становится спасением НО с него началось.

1 Коринф. гл.1

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

К Галатам, глава 6

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

К Филиппийцам, глава 3

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

1 Коринф. гл.1

К Галатам, глава 6

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

К Филиппийцам, глава 3

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Вы считаете, что в этих стихах говориться о конкретно о предмете, на котором казнили Иисуса? Как например мы можем быть гонимы буквально за крест Христов? Он у вас есть?
И как эти стихи оправдывают молитву кресту?

Мы гонимы за почитание и уважение креста Христова.

1 Коринф. гл.1
Апостол павел четко говорит крест для нас, спасаемых, - сила Божия. Он наполнен силой.

При личном обращении ко Кресту мы сталкиваемся с поэтической метафорой, характерной для средневековой гимнографии. Обращение ко Кресту и Распятому на нем Господу Иисусу Христу в данном случае тождественно.

"силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата."

Мы гонимы за почитание и уважение креста Христова.
Забавное толкование :D
Интересно поддерживает ли православие такое объяснение этого стиха.

А "слово о кресте" из 1 Коринф 1:18 это проповедь о том, какой хороший крест и ему нужно молиться? :)

Может вам в действительности важно не истинное отношение ко кресту, а просто нравится обвинять православных?

Может вам в действительности важно не истинное отношение ко кресту, а просто нравится обвинять православных?
Вопрос даже не в том, как православные относятся к кресту, а в том, что они молятся ему. Это идолопоклонство. Неважно насколько вы цените ту или иную вещь, не нужно ей поклоняться. ПЦ утверждает, что это правильно и учит людей идолопоклонству, учит поклоняться творению вместо творца.
P.S.
Если бы мне просто нравилось обвинять православных, то я бы открыл тему о православии и сливал бы туда грязь с интернета. Но я ничего подобного делать не собираюсь.

Вы считаете, что в этих стихах говориться о конкретно о предмете, на котором казнили Иисуса? Как например мы можем быть гонимы буквально за крест Христов? Он у вас есть?
И как эти стихи оправдывают молитву кресту?
Вини, а с чего ты взял что у христиан говорится о предмете? На котором распяли иисуса?

При личном обращении ко Кресту мы сталкиваемся с поэтической метафорой, характерной для средневековой гимнографии. Обращение ко Кресту и Распятому на нем Господу Иисусу Христу в данном случае тождественно.

Каждый сам несет свой крест. Это наверняка про предмет, на котором иисуса отойц:).

Какими методами осуществляется скрытое принуждение и влияние на волю человека вы прочтете в книгах бывшего члена руководящего совета секты свидетели иеговы
Реймонд Френц книга "Кризис совести."
"В поисках христианской свободы"

А вобще в сектах все всегда завязано на спасение, не рекламируеш секту книжечки не раздаеш все значит не спасешся, наивные на это покупаются так как Библию плохо знаю так и появляются пионеры которые по 30лет раздают рекламные проспекты.

Не встречал в данных книгах описания случаев, чтобы кто-то кого-то принуждал к чему-либо. А то что кто-то добровольно на что-то соглашается, не взвесив все "за" и "против" - так кто ему доктор? Библию говорите пионеры не знают - а как тогда быть с утверждением, что в сектах заставляют зубрить? Если на каждом собрании секта напоминает "читайте Библию", в каждом журнале куча цитат и ссылок, а сектант не читает и не знает - секта виновата да?

Ну а православные конечно же знают Писание в совершенстве. Особенно это заметно при диалогах вроде:
- Что это за "большой праздник", на чём он основан, почему отмечается именно так, почему ты считаешь что на него нельзя работать?
- Не знаю, так сказал батюшка, так моя бабка-пробабка всегда делала
либо
- Зачем здесь висит эта икона? Где в Библии сказано вешать дома иконы?
- Не знаю, так принято. Она уже 200 лет из рук в руки передаётся. Хочешь - спроси у батюшки.
****огично про пасхальные куличи, крестики и т.д.

Вот поэтому СИ вызывают у меня бОльшее уважение, т.к. могут обосновать свою веру логически на основании Писания. И они знают, во что и почему верят, в отличии от тех для кого это просто традиция или "таинство Божие".

Многие понимают. А что сейчас мешает человеку все изучить?

Человека убедили, что ему это не нужно, что Писание непонятно простому смертному а понятные переводы от волков. Поп знает и скажет. А кто начинает вникать - частенько забивает на церковь, либо переходит к конкурентам, либо становится атеистом.

Назад
Зверху Знизу