Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это не соответствует правде. Не одна религия не терпит любую другую. И в Индии - куча тлеющих конфликтов и мелких поножовщин.
Это "натянутое" на лицо маска у религиозного человека - всегда улыбается.
Или можно напомнить - уничтожение Индирой Ганди сикхов. Убийство самой Индиры. Убийство Вишнуитами мусульман, уничтожение мусульманами кучи индийских священных мест. Партизанская война повстанцев - на Шри-Ланке.

ты попутал политику и религию, также как Дворкин

У меня в квартире жил индус из Бенгали. Там вопрос конфликта между семьями и сектами вообще не стоит. За тысячелетия цивилизации найден разумный компромис. Никто никого никуда без согласия семьи не возмёт.

стопудов

Это не соответствует правде. Не одна религия не терпит любую другую. И в Индии - куча тлеющих конфликтов и мелких поножовщин.
Это "натянутое" на лицо маска у религиозного человека - всегда улыбается.
Или можно напомнить - уничтожение Индирой Ганди сикхов. Убийство самой Индиры. Убийство Вишнуитами мусульман, уничтожение мусульманами кучи индийских священных мест. Партизанская война повстанцев - на Шри-Ланке.

Да простят меня индусы. Никто не говорит что Индия рай на земле. Имеют место межрелигиозные стролкновения, деление на бедных и богатых и другие язвы общества. Индия очень разнородная страна. Я не зря указал из какого штата приехал в Харьков индус. Имел долгие беседы на тему сект, кастовой системы. Ответственно заявляю, если вы в Бенгали ничего не желаете слышать про секты, вы ничего о них не услышите. Сектанты там живут в строго отведенных местах в параллельном мире. Меня даже не много разочаровало, что из первых уст ничего толком о кастовой системе в Индии не услышал.

Пять дней форума удалены?

Вот скажите, что вы думаете о людях, ведущихся на это?
Посилання видалено
Посилання видалено
Неужели вы думаете, что их можно изменить? Ведь это какая-то последняя стадия деградации. Необратимая. И эта деградация именно слушателей, а не организаторов. Не было бы такой аудитории - не было бы и этих таких вот проповедников...
Тут хоть какие меры принимай...

Patrik сказав(ла):
Котов тот же Гробовой. Есть манипуляции сознанием,но это всё мелочи. Главный манипулятор это телевидение. Телевидение принадлежит сионистам.Вот где главные манипуляторы. Вот почему на эти теле-манипуляции люди ведутся? Почему у людей даже мысли не возникает что им вбивают "нужную" информацию для дальнейшего манипулирования?! И почему основной акцент делают на мелких манипуляторах,вроде это Котова,но замалчивают основных теле-манипуляторов библейской национальности.
Ну вопросы сионизма я тут обсуждать не буду. И вам не советую.
Я спросила о другом... Ибо эти проповедники сродни волкам в лесу, щуке в пруду... Орудие естественного отбора...

Я спросила о другом... Ибо эти проповедники сродни волкам в лесу, щуке в пруду... Орудие естественного отбора...

Эти проповедники показатель духовного здоровья общества. Не случайно сектанство расцветает в периоды смуты. Это природные катаклизмы действительные и вымышленые, распад государств, падение морали в обществе и другие факторы не стабильности. Если семьи перестанут сопротивляться какой-то секте велика вероятность что это "орудие естественного отбора" примет ранг госудаственности. То есть в той или иной форме войдет в каждую семью.
Современным примером может служить Иран. Не обезсудьте, но пример из жизни. У меня есть знакомый скульптор иранец. Он рассказал что радикально настроенных исламистов в Иране не более 14%. Остальное население желает просто жить в мире. Но радикалы много кричат, поэтому их везде слышно. Их цель захватывать власть на всех уровнях. В Иране веками сложился мощный противовес сектанству. Там семья - это государство в государстве. Если будет донос на неблаговидный поступок в доме. То накажут не сделавшего проступок, а доносителя.
С нашим цинизмом к законам и к личности любой радикализм может далеко зайти.

Почему же они не поднимают вопрос о той свободе, которую имеет каждый новообращенный сектант, когда его психологически обрабатывают и подменяют жизненные ориентиры. Существующие на сегодняшний день методики позволяют сломить человека за очень короткий период и сделать это незаметно.

Подменить жизненные ориентиры можно лишь когда они не устойчивы. Кто может с уверенностью сказать, что все его жизненные позиции тверды? Всегда найдется какой-нибудь "скелет в шкафу". Человек по-любому попытается его спрятать. А прятать тяжелее, чем показать. Показал - посмеялись и забыли в лучшем случае, в худшем - по-улюлюкали в след и опять таки забыли. Кому охота долго помнить проблемы ближнего - своих хватает. Но человек ведь такая натура - ему нужно постоянный адреналин в крови. И если складывающиеся извне обстоятельства уже не провоцируют выброс нужного количества адреналина, то чел уже сам ищет подобные ситуации.
Сектантство неизбежно и многогранно, как многогранна человеческая натура. Что человек ищет, то и получает. А если не находит общество себе подобных, то сам создает его. Но человеку не свойственно видеть себя со стороны, а когда он попадает в коллектив таких же, вот здесь есть некая положительная сторона вопроса. Если он попал в секту в следствие эмоционального порыва, а с мозгами все впорядке, то чел быстро поймет и свою проблему и куда он попал. И, как бы то ни было тяжело, найдет силы уйти от туда, вопрос времени (хотя время в этом случае работает не на пользу). Ежели же пошел сознательно, значить с мозгами не дружит - что такого жалеть? Ему там хорошо.

Все люди в какой-то степени одиноки. Даже семейные. Для некоторых это одиночество - невыносимый груз. Именно страх одиночества и смерти, по моим наблюдениям, заставляет вменяемых людей совершать нелогичные поступки в попытке облегчить себе душевное состояние. Я не знаю, как с этим быть, и как им помочь.
Мне нравится метод самурая, который перед боем внушает себе, что уже давно умер, и просто вспоминает свою смерть. Человек не должен сопротивляться страху, нужно принять неизбежное. И тогда, возможно, его отпустит, и он сможет обойтись без религиозных блокад.

В латыни слово secta имело следующие значения:
путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
учение, направление, школа;
ересь, ложное учение;
шайка;
Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — «резать, разделять, отсекать».

Я вполне соглашаюсь с этими определениями

Словарь иностранных слов у меня тоже есть. Я спрашивал по каким родимым пятнам в современном мире вы можете отличить секту?

Словарь иностранных слов у меня тоже есть. Я спрашивал по каким родимым пятнам в современном мире вы можете отличить секту?

Понять какое-либо учение возможно только изучив его и проанализировав. Иногда совершенно безобидную группу людей, изучающую Библию, называют сектой, только потому, что они не ходят в традиционную церковь.

Понять какое-либо учение возможно только изучив его и проанализировав. Иногда совершенно безобидную группу людей, изучающую Библию, называют сектой, только потому, что они не ходят в традиционную церковь.

То есть по вашему сектанство можно определить по степени их безобидности?

А разве цель, достижение которой в секте, не выражение ли определенных граней человеческой личности? И степень безобидности у каждой цели разная

А разве цель, достижение которой в секте, не выражение ли определенных граней человеческой личности? И степень безобидности у каждой цели разная

Вот именно, определенных граней человеческой личности. Но у меня глубокие сомнения что в секте может раскрытся вся многогранность личности. Вы ничего не сказали о методах достижения цели в сектах. По вашему определению любой клуб по интересам можно записать в секту.

Я спрашивал по каким родимым пятнам в современном мире вы можете отличить секту?

по негативному отношению, неприятию, отрицанию, вражде и проч. к любой другой вере...к другому Пути...

Вот именно, определенных граней человеческой личности. Но у меня глубокие сомнения что в секте может раскрытся вся многогранность личности. Вы ничего не сказали о методах достижения цели в сектах. По вашему определению любой клуб по интересам можно записать в секту.
В страницах, которые были удалены модератором, часто проскальзывало мнение, что это мол "путь" человека. Путь в том случае, если человек выбирается от туда, когда это становится его прошлым, и идет качественно новая ступень развития. Если это его настоящее и будущее, то это просто тупик.
В секте человек не развивается. Все , что было до того- то и остается, единицы выходят за рамки этих догм. Да ему просто некогда развиваться, если все его время подчинено организации. Да и нужно ли секте развитие человека? Что бы узнать сектантские методики?

Назад
Зверху Знизу